Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 20 января 2012 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 69 раз(а).
    Товарищество тел/факс/автоответчик 362 30 33
  • superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 12 декабря 2012 21:05

Тут мелькала где-то информация про белагропромбанк на первом этаже, ну и соответственно помещение для товарищества собственников.
    P.S. 12 декабря, допов нет. Как дом будет вводиться в эксплуатацию?Загадка!

дом №4
  • Oleg56 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg56 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #723865

Написать сообщение

12
    # 13 декабря 2012 22:11

два попутных вопроса:
    1. почему частично нет окон в 1 подъезде
    2. почему в 8.30 (ещё темно) и 17.00 (уже темно) в нашем доме (в отличие от соседних новостроек) не горит внутри квартир освещение для выполнения отделочных работ (Правильно: опытному отделочнику свет не нужен). это при том,что квартир с готовой отделкой в доме я не видел.
    Доп. согл. будут. Не потому, что не верю в способности МАПИДа доделать всё в декабре, а потому что по совокупности признаков видно, что у них другие планы, и в декабре они не продвинулись. Забудьте браты и сестры. Бегите на рынок за мандаринами.

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 14 декабря 2012 07:48

По поводу допов, согласно договору, должны за месяц уведомить.

дом №4
    офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 14 декабря 2012 10:10

А чего гадаете???
    Позвоните г-ну Болтику :naezd: - он все расскажет и про допы и про отделку, и про сети...

Вы же платите деньги,декабря уже нет,дом не сдан, ау??? где все???

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 14 декабря 2012 13:06
    Oleg56:

2. почему в 8.30 (ещё темно) и 17.00 (уже темно) в нашем доме (в отличие от соседних новостроек) не горит внутри квартир освещение для выполнения отделочных работ (Правильно: опытному отделочнику свет не нужен). это при том,что квартир с готовой отделкой в доме я не видел.

потому что отделку еще не начали делать

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 14 декабря 2012 21:54

всем привет
    вот на всякий случай,почитайте про перенос сроков,вдруг пригодится
    Порядок переноса сроков строительства объектов строительства

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Oleg56 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg56 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #723865

Написать сообщение

12
    # 16 декабря 2012 21:12

Еще раз перечитал договор, но так и не нашел, где указано, что о переносе срока ввода в эксплуатацию дольщика должны уведомить за месяц (в том числе за месяц до указанного в договоре срока ввода дома). Если superamerica11 имели ввиду п.2.3, то там немножко не об этом.. Возможно данный срок установлен гражданским кодексом или законом, не берусь судить. Напрягает другое: действительно, декабрь заканчивается (с учетом праздников), а МММапид даже не чешет ж.., чтобы уведомить дольщиков. Мне (думаю не только мне) нужно в соответствии с кредитным договором предоставить в банк в декабре либо документ о вводе дома либо документ о переносе сроков.
    Болтику позвоню завтра-послезавтра. Но это всего лишь болтовня с замдиректора, которая ни к чему его не обязывает.
    Может стоит каждую неделю-две брать справки об объеме выполненных работ. Брал 05 декабря - готовность на ноябрь включительно - 90%. Интересно, что они напишут по состоянию на декабрь включительно. Если снова 90%, то это арабская весна.
    СЕТИ во всех домах - сосредоточие зла, с ними всегда геморой. О сетях все застройщики и исполкомы всегда вспоминают как дорожники о наступлении снежной зимы. Всегда неожиданно. Это в каждой новостройке повторяется. Бесит другое, почему отделку не делают. Решили, раз сети будут к весне, то можно все бригады перекинуть в Лошицу, Сухарево, КамГорку и т.д.? В договоре, походу, именно это прописано стихийным бедствием или актом терроризма. Парадокс. Если не сдадут дом вовремя

Добавлено спустя 34 секунды

Косяк, бл

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Так вот если не сдадут дом вовремя, это будет акт терроризма. Тогда можно курить, нам поможет интерпол.
    Если серьезно, то давайте шевелитесь, звоните, ездите в мапид. должны ж они хоть кому-то болтнуть правду, почему они застыли. Если они не выполняют отделку без существенных на то причин, то легко можно натянуть их в соответствии с договором.

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 16 декабря 2012 21:49

Я , конечно, не спец в строит делах, но без отопления при такой температуре воздуха и влажности будет глупостью делать вам отделку.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

А квартиры с отделкай состовляют вроде 40 проц.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

п2.3 согласен. В месячный срок предоставить доп согл. для подпис.

дом №4
  • Oleg56 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg56 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #723865

Написать сообщение

12
    # 16 декабря 2012 22:04

Моя хата с краю. И я строю без отделки.
    Совести тогда нет у МАПИДа на корню. Зачем кормить людей завтраками. зачем переносить на январь, как они мне расплывчато сказали, если в январе тоже не успеют из-за большого объема работ по отделке. Где были отделочники осенью, когда погода позволяла клеить линолеум, ложить плитку, красить. Только обои осталось бы наклеить после включения сетей. А так после сетей еще три месяца возиться будут.
    Пою интернационал и иду спать.

• dorkin Neophyte Poster
    офлайн
    dorkin Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #533685

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2012 09:53

Я звонил отд. соб. строительства и инвистиций мне сказали гос. комиссия будет в январе, ждите звонка и недурите мол головы. После приёмки ключи дадут 2 месяца, а за это время сделают отделку. У меня без отделки могут они дать нам ключи, чтоб что-то делать в квартире и с кем можно поговорить по этому поводу?

