Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 марта 2010 13:22

aerodreamer,

ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВАС НАУЧИТЬ - ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ КОЛЯСКА С РЕБЕНОКМ ДОЛЖГНА НАХОДИТСЯ ПОЗАДИ ВАС,Т.Е. ВЫ ДОЛЖНЫ ПЕРВОЙ ВЫЙТИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ВЫТЯНУТЬ ЗА СОБОЙ КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ...

ТеоретеГ- фантазер? :spy: Ты хоть раз сам пробовал коляску возить? :conf: И не как обычно, а именно тем самым способом? :molotok: Управлять коляской позади себя невозможно. Если колесо попадет в ямку или на колдобину может опрокинутся. Если коляску везти рядом, то ее может утащить в сторону из-за того что нет развала/схождения колес и никто не следит за взаимной геометрией осей

Не путайте правила проезда в лифте и правила перехода улицы

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 29 марта 2010 21:30

Tofsla, гражданин ВЫ читаете или как?

Цитата:

ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВАС НАУЧИТЬ - ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ КОЛЯСКА С РЕБЕНОКМ ДОЛЖГНА НАХОДИТСЯ ПОЗАДИ ВАС,Т.Е. ВЫ ДОЛЖНЫ ПЕРВОЙ ВЫЙТИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ВЫТЯНУТЬ ЗА СОБОЙ КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ.

Ключевая фраза -

ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

...Включите мозги ради бога! я практик,а "теоретик" пишите -правильно,не выдавайте в себе школяра :super:...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 29 марта 2010 21:36

А вообще ВСЕ..Граждане живите как хотите..Прыгайте с крыш,толкайте коляски перед собой,носите их на головах-руках,бегайте на красный,стойте на зеленый,орите матом на улице,бейте прохожих - мне повиг абсолютно - разжевывать каждому что,зачем и почему только из-за того,что его распирает и раздирает попукать в ветке,вместо того,чтобы ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и ВДУМАТЬСЯ в смысл предыдущего сообщения...Нет,каждый здесь считает себя самым-самым преумным " Я - король,вы -холопы!" и старается тявкнув оставить за собой последнее сообщение....:tongue::roof::ass::molotok:...Естественный отбор сокращает количество идиотов и дураков априори,странно но он перестал работать как я вижу...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (29 марта 2010 22:45)
    Основание: 3.5.18, 3.5.23

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 марта 2010 22:06

aerodreamer,

А вообще ВСЕ..Граждане живите как хотите..Прыгайте с крыш,толкайте коляски перед собой,носите их на головах-руках,бегайте на

красный,стойте на зеленый,орите матом на улице,бейте прохожих - мне повиг абсолютно

гы-гы... Достал? :ura:

Цитата:

ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВАС НАУЧИТЬ - ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ КОЛЯСКА С РЕБЕНОКМ ДОЛЖГНА НАХОДИТСЯ ПОЗАДИ ВАС,Т.Е. ВЫ ДОЛЖНЫ ПЕРВОЙ ВЫЙТИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ВЫТЯНУТЬ ЗА СОБОЙ КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ.

Ключевая фраза - Цитата:

ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

Два вопроса:

1) Кто должен?

2) В какой момент?

А вообще было бы смешно если бы не было так грустно себе представить что кто-то будет начинать переходить дорогу :ass: вперед, как то требуется в приведенной тут цитате с большими буквами:roof:

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

18 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 29 марта 2010 22:22

aerodreamer, согласен с Вами полностью. + добавлю, что можно также ребенка ДОСТАТЬ из коляски(ессно кому не ЛЕНЬ :roof:) и неся его на руках, толкать, тянуть, пинать ногами коляску... как кому угодно...

Audi forever.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 30 марта 2010 08:30

LIMIT™,

Или Вы пока коляску не перевозили через дорогу.. или делали это крайне редко... В наших реалиях выходить первому на дорогу а потом спускать за собой коляску практически не реально .. и обусловлено это не тем что люди не думают а банально тем что даже банальных съездов .. я уж не говорю о качестве тротуаров... А если к этому добавить погодные условия наши.. так Ваше предложение доставать ребёнка из коляски вообще смешно смотрится. Как Вы себе представляете доставать 1.5 месячного младенца который спит в коляске на морозе? И что если мне надо через 3 пешеходных перехода перейти что бы дойти до парка.. и я должен 3 раза его достать и потом назад положить??? Это верный по Вашему мнению способ? А учитывая что мамы в основной массе своей гуляют без пап... так таскание коляски и так уже нормальная физическая нагрузка .. а ещё и ребёнка доставать....

Хотя у каждого своё мнение...

офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

18 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 30 марта 2010 15:55

Barmutik, вот Вам и ответ

Хотя у каждого своё мнение...

