Ответить
  • Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3598

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3598
    # 19 января 2013 10:53 Редактировалось Privetik, 1 раз.

пробовал предлагать человеку, думал.... это было за день до отключения EVDO в Пинске (от вас узнал почему скорость пропала), а сейчас смысла нет, скорости то нет, что ему показывать?... у него скорость на Velcom-е, будет повыше в раза 2-3 от той что сейчас у меня

пс: я бы по дому где проживаю сейчас пока телефоны не установили человека 3-4 нашел, если б скорость хоть в раза два повыше была... а сейчас отрубили вышку и боюсь не дотянет она, а ты бы очень даже люди согласились на терминал с wi-fi, т.к. поставил на окно и скорость и удобство лучше чем у тройки

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 19 января 2013 11:02

Вообще людям свойственно защищать то что для них представляет ценность.
    Из всего этого можно сделать определенный вывод, что Белсел нам всем нравится, за минусом некоторых "но". И эти определенные "но" оператору необходимо убирать.
    Во всяком случае Белсел представляет собой опредеденную уже наработанную и действующую инфраструктуру сотовой связи и даже если он обанкротится, то придет кто-то новый и он начнет уже не с нуля.
    А вобще если подумать - кто сказал, что на Белсел не обращают внимание стратегические инвесторы? Может его специально банкротят, чтобы купить по дешевке. Посмотрите какими темпами развивается 450 мГц в соседних странах. И получаем классический рыночный ход.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 19 января 2013 11:11
    iv77tk:

Может его специально банкротят, чтобы купить по дешевке.

так можно лицензии лишиться, а дадут ли её потом обратно за бесплатно большой-большой вопрос

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 19 января 2013 11:33
    Privetik:

пробовал предлагать человеку, думал.... это было за день до отключения EVDO в Пинске (от вас узнал почему скорость пропала), а сейчас смысла нет, скорости то нет, что ему показывать?... у него скорость на Velcom-е, будет повыше в раза 2-3 от той что сейчас у меня

пс: я бы по дому где проживаю сейчас пока телефоны не установили человека 3-4 нашел, если б скорость хоть в раза два повыше была... а сейчас отрубили вышку и боюсь не дотянет она, а ты бы очень даже люди согласились на терминал с wi-fi, т.к. поставил на окно и скорость и удобство лучше чем у тройки

Я буду просить чтоб включили. Буду делать всё возможное.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

SemaBY:

iv77tk:

так можно лицензии лишиться, а дадут ли её потом обратно за бесплатно большой-большой вопрос

У меня дружок есть - он за одну базовую скупает объекты всякие., и это ему удаётся 8) . Так вот грит готов за базовую купить Белсел :lol:

Добавлено спустя 45 секунд

SemaBY:

iv77tk:

Лишиться можно и с отключенными несколькими БС.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 января 2013 11:37
    iv77tk:

Посмотрите какими темпами развивается 450 мГц в соседних странах. И получаем классический рыночный ход.

А какими? Просвятите
    Вот помню, был в Польше Центертел, если он и есть сейчас, то явно под кем-то

sign
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 19 января 2013 11:39
    скайлинк:

я, честно, ждал твоего поста в твоём репертуаре))

А в чем я не прав? Нонсенс - абоненты спасают оператора. :D Оператор должен крутиться как белка в колесе, чтобы у него были абоненты, но это видимо не про Белсел. Массовое отключение БС в регионах, какие-то странные профилактические работы, оставляющие без интернета не малую территорию страны. Похоже на агонию. А еще кто-то про какое то LTE заикался. :)

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 января 2013 11:39
    скайлинк:

Не надо ничего просить, нужно писать офф. заяву на неисполнение условий договора
    А то такими темпами у жены скоро начнёшь просить через день, хочу даю - хочу не даю)))

sign
    офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 19 января 2013 11:44
    скайлинк:

Жесть. Опсоса надо упрашивать чтобы он включил БС. :lol:

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 января 2013 11:46 Редактировалось plazma, 1 раз.

