Ответить
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 16 июня 2006 13:49
    St.Patrick:

UltraMax:

Сергей Ильич:

darkvala, Вам, видать, просто, с женщинами до 28 не везло. Поменяйте круг общения, и увидите, что до 28 есть масса женщин в бизнесе, докторов наук, профессоров, просто очень умных и успешных.

Я конечно не знаю, в каком круге вращается Сергей Ильич, но что-то у меня есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что до 28 лет есть МАССА женщин - докторов наук и профессоров... Если их и среди мужчин то немного...

Докажете обратное?

... а также умных и успешных, да. их достаточно много.

Хорошо бы найти статистику, но уверен что это не большое число. И косвенно по причине физиологии. До 30 женщина запрограммирована рожать и большой ум для этого не нужно. А после 30 - уже оберегать и заботится о семье, воспитывать - тут уже нужено больше. Скорее всего что планка этого возраста уменьшается, как и для мужчин. Но вообще-то именно так оно и было. Лет 40 назад называли даже цифру 35.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 16 июня 2006 13:52
    darkvala:

St.Patrick:

UltraMax:

Сергей Ильич:

darkvala, Вам, видать, просто, с женщинами до 28 не везло. Поменяйте круг общения, и увидите, что до 28 есть масса женщин в бизнесе, докторов наук, профессоров, просто очень умных и успешных.

Я конечно не знаю, в каком круге вращается Сергей Ильич, но что-то у меня есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что до 28 лет есть МАССА женщин - докторов наук и профессоров... Если их и среди мужчин то немного...

Докажете обратное?

... а также умных и успешных, да. их достаточно много.

Хорошо бы найти статистику, но уверен что это не большое число. И косвенно по причине физиологии. До 30 женщина запрограммирована рожать и большой ум для этого не нужно. А после 30 - уже оберегать и заботится о семье, воспитывать - тут уже нужено больше. Скорее всего что планка этого возраста уменьшается, как и для мужчин. Но вообще-то именно так оно и было. Лет 40 назад называли даже цифру 35.

у меня нет аргументов - я ничего не знаю о запрограммированности женщин на рожание и пр. психофизических вещах

есть тренды - я о них писал постом выше

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

23 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 16 июня 2006 13:54
    St.Patrick:

bambuk:

St.Patrick, болтун я просто. ты ж знаешь.

.

знаю)))))))))))))

а то видишь ли нектороым без того чтобы на физиологию перевести разговор никак не получается

St.Patrick, ну кто какую себе отмазку придумывает.

"незанимаюсь бизнесом, потому что после 30 не стоит тогда"

"..., потому что деньги портят людей"

"..., потому что маи радители сказили, шо нада вучыцца на инженегра"

и т.д.

имхо это позиционирования себя как винтика ещё с совка. а сейчас ессна ревизия этих "ценностей"

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 16 июня 2006 13:54

У женщин репродуктивная функция зависит от слишком большого количества факторов...

Поэтому давайте вернёмся в прежнее русло.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

23 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 16 июня 2006 13:55
    dad:

bambuk:

UltraMax, масса женщин умных до 28 лет есть. но далеко не большинство.

Это звучит так, как будто после 28 лет таких женщин становится больше. :lol:

разве нет?

• dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2006 13:55
    St.Patrick:

зависит от вашего круга общения как это принято здесь говорить

фактически средний возраст руководителей в европе и америке неуклонно снижается

я очень много молодых людей и что более радует женщин встречаю на хороших позициях и в европе и в штатах

средний возрас выпускников executive MBA в топ 10 университето тоже существенно снижается

Это зависит от целевой аудитории. Не собираюсь оспаривать Ваше мнение по поводу снижения среднего возраста руководителей. Но процент руководителей очень мал и на демографию в стране они слабо влияют. А вот среднестатистический европеец только годам к 28-30 нормально работать начинает. До этого он учится и наслаждается жизнью.

• dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2006 13:59
    bambuk:

разве нет?

Нет. Женщины с возрастом мудреют и набираются опыта. Но процент умных мало меняется.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 16 июня 2006 14:02

UltraMax, все относительно. Быть может 5 знакомых защитивших докторскую к 28 - это много :) Проблема в том, что таких гениев очень и очень мало, потому что если даже просто посчитать 18 + 5 = 23 - закончили универ, 23 + 3 = 26 кандидатская, а вот доктора за 2 года ну никак не дают. Соотв. есть варианты поступать раньше или заканчивать раньше, или быть может где-то доктора дают перепрыгивая через кандидата. Или какие-то другие варианты есть.

lamsa9BTN, добавлю: жалующихся - море, уехавших - капля в море. Вопрос - а кто-то что-то делает, что бы стало лучше ?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

23 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 16 июня 2006 14:03

Вопрос - а кто-то что-то делает, что бы стало лучше ?

