Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
  • alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 29 декабря 2012 19:29 Редактировалось alexander_ksl, 9 раз(а).
    UA:

Отличная оценка сервиса изнутри?

Если Вы про оценку изнутри, как сотрудника шиномонтажа, оценившего окружающую обстановку и сделав выводы, то четвёрка за оборудование и помещение, крепкая двойка за персонал и отношение к работе (клиенту).
    :D

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд

HOFMANN:

Вмешаюсь в ход обсуждения темы.

Чего НИКОГДА не делают в хороших шинных центрах:

1. Не бьют по колесу железным молотком или кувалдой (ни при каких обстоятельствах).

2. Не балансируют грязные колеса (в этом нет никакого смысла – и шину и диск нужно тщательно очистить).

3. Не оставляют перед балансировкой старые грузики (этого категорически нельзя делать).

4. Не зажимают болты (гайки) при установке колеса на ступицу пневматическим гайковертом (откручивать пневматикой можно, а вот затягивать – только вручную, иначе центровка колеса на ступице не может быть гарантирована).

5. Не ремонтируют лекосплавные диски с применением любых видов нагрева (литой диск после прогрева можно выбросить).

6. Не ремонтируют радиальные шины с поврежденным каркасом (речь преимущественно о боковых порезах - конструкция радиальной шины предполагает, что каркас неремонтопригоден в принципе, дальнейшее использование после ремонта опасно для жизни).

7. Не запрещают клиенту убедиться в результатах балансировки .

8. Не отмахиваются от вопросов клиента и всегда подробно объясняют, что, как и зачем нужно сделать.

9. Не рекомендуют качать шины газовыми смесями (баллон с азотной смесью может присутствовать для клиентов, качающих шины газом принципиально, но навязывать эту бесполезную трату денег хороший и ответственный сервис не станет).

10. Не отпускают клиента, не проверив давление во всех колесах (даже если ремонтировалось только одно).

Всегда помните, что услуги, которые предоставляют шинные центры, непосредственно влияют на безопасность движения, а потому Вы можете и должны следить за качеством выполнения всех работ и настаивать на соблюдении всех правил и технологий.

1. Согласен. Если колесо не снимается со ступицы "прикарело", то для этого есть специальные съёмники или резиновые молотки. Личный опыт показывает, что хорошо в таких ситуациях помогает солярка. Необходимо полить на ступицу, подождать и лёгкими ударами колесо должно слезть. А вообще, хороший мастер никогда не установит колесо на грязную, ржавую, окисленную ступицу! Я очищал ступицу и болты металической щёткой, промазывал графитной смазкой и потом устанавливал колесо. Операция проводилась бесплатно.
    2. Согласен. Перед балансировкой очистить колесо от грязи и камней. Не люблю белшину, т.к. она любит ловить очень много камней. Иногда одно колесо минут 5 ковыряешь, а на улице сезон.
    3. Согласен. Их вообще необходимо снимать перед монтажом/демонтажом шины.
    4. Закручиваю гайковёртом на "1" очень легко и аккуратно. Тот же эффект, что при закручивании ключём. Потом перетягиваю динамометрическим ключём, выставленным на определённое усилие.
    5. Согласен. Думаю, что все понимают, что происходит с металлом при нагреве и механическом вмешательстве. А колёсные диски - опора, на которых держится ваша безопасность. Я вообще отрицательно отношусь к ремонту дисков.
    6. С этим я поспорю. Есть технология ремонта, есть допустимые размеры повреждений. Ремонтировал боковые порезы, порезы в протекторной и плечевой зоне (легковые, грузовые, погрузчик) по технологии REMA TIP TOP. Колёса не взрывались, ремонты не возвращались, клиенты довольны. Прочитал как-то на одном сайте, что если в шине корд повреждён, то колесо необходимо выкинуть, т.к. если его отремонтировать, то оно может взорваться. И кто этот бред написал?
    7. Согласен.
    8. Согласен. Хороший специалист дожен не только уметь работать руками, но и знать теоретическую часть данной сферы услуг и консультировать клиента.
    9. Согласен. На некоторых шиномонтажах предлагают накачать шину азотом и стоимость этой услуги не из дешёвых. Это всё сказки про устойчивость на дороге, про экономию топлива и т.д. Информацию можно найти в интернете.
    Помню год назад к нам на шиномонтаж приехала женщина и попросила подкачать переднее колесо и узнать стоимость. Я ответил, что подкачаем и с вас "спасибо". Только я поднёс подкачку к колесу, как она испуганно сказала "Стойте, а вы мне туда азот вкачаете или как? Просто я вчера переобувалась в одном центре и мне туда закачали азот и сказали, что смешивать с воздухом нельзя, т.к. колесо может взорваться! Они ей сказали, что проверять подкачивать колёса теперь нужно у них!". Мы с ней пообщались, я ей объяснил что её развели на 40 000 за 4 колеса и сказал, чтобы в следущий раз попросила хоть зелёные колпачки накрутить, а то в колёсах газ, а на вентилях обычные чёрные колпачки :D
    10. Полностью согласен. Хороший специалист, который ценит клиента, никогда не отпустит его, не проверив давление во всех колёсах, если даже ремонтировалось одно колесо. Я это делал бесплатно, если это не бус на спарках.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

