ха-ха-ха.. а я вам еще полгода назад говорила идти к сантехникам и сразу делать как надо. ну ничего. все исправимо, только денег стоит. удачи, соседи!
|
офлайн
marina58.79
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
ха-ха-ха.. а я вам еще полгода назад говорила идти к сантехникам и сразу делать как надо. ну ничего. все исправимо, только денег стоит. удачи, соседи!
Uzmr4,перечитала свое сообщение,и правда ,довольно грубо получилось...Извините еще раз,обычно я не такая.Больше не буду 
На Морозова,11 участились случаи застревания людей в лифте, а соответственно оплата за лифт существенно увеличиться, так как каждый раз приходит лифт.наладчик и освобождает людей из лифта, а каждый вызов стоит денег! В лифт.диспетчерской сказали, что есть неполадки с электрикой лифта и пока начальство не даст добро на ремонт-так и дальше будем застревать!
|
офлайн
meloman2012
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
на днях была в вашем доме(Морозова,11) . Поднимались на лифте.Я в ужасе от него,панель ржавеет,а скрипит так,что нет слов. И это новый лифт!!!!!!!!
|
офлайн
Legisperitus
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа.
Обратить хочу Ваше внимание.
# 2 мая 2013 08:41 оставил сообщение на форуме в ответ на цитату:
«m270808:
БЕРЕСТЬЕ! Включите лифт! Хватит издеваться над людьми!!!»
со следующим мнением:
«В третьих: Если лифт запустить сейчас, то при перевозке стройматериалов, лифт выйдет быстро из строя, потом весь ремонт за наш счет. Лучше потерпеть сейчас, чем потом страдать от постоянного ремонта.»
Предупреждал, однако не кто не поддержал.
Однако, # 2 мая 2013 14:57 marina58.79 оставила свое мнениеmarina58.79 именно:
«лифт можно включать через недели две, когда устранят недоделки. вопрос как платить будем: поквартирно или по числу прописанных. думаю первые месяцы справедливее поквартирно. а чтобы лифт на 600 кг вышел из строя, это как же надо постараться?! предлагаю лучше обсудить систему оплаты за тепло в квартирах. кто что слышал, как платили на тришинской?
Оказывается постараться можно.
# 3 мая 2013 09:46
Цитата: «ну 630 кг нагрузить еще надо наверное постараться, а второе ну должны же быть датчики перегруза и т.д.»
Уважаемые жильцы, только, пожалуйста, поймите правильно, речь в данном пункте шла об использовании лифтов при перевозке стройматериалов, образуется пыль, которая выводит из строя оборудование. Данное утверждение исходя из практики.
Конечно, если жильцы и их наемные для ремонта работники (шабашники), будут аккуратны, за собой будут убирать, то конечно все будет хорошо, однако подумайте. А это будет???? Мы еще да такой культуры не дотягиваем, к сожалению.
А если кто-то хочет меня процитировать, подумайте, что в случае если придется, потом ремонтировать лифт, то как Вы уважаемые будете подыматься на 17 этаж.
При этом обращаю Ваше особое внимание, что из-за ремонта в квартирах, из-за пыли забилась пожарная датчики дымоудаления. Их переделывали для того чтоб сдать пожарникам. Пожарникам сдали. Теперь если опять выйдут из строя, настройка будет за наш счет.
v151515v
# 10 июня 2013 15:21
На Морозова,11 участились случаи застревания людей в лифте, а соответственно оплата за лифт существенно увеличиться, так как каждый раз приходит лифт.наладчик и освобождает людей из лифта, а каждый вызов стоит денег! В лифт.диспетчерской сказали, что есть неполадки с электрикой лифта и пока начальство не даст добро на ремонт-так и дальше будем застревать!
Ответ. Оплаты за пользование лифтом, больше чем приняли на собрании - не будет. Не вводите в заблуждение жителей.
Всем удачи.