И таки да, сейчас рассказывать всем про Белсел, когда он в агонии - самое время
    Да и объясните наконец, чем он лучше? Чуть меньшей ценой, но деньги вперёд - сомнительно
    Дальнобольностью - кому-то да, пригодиться. Чем ещё?

А может наоборот - не давать больше одного Белсела в одни руки
    И подключить административный ресурс и завешать всё социальной рекламой:
    БЕЛСЕЛ - в каждое БЕЛарускае СЕЛо

И чернила продавать по предъявлению карточки клиента
    Ну и бонусы, разумеется (0,25)

sign
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 19 января 2013 12:08

Интертелеком (Украина) CDMA EV-DO Rev.B до 14,7. Модернизация одной несущей до 4.9! В реалиях 4.7.

Получается что в Rev.А можно также модернизировать единственную до 4.7??? Естественно при поддержке абонентского оборудования.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 19 января 2013 14:23
    nrm:

Нонсенс - абоненты спасают оператора. :D Оператор должен крутиться как белка в колесе, чтобы у него были абоненты, но это видимо не про Белсел.

Это всё стереотипы. К примеру, есть испанский оператор - pepephone, принцип работы в следующем: весь сервис онлайн, практически все процессы автоматизированы, у клиента есть свой логин, чё хотят, то и добавляют сами. Сетка тарифов очень простая, не помню сколько, но всего насколько вариантов из чего выбрать, зависит от потребностей клиента. Минимум средств на рекламу - рекламу делают пользователи. Подключение тоже через инет, платишь и тебе через сколько то дней высылают карточку. Есть колл-сервис , любые проблемы можно решить через звонок.

• almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 19 января 2013 14:37

все, пойду звонить насчет отключения
    вот только как деньги вернуть, те которые на счету...

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 января 2013 14:53
    скайлинк:

есть испанский оператор - pepephone

И что с того, что он есть? Он должен успешен, удобен и конкурентноспособен
    1,2 гига за 12 евро - отличный пример
    Heyah в Польше - ровно в два раза дешевле, те же 1,2 на месяц за 25 zl
    И карточку ждать не надо. В любой дырке продаётся

sign
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 19 января 2013 14:55
    nrm:

Массовое отключение БС в регионах, какие-то странные профилактические работы, оставляющие без интернета не малую территорию страны. Похоже на агонию. А еще кто-то про какое то LTE заикался.

Всё может быть. Вот только для чего двать модемы с Wi-Fi? Странная агония. Хотя... У нас всё может быть. С нашими доморощенными законами экономики. :insane:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 19 января 2013 14:58 Редактировалось SemaBY, 3 раз(а).
    plazma:

А какими? Просвятите
    Вот помню, был в Польше Центертел, если он и есть сейчас, то явно под кем-то

в Польше PTK Centertel под брендом Orange:
    вот у них универсальный модем AnyData ADU-890W, двухстандартный модем - HSPA+ / EV-DO Rev.B
    http://www.orange.pl/klienci_ind/telefony/anydata/anydata_adu-890w_
    в случае прошлой правильной кооперации с велкомом с подобным двухстандартным устройством БелСел возможно был бы на плаву (конечно если бы вовремя Rev.B запустили).
    в принципе можно было бы скооперироваться со всеми GSM-операторами имея подобные двухстандартные устройства

в Норвегии:
    http://www.ice.no/privat/dekning-dekningkart.aspx

в Швеции:
    http://www.net1.se/

в Украине МТС:
    http://www.mts.com.ua/rus/coverage_3g_connect.php
    http://www.mts.com.ua/rus/wm_d300.php

в Латвии Triatel
    http://www.triatel.lv/o-nas/pokritie-set-dlja-besprovodnoi-svjazi
    http://www.triatel.lv/uslugi/internet-/internet-dla-castnih-domov

знаю что в Краснодарском крае под олимпиаду Rev.B строили и тестировали, но пока вроде не в эксплуатации.
    возможно где то ещё что то есть.