Забыл добавить, что в хорошем шинном сервисе вам никогда не предложат нарезать протектор, если на шине нету обозначения Regroovable. Некоторые шиномонтажи нарезают протектор на любых шинах, для того чтобы содрать с клиента деньги, не задумываясь о последствиях и безопасности клиента. Клиенты, не зная всей правды, готовы платить за продление жизни шин.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2012 22:52

alexander_ksl, по пункт 1
    Похоже на русскую технологию шино монтажа с области грузовых шин Plus взрывная на качка бензином :ura:
    Kiev наверно сказал это для легкового монтажа крутовато будет.

Пункт 2. . Колесо нужно мыть, выковыривать камни и тереть металической щеткой это
    Просто издевательство над клиентом, это не правильно в принципе.
    - Получить точную балансировку не возможно и более того убивать свое оборудование в грязи
    Глупо. Хотя Киев молодец после работы чистит и обрабатывает оборудование для его сохранности
    И правильности работы.
    Пункт 3
    Золотое правило шино монтажа плюс обязательно старые грузчики выбросить.
    Более того работать нужно нормальными грузчиками которые имеют имя и соответственно параметры скоба держит весь период жизни на сам оклейках нормальная лента Нортон которая правильно при клеена к колесу при балансировке с соблюдением технологии для обеспечения качества работ.
    Пункт 4

Тут Вы загнули круто. Нарушение технологии нормального правильного монтажа.
    На Вашей единичке. Пневмогайковерт забивает и на первой передаче. На монтажах используют Китай и на первой усилия больше 150 крутить колючем с ограничением момента само обман и обман клиента . Более того многие клиенты таких монтажей при чп ситуации охеревают и не могут открутить. Нужно искать трубу метр два для открутки.
    Люди ключи фирменные ломают с трубой при открутки.

Пункт 5
    Полная ж-а этого ремонта нарушать структуру и прочность металла колесных дисков
    Попытка попасть на кладбище за свои деньги.
    Пункт 6
    Спор бессмыслен спросите у тип топа как меняются характеристики шины. Скоростные падают и существенно, колесо можно использовать с ограничениями. Про ограничении не кто не говорит.
    Пункт 7
    Проехали
    Пункт 8.
    Теория основа понимания и знаний человечества в любой сфере. Без знаний теории практик липовый.
    Пункт 9
    азот сказка для буратино они еще не перевелись. Маркетинг и попытка заработать деньги путем введения клиентов в заблуждение.

Далее по Вашему пониманию или описанию процессов я могу сделать вывод что Вас Учили из Всех мест только на грузовом шино монтаже судя по специфику Вашего понимания, на других местах
    Обучения не было. Давай родной в бой деньги зарабатывать.
    Учится будешь на клиентах это наш родной бизнес.
    Жаль что так но время все исправит.
    alexander_ksl не хотел Вас обидеть извините если что не так.
    :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Где наш дорогой товарищ Киев ужу у Вас Новый год? На Украину раньше приходит?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 29 декабря 2012 23:29 Редактировалось alexander_ksl, 4 раз(а).