(с) Barmutik

Audi forever.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 30 марта 2010 16:05

Barmutik,

Мне бы посмотреть на это номер в живую

LIMIT™:

можно также ребенка ДОСТАТЬ из коляски(ессно кому не ЛЕНЬ ) и неся его на руках, толкать, тянуть, пинать ногами коляску... как кому угодно...

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

18 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 30 марта 2010 16:25

Maks_K, в смысле передвигать её, как Вам больше нравится или удобнее :wink:

Audi forever.
  • 1ikar-78 Member
    офлайн
    1ikar-78 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #212968

Написать сообщение

124
    # 30 марта 2010 16:43

Пешеход всегда прав... Пока жив!!! :znaika:

Maks_K:

Ой а расскажите как надо правильно переходить дорогу матери с коляской ?

Maks_K, пожалуйста... http://kp.by/daily/24278/473644

ЗЫ: водителя буса не оправдываю. Получить должен по полной :moderator: Но нужно и своей головой подумать перед тем, как вытолкнуть (выкатить, если угодно) коляску с ребенком на проезжую часть... :molotok: :-?

• 176463 Junior Member
    офлайн
    176463 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176463

Написать сообщение

82
    # 30 марта 2010 19:03
    1ikar-78:

Пешеход всегда прав... Пока жив!!! :znaika:

Maks_K:

Ой а расскажите как надо правильно переходить дорогу матери с коляской ?

Maks_K, пожалуйста... http://kp.by/daily/24278/473644

ЗЫ: водителя буса не оправдываю. Получить должен по полной :moderator: Но нужно и своей головой подумать перед тем, как вытолкнуть (выкатить, если угодно) коляску с ребенком на проезжую часть... :molotok: :-?

Вы статейку-то до конца читали? Цитата:

"Я бы посоветовал перевозить коляску только по регулируемому пешеходному переходу. Все-таки водители не рискнут проскочить на красный свет. Женщина должна заранее продумывать маршрут для прогулки, как будто она выбирает его своему ребенку, который идет из школы домой. И этот маршрут должен быть максимально безопасным, - комментирует «Комсомолке» начальник управления УГАИ МВД Юрий ЛИТВИН. - Лучше пройти лишних 100 - 200 метров, но перейти дорогу по регулируемому пешеходному переходу." Вот на что главный-то упор делается!:znaika:

И еще оттуда же:

"- Лучше всего покупать детскую коляску яркой окраски: желтого, белого, розового цветов. Чтобы она бросалась в глаза водителю в темное время суток и при плохих погодных условиях.

- Если у вас коляска темного цвета, то лучше повесить на нее фликер. "

Насколько я помню, дама двигалась по регулируемому пешеходному переходу. И если для вас КП - истина в последней инстанции...:-?

Все в нашем обществе отлично разбираются в двух вещах: как управлять государством и как воспитывать детей.

Родился девочкой - терпи подножки и толчки, и всем косички подставляй, кто дёрнуть их не прочь. Зато когда-нибудь потом покажешь кукиш им и скажешь:"Фигушки! За вас я замуж не пойду!"
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 марта 2010 22:39

Метр с кепкой, та статья к сожалению написана не очень осведомленной журналисткой - скорее всего, по крайней мере на тот момент она не была мамой и не возила коляски с детьми

Да, описанные способы имеют именно такую классификацию опасности, но только в том случае, когда в коляске ... нет младенца (а, к примру находятся крипичи)

Почему? Да все очень просто: за ребенком нужен глаз да глаз (неровен час, вывалится), причем на дороге - втройне. Никак иначе, кроме как толкая коляску перед собой, максимального контроля не добиться.

Как может показаться некоторым, взять ребенка на руки - не выход, т.к. положение еще более усугубляется: закрывается обзорность, уменьшается шанс отпрыгнуть/отбежать от опасности, увеличивается же шанс поскользнуться, уронить ребенка и т.п. Поэтому данный вариант в обещм случае (частности безусловно бывают) вообще рассматривать не стоит.

По момему скромному мнению, заставлять водителей беспрекословно выполнять требование ПДД уступить пешеходам помогут только драконовские штрафы и неотвратимость наказания (пусть даже через суд - право накладывать высокие штрафы я бы не доверил гаишникам - пусть собирают и предоставляют суду доказательства нарушений).

В конце концов, фактом является то, что подавляющее большинство наших сограждан-водителей, едва пересечя границу и оказавшись за бугром, в один чудесный миг оказываются законопослушными. А все почему? Дикие размеры штрафов и полное отсутствие лазеек (а-ля таксист-кормилец семьи "простите-помилуйте", причем с регулярностью 5 раз в месяц) не дают ни малейшей охоты к расслабону и расставанию с наличностью.

p.s. особо раздражают у нас сейчас доводы "кормильцев семьи", требующих смягчить наказание: профи ведь по сути на порядок лучше остальных должны ездить...

