Ответить
  • Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 4 ноября 2014 15:09
    VitalyVN:

Randal:

Вижу, тут никто не в курсе: большинство редких/дорогих лекарств можно свободно заказать интернет-магазинах (украинских и не только) с доставкой почтой. Всё спокойно доходит даже в больших количествах (заказывал как-то 20 упаковок по 10 табл.). При этом цена, как правило, значительно ниже.

Кинули бы уже пару ссылок на надежные магазины. И с таможней проблем нет?

+1
    И мне ссылки бы, особенно на украинские интернет-магазины. Давно оттуда привожу аптечку.

Fernweh
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1256

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1256
    # 4 ноября 2014 15:23
    ПИТъ:

Blin4uK:

ПИТъ:

Уже год так делаю,в Вильнюсе наши рецепты принимают и цены в 2-5 раз ниже,а чего то у нас вообще нет

Я, конечно, особо не болею, в покупке выгодной лекарств не специалист, но, пожалуйста, не надо про "в Литве дешевле". Там, кстати, возят наши контрабасом и продают на рынке, потому что дешевле(как и с сигаретами). С другой стороны, конечно, есть четкая разница между нашими лекарствами и иностранными.
    Да, конечно, что-то произведенное в далекой западной Европе, наверное и будет дешевле, чем у нас, но далеко не все(сомневаюсь, что даже больше половины).

да???
    Plavix
    в Литве 84 таблетки 15 евро= 200 850 бел руб
    http://www.vaistai.lt/kompensuojamas-vaistas/krauj%C4%85-ir-krauj ... s-n84.html
    в Минске 14 таблеток 475 000, т.е 84 таблетки = 1 425 000 рублей
    http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=7693&regcsv=-23
    разница в 7 !!!!! раз

Крестор у нас нет в принципе

Ну речь наверное про льготные рецепты по которым платить только 10% от стоимости.

• Flio Junior Member
    офлайн
    Flio Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #455778

Написать сообщение

38
    # 4 ноября 2014 15:41

Это все понятно когда можно сходить к терапевту и получить рецепт на нужное средство, но я вот, например, уже 5 лет использую только гомеопатию в решении проблем со здоровьем, и ребенок на гомеопатии, и решаю вопросы с московским доктором. Так вот мало того, что на вс Беларусь практически 1 гомеопатическая аптека с ограниченным списком препаратов, так теперь там заявили, что крупу гомеопатическую выдавать обязаны только по рецептам. Вот сижу и думаю, кто в этой стране знает и имеет право выписывать рецепты на гомеопатические препараты.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 ноября 2014 15:41
    ПИТъ:

Blin4uK:

ПИТъ:

Уже год так делаю,в Вильнюсе наши рецепты принимают и цены в 2-5 раз ниже,а чего то у нас вообще нет

Я, конечно, особо не болею, в покупке выгодной лекарств не специалист, но, пожалуйста, не надо про "в Литве дешевле". Там, кстати, возят наши контрабасом и продают на рынке, потому что дешевле(как и с сигаретами). С другой стороны, конечно, есть четкая разница между нашими лекарствами и иностранными.
    Да, конечно, что-то произведенное в далекой западной Европе, наверное и будет дешевле, чем у нас, но далеко не все(сомневаюсь, что даже больше половины).

да???
    Plavix
    http://www.vaistai.lt/kompensuojamas-vaistas/krauj%C4%85-ir-krauj ... s-n84.html
    в Минске 14 таблеток 475 000, т.е 84 таблетки = 2 850 000 рублей
    разница в 10+ !!!!! раз

Скоро Минздрав эту лавочку прикроет. Хотят обязать при регистрации лекарств в Беларуси указывать цену на препарат в соседних странах, если цена будет серьезно разниться будут отказывать в регистрации.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Flio:

Это все понятно когда можно сходить к терапевту и получить рецепт на нужное средство, но я вот, например, уже 5 лет использую только гомеопатию в решении проблем со здоровьем, и ребенок на гомеопатии, и решаю вопросы с московским доктором. Так вот мало того, что на вс Беларусь практически 1 гомеопатическая аптека с ограниченным списком препаратов, так теперь там заявили, что крупу гомеопатическую выдавать обязаны только по рецептам. Вот сижу и думаю, кто в этой стране знает и имеет право выписывать рецепты на гомеопатические препараты.

Не расстраивайтесь, еще пару лет и вся гомеопатия уйдет в БАДы. Уже пошел процесс. Смысл регистрировать как ЛС, когда официальная медицина все-равно не признает.