Учили меня на легковом шиномонтаже, а уж потом на грузовом.
    Гайковёртом я не "забиваю" болты и гайки, а только лишь наживляю (примерно с таким усилием, как я бы это сделал ключём). Проблем с откручиванием не было, жалоб тоже.

Давай родной в бой деньги зарабатывать.
    Учится будешь на клиентах это наш родной бизнес.

.
    Извините меня, но опыт приходит не с учебным колесом и книгами в руках. И ещё... Вам нужно научиться элементарной культуре общения, а не "тыкать" незнакомому человеку и уж точно не бросаться такими фразами.

Жаль что так но время все исправит.

Откуда такая уверенность?

HOFMANN, Вы о шиномонтаже наслышаны только из книг и полезных источников? Или не одну сотню автомобилей "переобули" и не одну сотню ремонтов сделали? И в Ваш адрес насчёт работы не было ни одной претензии или жалобы?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 30 декабря 2012 10:16 Редактировалось alexander_ksl, 1 раз.
    HOFMANN:

Пункт 6
    Спор бессмыслен спросите у тип топа как меняются характеристики шины. Скоростные падают и существенно, колесо можно использовать с ограничениями. Про ограничении не кто не говорит.

1. Спор имеет место, т.к. Вы утверждали, что в хороших шинных центрах не ремонтируют шины с повреждением каркаса!
    2. Спасибо, но я и без совета REMA TIP TOP знаю, как меняются технические характеристики шины после повреждения каркаса, т.е. после её ремонта с применением технологии "Термопресс".
    3. Для отремонтированной шины по технологии "Термопресс" существуют определённые условия и правила её дальнейшей эксплуатации.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 11:38 Редактировалось HOFMANN, 9 раз(а).
    alexander_ksl:

Гайковёртом я не "забиваю" болты и гайки, а только лишь наживляю (примерно с таким усилием, как я бы это сделал ключём). Проблем с откручиванием не было, жалоб тоже.

alexander_ksl, Гайковертом не возможно производить контроль усилия затяжки тем более как я вижу Китайским на всех практически точках.
    Более того на шино монтажах используют гайковерты с усилиям от 600 650.
    Даже при исп. равном тех. Состоянии пневмогайковерта ваша единичка равна = 600/ 4 = 150
    150 уже превышает момент затяжки любой марки автомобиля находящийся в интервале от 95 до 130. Последующие Ваши Манипуляции с дино метрическим ключом бессмысленны и являются имитацией правильности работы и обманом клиента и Вашим самообманом.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 30 декабря 2012 11:58 Редактировалось oleg213, 2 раз(а).
    HOFMANN:

alexander_ksl:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

alexander_ksl:

alexander_ksl, Гайковертом не возможно производить контроль усилия затяжки тем более как я вижу Китайским на всех практически точках.
    Более того на шино монтажах используют гайковерты с усилиям от 600 650.
    Даже при исп. равном тех. Состоянии пневмогайковерта ваша единичка равна = 600/ 4 = 150
    150 уже превышает момент затяжки любой марки автомобиля находящийся в интервале от 95 до 130. Последующие Ваши Манипуляции с дино метрическим ключом бессмысленны и являются имитацией правильности работы и обманом клиента и Вашим самообманом.

в таком случае почему после гайковерта я могу дотянуть 1-2 оборота динамкой с ограничением на 100нм?
    да потому что никто не зажимает гайковертом пока не остановится головка, есть малейшее сопротивление вращению- стоп
    P.S усилие 150нм гайковерт развивает ударами, а не вращением

Consult 3+
  • alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 30 декабря 2012 12:11

Уважаемый HOFMANN, Вы не понимаете то, о чём я пишу. Я знаю, что даже на "1" гайковёрт забивает крепёжные элементы с усилием, превышающим технические нормы. Я Вам не собираюсь объяснять разницу между "забивать" и "наживлять".

