UA:
Отличная оценка сервиса изнутри?
Если Вы про оценку изнутри, как сотрудника шиномонтажа, оценившего окружающую обстановку и сделав выводы, то четвёрка за оборудование и помещение, крепкая двойка за персонал и отношение к работе (клиенту).
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд
HOFMANN:
Вмешаюсь в ход обсуждения темы.
Чего НИКОГДА не делают в хороших шинных центрах:
1. Не бьют по колесу железным молотком или кувалдой (ни при каких обстоятельствах).
2. Не балансируют грязные колеса (в этом нет никакого смысла – и шину и диск нужно тщательно очистить).
3. Не оставляют перед балансировкой старые грузики (этого категорически нельзя делать).
4. Не зажимают болты (гайки) при установке колеса на ступицу пневматическим гайковертом (откручивать пневматикой можно, а вот затягивать – только вручную, иначе центровка колеса на ступице не может быть гарантирована).
5. Не ремонтируют лекосплавные диски с применением любых видов нагрева (литой диск после прогрева можно выбросить).
6. Не ремонтируют радиальные шины с поврежденным каркасом (речь преимущественно о боковых порезах - конструкция радиальной шины предполагает, что каркас неремонтопригоден в принципе, дальнейшее использование после ремонта опасно для жизни).
7. Не запрещают клиенту убедиться в результатах балансировки .
8. Не отмахиваются от вопросов клиента и всегда подробно объясняют, что, как и зачем нужно сделать.
9. Не рекомендуют качать шины газовыми смесями (баллон с азотной смесью может присутствовать для клиентов, качающих шины газом принципиально, но навязывать эту бесполезную трату денег хороший и ответственный сервис не станет).
10. Не отпускают клиента, не проверив давление во всех колесах (даже если ремонтировалось только одно).
Всегда помните, что услуги, которые предоставляют шинные центры, непосредственно влияют на безопасность движения, а потому Вы можете и должны следить за качеством выполнения всех работ и настаивать на соблюдении всех правил и технологий.
1. Согласен. Если колесо не снимается со ступицы "прикарело", то для этого есть специальные съёмники или резиновые молотки. Личный опыт показывает, что хорошо в таких ситуациях помогает солярка. Необходимо полить на ступицу, подождать и лёгкими ударами колесо должно слезть. А вообще, хороший мастер никогда не установит колесо на грязную, ржавую, окисленную ступицу! Я очищал ступицу и болты металической щёткой, промазывал графитной смазкой и потом устанавливал колесо. Операция проводилась бесплатно.
2. Согласен. Перед балансировкой очистить колесо от грязи и камней. Не люблю белшину, т.к. она любит ловить очень много камней. Иногда одно колесо минут 5 ковыряешь, а на улице сезон.
3. Согласен. Их вообще необходимо снимать перед монтажом/демонтажом шины.
4. Закручиваю гайковёртом на "1" очень легко и аккуратно. Тот же эффект, что при закручивании ключём. Потом перетягиваю динамометрическим ключём, выставленным на определённое усилие.
5. Согласен. Думаю, что все понимают, что происходит с металлом при нагреве и механическом вмешательстве. А колёсные диски - опора, на которых держится ваша безопасность. Я вообще отрицательно отношусь к ремонту дисков.
6. С этим я поспорю. Есть технология ремонта, есть допустимые размеры повреждений. Ремонтировал боковые порезы, порезы в протекторной и плечевой зоне (легковые, грузовые, погрузчик) по технологии REMA TIP TOP. Колёса не взрывались, ремонты не возвращались, клиенты довольны. Прочитал как-то на одном сайте, что если в шине корд повреждён, то колесо необходимо выкинуть, т.к. если его отремонтировать, то оно может взорваться. И кто этот бред написал?
7. Согласен.
8. Согласен. Хороший специалист дожен не только уметь работать руками, но и знать теоретическую часть данной сферы услуг и консультировать клиента.
9. Согласен. На некоторых шиномонтажах предлагают накачать шину азотом и стоимость этой услуги не из дешёвых. Это всё сказки про устойчивость на дороге, про экономию топлива и т.д. Информацию можно найти в интернете.
Помню год назад к нам на шиномонтаж приехала женщина и попросила подкачать переднее колесо и узнать стоимость. Я ответил, что подкачаем и с вас "спасибо". Только я поднёс подкачку к колесу, как она испуганно сказала "Стойте, а вы мне туда азот вкачаете или как? Просто я вчера переобувалась в одном центре и мне туда закачали азот и сказали, что смешивать с воздухом нельзя, т.к. колесо может взорваться! Они ей сказали, что проверять подкачивать колёса теперь нужно у них!". Мы с ней пообщались, я ей объяснил что её развели на 40 000 за 4 колеса и сказал, чтобы в следущий раз попросила хоть зелёные колпачки накрутить, а то в колёсах газ, а на вентилях обычные чёрные колпачки 
10. Полностью согласен. Хороший специалист, который ценит клиента, никогда не отпустит его, не проверив давление во всех колёсах, если даже ремонтировалось одно колесо. Я это делал бесплатно, если это не бус на спарках.
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд
Забыл добавить, что в хорошем шинном сервисе вам никогда не предложат нарезать протектор, если на шине нету обозначения Regroovable. Некоторые шиномонтажи нарезают протектор на любых шинах, для того чтобы содрать с клиента деньги, не задумываясь о последствиях и безопасности клиента. Клиенты, не зная всей правды, готовы платить за продление жизни шин.