жалуюццо :D

• nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 16 июня 2006 14:07
    myst:

UltraMax, все относительно. Быть может 5 знакомых защитивших докторскую к 28 - это много :) Проблема в том, что таких гениев очень и очень мало, потому что если даже просто посчитать 18 + 5 = 23 - закончили универ, 23 + 3 = 26 кандидатская, а вот доктора за 2 года ну никак не дают. Соотв. есть варианты поступать раньше или заканчивать раньше, или быть может где-то доктора дают перепрыгивая через кандидата. Или какие-то другие варианты есть.

Вот как раз зарубежное образование, по другой системе, и позволяет при определенных усилиях и способностях, конечно, получить докторскую степень к 28 и раньше.

Показательно и совершенно естественно, что вы об этом не в курсе, как и тысячи... миллионы молодых людей здесь

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2006 14:07
    myst:

Пять знакомых докторов до 28 лет это огромное количество, даже без учета пола. Сомневаюсь, что их столько в природе существует. :lol:

Это не столько вопрос о гениальности. Доктором до 28 лет можно стать только в теоретических науках (математика, теорфизика), коими занимается не так много народу, и девушки там очень мало.

• dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2006 14:10
    nastee:

Вот как раз зарубежное образование, по другой системе, и позволяет при определенных усилиях и способностях, конечно, получить докторскую степень к 28 и раньше.

Показательно и совершенно естественно, что вы об этом не в курсе, как и тысячи... миллионы молодых людей здесь

В русском языке докторская степень имеет вполне конкретное значение. Зарубежное образование дает степень PhD, переводить которую на русский как "докторская", не принято по вполне логичным причинам - это разные степени.

• nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 16 июня 2006 14:19
    dad:

nastee:

В русском языке докторская степень имеет вполне конкретное значение. Зарубежное образование дает степень PhD, переводить которую на русский как "докторская", не принято по вполне логичным причинам - это разные степени.

Меня это мало волнует, откровенно говоря...

Я только знаю, что учиться здесь скучно, безрадостно и малоэффективно, как это ни назови... хоть докторская, хоть краковская... все сведется к колбасе в итоге. и подтверждением тому не одна ветка на уважаемом ресурсе.

А насчет женщин, не была бы на вашем месте так категорична... и уж с мнением уважемого darkvala согласиться никак не могу.

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

22 года на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 16 июня 2006 14:25
    Mischka:

Тех кто в центре переселили раньше и они уже по немногу отучились ссать под окнами и бить лица жителям соседних микрорайонов, тем кто на окраинах еще предстоит это сделать.

Вообще-то в этом городе были и есть люди, которых переселили НАМНОГО раньше - когда еще и речи о сносе деревень не шло. И нет у них в мозгах переключателя "терпеть до туалета/облегчиться под окном". Терпеть однозначно.

Что касается микрорайонов - уже было сказано "чем более развито метро, тем больше быдла в центре". В своем районе гадить мало кто будет, все сюда прутся.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2006 14:25
    nastee:

Меня это мало волнует, откровенно говоря...

Я только знаю, что учиться здесь скучно, безрадостно и малоэффективно, как это ни назови... хоть докторская, хоть краковская... все сведется к колбасе в итоге. и подтверждением тому не одна ветка на уважаемом ресурсе.

Ну эмоциональная окраска самого процесса зависит не столько от страны, сколько от характера обучаемого индивида. По поводу эффективности не спорю.

nastee:

А насчет женщин, не была бы на вашем месте так категорична... и уж с мнением уважемого darkvala согласиться никак не могу.

То есть на моем месте Вы бы считали, что умственные способности человека со временем прогрессируют?

Как хорошо, что мы каждый на своем месте. :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10172

0
    # 16 июня 2006 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

UltraMax, все относительно. Быть может 5 знакомых защитивших докторскую к 28 - это много icon_smile.gif Проблема в том, что таких гениев очень и очень мало, потому что если даже просто посчитать 18 + 5 = 23 - закончили универ, 23 + 3 = 26 кандидатская, а вот доктора за 2 года ну никак не дают. Соотв. есть варианты поступать раньше или заканчивать раньше, или быть может где-то доктора дают перепрыгивая через кандидата. Или какие-то другие варианты есть.

myst, я про советскую дебильную систему научных степеней вообще не говорю. Она нерелевантна.

