|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут мелькала где-то информация про белагропромбанк на первом этаже, ну и соответственно помещение для товарищества собственников.
P.S. 12 декабря, допов нет. Как дом будет вводиться в эксплуатацию?Загадка!
два попутных вопроса:
1. почему частично нет окон в 1 подъезде
2. почему в 8.30 (ещё темно) и 17.00 (уже темно) в нашем доме (в отличие от соседних новостроек) не горит внутри квартир освещение для выполнения отделочных работ (Правильно: опытному отделочнику свет не нужен). это при том,что квартир с готовой отделкой в доме я не видел.
Доп. согл. будут. Не потому, что не верю в способности МАПИДа доделать всё в декабре, а потому что по совокупности признаков видно, что у них другие планы, и в декабре они не продвинулись. Забудьте браты и сестры. Бегите на рынок за мандаринами.
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
А чего гадаете???
Позвоните г-ну Болтику
- он все расскажет и про допы и про отделку, и про сети...
Вы же платите деньги,декабря уже нет,дом не сдан, ау??? где все???
Oleg56:2. почему в 8.30 (ещё темно) и 17.00 (уже темно) в нашем доме (в отличие от соседних новостроек) не горит внутри квартир освещение для выполнения отделочных работ (Правильно: опытному отделочнику свет не нужен). это при том,что квартир с готовой отделкой в доме я не видел.
потому что отделку еще не начали делать
всем привет
вот на всякий случай,почитайте про перенос сроков,вдруг пригодится
Порядок переноса сроков строительства объектов строительства
Еще раз перечитал договор, но так и не нашел, где указано, что о переносе срока ввода в эксплуатацию дольщика должны уведомить за месяц (в том числе за месяц до указанного в договоре срока ввода дома). Если superamerica11 имели ввиду п.2.3, то там немножко не об этом.. Возможно данный срок установлен гражданским кодексом или законом, не берусь судить. Напрягает другое: действительно, декабрь заканчивается (с учетом праздников), а МММапид даже не чешет ж.., чтобы уведомить дольщиков. Мне (думаю не только мне) нужно в соответствии с кредитным договором предоставить в банк в декабре либо документ о вводе дома либо документ о переносе сроков.
Болтику позвоню завтра-послезавтра. Но это всего лишь болтовня с замдиректора, которая ни к чему его не обязывает.
Может стоит каждую неделю-две брать справки об объеме выполненных работ. Брал 05 декабря - готовность на ноябрь включительно - 90%. Интересно, что они напишут по состоянию на декабрь включительно. Если снова 90%, то это арабская весна.
СЕТИ во всех домах - сосредоточие зла, с ними всегда геморой. О сетях все застройщики и исполкомы всегда вспоминают как дорожники о наступлении снежной зимы. Всегда неожиданно. Это в каждой новостройке повторяется. Бесит другое, почему отделку не делают. Решили, раз сети будут к весне, то можно все бригады перекинуть в Лошицу, Сухарево, КамГорку и т.д.? В договоре, походу, именно это прописано стихийным бедствием или актом терроризма. Парадокс. Если не сдадут дом вовремя
Косяк, бл
Так вот если не сдадут дом вовремя, это будет акт терроризма. Тогда можно курить, нам поможет интерпол.
Если серьезно, то давайте шевелитесь, звоните, ездите в мапид. должны ж они хоть кому-то болтнуть правду, почему они застыли. Если они не выполняют отделку без существенных на то причин, то легко можно натянуть их в соответствии с договором.
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Я , конечно, не спец в строит делах, но без отопления при такой температуре воздуха и влажности будет глупостью делать вам отделку.
А квартиры с отделкай состовляют вроде 40 проц.
п2.3 согласен. В месячный срок предоставить доп согл. для подпис.
Моя хата с краю. И я строю без отделки.
Совести тогда нет у МАПИДа на корню. Зачем кормить людей завтраками. зачем переносить на январь, как они мне расплывчато сказали, если в январе тоже не успеют из-за большого объема работ по отделке. Где были отделочники осенью, когда погода позволяла клеить линолеум, ложить плитку, красить. Только обои осталось бы наклеить после включения сетей. А так после сетей еще три месяца возиться будут.
Пою интернационал и иду спать.
