del
Онлайнер как всегда работает на ура, поэтому извиняюсь за мои монологи, что выше.
Здравствуйте всем. Решил сделать себе подарок на новый год в виде ssd OCZ Vertex 4 128 gb. Дело в том, что хочу поставить в ноутбук. То есть штатный шдд ставлю на место дисковода, а взамен ему ссд. Я читал там надо покупать отдельно какой-то отсек для его. Все пишут что заказывают с ебея, но я как-то с этим не знаком. Можно ли где-нибудь купить его в магазинах или в каком-нибудь белорусском интернет-магазине? Может они на онлайнере есть? Просто я толком даже не представляю что ищу ![]()
Onlidex, данный вопрос надо задавать в соответствующей ветке. При чем тут вообще ocz vertex? ![]()
skroo:Onlidex, данный вопрос надо задавать в соответствующей ветке. При чем тут вообще ocz vertex?
Ну я такой ветки не нашел, а тут я почитал что некоторые тоже для ноутбуков берут, значит должны помочь.
|
офлайн
KobrinetsViktor
Junior Member
|
|
|
34 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос - у меня ноутбук ASUS K53SV-SX984, хочу установить SSD OCZ Vertex 4 128 GBс интерфейсом SATA 3, поддерживает ли данная модель ноутбука этот интерфей (HDD подключен по SATA 2)? И как после замены установить HDD в качестве второго диска на место DVD-привода (слышал есть переходники), может кто-нибудь проделывал такую операцию и где купить такой переходник?
Viktor K.:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос - у меня ноутбук ASUS K53SV-SX984, хочу установить SSD OCZ Vertex 4 128 GBс интерфейсом SATA 3, поддерживает ли данная модель ноутбука этот интерфей (HDD подключен по SATA 2)? И как после замены установить HDD в качестве второго диска на место DVD-привода (слышал есть переходники), может кто-нибудь проделывал такую операцию и где купить такой переходник?
переходник купить в нете, магазинах. По остальному полностью не в эту тему.
З.ы. Люди не наглейте напрягитесь и сами посмотрите характеристики своих буков и т.п. для этого есть инет и сайты с тех характеристиками. Так же если лень читать пару страниц форума, то берите бук идите в сц и платите деньги за услуги/консультации...
приобрел версию на 64гб, всё летает отлично.
но без проблемы не обошлось...
почему установленная win7 64bit может занимать 40гигов на ссдшнике? пробовал разные версии ставить - один фиг
смущают скрытые файлы в корне: pagefile.sys - 17гб и hiberfil.sys - 12гб.
при переустановке винды делал форматирование
хелп
hold-xoma:приобрел версию на 64гб, всё летает отлично.
но без проблемы не обошлось...
почему установленная win7 64bit может занимать 40гигов на ссдшнике? пробовал разные версии ставить - один фиг
смущают скрытые файлы в корне: pagefile.sys - 17гб и hiberfil.sys - 12гб.
при переустановке винды делал форматирование
хелп
отключите файл подкачки и в командной строке выполните powercfg -h off, отлключение режима гибернации, которая при наличии SSD нафиг не нужна
hold-xoma:спасибо, теперь всё весит нормальных 16 гб)
Судя по всему памяти у вас 16 гиг, если нет каких тяжелых прог для памяти, то можно и пэйдж отключить, это еще 17 гиг...
установил вчера в asus k53sv-sx732 вместо двд. пока радует
ставил версию 128 гигов
ier:установил вчера в asus k53sv-sx732 вместо двд. пока радует
Добавлено спустя 22 секундыставил версию 128 гигов
По идее лучше место основного винта, а винт в двд... На контроллере для двд могут экономить... Там не нужны скорости, временные параметры...

подозреваю, что на обе саты там один контроллер. хотя на выходных проведу более детальные тесты
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
А где 5-Year Warranty?
Не, ну ладно там полгода срезать, но чтоб от 5 оставить 1...
Людожер:А где 5-Year Warranty?
Не, ну ладно там полгода срезать, но чтоб от 5 оставить 1...
а мне 3 оставили :Р
есть более человечные конторы, которые оставляют хотя бы 3 года
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
Установил винчестер, запустил комп. - система не видит винт. Стоит Windows 7. Логично было бы ожидать, чтобы система хоть что-то увидела, без каких-то манипуляций со стороны пользователя. Потому мне пока непонятно, почему мне нужно четт шаманить, прежде чем я смогу воспользоваться приобретенным продуктом.
Винчестер виден только в диспетчере устройств, и якобы нормально работает. Вот, оказывается, что значит работать нормально.
Прошивка стоит 1.5. Почему я не вижу еще один том, которым был бы этот винт? Или на него нужно винду поставить, чтобы он стал виден? Зато появилось безопасное извлечение устройств: могу извлечь как прежний винчестер, так и этот SSD. Фигня какая-то.
Acronis говорит, что диск не инициализирован. Посмотрим, че даст инициализация.
Есть результат. Диск теперь виден.
VitalyPitt:Установил винчестер, запустил комп. - система не видит винт. Стоит Windows 7. Логично было бы ожидать, чтобы система хоть что-то увидела, без каких-то манипуляций со стороны пользователя. Потому мне пока непонятно, почему мне нужно четт шаманить, прежде чем я смогу воспользоваться приобретенным продуктом.
Винчестер виден только в диспетчере устройств, и якобы нормально работает. Вот, оказывается, что значит работать нормально.
Прошивка стоит 1.5. Почему я не вижу еще один том, которым был бы этот винт? Или на него нужно винду поставить, чтобы он стал виден? Зато появилось безопасное извлечение устройств: могу извлечь как прежний винчестер, так и этот SSD. Фигня какая-то.
по тому, что это новый веник!!! и его конечно надо сначала инициализировать! а потом он подхватывается на ура.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почему я не вижу еще один том, которым был бы этот винт?
Как бы сама система намекает, что, возможно, тебе и не нужен SSD