Legisperitus:Господа.
Обратить хочу Ваше внимание.
# 2 мая 2013 08:41 оставил сообщение на форуме в ответ на цитату:
«m270808:
БЕРЕСТЬЕ! Включите лифт! Хватит издеваться над людьми!!!»
со следующим мнением:
«В третьих: Если лифт запустить сейчас, то при перевозке стройматериалов, лифт выйдет быстро из строя, потом весь ремонт за наш счет. Лучше потерпеть сейчас, чем потом страдать от постоянного ремонта.»
Предупреждал, однако не кто не поддержал.
Однако, # 2 мая 2013 14:57 marina58.79 оставила свое мнениеmarina58.79 именно:
«лифт можно включать через недели две, когда устранят недоделки. вопрос как платить будем: поквартирно или по числу прописанных. думаю первые месяцы справедливее поквартирно. а чтобы лифт на 600 кг вышел из строя, это как же надо постараться?! предлагаю лучше обсудить систему оплаты за тепло в квартирах. кто что слышал, как платили на тришинской?
Оказывается постараться можно.# 3 мая 2013 09:46
Цитата: «ну 630 кг нагрузить еще надо наверное постараться, а второе ну должны же быть датчики перегруза и т.д.»
Уважаемые жильцы, только, пожалуйста, поймите правильно, речь в данном пункте шла об использовании лифтов при перевозке стройматериалов, образуется пыль, которая выводит из строя оборудование. Данное утверждение исходя из практики.
Конечно, если жильцы и их наемные для ремонта работники (шабашники), будут аккуратны, за собой будут убирать, то конечно все будет хорошо, однако подумайте. А это будет???? Мы еще да такой культуры не дотягиваем, к сожалению.
А если кто-то хочет меня процитировать, подумайте, что в случае если придется, потом ремонтировать лифт, то как Вы уважаемые будете подыматься на 17 этаж.
При этом обращаю Ваше особое внимание, что из-за ремонта в квартирах, из-за пыли забилась пожарная датчики дымоудаления. Их переделывали для того чтоб сдать пожарникам. Пожарникам сдали. Теперь если опять выйдут из строя, настройка будет за наш счет.v151515v
# 10 июня 2013 15:21На Морозова,11 участились случаи застревания людей в лифте, а соответственно оплата за лифт существенно увеличиться, так как каждый раз приходит лифт.наладчик и освобождает людей из лифта, а каждый вызов стоит денег! В лифт.диспетчерской сказали, что есть неполадки с электрикой лифта и пока начальство не даст добро на ремонт-так и дальше будем застревать!
Ответ. Оплаты за пользование лифтом, больше чем приняли на собрании - не будет. Не вводите в заблуждение жителей.
Всем удачи.
По поводу дополнительной оплаты посмотрим в квитанции в июле!
|
офлайн
marina58.79
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
уважаемый legisperitus, я и сейчас остаюсь при своем мнении. перегрузить большой лифт надо ой как постараться. я очень сомневаюсь, что он застревает от перегруза. от грязи и пыли? может быть... но, зная, как застройщик экономит на всем чем можно (т.е. на качестве), полагаю, что и на ржавом лифте тоже. и что с этим можно сделать, я не знаю. дом на гарантии 2 года, а лифт сколько?
Не хочется говорить:"Я же говорила",но скажу все равно.Я же говорила!
А кто-то ,между прочим,обещал,что все будет по гарантии. 
P.S.А в лифте и правда ездить очень страшно.Как-то ждала его,а он вдруг по дороге КАК загремит,КАК застучит ,как будто на него сверху здоровый такой булыжник бросили ,и остановился.Пустой.Я была очень рада,что в нем нет меня. ![]()
ИТОГО:
Вопросы к УК "Берестье".
