Дуремар, окей, что в вашем понимании настоящий без кавычко? Де и кто делает ?
wits:что в вашем понимании настоящий без кавычко? Де и кто делает ?
в советские времена был нормальный - и тогда по карману не жало его покупать 3 литровыми банками , а теперь усилиями мингорисполкома квас уже скоро станет предметом роскоши
Дуремар, у меня в уДручье возле Тосканы продают непастеризованный квас. Чье производство не помню, разбавлен - помню, есть немного. Но не сладкий и дешевле среднегородской цены.
Периодически покупал лидский тёмный. Из представленного - наименее химический и наиболее вкусный.
А вот последняя покупка неприятно разочаровала - вода-водой. Минимальная плотность, просевший вкус. Всё, скурвились ?
Пришлось вылить... Хорошо, что друзьям за рубеж не повёз в этот раз. Сгорел бы со стыда.
wits:у меня в уДручье возле Тосканы продают непастеризованный квас.
Квас натурального брожения "Сялянскi" от АРГ групп (Минский район). 1,5 литра стоят 10500 с тарой. 0,2 - 1500
PETR (r):Периодически покупал лидский тёмный.
Там же алкоголя больше чем в "нулёвке".
Я с год назад,когда затаривался на "Анархию" в Логойске,думал с друзьями,что же лучше взять(кроме вискаря и рома)-ящик "нулёвки" или пару упаковок "Лидского " кваса. Квас победил
ПС. В этом году что-то не везёт мне на нормальный квас
PETR (r):Пришлось вылить
мясо замариновать можно было или стушить в квасе
Дуремар:в советские времена был нормальный - и тогда по карману не жало его покупать 3 литровыми банками
ппкс
A.Z.:мясо замариновать можно было или стушить в квасе
М... А зачем портить мясо невесть чем? Уж лучше просто всыпать туда сахару.
Ну и от меня пару слов, как от любителя этого напитка. Лучший квас который у меня получился лет так 5 назад: в флягу березового сока(там уже была дуб.кора и еще что-то) налил 2 бутылки концентрата и глубокую миску меда-это было что-то.
Из любимых сейчас лидский темный, но покупаю сейчас старажытный т.к. в Зеленом луге он уже 2 недели стоит по 5000 р за 1.5.Из бочек не покупаю-как не куплю-параша полнейшая,вада-водой.
Как-то пробовал из сухого сделать-получились какие-то сопли.Что делаю не так?Лень перечитывать ветку
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
jarett:PETR (r):Периодически покупал лидский тёмный.
Там же алкоголя больше чем в "нулёвке".
и впрямь беда: содержание спирта до 1.2%. выпив поллитра-литр после бани - за руль уже стремно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6967 |
13 лет на сайте Город:
|
в посл время тока бочковой от каких-то там смолевичей... порядка 30 тысч за 5 л с тарой... раз на раз не приходится... иногда ощущение... брожения во вкусе... но не сладкоприторный хоть от пивзаводов....
Privus:Из бочек не покупаю-как не куплю-параша полнейшая,вада-водой.
Угу, заметил, что даже если написано Крыница, внутри какой-то порожняк, часто с привкусом ржавчины.
Они уже даже умудряются разбавлять квас в кегах.
Сам покупаю или Хатни, или Лидский тёмный.
Кстати сладкая газировка - это квас от Трайпла и МЗБН, а Лидский реально вкусен. Хотя хлебный не очень.
Старажытны изредка покупаю, когда другого нет. Мне кажется, он больше для окрошки подойдёт, чем для питья.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
весна рекордов - полтора литра лидский на распродаже 6 с чем то тыров и 0,2 стаканчик в киосках синих квадратных по 6400
проводил не так давно тестирование москальских квасов ( кружка и бочка , никола 2 видов обычный и для окрошки , и этот очаковский ) могу отметить что ничего особенного на фоне ацечественнага праизвадителя , самый дорогой кружка и бочка стоил 2 бакса за полтора литра - у него характерный кислый привкус - у нас продается его аналог в евроопте и притом он самый дешевый насколько помню слуцкого производства в чёрных бутылках по 6 с чем то штук
Privus:Антирекорд-на экспобеле из кег на розлив 1.5 литра-18 000
то ли ещё будет - исполком поди места под квас за миллиарды продает
Privus:Антирекорд-на экспобеле из кег на розлив 1.5 литра-18 000
сення втарил полтора литра в те же енешки на комаровке..(...вариантов не было