Ответить
  • wse Member
    офлайн
    wse Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #88449

Написать сообщение

334
    # 22 ноября 2017 12:43

krakost, -KSV-,
    в том и проблема, с беспризорно-шатающимися животными, что если они где-то что-то портят, то их хозяева всегда находят милллион логичных обоснований и доказательств, что это не их питомец (потому что не мог, не так воспитан и т.д.).
    А если предоставишь доказательства (например с фотоловушки, которую еще нужно приобрести, установить, а потом найти владельца животного) - тебе объяснят, что ты сам виноват, что у тебя нет собаки, или не 3х метровый забор или вообще не там поселился...
    А если предпримешь меры, для защиты своих интересов на своем участке - то начинаются крики о живодерстве и бездушии...
    А проблема все лишь в том, что хозяевам этих животных наплевать на других людей и их интересы (ведь они прекрасно понимают, что их животное не различает границы чужой собственности и будет гадить там, где ему заблагорассудится - под дверь (которую другие животные пометили до этого), на дорожки, на грядки с цветами, даже на верхушки спанбонда, которым гортензии на зиму укрывают - не спрашивайте меня как и зачем).

• anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

866
    # 22 ноября 2017 23:13

А котики даже не догадываются, какая здесь полемика развернулась....:)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 23 ноября 2017 12:28

wse, котики всю жизнь в деревнях на воле жили. их обратно в дом не загонишь. вы сюда свои городские замашки не приносите.
    вот заведуться у вас мышки в сарае, посмотрим что вы делать будете.

может быть вы еще с коровами "беспризорными" бороться начнете? а то хотят там по лугам, "минируют".

Добавлено спустя 42 секунды

Я смотрю, тут на схеме нарисовано, что маршрутка в Робинсон заезжать стала. Это правда?
    http://www.marshrutka.club/marshrutki-respubliki-belarus/marshrut ... or-sts/344

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • sinchenya Neophyte Poster
    офлайн
    sinchenya Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1172921

Написать сообщение

10
    # 23 ноября 2017 16:45
    -KSV-:

wse, котики всю жизнь в деревнях на воле жили. их обратно в дом не загонишь. вы сюда свои городские замашки не приносите.

может быть вы еще с коровами "беспризорными" бороться начнете? а то хотят там по лугам, "минируют".

Я смотрю, тут на схеме нарисовано, что маршрутка в Робинсон заезжать стала. Это правда?
    http://www.marshrutka.club/marshrutki-respubliki-belarus/marshrut ... or-sts/344

Так может "деревне" расти до уровня города, а не "Городу" скатываться до деревни? глядите, после переезда города Вам и дороги сделают и транспорт наладят. А вы пыжитесь все!

• wse Member
    офлайн
    wse Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #88449

Написать сообщение

334
    # 23 ноября 2017 18:30 Редактировалось wse, 1 раз.

-KSV-,
    :-), меня беспокоят только беспризорные животные на моем участке. Коровы на лугу - это вопросы владельца луга и коров.

Обосновывать наличие котов только необходимостью борьбы с сезонной миграцие грызунов тоже сложно - т.к. это неэффективно (если рассматривать котов только как решение данной проблемы).

Стремление к чистоте и уважению законных интересов своих соседей мне сложно называть "городскими замашками".

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 24 ноября 2017 08:27

wse, вас действительно беспокоят гуляющие коты???

• elleeu Neophyte Poster
    офлайн
    elleeu Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1119342

Написать сообщение

17
    # 24 ноября 2017 11:59

Меня, например, очень беспокоят, особенно их продукты жизнедеятельности на моем крыльце, едва сдерживаюсь, чтоб не сделать из этих "котиков" чучело.

• 1610909 Neophyte Poster
    офлайн
    1610909 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1610909

Написать сообщение

20
    # 24 ноября 2017 19:02
    elleeu:

Меня, например, очень беспокоят, особенно их продукты жизнедеятельности на моем крыльце, едва сдерживаюсь, чтоб не сделать из этих "котиков" чучело.

Кошки-они сами по себе(читаем классику)
    Вы предлагаете всех кошек на цепь посадить?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

sinchenya:

-KSV-:

Так может "деревне" расти до уровня города, а не "Городу" скатываться до деревни? глядите, после переезда города Вам и дороги сделают и транспорт наладят. А вы пыжитесь все!