В стой введен ИЗНАЧАЛЬНО неисправный лифт(ы):
1. Цитата предыдущего автора "В лифт.диспетчерской сказали, что есть неполадки с электрикой лифта и пока начальство не даст добро на ремонт". То есть - неисправная электрика в новом лифте.
2. Кнопочная панель управления говорит за себя - панель РЖАВАЯ. Как насчет замены УЖЕ сейчас. Что уж говорить за электронику. Лифт что, на улице ржавел?
3. Что с гарантией на лифт. Ее что, нет??????????????????????????????????????????????????
Я, простите, конечно, не специалист, но и не дебил.
Уважаемая УК, представьте, плиз, документацию на приемку лифта и его гарантийное обслуживание.
Кто конкретно и как принял это в дрезину ржавое, грохочущее и неисправное создание к эксплуатации????????????????????
Не ссылаться, пожалуйста, на застройщика.
Убедительная просьба не делать ЗАРАНЕЕ виноватыми ИЗНАЧАЛЬНО жильцов ДУРАКАМИ, которые пользуются лифтом. Вот ведь гады!!! Эксплуатируют ведь лифты, мать их так. Еще и застревают.
С какой стати ломается ТИПА с иголочки новая техника, за счет жильцов, кстати.
Спасибо.
P.S.
В каждом конкретном случае застревания есть КОНКРЕТНАЯ причина ее возникновения. Огласите, причины. Пожалуйста. Сказки про то, что причиной застревания в лифте является его эксплуатация, не принимаются. Спасибо.
|
офлайн
marina58.79
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
уважаемый igor_v_s, разделяю ваши эмоции, но думаю, что с документацией у берестья и научпрома все идеально. они нам скажут делать экспертизу и с претензиями в могилевлифтмаш. какой будет следующий косяк в нашем доме-крыша, подвал, отопление или вентиляция-увидим. нам надо научиться решать наши общие проблемы вместе, потому что берестью все равно.
Могилевлифтмаш? Ой, ни разу не смешно. Объяснить, что они напишут в ответ? Точнее на куда идти?
Сегодня (да и не только) наблюдал картину, мало того, что домофонные входные двери на весь день подпирают. На то, что мы с вами говорим тут, на форуме: ой закрывайте двери, закрывайте двери, так вот, всем насрать (прошу прощения).
Так вот, открывают, подпирая между дверью и косяком камень. Люди, ну неужели вы не понимаете, что вы ВЫЛАМЫВАЕТЕ дверные петли, ну мать вашу так. И что магнит сгорит нах. Это варварство.
Объясните вашим строителям, что так делать - НЕЛЬЗЯ. Пожалуйста, ДЕСЯТЬ раз объясните, если до них не доходит...
Или объяснять по-другому???
igor_v_s:ИТОГО:
Вопросы к УК "Берестье".
В стой введен ИЗНАЧАЛЬНО неисправный лифт(ы):
1. Цитата предыдущего автора "В лифт.диспетчерской сказали, что есть неполадки с электрикой лифта и пока начальство не даст добро на ремонт".
2. Кнопочная панель управления говорит за себя - панель РЖАВАЯ. Как насчет замены УЖЕ сейчас. Что уж говорить за электронику. Лифт что, на улице проржавел?
3. Что с гарантией на лифт. Ее что, нет??????????????????????????????????????????????????
Я, простите, конечно, не специалист, но и не дебил.Уважаемая УК, представьте, плиз, документацию на приемку лифта и его гарантийное обслуживание.
Кто конкретно и как принял это в дрезину ржавое, грохочущее и неисправное создание к эксплуатации????????????????????
Не ссылаться, пожалуйста, на застройщика.
Убедительная просьба не делать ЗАРАНЕЕ виноватыми ИЗНАЧАЛЬНО жильцов ДУРАКАМИ, которые пользуются лифтом. Вот ведь гады!!! Эксплуатируют ведь лифты, мать их так. Еще и застревают.С какой стати ломается ТИПА с иголочки новая техника, за счет жильцов, кстати.
