pashto2,
Меня учили между строк читать, я против поверхностного восприятия.
Я не пишу между строк, я пишу прямо как есть.
Кстати, Дебрь, страниц 10 назад вы говорили, что ваше мировоззрение формируется, в том числе, под влиянием дискуссий с Сергеем Ильичем.
Именно так, и я изменил взгляд на некоторые вопросы под его влиянием.
Почему же, в таком случае, у вас диаметрально противоположные взгляды по подавляющему большинству обсуждавшихся тут вопросов?
Потому, что не убедил! Я не встреваю сейчас в их беседу с Рейном, поскольку считаю, что проблемы социологии и политологии должны освящаться собственным мнением, а не мнением других теоретиков. Я считаю, что здесь не научная конференция. Конечно ссылка на авторов выглядит красиво, но с трудами более,чем половины из них я не знаком, и мне трудно вести дискуссию, когда человек на конкретное высказывание говорит: "Гляньте того то". не понимаю метода ведения дискуссии. Я так понимаю, что если есть что сказать, то говори, если нечего, отошли к авторам.
Это навело меня на мысль, что белорусский народ еще потому находится, к сожалению, в разобщенном (не буду уж употреблять слово "примитивном"
Ну вот и вы свое мнение в чем-то поменяли.
не может последовательно преследовать свои цели и амбиции, что отдельные граждане этого народа мысленно ориентированы на конкуренцию, а не на сотрудничество друг с другом (в самых разных плоскостях).
Глупость, поскольку ничем не подтверждена, а только домыслами, причем мои высказывания никак не говорят об этом.
Расценивайте это так, что я отвечаю на более-менее интересные аргументы. Если я буду отвлекаться на посредственность, на это уйдет слишком много времени.
То есть, любая критика в ваш адрес - посредственность?
Ведь что важно для народа? Быть структурой с развитым взаимодействием между своими составляющими. Отсюда популярная поговорка: "Когда мы едины, мы непобедимы".
Для народа это не важно, это важно для общества. Вы опять путаете каждого отдельного человека и взаимодействие социальных институтов. А под влиянием идеологии и авторитаризма наше общество как раз имеет четкую структуру и совершенно определенные характеристики взаимосвязей между социальными институтами, однако существенным недостатком является то, что к определенной структуре общество должно прийти посредством эволюции, а не создавать эту структуру посредством декретов, или экспансии извне. Также недостатком общества является то, что полномочия социальных институтов являются регламентированными и несвободными в рамках конкретной канвы выбранной существующим строем.
St.Patrick,
Дебрь, я что вам что нбану не хочу отвечать по причине бесперспективности дискуссии
если я вам на темы в которых вы специалист буду мозги парить вам тоже будет скучно
Тогда не надо переходить на личности. Либо ведите дискусию, либо нет. В любом случае переход на личности не аргумент