А каким боком коты VC дороги и транспорт?)))))) жизнь в своём доме в "деревне" кардинально отличается от жизни в многоэтажке в городе!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

wse:

-KSV-,
    :-), меня беспокоят только беспризорные животные на моем участке. Коровы на лугу - это вопросы владельца луга и коров.

Обосновывать наличие котов только необходимостью борьбы с сезонной миграцие грызунов тоже сложно - т.к. это неэффективно (если рассматривать котов только как решение данной проблемы).

Стремление к чистоте и уважению законных интересов своих соседей мне сложно называть "городскими замашками".

Мне коты местные пометили много(дрова,детские санки, кусты и т.д.) но я отношусь к этому спокойно-ЭТО ЖИВОТНЫЕ, ЭТО КОШКИ!!!!!!!! неприятно-согласен,но НИЧЕГО во вред им я делать не буду. увижу-выгоню.....

• puma35 Junior Member
    офлайн
    puma35 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #381672

Написать сообщение

71
    # 25 ноября 2017 10:46
    -KSV-:

Пока нет , может нарисовали продавцы " Пирса" такой ход, почта, магазин 1 остановка, станция ж.д тож одна ост, дет. сад, школа, поликлиника детская, взрослая, аптека , маленькая петля и весь социальный стандарт как в городе .А Вот 10 мин пешком не получится Ратомка не для пешеходов.

• puma35 Junior Member
    офлайн
    puma35 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #381672

Написать сообщение

71
    # 25 ноября 2017 14:36

С 23 ноября подешевела маршрутка 1270, если было 0,99 стало 0,9 коп ;), ПЛЮС добавлен вечерний маршрут отправление с Пушкинской 23.00.Так что , надо ездить , чтобы рейс не был убыточным.

• Kabu Junior Member
    офлайн
    Kabu Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #429373

Написать сообщение

64
    # 28 ноября 2017 16:50

Интересно, что вас коты беспокоят. Меня, конечно, тоже. Но я с этим мирюсь. А вот собаки!....
    Есть такой тип добрых людей, которые подкармливают бродячих собак. Они их к себе за забор не пускают, а кормят ЗА забором. Бывает, у таких добрых людей дежурит целая свора верных охранников, готовая ежеминутно доказывать свою преданность, облаивая и бросаясь на прохожих.
    Бродячие собаки, а ткаже домашние, но очень громкие и бросающиеся на забор - это то, из-за чего Ратомка для меня не пешеходная. Даже тротуары на втором месте :(

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 29 ноября 2017 12:16 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

https://realt.onliner.by/2017/11/29/ratomka-11
    Вот интересно, у застройщика государство в качестве штрафа конфисковало около 90 квартир. Почему бы их не продать, и не доделать инфраструктуру: тротуары, садик и проч. Да тут на всю Ратомку денег хватит!

Может возьмем напишем все в госконтроль? Где деньги!?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

По поводу котов. Ну, бегают по моему участку еще и соседские коты, что-то я их "пакости" не нахожу. Даже в детской песочнице на участке, хотя по идее там должно быть им очень приятно все делать.

А вот собачки, которых выгулиывают хозяева, достали! Газон перед домом уже весь обгажен, причем, замечу, это вполне себе респектабельные жители описанного выше микрорайона. Считают что можно выгуливать собаку на чужих газонах.
    Вроде и не гуляют собачки сами по себе, а проблем от них гораздо больше.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Kabu Junior Member
    офлайн
    Kabu Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #429373

Написать сообщение

64
    # 29 ноября 2017 15:43
    -KSV-:

Вот интересно, у застройщика государство в качестве штрафа конфисковало около 90 квартир. Почему бы их не продать, и не доделать инфраструктуру: тротуары, садик и проч. Да тут на всю Ратомку денег хватит!

Может возьмем напишем все в госконтроль? Где деньги!?

Если вы знаете куда писать и с каким точно поводом - я только за. Меня вообще давно интересует куда идут мои земельный, транспортный и налог на недвижимость.

