Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 28 августа 2015 16:02
    drFaust:

Подскажите, если я куплю этот комплект комплект + этот унитаз. Это будет нормальный вариант с точки зрения соотношения цены и качества и размеров. И, что мне ещё докупать придётся?
    Устанавливать планирую в обычный туалет в обычной панельке (блок-комнаты).

Великолепное решение)

drFaust:

Расстояние между боковыми стенками 90см. Растояние от задней стенки до внешнего края труб - 23см. Штатное крепление в инстояции вроде не расчитано на такое растояние от стенки..

сделать консоль из металлического уголка враспор и к нему крепить инсталяцию

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1717159

34
    # 28 августа 2015 22:49

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (29 августа 2015 11:06)
    Основание: 3.5.15

Ремонт- это навсегда!
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 28 августа 2015 23:53

Repka,

Я со "спасибо" Gargantua. Зимой посоветовали мне "противоплюхательный" унитаз

:super: Унитаз действительно имеет много положительных сторон. И по отзывам (многочисленным на разных ресурсах) и по личным впечатлениям - очень хороший выбор для тех кто ищет модели "не плюх".

drFaust,

Расстояние между боковыми стенками 90см. Растояние от задней стенки до внешнего края труб - 23см. Штатное крепление в инстояции вроде не расчитано на такое растояние от стенки..

Да, всего пару-тройку см не хватает. Так что установка в распор между близкими стенками (90см) очень хорошее решение. Только недавно был на объекте, где именно так hugos_vlad установил - стоит на шине из металлического уголка, как Великая Китайская (в самом хорошем смысле этого слова) стена, не шелохнется.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 1 сентября 2015 15:23 Редактировалось Miks1980, 4 раз(а).
    drFaust:

А если расстояние между боковыми стенками 120 см и до задней стенки 30?
    Взять шпильки подлиннее как вариант?

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 1 сентября 2015 15:58

Спасибо! Я так понял, что тем или иным способом его можно инсталировать в эту нишу..
    Пока мне необходимо было выяснить стоит ли покупать данное оборудование.. И может ещё, что надо в этой связи..
    Заниматься непосредственно установкой буду в октябре.. пока нужно подготовиться..)

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 4 сентября 2015 23:47

Подскажите артикул кнопки геберит с вентилятором и фильтром, и какая под неё инсталяция нужна,спс

3.3.3
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #521557

154
    # 5 сентября 2015 09:44
    Ректор:

Подскажите артикул кнопки геберит с вентилятором и фильтром, и какая под неё инсталяция нужна,спс

артикул инсталляции какой?

Добавлено спустя 35 секунд

SergKur:

drFaust:

Спасибо! Я так понял, что тем или иным способом его можно инсталировать в эту нишу..
    Пока мне необходимо было выяснить стоит ли покупать данное оборудование.. И может ещё, что надо в этой связи..
    Заниматься непосредственно установкой буду в октябре.. пока нужно подготовиться..)

К подвесному много всего надо дополнительного :rotate: но по удобству конструкции и эксплуатации в дальнейшем точно не пожалеете))) http://catalog.onliner.by/wcpan/santek/1wh202315
    зато мыть под ним удобно,много места не занимает

гипсокартон закупить, облицовку и плитку.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 5 сентября 2015 12:41

Да, хочу купить в рф, сижу с телефона, не могу найти краснодар, ростов на дону, воронеж калуга

3.3.3
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 6 сентября 2015 19:37

Ректор, Артикул кнопки Geberit с устройством - Geberit Sigma 40 115.600.KR.1 (черная пластик) или Geberit Sigma 40 115.600.KQ.1 (белая пластик)
    или Geberit Sigma 40 115.600.SQ.1 (закаленное стекло). Клавиш Sigma 40 несколько вариантов по материалам и цвету - с разной ценой - см на странице ниже.

Инсталяция подойдет любая из линейки Sigma UP320 DuoFresh, Там где есть боковой дополнительный воздушный канал (трубка справа). Например Geberit Duofix DuoFresh UP320 Sigma H112 111.370.00.5. В тонкие слим инсталяции с бачком UP720 ее вроде как нельзя поставить.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • IruS Member
    офлайн
    IruS Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #75049

Написать сообщение

125
    # 8 сентября 2015 13:38

нсталляция для унитазов Geberit Duofix Basic Delta с кнопкой Delta 21. Артикул: 458.112.21.1. ,458.112.11.1 Страна-производитель: Швейцария
    Насколько хорошая данная инсталляция и подойдет ли к горшку roca meridian-n compacto? Есть ли минусы этой инст. с квадратной кнопкой?Спасибо за ответ!

• DrHaus Junior Member
    офлайн
    DrHaus Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #370166

Написать сообщение

36
    # 14 сентября 2015 13:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста инсталляцию, на которую можно установить и унитаз,и биде. Прочитав все страницы,я понял ,что инсталляция должна называться хотя бы Geberit .Размер не имеет принципиального значения,т.к. свой дом ,2 санузла.Но биде будет в одном.