Спасибо.
P.S.
В каждом конкретном случае застревания есть КОНКРЕТНАЯ причина ее возникновения. Огласите, причины. Пожалуйста. Сказки про то, что причиной застревания в лифте является его эксплуатация, не принимаются. Спасибо.
Полностью согласна. Лифт включили уже в ужасном состоянии.
Почему благоустройство территории стоит на месте? Не знаешь на какой козе к дому подъехать! Или ждем более благоприятный период - когда снежком присыплет?
|
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
|
2043 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа на будущее
перечень работ по техническому обслуживанию и
периодичность их выполнения согласно приложению ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-
КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 мая 2013 г. № 12
|
офлайн
jastreb500
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, уважаемые жильцы дома по ул.Морозова 11! Меня зовут Александр- я представитель ОАО Брестлифт,ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию лифта в р-н Вулька,Юго-Запад,Южный.Прошу сильно на меня не обижаться,если работа лифтов Вас не устраивает. На все вопросы я постараюсь ответить по почте jastreb500@yandex.ru. Сразу скажу,что сумма в 2200 бел.руб с человека не покрывает всех расходов на обслуживание, поэтому прошу не говорить мне что '' я плачу большие деньги и вы должны...'' Свои обязанности мы стараемся выполнять в силу своих возможностей,но всем не угодишь...Я могу с Вами лично пообщаться,если кто пожелает...Всего вам найлучшего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Александр, так может расскажите всем - почему лифты в новостройках так быстро ломаются, в чем основная проблема по мнению ОАО Брестлифт? Может это как с белорусскими тракторами, которые после покупки нужно сначала отремонтировать, прежде чем ездить на них.
|
офлайн
jastreb500
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Конечно расскажу уважаемый daikon.Вы сами ответили на свой вопрос.Качество нашей промышленности оставляет желать лучшего.И это так.Наша продукция неконкурентоспособна,зачастую лифты которые принимаются с монтажа, дорабатываются электромеханиками в течении нескольких месяцев.Могилевлифтмаш-монополист в области лифтового оборудования, они установили срок замены какой-либо вышедшей из строя детали 45 суток.Но качество металла оставляет желать лучшего.И поторопить мы их не можем.Зачастую идет заводской брак и полтора месяца ждем замену детали.А жильцам кажется,что я игнорирую их жалобы и они пишут в горисполком и выше...Для того чтобы подготовить спеца для обслуживания лифтов,требуется около 5 лет.Кроме того новые дома дают усадку в течении 3 лет,направляющие по которым движется кабина смещаются относительно плоскости,электромеханик конечно устранит этот недостаток,но требуется некоторое время. А жалобу уже кто-нибудь настрочит...Многие думают,если они пожаловались директору,то лифт будет работать лучше-это не так...Прошу обо всех неисправностях сообщать мне, и я решу вопрос если в моих силах,если нет ,то поставлю в известность свое руководство.И еще,повышенный шум при движении,в течении первого года эксплуатации- это нормально,идет притирка направляющих с башмаками кабины и противовеса-наберитесь терпения...такова реальность. Насчет ржавых панелей приказов(которые в кабине),я заявку дам на замену,но обещать ничего не буду.На Сальникова 10,такая же ситуация-но Могилевцы уже год везут...Вот в целом такая картина.По поводу гарантии на лифт 24 мес. с момента приемки лифта.Большой пассажирский лифт принят в эксплуатацию с 20.06.2013 с этого дня Вам будут начислять плату.Спрашивайте-я отвечу,надеюсь на взаимопонимание...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спасибо Александр, а подскажите еще по такому вопросу - в этой ветке много писали про то, что из-за раннего ввода лифта в эксплуатацию и использованию его для перевозки строй. материалов, накапливается много пыли которая якобы приводит к его поломке. Насколько это правда, и имеет ли смысл для жильцов не торопится с запуском лифта?