Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 30 ноября 2011 10:11

Знатоки темы, расскажите беларус приезжающий в Рашку - экспат лии гастробайтер?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 ноября 2011 11:07
    sado4ok:

Знатоки темы, расскажите беларус приезжающий в Рашку - экспат лии гастробайтер?

имхо гастарбайтер

• Decode Member
    офлайн
    Decode Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #218159

Написать сообщение

330
    # 30 ноября 2011 15:50
    Sk8er_boi:

Decode, гордый, но нищий русофоб, ты ошибся веткой. Гэць до кучи :)

с чего ты взял, клоун, что я нищий?
    как раз наоборот, мне по востокам, в отличиии от вас, ездить не надо.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 ноября 2011 16:51
    Decode:

тогда смысл твоего появления в теме? Можешь чего полезного сказать?

• Decode Member
    офлайн
    Decode Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #218159

Написать сообщение

330
    # 30 ноября 2011 17:30
    Бамбарбия Кергуду:

тогда смысл твоего появления в теме?

потроллить

• Voda Junior Member
    офлайн
    Voda Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #69215

Написать сообщение

86
    # 30 ноября 2011 18:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочел ветку с самого начала и хотел бы вставить свои 5 копеек.
    Родом я из самого бедного областного центра, что за 300 км от Минска. В 2008г. сразу после получения диплома преподавателя нач. классов,сел с другом в поезд и уехал в Москву.Для справки: в школе мне светило около 120$ зарплаты в глухой деревне. Итак, приехали..... Многие здесь на форуме пытаются стать менеджерами, проектировщиками, строителями, банкирами, химиками и т.д. Я же Вам подскажу, наверное, самый быстрый путь к деньгам - стать ОФИЦИАНТАМИ в Москве! Что-то совсем не пишут представители этой профессии на этом форуме) Буду первым, пусть остальные присоединяются) Большинство сейчас начнёт крутить носами и пальцем у виска, мол, не престижное это дело таскать грязные тарелки и здоровенные подносы. И только настоящие белорусские "москвичи" могут знать реальные данные о зарплатах официантов. Я всегда старался добиваться от работы максимального эффекта в виде денежных знаков оставаясь при этом человеком, но Москва в этом плане здорово сломала( Первое время в ресторане было ОЧЕНЬ трудно. В РБ официантов за людей не считал и в жизни бы не подумал, что придется также обслуживать всяких барыг и гламурных девиц, ведь Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК С ВЫШКОЙ!)))) Златоглавая поставила меня на место и взяв в руки поднос отправился "покорять" всех и вся)))
    Дабы не писать лишнего, скажу полагаясь на собственный опыт: кто сказал, что 100+ тысяч нереально относительно быстро заработать в Москве?) Чушь!!! Приезжайте - покажу! Только вот выдержите ли вы такой график и ритм?
    Согласен, профессия специфическая и не каждый сможет "прислуживать", но вы же хотели больших денег?)
    Наверное, мне повезло, ресторан дал бесплатное жилье (трешка в километре от работы), обеспечил бесплатным питанием, халявным элитным спиртным и прочей посудой тоже прилично снабдил ))) Да, я не оформлен, да у меня нет мед.книжки, зато всегда при деньгах и не живу от зарплаты до зарплаты. Как говорится - каждому своё.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 ноября 2011 18:28
    Voda:

халявным элитным спиртным

возьмете на работу? Шутю-шутю...Молодец! :super:

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 30 ноября 2011 22:33
    Voda:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочел ветку с самого начала и хотел бы вставить свои 5 копеек.
    Родом я из самого бедного областного центра, что за 300 км от Минска. В 2008г. сразу после получения диплома преподавателя нач. классов,сел с другом в поезд и уехал в Москву.Для справки: в школе мне светило около 120$ зарплаты в глухой деревне. Итак, приехали..... Многие здесь на форуме пытаются стать менеджерами, проектировщиками, строителями, банкирами, химиками и т.д. Я же Вам подскажу, наверное, самый быстрый путь к деньгам - стать ОФИЦИАНТАМИ в Москве! Что-то совсем не пишут представители этой профессии на этом форуме) Буду первым, пусть остальные присоединяются) Большинство сейчас начнёт крутить носами и пальцем у виска, мол, не престижное это дело таскать грязные тарелки и здоровенные подносы. И только настоящие белорусские "москвичи" могут знать реальные данные о зарплатах официантов. Я всегда старался добиваться от работы максимального эффекта в виде денежных знаков оставаясь при этом человеком, но Москва в этом плане здорово сломала( Первое время в ресторане было ОЧЕНЬ трудно. В РБ официантов за людей не считал и в жизни бы не подумал, что придется также обслуживать всяких барыг и гламурных девиц, ведь Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК С ВЫШКОЙ!)))) Златоглавая поставила меня на место и взяв в руки поднос отправился "покорять" всех и вся)))
    Дабы не писать лишнего, скажу полагаясь на собственный опыт: кто сказал, что 100+ тысяч нереально относительно быстро заработать в Москве?) Чушь!!! Приезжайте - покажу! Только вот выдержите ли вы такой график и ритм?
    Согласен, профессия специфическая и не каждый сможет "прислуживать", но вы же хотели больших денег?)
    Наверное, мне повезло, ресторан дал бесплатное жилье (трешка в километре от работы), обеспечил бесплатным питанием, халявным элитным спиртным и прочей посудой тоже прилично снабдил ))) Да, я не оформлен, да у меня нет мед.книжки, зато всегда при деньгах и не живу от зарплаты до зарплаты. Как говорится - каждому своё.

Ну, как вариант, почему нет)..
    Я к вам скорее присоединюсь).. много денег заработать можно. Но на это не каждый способен. Так вот от зари, до зари. Если беларус четко настроен так жить и так работать - у него по умолчанию все будет хорошо. У вас был сложный вариант. Вы его прошли с достоинством. Вынесли, пропахали и смогли. За что вам искренний респект)..
    Да это совсем не средняя зарплата для официанта. Особенно если быть человеком порядочным и не плескать вместо хеннеси водки в коктейль наиболее пьяным клиентам).. Но думаю людям будет интересно как вы это все сделали - расскажите)
    На самом деле это везде, в любой профессии. Если человек не жалеет себя и стремится - москва реально вознаградит. Москва не любит любителей халявы и людей которые думают что тут на вокзале бабло раздают и посылают жить на тверскую - простых россиян угнетать)..Слезам не верит, увы. В качестве последнего шанса не катит тоже. Это город где надо уметь и хотеть работать и тогда все будет. А какие уж там будут зарплаты - все индивидуально.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Decode:

Sk8er_boi:

Decode, гордый, но нищий русофоб, ты ошибся веткой. Гэць до кучи :)

с чего ты взял, клоун, что я нищий?

Нам так вообще не надо, я москвич)..
    Но конечно умиляюсь - ты крут))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #497272

15
    # 1 декабря 2011 03:31 Редактировалось Неизвестный кот, 20 раз(а).
    Андрей87:

На что можно расчитывать в Москоу имея год стажа в IT в Минске?
    Спасибо.

"очень информативно" :)

Вакансия: Веб-дизайнер Зарплата: до 100 000 руб. в месяц
    http://dolgoprudny.superjob.ru/rabota/vacancy-11746094.html

WEB-программист 100 000 RUB
    http://www.rabota.ru/vacancy30961018.html

Системный администратор (Unix) Зарплата: от 120 000 до 140 000 руб. в месяц

Android developer Зарплата 80-150 тысяч рублей (фикс + процент от проектов)
    http://hh.ru/vacancy/5170930

Вакансия: Программист Зарплата: от 100 000 до 150 000 руб. в месяц
    http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-11823577.html