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 12:12
    alexander_ksl:

Извините меня, но опыт приходит не с учебным колесом и книгами в руках. И ещё... Вам нужно научиться элементарной культуре общения, а не "тыкать" незнакомому человеку и уж точно не бросаться такими фразами.

alexander_ksl,
    Не нужно ставить телегу впереди лошади.
    Опыт без знаний путь в не куда. Проводить ОПЫТЫ для Опыта на клиентах просто наглость какая-то.
    Тут культурой о которой Вы пишите вообще не пахнет.
    Про культуру если можно Вы напишите подробнее.

alexander_ksl:

Откуда такая уверенность?
    HOFMANN, Вы о шиномонтаже наслышаны только из книг и полезных источников? Или не одну сотню автомобилей "переобули" и не одну сотню ремонтов сделали? И в Ваш адрес насчёт работы не было ни одной претензии или жалобы?

alexander_ksl, Ну что Вам сказать, Вы наш человек и это понятно.
    Ну возьмем любую область деятельности человека и посмотрим.
    Кто строит дом? Тот специалист кто кладет кирпичи? Да нет, дом построил архитектор он сделал проект. Кто сделал допустим самолет да было много хороших рабочих слесарей и много еще специальностей, но самолет построила КБ под руководством конкретного человека который не крутил болты и винты на конвейере. Спасибо и тем рабочим , но без этих ТЕОРЕТИКОВ как Вы говорите люди еще с палкой ходили.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

alexander_ksl:

Уважаемый HOFMANN, Вы не понимаете то, о чём я пишу. Я знаю, что даже на "1" гайковёрт забивает крепёжные элементы с усилием, превышающим технические нормы. Я Вам не собираюсь объяснять разницу между "забивать" и "наживлять".

alexander_ksl, мне объяснять не нужно у гайковерта одна кнопка ВКЛЮЧИТЬ ВЫКЛЮЧИТЬ,
    наживлять это по Вашему успеть ее отпустить раньше ? Это уже цирк какой то Вы думаете что успеваете? Это во время Вашей 12 часовой смены? Люди не машины им свойственно ошибаться.
    Если Вы в курсе до 99 % трагедий в авиации это ошибки людей. Статистика.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

alexander_ksl:

Спасибо, но я и без совета REMA TIP TOP знаю, как меняются технические характеристики шины после повреждения каркаса, т.е. после её ремонта с применением технологии "Термопресс".
    3. Для отремонтированной шины по технологии "Термопресс" существуют определённые условия и правила её дальнейшей эксплуатации.

alexander_ksl, хорошо что Вы знаете это только клиенты не в курсе после ремонта.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

oleg213:

в таком случае почему после гайковерта я могу дотянуть 1-2 оборота динамкой с ограничением на 100нм?
    да потому что никто не зажимает гайковертом пока не остановится головка, есть малейшее сопротивление вращению- стоп

oleg213, ДА Скажите удары на пневмогайковерте идут с какой частотой?
    Если Вы ТЕРМИНАТОР то я понимаю можете остановить хоть гайковерт хоть пулю.
    ДЛя справки пневмо гайковерт вращается со скоростью от 5500- 10 000 оборотов в минуту.
    Точное число зависит от модели и производителя.
    Если эти величины перевести в секунды 100 оборотов в секунду.
    Выводы делайте сами.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

oleg213:

oleg213, Где гайковерт берет энергию на удар Вы понимаете?
    Тут не подходит фраза мухи отдельно котлеты отдельно.
    Более того от жесткой экономии при создании монтажа, давление на входе гайковерта
    прыгает и характеристики устройства плавают.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

alexander_ksl:

Я знаю, что даже на "1" гайковёрт забивает крепёжные элементы с усилием, превышающим технические нормы.

alexander_ksl, Ведите, Мы совместно с Вами пришли к пониманию, что закручивание не приспособленным устройством, колесных болтов или гаек нарушает технологический процесс.
    Что приводит к превышению усилия за предел текучести металла колесных болтов.
    В следствии таких наживлений вытяжка болтов и изменение их геометрических размеров которые не видны на "Глазок". Что может в последствии привести клиента в ДТП.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 30 декабря 2012 13:32 Редактировалось alexander_ksl, 1 раз.
    HOFMANN:

Опыт без знаний путь в не куда. Проводить ОПЫТЫ для Опыта на клиентах просто наглость какая-то.

О каких опытах вы говорите? Я провожу опыты на клиентах?

HOFMANN:

мне объяснять не нужно у гайковерта одна кнопка ВКЛЮЧИТЬ ВЫКЛЮЧИТЬ,
    наживлять это по Вашему успеть ее отпустить раньше ? Это уже цирк какой то Вы думаете что успеваете?