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5545

17 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5545
    # 4 ноября 2014 15:47
    Enforcer:

В Латвии купил антибиотик без рецепта, хотя да, что-то про рецепт провизор говорила.

У нас даже все фторхинолоны в безрецептурном списке. Если фармацевт требует рецепт на антибиотики - требуйте жалобную книгу...

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 ноября 2014 15:52
    buysell:

Enforcer:

В Латвии купил антибиотик без рецепта, хотя да, что-то про рецепт провизор говорила.

У нас даже все фторхинолоны в безрецептурном списке. Если фармацевт требует рецепт на антибиотики - требуйте жалобную книгу...

Где Вы такое вычитали? J01M - вообще не фигурирует в постановлении.

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5545

17 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5545
    # 4 ноября 2014 15:57
    Дю(с)ельдорф:

http://expert.by/EC/monitorings/182367.txt

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 ноября 2014 16:03 Редактировалось 31855, 1 раз.
    buysell:

Дю(с)ельдорф:

http://expert.by/EC/monitorings/182367.txt

Это у кого-то корявые ручки, кто так постановление в сети криво размещает.
    http://minzdrav.gov.by/lcfiles/000127_108924_PostMZ_N55_2012.doc
    Все фторхинолоны только в группе S. Это капли в глаза и уши.

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5545

17 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5545
    # 4 ноября 2014 16:06 Редактировалось buysell, 1 раз.
    Дю(с)ельдорф:

Все фторхинолоны только в группе S. Это капли в глаза и уши.

Ясно, а я уже обрадовался.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

Вообще интересное законодательство: спирт в аптеке по рецепту, фенобарбитал в корвалоле - без рецепта. :-?

• Blin4uK Member
    офлайн
    Blin4uK Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #375722

Написать сообщение

399
    # 4 ноября 2014 16:21
    ПИТъ:

да???
    Plavix
    в Минске 14 таблеток 475 000, т.е 84 таблетки = 2 850 000 рублей
    разница в 10+ !!!!! раз

я не говорил о всех ЛС. Аналогичная ситуация(у нас цены выше) будет и с чешским пивом, французским коньяком, швейцарским шоколадом и т.п. Это все не связано с минздравом.
    Я про то, что и там бед хватает, не всем там "ОЧАНЬ ДЕШАВА!!! НАДА БРАЦЬ!!!". Хоть и идиотизма, конечно, меньше

моя подпись
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 4 ноября 2014 16:32
    ПИТъ:

у крестора есть нормально работающие аналоги - розукард и мертенил (никакой рекламы, просто бесплатная рекомендация))))

[censored by tut]
  • fiffi Junior Member
    офлайн
    fiffi Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #792990

Написать сообщение

33
    # 4 ноября 2014 17:59
    justerror:

Особенно жаль людей, которые пожизненно принимают препараты и им теперь надо идти в пол-ку и на каждый поход в аптеку делать новый рецепт.

Видимо, вы не дочитали постановление: при хронических заболеваниях врач может выписать рецепты и пронумеровать их, в течение полугода будете получать лекарство без походов к врачу.

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 4 ноября 2014 18:10
    ПИТъ:

Жость
    мало того что цены заоблачные,так еще и маразм крепчает
    у-нас плавикс 28 таблеток стоит 940 000,в вильнюсе за эти деньги я покупаю 164 таблетки,разница в 5раз.

Я считал, получилась разница в 7 раз.
    Купляйце беларусскае.

• justerror Senior Member
    офлайн
    justerror Senior Member

3415

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3415
    # 4 ноября 2014 18:47 Редактировалось justerror, 1 раз.
    fiffi:

justerror:

Особенно жаль людей, которые пожизненно принимают препараты и им теперь надо идти в пол-ку и на каждый поход в аптеку делать новый рецепт.

Видимо, вы не дочитали постановление: при хронических заболеваниях врач может выписать рецепты и пронумеровать их, в течение полугода будете получать лекарство без походов к врачу.

да, вы правы, сделали как и на льготных рецептах: нумерацию и начало действия рецепта.
    только за это время люди приходят с рецептами выписанными недавно, и все равно врачи указывают на бланках по два ЛС, что уже недопустимо (кроме растворителей), или дают один рецепт хронику вместо трёх-шести штук, который конечно забираем. Бумагу чтоли экономят :-?

