на сайте Витязя:
Для рядовых зрителей сегодня РУПП "Витязь" предлагает тюнеры для приёма программ цифрового телевещания стандарта DVB и декодирования сигналов изображения и звука со сжатием MPEG-2 и MPEG-4 в аналоговый видеосигнал.
какая тут на фиг цифра...
GIVI:
A-Lexus, а какое качество картинки у цифрового Диона. Не могу также найти список каналов Возможно-ли по одной абонентской плате смотреть разные программы на разных телевизорах одновременно? И ли всёже лучше смотреть в сторону спутника?
у меня идет пока аналоговое от "Дион". список каналов можно узнать непосредственно у них. стоимость тюнера - заводская. на 2-м канале "Могилев" (это можно сказать одна контора с Дионом) есть программа "Торговый ряд". в одном из выпусков (а их повторяют) показывают ролик про "цифру": подключение, тюнеры, каналы, адрес и телефоны. ты им позвони - 46-76-20. или зайди: Тимирязевская, 11, 9-й этаж. список дают на руки и проконсультируют. у них есть "тестовая проверка" - выезжают на дом, подключают, ты смотришь и определяешься "берешь-не берешь". сколько стоит не знаю, но для пробы вполне нормально. на разных ТВ нельзя - тюнер один для одного ТВ. его можно разветвить, но на каждом ТВ будет одинаковый канал - не выход. берешь два тюнера - скидка на каждый. зато антенна остается одна (она же и для аналога).
насчет спутника - не знаю. тарелку вешать, из тысяч каналов найдешь русскоязычных несколько десятков из которых смотримы будут несколько штук, остальное - го..но (на кабеле 2/3 каналов можно выкидывать смело). вешать несколько голов на тарелку - ну можно, но многие каналы закрыты, коды меняются. но люди смотрят же. мой двоюродный брат повесил на дом две тарелки (на одной три головы, на второй одна) - не сказал бы что я бы сделал тоже самое. на этих каналах время вещания сдвинуто на несколько часов, причем на разных каналах по разному, т.е. вечером смотришь ночные программы, днем - вечерние. радио много с хорошим качеством и классным стерео. но все - иностранщина - приедается. программы передач на эти каналы нет и что когда посмотреть и во сколько начнется - не спланируешь.