Я звонил отд. соб. строительства и инвистиций мне сказали гос. комиссия будет в январе, ждите звонка и недурите мол головы. После приёмки ключи дадут 2 месяца, а за это время сделают отделку. У меня без отделки могут они дать нам ключи, чтоб что-то делать в квартире и с кем можно поговорить по этому поводу?
|
офлайн
lobachnadezhda
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
dкогда брали справку 5 декабря в Мапиде нам сказали, что в январе вам дадим справку с 100% готовностью, тоже самое сказал Болтик. Были на доме заходили в свою квартиру все как было так и осталось, без продвижений.
Кароче-е, слуш сюда. Болтик сегодня как отрезал: в декабре закончат СЕТИ (всегда сплевываю когда вижу слышу или говорю СЕТИ), за январь выполнят отделку и сдадут дом. На этом месте я зарыдал. Он говорил медленно, грустно, но уверенно. Обнадежил. Его можно понять - он винтик в этом большом механизме и решает не всё. Говорил то, что нужно. Будем надеяться.
По поводу доп.согл.: приглашать всех для подписания будут только в январе. Я затупил - не уточнил, какой статус будут иметь наши(дольщиков) с МАПИДом договорные отношения с 1 января, если договор заключен до декабря.
Кому нужен документ (не доп.согл, а подобие справки) о переносе сроков для предоставления в банк, пусть сами обращаются в отдел - такие справки будут даны.
В субботу на вопрос , о выдачи справки со 100% готовности в МАПИДЕ любезно ответили,что срок сдачи дома переносится на февраль,по поводу допников уточнять в конце недели,или обзвонят
,как -то совсем не весело.
Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками!!!
Может быть кто-то планирует продавать 3-х комнатную квартиру, пишите в ЛС. Спасибо.
|
офлайн
andrusik85
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Всех будущих соседей с Наступающем!!! Надеемся, что наше общее желание в следующем году обязательно сбудется!!! Если есть на форуме сосед (у меня 113 квартира), отзовись, пообщаемся)))
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,нам предложили квартиру в доме,по чем кредитует банк метр,что с инженерными сетями-кто платит и нужно ли что-то платить своими деньгами?Мы многодетная семья.Спасибо
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
andrusik85:Если есть на форуме сосед (у меня 113 квартира), отзовись, пообщаемся)))
Соседи по площадке, 111 у меня!
С наступившим новым годом, товарищи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
shutiks:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,нам предложили квартиру в доме,по чем кредитует банк метр,что с инженерными сетями-кто платит и нужно ли что-то платить своими деньгами?Мы многодетная семья.Спасибо
Классно предложили
,дом готов,осталась отделка,сетей нет,сдачу перенесли на февраль,
кредитуется все,что вам положено,кроме сетей,сети платит город(хотя в договоре это не прописано)
С Новым годом,соседи! Сети висят на уксе,который не торопится их сдавать,сдачу перенесли на февраль,если сетей нет,на март и т.д. и т.п.
Я составлю письмо в укс,госконтроль и фр администр,но нужно коллективное обращение хотя бы 20 подписей, маякните в личку,или на форуме,кто подпишет.
А то и в мае не заселимся....
Здравствуйте,хотелось бы пообщаться с многодетными семьями по поводу оплат,будем рады любому общению с подсказкой про оплаты услуг застройщика,про цену квадратного метра и о других оплатах.Спасибо за помощь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот такое обращение к главе администр фр района:
Уважаемый Борис Анатольевич!
К Вам обращаются дольщики ж.д.№4 по генплану в квартале улиц Притыцкого-Бельского-Одоевского-П.Глебки(продолжение).
В соответствии с договором строительства нашего дома, заключенным с ОАО «МАПИД», срок ввода в эксплуатацию ж.д.№4 –декабрь 2012 года.
Решением сессии Мингорсовета 25.09.2012 №252 выделены кредитные ресурсы банка в сумме 15,5 млдр. рублей для строительства распределительных сетей квартала.
Кроме того, в стоимость квадратного метра уже включены инженерные сети и оплачены участниками долевого строительства.
В таком случае, задержки по сдаче нашего дома по вине дольщиков не должны иметь место.
Работы по строительству инженерных сетей должным образом не ведутся! На лицо халатное отношение к выделенным ресурсам.
В соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 №396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов», просим Вас рассмотреть причины срыва ввода нашего дома в эксплуатацию и принять меры.
Ответ предоставить в письменном виде для обращения в вышестоящие инстанции.
Пока только 3
готовы поставить подпись...
После 7 нужно отправить или сходить на прием.
Нужно коллективное обращение,от меня лично письмо погоды не сделает.Я его даже отсылать никуда не буду.
Активнее,надо,просыпайтесь!!!