• lobachnadezhda Neophyte Poster
    офлайн
    lobachnadezhda Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #598256

Написать сообщение

15
    # 17 декабря 2012 10:30

dкогда брали справку 5 декабря в Мапиде нам сказали, что в январе вам дадим справку с 100% готовностью, тоже самое сказал Болтик. Были на доме заходили в свою квартиру все как было так и осталось, без продвижений.

• Oleg56 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg56 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #723865

Написать сообщение

12
    # 17 декабря 2012 21:42

Кароче-е, слуш сюда. Болтик сегодня как отрезал: в декабре закончат СЕТИ (всегда сплевываю когда вижу слышу или говорю СЕТИ), за январь выполнят отделку и сдадут дом. На этом месте я зарыдал. Он говорил медленно, грустно, но уверенно. Обнадежил. Его можно понять - он винтик в этом большом механизме и решает не всё. Говорил то, что нужно. Будем надеяться.
    По поводу доп.согл.: приглашать всех для подписания будут только в январе. Я затупил - не уточнил, какой статус будут иметь наши(дольщиков) с МАПИДом договорные отношения с 1 января, если договор заключен до декабря.
    Кому нужен документ (не доп.согл, а подобие справки) о переносе сроков для предоставления в банк, пусть сами обращаются в отдел - такие справки будут даны.

• mama-nata Junior Member
    офлайн
    mama-nata Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #313857

Написать сообщение

64
    # 23 декабря 2012 18:41

В субботу на вопрос , о выдачи справки со 100% готовности в МАПИДЕ любезно ответили,что срок сдачи дома переносится на февраль,по поводу допников уточнять в конце недели,или обзвонят :moderator: ,как -то совсем не весело.

• Ali_585 Member
    офлайн
    Ali_585 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #502944

Написать сообщение

293
    # 26 декабря 2012 14:23

Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками!!!
    Может быть кто-то планирует продавать 3-х комнатную квартиру, пишите в ЛС. Спасибо.

• andrusik85 Neophyte Poster
    офлайн
    andrusik85 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #632978

Написать сообщение

22
    # 31 декабря 2012 18:53

Всех будущих соседей с Наступающем!!! Надеемся, что наше общее желание в следующем году обязательно сбудется!!! Если есть на форуме сосед (у меня 113 квартира), отзовись, пообщаемся)))

k.andy20
  • shutiks Neophyte Poster
    офлайн
    shutiks Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #738809

Написать сообщение

27
    # 1 января 2013 21:09

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,нам предложили квартиру в доме,по чем кредитует банк метр,что с инженерными сетями-кто платит и нужно ли что-то платить своими деньгами?Мы многодетная семья.Спасибо

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 2 января 2013 11:12
    andrusik85:

Если есть на форуме сосед (у меня 113 квартира), отзовись, пообщаемся)))

Соседи по площадке, 111 у меня!
    С наступившим новым годом, товарищи!

дом №4
    офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 2 января 2013 17:35
    shutiks:

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,нам предложили квартиру в доме,по чем кредитует банк метр,что с инженерными сетями-кто платит и нужно ли что-то платить своими деньгами?Мы многодетная семья.Спасибо

Классно предложили ;) ,дом готов,осталась отделка,сетей нет,сдачу перенесли на февраль,
    кредитуется все,что вам положено,кроме сетей,сети платит город(хотя в договоре это не прописано)

С Новым годом,соседи! Сети висят на уксе,который не торопится их сдавать,сдачу перенесли на февраль,если сетей нет,на март и т.д. и т.п.
    Я составлю письмо в укс,госконтроль и фр администр,но нужно коллективное обращение хотя бы 20 подписей, маякните в личку,или на форуме,кто подпишет.
    А то и в мае не заселимся....

• shutiks Neophyte Poster
    офлайн
    shutiks Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #738809

Написать сообщение

27
    # 3 января 2013 21:31

Здравствуйте,хотелось бы пообщаться с многодетными семьями по поводу оплат,будем рады любому общению с подсказкой про оплаты услуг застройщика,про цену квадратного метра и о других оплатах.Спасибо за помощь.

офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 5 января 2013 11:44

Вот такое обращение к главе администр фр района:

Уважаемый Борис Анатольевич!

К Вам обращаются дольщики ж.д.№4 по генплану в квартале улиц Притыцкого-Бельского-Одоевского-П.Глебки(продолжение).
    В соответствии с договором строительства нашего дома, заключенным с ОАО «МАПИД», срок ввода в эксплуатацию ж.д.№4 –декабрь 2012 года.
    Решением сессии Мингорсовета 25.09.2012 №252 выделены кредитные ресурсы банка в сумме 15,5 млдр. рублей для строительства распределительных сетей квартала.
    Кроме того, в стоимость квадратного метра уже включены инженерные сети и оплачены участниками долевого строительства.
    В таком случае, задержки по сдаче нашего дома по вине дольщиков не должны иметь место.
    Работы по строительству инженерных сетей должным образом не ведутся! На лицо халатное отношение к выделенным ресурсам.
    В соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 №396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов», просим Вас рассмотреть причины срыва ввода нашего дома в эксплуатацию и принять меры.
    Ответ предоставить в письменном виде для обращения в вышестоящие инстанции.

Пока только 3 :-? готовы поставить подпись...
    После 7 нужно отправить или сходить на прием.
    Нужно коллективное обращение,от меня лично письмо погоды не сделает.Я его даже отсылать никуда не буду.
    Активнее,надо,просыпайтесь!!!