kitnamore, я на ваш бред отвечать не собираюсь и пиписками меряться тоже не буду. Мания преследования лечится в Новинках.
kitnamore, я на ваш бред отвечать не собираюсь и пиписками меряться тоже не буду. Мания преследования лечится в Новинках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Указ Президента Республики Беларусь от 04.11.2008 № 601 «Об отдельных вопросах осуществления банками финансовых операций»
Отменен особый контроль за крупными финансовыми операциями в банкахС 17.11.2008 вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 04.11.2008 № 601 «Об отдельных вопросах осуществления банками финансовых операций». Данный акт законодательства привносит значительные нововведение в правовое регулирование вопросов противодействия легализации незаконных доходов и финансирования террористической деятельности, осуществляемое Законом Республики Беларусь от 19.07.2000.
Главным нововведением является то, что банки не выявляют и не фиксируют в специальных формулярах финансовые операции своих клиентов, превышающие установленный Законом ценовой «порог» в 2000 базовых величин для операций с участием физических лиц либо 20000 базовых величин для операций с участием юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Особому контролю впредь будут подлежать только финансовые операции клиентов, несущие в себе один или несколько признаков подозрительности, закрепленных нормативными актами Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь.
Таким образом, сведения о вкладе физического лица, превышающий сумму 70 млн. рублей в эквиваленте, не будут включаться в специальный формуляр, направляемый в Комитет государственного контроля. Банк будет обязан проинформировать Комитет государственного контроля о вкладе, если последний внесен, например, купюрами, выводимыми из обращения в стране-эмитенте, либо характеризующимися наличием на них подозрительных загрязнений или повреждений, либо вклад внесен лицом, являющимся гражданином или постоянным жителем государства, характеризующегося политической нестабильностью, гражданской войной, проявлениями работорговли, активным незаконным оборотом оружия или наркотиков. Очевидно, что применение банками в практической работе таких признаков не затронет интересов большинства вкладчиков, как граждан Республики Беларусь, так и иностранных граждан.
То же самое касается иных стандартных финансовых операций граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Одновременно, с момента вступления в силу Указа № 601 все клиенты банков, совершающие финансовые операции на сумму в 1000 базовых величин и более, подлежат идентификации. Идентификация производится путем анкетирования клиентов в момент проведения финансовой операции. Таким образом, клиенты, не заполнившие анкету заранее (например, при получении кредита или открытии текущего счета) при обращении в банк для совершения финансовой операции в размере от 35 млн. рублей, должны быть готовы к тому, что им предложат письменно ответить на ряд вопросов в анкете. Отказ сообщить о себе сведения (имя, идентификационный номер, адрес, контактный телефон и т.п.) будет являться основанием для законного отказа в совершении банковской операции. В то же время потенциальные клиенты должны осознавать, что факт заполнения ими анкеты не свидетельствует о том, что информация о совершенной ими финансовой операции будет направлена в Комитет государственного контроля.
А как вам такая схема. Взять у престарелых бабушек/дедушек дарственные датированные, скажем, 2004-05 гг в которых будут указаны предельные суммы дарения около 2000 базовых в уе, так сказать на будущее. И если понадобятся использовать их для подтверждения легальности средств, НО после смерти дарителей (никто не вечен). Какие могут быть косяки?
Big&Fat, косяков никаких, но жестоковато как-то. И почему вы ограничиваетесь суммой около 2000 БВ? бабушки и дедушки - прямые родственники и любой размер подарка от них не облагается подоходным налогом.
Не жестковато, нормально, жизнь такая. Вопрос лишь, примет такие дарственные нологовая в зачет? Ибо даритель подтвердить происхождение указанных сумм по естественным причинам уже не может. Либо вас заставят каким-то образом собирать справки о доходах умершего, либо скажут, сорри, проверить. не можем - в доход зачислять не станем
ИМХО, конечно.
Big&Fat, ага.. я прямо так и представляю.. типа "бабуль... ты эту бумажку подпиши, а когда коней двинешь, мы хоть какую-то выгоду с твоей кончины поимеем..."... а когда бабуля скажет "внучек.... что-то жестковато как-то.. вроде еще и не собираюсь на тот свет"... а Вы ей:
bossa:Не жестковато, нормально, жизнь такая..
думаю после этого Вас она точно не захочет видеть....
Yuracx:
А у меня есть другой вариант. У меня дед 83 года, знал голод, когда то раскулачили. он принципиально по поликлиникам ходит, все лекарства что может выписывает, во всех больница лежит, все обследования делает - в общем всячески вытягивает из государства все что только можно (хотя сколько не тяни своего не вернешь конечно). Я вот сегодня спрошу, но уверен что он с радостью хоть 10 расписок напишет, лишь бы его кровинка меньше отдала этому государству - после смерти или до - не важно.