• MelisaDiablo Neophyte Poster
    офлайн
    MelisaDiablo Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #850216

Написать сообщение

2
    # 4 ноября 2014 18:51

Вернулась к терапевту подпись на рецепте поставить,сидит пациент - пожилой человек- 3 льготных рецепта и ВНИМАНИЕ 15 пятнадцать обычных рецептов. 5 лекарств по три рецепта на полгода на каждое. Сидят с медсестрой на пару пишут,а врач говорит уже час как прием закончился,еще 10 вызовов на дому ждут,тоже надо рецептов побольше взять,потому что вызывают с высоким давлением,что бы в очереди за рецептами не сидеть. Вот тебе и занавес......

офлайн
    justerror Senior Member

3415

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3415
    # 4 ноября 2014 18:52 Редактировалось justerror, 2 раз(а).

del

• element0 Senior Member
    офлайн
    element0 Senior Member

873

14 лет на сайте
    пользователь #285703

Написать сообщение

873
    # 4 ноября 2014 18:59

По поводу цен я слышал что наше Министерство здравоохранения в ближайшем будущем хочет запретить регистрацию медицинского товара цена на который в разы по факту получается больше чем у наших соседей.
    Оно то понятно, гораздо выгоднее заменить на аналог себестоимость которого будет такая же а прибыль несоизмеримо выше.
    ....
    Я не буду показывать пальцем на номера аптек которые так делают, пусть они останутся анонимны.
    Но столкнулся с интересной ситуаций забегая наперёд скажу что обсуждали с коллегами оказывается не только я столкнулся с таким.
    Как-то спрашивая в аптеках терафлю я заметил что все усердно предлагают наш отечественный аналог мол терафлю нету в наличии возьмите это... в единичных случаях после возмущения он волшебным образом находился.
    Наслышан о том что многим банально конкуренты дают "на лапку" чтобы предлагали и подвергали именно этот товар!
    Может кто-то владеет политикой контроля и оборота подобных препараторов и может ответить это заблуждение либо есть доля правды.

офлайн
    justerror Senior Member

3415

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3415
    # 4 ноября 2014 19:01 Редактировалось justerror, 3 раз(а).
    MelisaDiablo:

Сидят с медсестрой на пару пишут,....

надо было сначала ввести электронные рецепты хотябы...потеря бумаги и времени

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

element0:

Как-то спрашивая в аптеках терафлю я заметил что все усердно предлагают наш отечественный аналог

ОРВИ колд чтоли? :D
    импорт сейчас дико урезан, нам на неделю дают 5 пачек фервекса/колдреса и в десять раз больше ОРВИ колда/гриппомикса и др.
    импортозамещение в разгаре :rotate:

• Bluzina Neophyte Poster
    офлайн
    Bluzina Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #726899

Написать сообщение

5
    # 4 ноября 2014 19:09
    element0:

Как-то спрашивая в аптеках терафлю я заметил что все усердно предлагают наш отечественный аналог мол терафлю нету в наличии возьмите это... в единичных случаях после возмущения он волшебным образом находился.

Терафлю по-правде нигде нет, контрольно-аналитические лаборатории РБ не пропускают те импортные препараты, у которых есть белорусский аналог, для продвижения своего! Если не соблюдается приказ и не предлагается белорусское, то аптеку быстренько прикроют, уже за один день на прошлой неделе в Минске прикрыли порядком 60-ти аптек, но заметить следует то, что только коммерческие! К НГ пропадет большинство импорта, т.к. по указу высших органов в аптеках д.б. 70% белорусского и только 30% импорта, на которые нет аналогов отечественного производителя!

element0:

Наслышан о том что многим банально конкуренты дают "на лапку" чтобы предлагали и подвергали именно этот товар!

На лапку точно никто не дает, а вот за несоблюдение будет ой ой ой как не хорошо.....
    Есть одна сеть аптек, где достают импорт из-за морей, каким-то образом проходит через наши лаборатории и появляется на прилавках...Вот тут -то и задуматься нужно, кто кому на лапу дает..... :-?

• Scorpion4ik87 Member
    офлайн
    Scorpion4ik87 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #307318

Написать сообщение

241
    # 4 ноября 2014 19:10

был на прошлой неделе в Борисове у коллег, так они просят дать им просто бланки! не на чем выписывать! поликлиника сделала заказ в типографию на 100тыс рецептов, но когда выполнят неизветсно. нада звонить на горячую линию,нада что-то делать! обидно,что за такие идеи наши седовласые министры такие деньжища поучают, но при этом ни одна с........а не принимает белорусское!