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

15 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 22 сентября 2015 12:39 Редактировалось vik208, 1 раз.
    DrHaus:

Добрый день. Подскажите пожалуйста инсталляцию, на которую можно установить и унитаз,и биде.

Технически повесить биде можно на инсталляцию для унитаза, но Вы переплатите за бачек и всю остальную дополнительную арматуру, а так же поимеете головную боль от сантехников с подключением и отводом воды. Возьмите инсталляцию для биде и живите спокойно.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 22 сентября 2015 12:44 Редактировалось Ректор, 1 раз.

цены у нас конечно сумашедшие на эти дела.
    хотел купить сигму 40 с уп320 для неё в минске, но цена кнопки 7,400,000 как то ошокила меня.

в итоге купил всё тожесамое в москве, в пересчёте на бел рубли получается 7,000,000, тоесть кнопка + инсталяция дешевле чем кнопка в минске.

3.3.3
  • Brat01 Member
    офлайн
    Brat01 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #221903

Написать сообщение

241
    # 22 сентября 2015 16:13

Подскажите, а то голова уже кругом от выбора: если выбрали Geberit Duofix Sigma Plattenbau UP320 и Roca Meridian-N, инсталляция будет крепится к стене а между ними трубы. Подскажите что нужно купить ещё в комплекте, или номера, может есть у Geberit какой-то готовый набор со всем необходимым? Полный комплект в моём понимании: 1. инсталляция, 2. бачок, 3. крепление для кнопки и кнопка, 4. прокладка под унитаз, 5. унитаз (если что-то пропустил, добавьте).

• DrHaus Junior Member
    офлайн
    DrHaus Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #370166

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2015 09:14

vik208Спасибо.Я усиленно изучая предложения ничего подходящего для унитаза и биде и не нашел.Единственный вывод,что инсталяция для биде может быть и побюджетней?

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд

РекторПоскажите пожалуйста куда в Москве оптимальней рвануть,что бы долго не кружить?

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 23 сентября 2015 09:56
    DrHaus:

vik208Спасибо.Я усиленно изучая предложения ничего подходящего для унитаза и биде и не нашел.Единственный вывод,что инсталяция для биде может быть и побюджетней?

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд

РекторПоскажите пожалуйста куда в Москве оптимальней рвануть,что бы долго не кружить?

я заказывал вот тут http://www.geberit24.ru/kontakty/ забирал в офисе, цены меня устроили, было ещё одно предложение суммарно на 3000 дешевле вроде, но ехать за москву нужно было.

3.3.3
  • DrHaus Junior Member
    офлайн
    DrHaus Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #370166

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2015 13:47

РекторСпасибо.Буду прицениваться.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Господа и дамы, подскажите пожалуйста представителя самых достойных цен на Geberit в Беларуси. просто требуются 3 инсталляции (2 унитаза и биде), пытаюсь сравнить цены с Украиной,Россией, но у нас такие разбежки,что сложно прийти к общему знаменателю. У кого самые достойные и цены и гарантия???

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

15 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 23 сентября 2015 14:58 Редактировалось vik208, 1 раз.

Официальный представитель только один, он и дает гарантию на ввезенную продукцию с гарантийным талоном. Также есть много дилеров и интернет магазинов, которые у него берут. Еще есть контрабасы из Москвы, но уже без гарантии и у них уж точно будет дешевле. Из Украины может быть дороже, поскольку есть граница и 35кг провозимого груза, а одна инсталяшка весит около 13 кг.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 23 сентября 2015 17:10 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

vik208, если по одной (или две) - то с Украины (Киева, Одессы) будет Geberit дешевле чем из Москвы. Если без экзотики, дорогие и с прибамбасами - наоборот в Москве дешевле чем у жовта-блакитных. Только туда немного сейчас желающих ездить. Если только кто попутно по делу. Еще из Польши достаточно (тоже по мелкому...) тягают. Разумеется тоже с польской гарантией.

Brat01, в Польше много наборов с Роковским Meridian-N и с кнопками, со всем необходимым, НО там не будет Geberit Duofix Sigma Plattenbau UP320. У нас есть такие отличные комплекты с Duofix Sigma Plattenbau UP320 (и прокладка и прочее) - НО, там не будет клавиши и самого унитаза. Что за проблема купить отдельно ту клавишу и горшок, именно те что нравятся? Наборы могут встретиться, только если сам магазин скомплектует его по примеру поляков. Но у нас продавцы мало предпреимчивые (в плане комплнектов и более низкой цены) ;)

• DeeMEDroll_87 Neophyte Poster
    офлайн
    DeeMEDroll_87 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #632969

Написать сообщение

8
    # 23 сентября 2015 22:30

Реально ли докупить отдельно данное крепление (весь комплект) ???

DeeMEDroll_87