Поэтому именно
Не жестковато, нормально, жизнь такая..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа! Не надо шокировать бабушек. Для того чтоб "получить подарок" от покойного близкого родственника, достаточно письменных показаний 2-х свидетелей. Ну и желательно чтоб у займодавца доходы соответствующие когда-то были...
mak32:Господа! Не надо шокировать бабушек. Для того чтоб "получить подарок" от покойного близкого родственника, достаточно письменных показаний 2-х свидетелей. Ну и желательно чтоб у займодавца доходы соответствующие когда-то были...
В том, как понимаю, и изюм булки - есть документ, проверить обоснованность которого - фигушки. А признать дарение фикцией только потому, что налоговая не имеет возможности потребовать декларацию у дарителя - тож.... жестковато. Про свидетелей - их профессиналы вполне могут расколоть на проверочных вопросах (ну, типа, а какая погода была в день, когда Вы присутствовали при торжественном акте дорения?" И разнобой будет плохо смотрецца.
С этикой конечно, тут напряженноооо... Но вроде - без камней.
Yuracx:Big&Fat, ага.. я прямо так и представляю.. типа "бабуль... ты эту бумажку подпиши, а когда коней двинешь, мы хоть какую-то выгоду с твоей кончины поимеем..."... а когда бабуля скажет "внучек.... что-то жестковато как-то.. вроде еще и не собираюсь на тот свет"... а Вы ей: bossa (цитата): Не жестковато, нормально, жизнь такая..
А какие проблемы? Ты просишь, бабулю написать просто дарственную на деньги и потом ложишь ее (бумажку) далеко, далеко и пусть себе лежит. Может понадобиться, а может и нет. Но вдруг в будущем пригодиться.
Вот родителей и попрошу написать дарственных, пусть будут. Может, если не мне, то детям моим прогодятся.
krum:Big&Fat, косяков никаких, но жестоковато как-то. И почему вы ограничиваетесь суммой около 2000 БВ? бабушки и дедушки - прямые родственники и любой размер подарка от них не облагается подоходным налогом.
А так вроде свыше 2000 базовых нужно нотариальное оформление, не?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Про свидетелей - их профессиналы вполне могут расколоть на проверочных вопросах
Если доходы дарителя подтверждаются, то проблем не будет. А если не подтверждаются, насчитают налог и вали в суд коль несогласен. Лишнего страху нагонять не надо - у професионалов-колольщиков и так работы валом.
mak32:audiofil (цитата): Про свидетелей - их профессиналы вполне могут расколоть на проверочных вопросах
Если доходы дарителя подтверждаются, то проблем не будет. А если не подтверждаются, насчитают налог и вали в суд коль несогласен. Лишнего страху нагонять не надо - у професионалов-колольщиков и так работы валом.
а кто будет подтверждать доходы, одаряемый? бред. (с) localhost. с какой стати одаряемый должен доказывать доходы дарителя? пожалуйста дайте ссылку на НПА, с удовольствием почитаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:
а кто будет подтверждать доходы, одаряемый? бред. (с) localhost. с какой стати одаряемый должен доказывать доходы дарителя? пожалуйста дайте ссылку на НПА, с удовольствием почитаю.
Зачем одаряемый? С 2000 года налоговая все может проверить сама, не сходя с места, чем и забавляется. А до 2000-го легальные зарплаты были по $100 - овчинка-подтверждение выделки не стоит.
2004-05 гг в которых будут указаны предельные суммы дарения около 2000 базовых в уе, так сказать на будущее. И если понадобятся использовать их для подтверждения легальности средств, НО после смерти дарителей (никто не вечен). Какие могут быть косяки
Это нужно было декларировать в декларациях за тот год. Могут, в принципе, влепить штраф за то, что не предоставляли декларацию.
mak32,
С 2000 года налоговая все может проверить сама, не сходя с места, чем и забавляется
далеко не всё. Потому что той же бабушке могла оставить в наследство брильянты её бабушка, а ей - её бабушка. И никто не обязан подтверждать доходы одаряющего.
Big&Fat,
А так вроде свыше 2000 базовых нужно нотариальное оформление, не?
не. см.стр.назад.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
krum:Потому что той же бабушке могла оставить в наследство брильянты её бабушка, а ей - её бабушка. И никто не обязан подтверждать доходы одаряющего.
Гениально! А мы то, серость, ходим - справки собираем...