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 19 января 2013 15:13
    скайлинк:

Это всё стереотипы. К примеру, есть испанский оператор - pepephone, принцип работы в следующем: весь сервис онлайн, практически все процессы автоматизированы, у клиента есть свой логин, чё хотят, то и добавляют сами. Сетка тарифов очень простая, не помню сколько, но всего насколько вариантов из чего выбрать, зависит от потребностей клиента. Минимум средств на рекламу - рекламу делают пользователи. Подключение тоже через инет, платишь и тебе через сколько то дней высылают карточку. Есть колл-сервис , любые проблемы можно решить через звонок.

Так в том то и вся соль. Абонент выбирает те услуги, которые ему необходимы от оператора и устраивают по цене. В случае с Белселом нет ни выбора, а в некоторых регионах и услуг. Насчет решения проблем через колл-центр Белсела говорить не буду, потому как не приходилось сталкиваться, но думаю ни чем не лучше работы оператора в целом.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 января 2013 15:15 Редактировалось plazma, 2 раз(а).
    SemaBY:

двухстандартный модем - HSPA / EV-DO Rev.B

о це дило :super:
    Даже на/в Украине

В Швеции больше 300 тыс. мес.
    А в Латвии Триател под 400 тыс. мес. за безлимит :o

sign
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 19 января 2013 15:49
    plazma:

В Швеции больше 300 тыс. мес.
    А в Латвии Триател под 400 тыс. мес. за безлимит

нормальные рыночные цены, в Питере полный анлим тож 300 тыс. на белорусские
    в Беларуси девальвация сделала своё дело с ценником.

Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд

plazma:

скайлинк:

есть испанский оператор - pepephone

И что с того, что он есть? Он должен успешен, удобен и конкурентноспособен
    1,2 гига за 12 евро - отличный пример
    Heyah в Польше - ровно в два раза дешевле, те же 1,2 на месяц за 25 zl
    И карточку ждать не надо. В любой дырке продаётся

в Европе развивают полностью автоматизированные услуги, есть к примеру такие гостиницы где все расходы максимально минимизированы, то есть нет никакого персонала на ресепшине или какого то другого лишнего персонала, все на кодах, оплачиваешь через интернет, получаешь коды, приезжаешь в гостиницу, по кодам попадаешь в гостиницу, потом в свой номер и никто из персонала не мазолит глаза.
    вот так вот в европе экономят на любом лишнем персоналею

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 января 2013 16:54
    SemaBY:

в Европе развивают полностью автоматизированные услуги, есть к примеру такие гостиницы где все расходы максимально минимизированы, то есть нет никакого персонала на ресепшине или какого то другого лишнего персонала, все на кодах, оплачиваешь через интернет, получаешь коды, приезжаешь в гостиницу, по кодам попадаешь в гостиницу, потом в свой номер и никто из персонала не мазолит глаза.
    вот так вот в европе экономят на любом лишнем персоналею

это что ж за гостиницы такие?

sign
  • user_9611478 Member
    офлайн
    user_9611478 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #509994

Написать сообщение

173
    # 19 января 2013 18:13

по поводу предложения скайлинка о рекламе соседям, друзьям, родственникам, и тп. сейчас у меня скорость 1-1.5 мбита, не думаю что на моей БС много народу, если еще народ подтянется что будет со скоростью? что говорить людям? заявленную или действительную? больше народу-меньше кислороду... вокруг меня много общежитий, думаю желающих бедет достаточно, уже знаю человека 4 только с моего этажа кто готов подключится, но опять же, я им скажу одно, а в реале будет совершенно другое, так можно и побитым быть :D как мне кажется предложение скайлинка ни к чему хорошему не приведет, новые абоненты возможно и придут, но и старые могут уйти почувствовав нагрузку на БС и падение скорости, к томуже как писали выше про связной, нету где подключится, меня в бресте образно послали с diallog-ом, необходимо хотябы по нормальному диллеру на обл. цент чтобы о чемто думать.....

+375292752677