St.Patrick:в америке тоже 5-10% ты как всегда это.... не надо за весь "Запад" говорить
Под Западом подразумеваются США и Канада. А они во многом похожи, в культуре чаевых так и вообще идентичны.
St.Patrick:в америке тоже 5-10% ты как всегда это.... не надо за весь "Запад" говорить
Под Западом подразумеваются США и Канада. А они во многом похожи, в культуре чаевых так и вообще идентичны.
|
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
|
6552 |
17 лет на сайте Город:
|
sell_all,
гдейто было написано про от руки? Чаевые обычно ч таких случаях пробивают в чеке.
незаконно включать в счет то, что я не заказывал.
поэтому включение в чек (счет) чаевых противоречит закону о торговле.
где это описано - искать лень, хочешь ? ищи сам.
тоже касается и платных пакетов в магазинах, упаковок, которые пробивают отдельно от товара.
я вправе потребовать распаковать товар, т.к. мне не надо вакуумная упаковка за 1000 р.
имхо. я чаевые даю только если меня нормально обслужили, при этом чаевые даю просто, чтобы мой заказ был кратный 1000 р.
для всех сторонников, что обязательно надо давать.
официанты и так получают зарплату, мне же никто не дает чаевых, за то, что я выполняю свою работу.
spike, как правило, официантам платят минимальную зарплату. А чаевые в данном случае - почти как комиссия с продаж.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Одиссей,
официантам платят минимальную зарплату
какая зарплата у среднестатистического минского официанта?
Tochiazuma:какая зарплата у среднестатистического минского официанта?
Сейчас - не знаю. В прошлом году знакомая говорила, что ее основная часть дохода на этой работе - от чаевых.
03.02.2009 23:03 Требуется Официант (Гостиничный и ресторанный бизнес)
Зарплата: от 500 $
Телефон(ы): 2265299
Контактное лицо: Администратор
E-mail: dryxxx@[censored] Опыт работы: от 1 года
График работы: с 17 до 24
Дополнительная информация: В Ресторан в центре города ПИПЛ*С требуется девушка с опытом работы от 1 года (обязательно) на должность официант с 17.00
однако
а еще и чаевые 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bender B.R.:однако
а еще и чаевые
Бендер, ты работал официантом? Мне кажется, что не работал. Так вот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Одиссей,
В прошлом году знакомая говорила, что ее основная часть дохода на этой работе - от чаевых.
конечно бл* если зп - 500 баксов, а чаевые 200 в день... то да...
Bender B.R.,
Зарплата: от 500 $
График работы: с 17 до 24
да уж...
AntiContra,
Бендер, ты работал официантом?
а какая разница? у нас официант -это рабочий.. причем пи**ящий пол-смены, ворующий, курящий каждые 30 минут.. и это все за 500грина в месяц плюс чаевые... где вы такие зарплаты у рабочих на конвеере на заводе видели или у любых других рабочих...?
так что нефик жалеть официанта, а надо за такое бабло дрючить его нещадно и выгонять в шею за малейшую провинность...![]()
spike, В таком случае если не хочешь чтобы чаевые включали в счёт то иди и сам обьясни повару что ему нуждно приготовить, принеси себе на стол, вместе со столовыми приборами и всем остальным, сам меняй себе пепельницу и выбивай чек. Чаевые - оплата за обслуживание. Включать чаевые в чек не противоречит ни одному закону ни в одном законодательстве.
Tochiazuma, браво! При таких зарплатах официанты просто обязаны мыть Вам ноги и ещё приплачивать Вам. Вы же снизошли отужинать у них, а не дома.
Bender B.R., вот, ей-богу, не знаю что тебе ответить. Не хочешь давать на чай - не давай, делов-то. А реальные з/а официантов повергали меня в шок, честно. Я не знаю как на это можно жить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Bark, при таких зарплатах официанты должны отрабатывать свои чаевые , а не включать их в счет по умолчанию и быть благодарными за любые чаевые, а не воротить сука нос от суммы меньше чем 10%
sell_all:Включать чаевые в чек не противоречит ни одному закону ни в одном законодательстве.
Так искренне и наивно расписываться в собственной глупости могут воистину лишь гениальные люди.

sell_all:Bark, так докажите обратное, что вы мелите незнаючи.
лучше Вы нам раскажите, чаевые это оплата за услугу правильно? Следовательно ее стоимость должна быть расчитана, какие критерии расчета? Надо ли согласовывать данную стоимость услуги?
Если чаевые включены в счет, то они обязаны быть проведены через кассу. После чего они будут включены в общий обьем выручки с которого будут уплачены все налоги и отчисления, боюсь если идти таким законным путем, оффицианту ничего в итоге не достанентся. А вот если выписать ДВА счета и в один вписать от руки чаевые и дать клиенту, совсем другле дело.
Tochiazuma:конечно бл* если зп - 500 баксов, а чаевые 200 в день... то да...
Так в чем дело? Станьте официантом ![]()
Зависть - плохое чувство.
Другое дело, что хороших официантов мало, а хороших школ для них и того меньше.
Bender B.R., Я уже писал, но где то было написано про "от руки" ? Я говорил о чаевых, впечатанных в счёт, например.
sell_all:Я говорил о чаевых, впечатанных в счёт, например.
про это я уже говорил, это не чаевые, так как сумма включается в валовую выручку а из неё отчисления в фонды, налоги и т.п.
Только не понимаю как они по бухгалтерии проводят и составляют ли калькуляцию и обоснование стоимости услуги?