Я не думаю, я знаю, что гайковёртом закручиваю крепёжные элементы не превышая установленные технические нормы момента зятяжки.

HOFMANN:

хорошо что Вы знаете это только клиенты не в курсе после ремонта.

Вы не ответили на мой вышепоставленный вопрос: "Откуда такая уверенность?".
    Вы так уверенно меня критикуете.

HOFMANN:

Ведите, Мы совместно с Вами пришли к пониманию, что закручивание не приспособленным устройством, колесных болтов или гаек нарушает технологический процесс.

Стоп! Я не приходил к такому выводу.

P.S. У Вас большой опыт за плечами в этой сфере? Вы гайковёртом пользовались? Если Вы им умеете пользоваться, то Вам не составит труда закрутить крепёжные элементы, не превышая момент затяжки.
    Вы на каком шиномонтаже обслуживаете свой автомобиль?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 30 декабря 2012 13:52

HOFMANN, по секрету вам скажу, что в гайковерте есть редукторный механизм, который как раз таки 10 тыщ оборотов превращает в необходимый максималный крутящий момент, и скорость выходного вала отличается от скорости вращения вала пневмодвигателя внутри гайковерта

так как всетаки у меня получается наживить гайку на шпильку гайковертом и докрутить 1-2 оборота динамкой прежде чем она стработает, если по вашему гайковерт жмет "сразу на все деньги"?

Consult 3+
  • HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 15:03
    oleg213:

HOFMANN, по секрету вам скажу, что в гайковерте есть редукторный механизм, который как раз таки 10 тыщ оборотов превращает в необходимый максималный крутящий момент, и скорость выходного вала отличается от скорости вращения вала пневмодвигателя внутри гайковерта

так как все таки у меня получается наживить гайку на шпильку гайковертом и докрутить 1-2 оборота динамкой прежде чем она стработает, если по вашему гайковерт жмет "сразу на все деньги"?

oleg213, Вы мне открыли глаза!
    оказывается у Вас не ударный гайковерт а редукторный. Без ударный :D Уточните для понимания марку модель и бренд с которым Вы работаете?
    Очень хотелось узнать. Спасибо если откликнетесь.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

alexander_ksl:

О каких опытах вы говорите? Я провожу опыты на клиентах?

Как я понял да, Вы же практик не теоретик. :-?

alexander_ksl:

Я не думаю, я знаю, что гайковёртом закручиваю крепёжные элементы не превышая установленные технические нормы момента зятяжки.

alexander_ksl, Вы ясновидец? Кто Вам это сказал или где это написано? Вы сами так решили?
    Самоуверенность людей приводят всегда к трагедиям.

alexander_ksl:

Вы не ответили на мой вышепоставленный вопрос: "Откуда такая уверенность?".
    Вы так уверенно меня критикуете.

alexander_ksl, я привожу аргументы Вы взяли на себя роль просто делать заявления. Совершенно не подкрепленные теорией. Вы же ее не признаете. А за ней физика химия математика основа знаний во многих профессиях.

alexander_ksl:

Стоп! Я не приходил к такому выводу.
    P.S. У Вас большой опыт за плечами в этой сфере? Вы гайковёртом пользовались? Если Вы им умеете пользоваться, то Вам не составит труда закрутить крепёжные элементы, не превышая момент затяжки.
    Вы на каком шиномонтаже обслуживаете свой автомобиль?

alexander_ksl, ну если еще не пришли значит не учили теорию о чем мы и говорили с Вами выше.
    alexander_ksl, уточните для начала каким Вы пневмо гайковертом пользовались.
    1. Марка Бренд.
    2. Модель.
    3. Если знаете то технические характеристики.
    4. Инструкцию если Вы ее читали производителя о где написано о УМЕНИИ пользоваться гайковертом.

По поводу шино монтажа не буду делать черную рекламу, но лучше туда не ездить.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 30 декабря 2012 15:50

Все с Вами понятно. Начитались умной литературы и ставите себя на вершину пирамиды этой сферы услуг. Ну да, куда же нам до Вас - эксперта и специалиста, который пользуется услугами "черных" шиномонтажей.

Рассказывайте свои умные сказки клиентам, продавая оборудование. Удачи.

