chikatilka, а ткните где почитать про это? Я что то нигде конкретного упоминания куда ехать так и не нашел ...
chikatilka, а ткните где почитать про это? Я что то нигде конкретного упоминания куда ехать так и не нашел ...
Подскажите какой дорогой лучше ехать из Минска в Брно, выезжаем ночью на 01.04
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode, куда ехать вам подскажет гугл, навител и прочие. Внутри нац.парка только пешие маршруты - там скалы. Смотрите крконошский нац.парк. Так и стройте маршрут.
Nadzeya, тут все просто. По трассе S8. Мы ехали так: Минск-Берестовица-Варшава-Лодзь-Петркув-Острава-Брно.
Перед Лодзем советую уйти левее на Петркув, чтобы не шататься по городу. Ночевали мы, кстати, в Петркуве.
За день одному водителю доехать сложно. В Польше все в ремонтах,но и знаменитые светофоры Ченстоховы никто не отменял
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode, так а что конкретно вы хотите? Нарисовать вам маршрут?
Тогда повторю - доехать до водопада на машине не получится.
Ориентируйтесь на городок Шпиндлерув Млин, от этого городка до самого водопада примерно 7.8 км.
Рекомендую добраться на машине до деревеньки Горни-Мисечки (или Горки-Мисечки). Там есть общественная парковка. Летом прошлого года она была халявная. Дальше ваш ориентир отель Лабска буда. Если останавливаетесь в этом отеле, то от парковки в деревне до отеля вас довезут на электокаре. От этого отеля до водопада меньше километра - только пешком.
chikatilka, нет маршрут не нужен, он уже готов, а вот все остальное выше написанное очень помогло, спасибо.....
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode, не за что. Для похода к водопаду подберите хорошие туристические ботинки. Камни скользкие. И не забудьте, что доступ прямо к водопаду иногда ограничивают.
chikatilka, я решил его оставить на след раз, слишком много времени на него придется отвести ..... Программа итак насыщенная вышла.....
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode, верно. Три дня минимум. Если еще что-то интересует по маршрутам, особенно Силезско-Моравского, Южно- и Среднечешского края - спрашивайте))) Чем смогу - помогу.
Скатался в Чехию и я, проехал по дорогам Чехии примерно с 1000 км... Про дороги - те, что локал - в большинстве своем узко, много поворотов и качество покрытия иногда оставляет желать лучшего... Про автострады (опять же на которых был я ) в большинстве своем загружены и ремонт на ремонте ..... Осмыслю все и напишу более подробно....
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
Acode:Скатался в Чехию и я, проехал по дорогам Чехии примерно с 1000 км... Про дороги - те, что локал - в большинстве своем узко, много поворотов и качество покрытия иногда оставляет желать лучшего... Про автострады (опять же на которых был я ) в большинстве своем загружены и ремонт на ремонте ..... Осмыслю все и напишу более подробно....
В принципе у меня точно такое-же впечатление осталось.
А еще при ремонтах ширина полосы в 2,20 первое время шокировала.
Собственно маршрут был такой
Минск - Белосток (куда уж без него и туалетной бумаги по скидке) - Варшава - гора дзиковица (это Польша ) - Адршпах - Мумлавский водопад - Правческие ворота и Баштай (это Германия но туда не попал единственный день когда лил дождь) - Прага - Кралштейн - Бузовский замок ( могу ошибаться в названии ) - Моравский Крас с посещением пещер .... На все 7 ночей ....
В большинстве своем все по локал дорогам катался с Праги до Брно по хайвею (сплошной ремонт и дикая загрузка фурами из-за чего опоздал в намеченное время к пещерам ....
Ну и пару фоточек
Третья фотка снизу - это где?
Acode:Моравский Крас с посещением пещер
Буду в тех краях через три месяца с самого утра. В какую заехать для первого раза на пол дня?
wolkoff, мне хватило самой раскрученной пунковерской или как там правильно (извините у меня реально проблемы с запоминанием названий)
На Гугл карте могу показать
Vyhlídka Máj
Teletín, 257 44 Krňany, Чехия
офлайн
Alexey.A7X
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Собираемся к родственникам в Чехию (Двур-Кралове-над-Лабем) через Литву, выезд из Лиды. Подскажите, каким маршрутом ехать лучше. Т.к. 2 водителя собираемся проехать путь без ночлега.
Народ, что там с Е67 от Белостока до Варшавы? Закончили уже они эти свои бесконечные ремонты или, как и наши, ещё копошатся ?
Кто недавно ездил, подскажите.
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Bacёk, даже не сомневайтесь. Ремонты идут полным ходом. Не в таких масштабах, как в прошлом году летом-осенью, но идут.
chikatilka:Bacёk, даже не сомневайтесь. Ремонты идут полным ходом. Не в таких масштабах, как в прошлом году летом-осенью, но идут.
Ясно. Спасибо. Такое ощущение, что они запланировали сдавать весь этот длинный участок, включая нашу Гродненскую трассу, одним куском к очередной годовщине Окт.революции
Bacёk, примерно 40 км в середине трассы сплошной ремонт ... Но фуры бодро едут и все за ними, не смотря на органичения. .