Пять знакомых докторов до 28 лет это огромное количество, даже без учета пола. Сомневаюсь, что их столько в природе существует. icon_lol.gif

Это не столько вопрос о гениальности. Доктором до 28 лет можно стать только в теоретических науках (математика, теорфизика), коими занимается не так много народу, и девушки там очень мало.

в советской системе--нет. В нормальной--вполне.

dad, не правы. Посмотрите требования по защите докторской у нас и Ph.D. в западной системе, и Вы поймете, что они практически равнозначны.

А насчет того, что принято и не принято...смешно--не знаю, любого, кто получил Ph.D. в нормальном месте, скажем, заденет перевод на русский как "кандидат" и вполне справедливо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10172

0
    # 16 июня 2006 14:28

Пять знакомых докторов до 28 лет это огромное количество, даже без учета пола. Сомневаюсь, что их столько в природе существует. icon_lol.gif

ну, не буду говорить про свой личный пример, скажу лишь что у меня таких знакомых около десяти человек.

• lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 16 июня 2006 14:32 Редактировалось lamsa9BTN, 1 раз.
    myst:

Сергей Ильич, судя по всему имел в виду степень Philosophy Doctor (PhD), при грубом приближении это наша кандидатская. Но человек с PhD, степенью имет приставку к имени Dr., то биш доктор.

Мало кто знает, что иностранцы защитившие кандидатскую у нас в РБ получают два диплома - один как у всех кандидат наук и второй на английском - PhD. Своим гражданам наш ВАК таких поблажек не делает......

Наша докторская диссертация имеет прямые аналоги только в нескольких странах, например в Германии, насколько мне известно. В остальном мире нашему доктору наук соотвествует должность профессора (причем полного - не Assistant Professor и т.п.). Соответственно, девушек до 28 лет с PhD достаточно много, но вот о полных профессорах в возрасте до 28 лет лично я не слышал, хотя вполне возможно в каких нибудь ОАЭ они и существуют. В других местах получить кафедру до 28 лет весьма непросто - конкуренция очень жёсткая....

myst:

[lamsa9BTN, добавлю: жалующихся - море, уехавших - капля в море. Вопрос - а кто-то что-то делает, что бы стало лучше ?

Тут два выхода - первый типа активный - идти в БНФ или Зубр и стоять с флагами на Октябрьской, сидеть на Окрестина и в конце концов учиться в Европе (если повезёт конечно) и второй типа пассивный - делать деньги, повышать благосостояние своей семьи и страны, тратить их -> стимулировать предложение услуг и далее по тексту...

Ну и третий вариант (это правда не выход) - пить горькую и нихрена не делать....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

21 год на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 16 июня 2006 14:37

Ну эмоциональная окраска самого процесса зависит не столько от страны, сколько от характера обучаемого индивида. По поводу эффективности не спорю

да... у меня склочный и отвратительный характер. вы правы

То есть на моем месте Вы бы считали, что умственные способности человека со временем прогрессируют?

Как хорошо, что мы каждый на своем месте.

нет, я не об этом. Просто думаю, что вы не совсем обладаете информацией, чтобы декларировать категоричные выводы о возможности наличия молодых, красивых, образованных и успешных женщинах. вот и все

• dad Junior Member
    офлайн
    dad Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #15043

Написать сообщение

63
    # 16 июня 2006 14:45 Редактировалось dad, 1 раз.
    Сергей Ильич:

dad, не правы. Посмотрите требования по защите докторской у нас и Ph.D. в западной системе, и Вы поймете, что они практически равнозначны.

Вы неправы. Причем и в деталях, и по существу.

По существу - советская докторская есть прямой аналог немецкой habilitation, которая в некоторых вариациях распространена практически во всех странах Европы. Требования к ней принципиально другие и не исчерпываются только публикациями.

Тот факт, что в реальности многие отечественные доктора по формальным показателям выглядят гораздо слабее это совершенно другая история, к степеням, как таковым, имеющая слабое отношение.

По поводу деталей: единой "западной системы" требований к защите PhD не существует в природе даже на уровне отдельных стран. У каждого университета она своя. Именно поэтому фраза про "практическое равнозначие" требований у нас и "на западе" не верна, можно лишь сравнивать с конкретным университетом. Кроме того, белорусские формальные требования довольно высокие (как их легко обходить, делая именно формальными, другая история), даже по среднестатистическим западным меркам.

Сергей Ильич:

А насчет того, что принято и не принято...смешно--не знаю, любого, кто получил Ph.D. в нормальном месте, скажем, обидет перевод на русский как "кандидат" и вполне справедливо.

Большинству получивших Ph.D. в нормальном месте, вариации перевода их степени на русский язык обычно по барабану. :lol:

Но в русской разговорной речи они термин докторская по отношению к PhD обычно не употребляют.