Разработчик ПО под iPhone OS, Android OS, Symbian OS, Вlackberry
    до 150 000 руб.
    http://hh.ru/vacancy/5212994

Программист 1С
    Заработная плата: от 150 000 руб.
    http://www.job-mo.ru/vac599690.html

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Pharmacist:

только не надо про руБЛЕВские. самая отстойная сеть для бедных, пришедшая из Рашки, и со своим уставом в мясцовый монастырь. И продукты там самые поганые из Рашки же.

cтранно, сколько туда заходил, видел белорусские продукты, неужели такие отстойные :insane:

stranger77:

весьма стремный магазин.

stranger77:

Что касается азбуки вкуса

азбука вкуса говно, ашан тем более, всякие пяторчки тем более, чем же вы и где питаетесь :roll:

stranger77:

С едой в москве вообще в москве не сильно здорово.

а еще стреляют взрывают вообще капец, а в макдональдсах и сабвеях и прочих фастфудах в еду кончают и плют и вы еще живы после всего этого? :D

YuraZ_BY:

Я останавливался в гостинице - 2400 рублей в сутки САМАЯ дешевая однушка

гостиницы бывают разные, можно и 100 000 в день платить, а можно подешевле поискать от 500р http://www.otel-agat.ru/index.php

можно еще в хостелы, вполне цивильный народ обитает, в основном молодежь, иностранцы всякие, тоже от 500р, например типа такого http://moscow-hostelorange.ru/

Rate:

Я вот тут не поленился сделать небольшую выборку цитат. У человека широчайший круг общения. Ждем, когда откинется и поделится мнением работницы платного туалета на Белорусском вокзале.

igottapoison,
    знакомая девочка работающая в рублевском,

у девушки папа владелец экспедиторской компании

плюс знакомый парнишка открыл свой бизнес в мск

хотя приятель из нужных мест говорил работа ведется

мой знакомый дизайнер работает за 100+

недавно приезжала знакомая из клятой масквы

лично знаю белорусок которые зарабатывают в москве такие деньги

браво, вылез герой Из деревни Киселевичи с зарплатой 100$ и "обломал" :D и что же тут плохого и причем тут туалет? больная тема? :roll:

ЗЫ: держи, можешь идти устраиваться :super:

Уборка помещений Город Минск

Условия работы
    Органазации требуется уборщица (ст.м. Парк Челюскинцев)для уборки общественного туалета, лестничных пролетов, выноса мусорных пакетов. Работа ежедневно в первой половине дня на 2 часа.Зарплата
    от 800 000 руб

http://rabota.by/vacancy/view/213778/

Decode:

хе, клуб гастарбайтеров?

Decode:

мне по востокам, в отличиии от вас, ездить не надо.

еще один живущий в центре евросоюза белорусский миллионер змагар белрублевый пожаловал, который походу на ебаме за миску еды кодит :weep:

stranger77:

Да это совсем не средняя зарплата для официанта.

нормальная зарплата, дело не в зарплате она небольшая

Официант от 50 000 до 80 000 руб.

Требования:

Европейская внешность;
    Гражданство РФ, Белоруссия, Украина (с разрешением);
    Наличие мед.книжки;

http://rabota.mail.ru/vacancy/4889978

официанты живут за счет чаевых, знаю официанток зарабатывающих 5 тыс в день не оч напрягаясь (не раздвигая ноги) :roll:

Voda:

абы не писать лишнего, скажу полагаясь на собственный опыт: кто сказал, что 100+ тысяч нереально относительно быстро заработать в Москве?) Чушь!!! Приезжайте - покажу!

этим "умным успешным богатым" бесполезно чтото доказывать, из хлева виднее :lol:

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные? :)
  • alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 1 декабря 2011 08:19 Редактировалось alfoedr, 1 раз.