• Nikolaiks Member
    офлайн
    Nikolaiks Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #588602

Написать сообщение

342
    # 29 ноября 2017 16:04

на льготный свет до 150кВт, на зимнюю цену на газ, на освещение уличное и тд. на джили чиновников)

офлайн
    1610909 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1610909

Написать сообщение

20
    # 29 ноября 2017 16:25
    -KSV-:

А вот собачки, которых выгулиывают хозяева, достали! Газон перед домом уже весь обгажен, причем, замечу, это вполне себе респектабельные жители описанного выше микрорайона. Считают что можно выгуливать собаку на чужих газонах.
    Вроде и не гуляют собачки сами по себе, а проблем от них гораздо больше.

Согласен на все 100%!!! Как косить траву за забором иду-так сперва какашки собачьи убираю....((( а то газонокосилку один раз уже отмывал... Один раз застал на месте преступления-предложил девушке лопату и убрать за собакой-отмазки полетели,типа я первый раз тут "ВААЩЕЕ" -причём на другой стороне дороги лес !! Гуляй сколько влезет.....

офлайн

866

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

866
    # 30 ноября 2017 17:03
    Nikolaiks:

на льготный свет до 150кВт, на зимнюю цену на газ, на освещение уличное и тд. на джили чиновников)

Не...за все это платят наши промышленные (и другие) предприятия (про перекресного субсидирования слыхали?) А освещение улиц зимой горит часов 5 максимум , а летом вообще не включают. Земельный и недаижимость это копейки по сраанению с допуском к движению....вместо этой бетонной кольцевой , которая пустая, лучше бы привели в порядок местные дороги и дороги малых населенных пунктов.

офлайн
    1610909 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1610909

Написать сообщение

20
    # 30 ноября 2017 17:58

anton_kurnenko, :super:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 30 ноября 2017 18:49 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

В Беларуси выбрали поселки, из которых собираются делать "деревни будущего"
    https://news.[censored]/society/570953.html
    Эх, попасть бы в списочек!

• puma35 Junior Member
    офлайн
    puma35 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #381672

Написать сообщение

71
    # 2 декабря 2017 13:25 Редактировалось puma35, 1 раз.
    anton_kurnenko:

Nikolaiks:

Не...за все это платят наши промышленные (и другие) предприятия (про перекресного субсидирования слыхали?) А освещение улиц зимой горит часов 5 максимум , а летом вообще не включают. Земельный и недаижимость это копейки по сраанению с допуском к движению....вместо этой бетонной кольцевой , которая пустая, лучше бы привели в порядок местные дороги и дороги малых населенных пунктов.

Что-то у Вас копейки странные за землю. Налог земельный 14,7 сотки 133 руб в 2017г, 115 руб- в 2016 году, 75,6 руб -2015 г, оплата транспортного сбора за легковой ставки 69 руб до 1,5 тонн.138 руб до 2 тонн за 2 года.За землю 248 руб, за авто 207 руб за 2 года , при этом земельный налог тенденции только в рост. А по поводу строительства дорог в поселках должны быть стандарты понятные для каждого, каждый хочет к себе тротуар и асфальтированный подъезд, одни платят из собственного кармана , другие получают ........., третьи ждут.Земельный налог это местный налог , надо узнать в Ждановичском сельсовете как распределяется этот налог.

офлайн

866

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

866
    # 2 декабря 2017 16:42 Редактировалось anton_kurnenko, 1 раз.
    puma35:

anton_kurnenko:

Nikolaiks:

Что-то у Вас копейки странные за землю. Налог земельный 14,7 сотки 133 руб в 2017г, 115 руб- в 2016 году, 75,6 руб -2015 г, оплата транспортного сбора за легковой ставки 69 руб до 1,5 тонн.138 руб до 2 тонн за 2 года.За землю 248 руб, за авто 207 руб за 2 года , при этом земельный налог тенденции только в рост. А по поводу строительства дорог в поселках должны быть стандарты понятные для каждого, каждый хочет к себе тротуар и асфальтированный подъезд, одни платят из собственного кармана , другие получают ........., третьи ждут.Земельный налог это местный налог , надо узнать в Ждановичском сельсовете как распределяется этот налог.

Вы на верном пути....а теперь давайте умножим Ваши цифры на кол-во плательшиков налогов на недвижимость и землю(физ. лиц) , и владельцев авто в РБ (физ. лиц ...юр. лиц оставим за скобками) и сравним результат в деньгах...