И последнее: покажите мне инструкцию, правило, технологический процесс закручивания крепежных элементов колеса вручную.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 16:13
    alexander_ksl:

Все с Вами понятно. Начитались умной литературы и ставите себя на вершину пирамиды этой сферы услуг. Ну да, куда же нам до Вас - эксперта и специалиста, который пользуется услугами "черных" шиномонтажей.

Рассказывайте свои умные сказки клиентам, продавая оборудование. Удачи.

И последнее: покажите мне инструкцию, правило, технологический процесс закручивания крепежных элементов колеса вручную.

alexander_ksl, ну как я и предполагал, не марки не бренда пневмо гайковерта ударного типа
    которым Вы работаете Вы не знаете. Обычный китайский ХУН ХУНК. Запомнить не возможно.
    Уважаемый alexander_ksl, пользуюсь не черными а теми которые СЕБЯ Позиционируют, как супер хотя у них Все, как у Вас.
    alexander_ksl, жаль кроме эмоций и психов в разговоре нужно использовать аргументы от Вас
    я не одного не услышал. Кроме: " я могу как в цирке закрутить пневмо гайковертом не превышая усилий и моментов". :D Так говорят Все нарушая технологию.

alexander_ksl:

alexander_ksl, набираете в браузере http://www.google.com
    в окошке вводите "инструкцию\я, правило, технологический процесс закручивания крепежных элементов колеса вручную" нажимаете клавишу Enter и внимательно изучаете.
    Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. :znaika:

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 30 декабря 2012 16:29

Наберете в гугле "пневмогайковерты FORCE", найдете модели и характеристики.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 16:39
    alexander_ksl:

Наберете в гугле "пневмогайковерты FORCE", найдете модели и характеристики.

alexander_ksl, я не ясновидящий, как Вы. К жаль там много моделей не знаю какая у Вас лично. :D

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

alexander_ksl, посмотрел производитель Shyang Yun Hardware Co., . Как я и говорил обычный китайский ХУК-ХУНГ Кинг-Конг. Торговая марка FORCE.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Модель Вы не уточнили.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 30 декабря 2012 17:08
    alexander_ksl:

Ну да, куда же нам до Вас - эксперта и специалиста

""
    Дальнейшее обсуждение этой темы с Вами прекращаю. Удачи.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2012 17:19
    alexander_ksl:

alexander_ksl:

Ну да, куда же нам до Вас - эксперта и специалиста

""
    Дальнейшее обсуждение этой темы с Вами прекращаю. Удачи.

alexander_ksl,
    обсуждение это аргументы а не девичьи обидки.
    Аргументов с Вашей стороны я не услышал жаль. Переходить на личности это уже не обсуждение. Успехов Вам в Вашей работе.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
    # 30 декабря 2012 17:59

KueB, Вы не участвуете в дискуссиях. Уже отмечаете Новый год и ждете новый летний сезон.?

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 30 декабря 2012 22:46 Редактировалось KueB, 7 раз(а).

Ой только с корпаративчика :) Делали шашлыки :)))
    Готовлюсь уже к НГ :)
    Ребятам дал 31 и 1 отдохнуть, со второго уже в дежурном графике начинаем работать :)
    Всех денег не заработаешь, а вот уделить время семье надо, как мне - так и ребятам :)
    Очень порадовали клиенты, многие приезжали на подкачки поздравляли, дарили презенты, в общем очень круто! :) Приятно :)))
    Значит двигаемся в правильном направлении :)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

ServiceGut:

[ и ждете новый летний сезон.?

А что его ждать? он обязательно придет :) Еще до сезона 2.5 месяца, есть время как раз к нему подготовится.
    Параллельно пока идет не_сезон, зарабатываем деньги и двигаемся дальше, постоянных клиентов в новом сезоне надо чем-то удивлять/баловать.
    Вот как раз и думаем, куда дальше двигаться :)
    Движение в перед, вот наш метод! :)

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 30 декабря 2012 22:58 Редактировалось android8230, 1 раз.

HOFMANN, а как вы думаете шиномонтаж должен быть круглосуточный?
    или только в сезон пере обувки
    всех с наступающим ! удачи на дорогах ни гвоздя ни жезла