Маленькая деталь - русские в Москве уже нацменьшинство.
    Чтобы была ясна обстановка

Господи, помоги белорусам...
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 декабря 2011 09:29

InvestorMSK, Здравствуй клон, забанить бы тебя..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #497272

15
    # 1 декабря 2011 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    alfoedr:

нерусских хватает никто не спорит, ну и что, обычное явление, в любом другом мегаполисе хватает приезжих.... :roll:

а в Минске одни белорусы ага :D

Китайский квартал будет построен в Минске
    http://news.[censored]/society/199869.html

В Беларуси может появиться таджикский агрогородок
    http://news.[censored]/kaleidoscope/253202.html

Dolmetscher, по теме сказать нечего? сиди и завидуй молча :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 1 декабря 2011 10:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alfoedr:

обстановка не ясна. прожил три дня в мск на прошлой неделе, очень много гулял по городу - нерусских больше чем в минске, но людей славянской внешности абсолютное большинство. да и то, в основном всяких таджиков, туркменов я видел больше в районе вокзалов. короче стереотип это (про преобладание нерусских), непонятно откуда взявшийся.

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 декабря 2011 10:37

Айгот! :ura: Было скучно.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

OLEG77:

очень много гулял по городу

не знаю, где ты гулял, но зайди на любую контору по торговле хоть бы чем - 50% менеджеров будут Рамиля, Динар и Замир. Да, это не туркмены. Но и не славяне.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 1 декабря 2011 10:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Rate:

не знаю, где ты гулял, но зайди на любую контору по торговле хоть бы чем

то есть я их искать должен был, да? так я могу сказать зайди в любое кафе на жданах, или павильон с кожанаками - там тоже процент славян как-то невелик... и да, в мск заходил в несколько ивент-агенств, так че-та вообще ни одного неруского не видел... хотя не, вру, около одного офиса целый один таджик асфальт подметал.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 декабря 2011 10:50
    OLEG77:

то есть я их искать должен был, да?

да мне безразлично, чего ты там должен. Еще раз - поживи в Москве, столкнешься с татарами и прочими башкирами весьма и очень даже. Улицы не метут.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 1 декабря 2011 10:57
    Rate:

да мне безразлично, чего ты там должен.

ну да, заметно. не там гулял, зайди туда :lol:

Rate:

Еще раз - поживи в Москве,

еще раз для тупых - чтобы увидеть примерное соотношение славян/неславян не нужно жить там пол-года. Я побывал много где - конечно, концентрация черных на рынках выше, но в метро, в магазинах, в кафе - я русских видел гораздо больше.Просто подавляющее большинство. Мне как-то пох кому эта инфа нравится, а кому нет. Говорю как есть, что видел. Завтра, кстати, опять поеду, еще раз теперь уже специально понаблюдаю :D

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #497272

15
    # 1 декабря 2011 11:02
    OLEG77:

Rate:

не знаю, где ты гулял, но зайди на любую контору по торговле хоть бы чем

то есть я их искать должен был, да? так я могу сказать зайди в любое кафе на жданах, или павильон с кожанаками - там тоже процент славян как-то невелик... и да, в мск заходил в несколько ивент-агенств, так че-та вообще ни одного неруского не видел... хотя не, вру, около одного офиса целый один таджик асфальт подметал.

нерусских много, но это нормально, без приезжих невозможна жизнь любого мегаполиса

этнический состав NY например

Этнический состав: афроамериканцы — 15,8 %, итальянцы — 14,4 %, латиноамериканцы — 14,2 %, ирландцы — 12,9 %, немцы — 11,1 %, китайцы — 5,1 %, русские — 2,4 %, украинцы — 0,8 %

а вообще свинья грязь везде найдет :D :super:

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 1 декабря 2011 11:17

а в Минске одни белорусы ага
    Большинство, подавляющее большинство
    А русских в Москве - 35%
    Частично ситуацию спасают украинцы и белорусы, но, их не много

Господи, помоги белорусам...
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 декабря 2011 11:45

Voda, Вы достойны только уважения.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))