:shuffle:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 31 марта 2010 12:34

профи ведь по сути на порядок лучше остальных должны ездить...

АМИНЬ:znaika: :super: :beer:

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 11 апреля 2010 18:38
    LIMIT™:

так никто же Вас не просит таскать постоянно коляску ЗА собой, мы говорим про БЕЗОПАСНОСТЬ в момент выхода на проезжую часть, перешли дорогу и катите себе дальше перед собой:znaika:, я вообще всегда ребенка вынимал из коляски во время пересечения ПЧ, мало ли чего, знаете недежнее как-то, спокойнее...

отец всегда говорит "береженого и Бог бережет".

Берегите себя :wink:

Хм. А чем, собственно, безопаснее нести ребенка на руках, нежели позади себя катить коляску?:-?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 апреля 2010 21:50

olga.inep, ничем!:wink:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 6 мая 2010 12:04 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.

как итог - полтора года химии и 20 процентов в доход государству

[url=http://news.[censored]/society/169194.html]тыц (с)

сразу мое мнение и видение ситуации: доводы, оправдывающие водилу, - несостоятельны, отклоняю сразу. Не должно себя так вести мужику, это край просто :roof:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 6 мая 2010 12:11

DartLizzard, ты там был, свечку держал?

Ремонт и обслуживание
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 6 мая 2010 12:31
    ByWorld:

DartLizzard, ты там был, свечку держал?

очень распространенный онлайнеровский вопрос :D Немного предсказуемый.

Нет, знаете, не был, что не мешает мне иметь свое мнение о происходящем. "Катаясь" ежедневно за рулем, просыпается желание настучать по тыкве многим - пешикам/перестраивающимся без поворотов/тошнотам и пр. Сижу, тихо ругаюсь. Иногда громко. К сигналке тянулся всего пару раз, хотя ситуации были - и на красный ехали/шли, и в бочину ровнять на пустом месте.

Мало того, что настрой будет на ноль, тут и другие нюансы - эмоциональные, в основном, в такие моменты про законодательство как-то забываешь.

Но тут, простите, мать с дитем. Женщина. Степень ее адекватности я оценивать не берусь именно потому, что ситуационно эта степень в развитии не видна (а значит - для меня значит - максимальным последствием ее действий была бы та самая ругань в свой руль) . А вот адекватность водителя ситуационно очень даже проявилась. И не просто проявилась, а была оценена судом. По мне, мягко оценена: этого водилу тоже мама когда-то родила, и тоже с ним возюкалась.

И еще раз тезис, который часто упоминают и повторяют (опять-таки, очень по-онлайнеровски :D ) : это мое субъективное мнение, и я тут его высказываю, а не навязываю.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 6 мая 2010 13:00

В конце концов, фактом является то, что подавляющее большинство наших сограждан-водителей, едва пересечя границу и оказавшись за бугром, в один чудесный миг оказываются законопослушными. А все почему? Дикие размеры штрафов и полное отсутствие лазеек (а-ля таксист-кормилец семьи "простите-помилуйте", причем с регулярностью 5 раз в месяц) не дают ни малейшей охоты к расслабону и расставанию с наличностью.

1. В Польше, к примеру, пешеходы не бегут с разгона через нерегулируемый ПП.

2. Нерегулируемые ПП - крайняя редкость.

3. Нерегулируемые ПП в РБ, особенно через 4-8 полос - дикость, ничем не оправданная (даже отсутствием средств на светофор или подземеый ПП).

4. Задача любой транспортной артерии - быстро и безопасно пропустить транспортный поток. Если нет денег на подземный ПП - поставьте светофор (с кнопкой для пешеходов) - и движение будет гораздо более организованным.

5. А СМИ, в свою очередь, зомбируют пешее население, что пешеход всегда прав. Кроме беспорядка в движении, создания аварийных обстановок и ДТП это ничего не дает.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 6 мая 2010 14:34

DartLizzard, я раз видел на Харьковской как стукнулись паровозиком два товарища, потом начали лбами толкаться, потом вылезла жена того в которого въехали, там вообще темная началась. Как ни странно когда приехали менты руки заломали виновнику, который к тому моменту сильно тоже разошелся, хотя изначально признаков агрессии не проявлял.

Вот и получается что ситуацию можно даже не преукрашая кулаками и калясками перевернуть с ног на голову. Не дай Бог кому столкнуться с нашим правосудием.

Ремонт и обслуживание