Ответить
  • jasiergiej Neophyte Poster
    офлайн
    jasiergiej Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #617374

Написать сообщение

7
    # 19 февраля 2015 10:35
    mobile24:

jasiergiej, вопросов не должно возникнуть. Но, один раз белорусы проверяли права. В законе нету того, человек должен иметь права. Человек должен иметь право оформить на себя временный ввоз, а руль в своем присутствии он может передать любому человеку с правами. В вашем случае - жена вывезла, она в машине, вы просто водитель.

Это понятно.Меня интересует не посчитают ли меня ввозившим транспортное средство(даже если жена рядом)если при прохождении КПП я буду управлять автомобилем?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

mas1, я вам отвечал в соседней ветке. Вас не впустят в РБ на такой машине. Получайте паспорт серии РР(для граждан РБ), становитесь в Литве на консульский учет, тогда оформите на границе временный ввоз на себя. Хотя, вы не уточнили свое гражданство.

• 1565290 Neophyte Poster
    офлайн
    1565290 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1565290

Написать сообщение

1
    # 20 февраля 2015 14:33

Подскажите пожалуйста, я гражданин Украины у меня регистрацыя на год, могу ли я привезти в Минск свою машину на украинском учете? Если да, то есть ли какие-то налоги или нужно будет пересикать границу через определённое время? Заранее спасибо!

• bass_D Neophyte Poster
    офлайн
    bass_D Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #579180

Написать сообщение

6
    # 23 февраля 2015 12:33

Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией.
    Есть такие понятия как: Консульский учет граждан Республики Беларусь,
    ПОСТОЯННО проживающих за пределами Республики Беларусь
    и
    Консульский учет граждан Республики Беларусь,
    ВРЕМЕННО пребывающих за пределами Республики Беларусь. Для постоянно проживающих нужен паспорт серии РР, для временно - нет.
    Вопрос: у кого есть временный консульский учет, могу ли я оформить вв авто без растоможки и залога? Или все равно придется платить?

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 26 февраля 2015 17:35

bass_D, вроде как без залога можно только с паспортом РР и только при наличии отметки о постановке на учет ВНЕ таёжного союза. Видел упоминание на сайте таможенного комитета, когда еще только готовился подать документы на сей вид паспорта. Проще наверное вам оформить РР, если повезет сделают за 2 месяца (личный опыт), хотя доехать забрать не мог потом еще почти год))) По деньгам 5 базовых, всяко лучше чем залог/пошлина.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • Baisoff Member
    офлайн
    Baisoff Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #226212

Написать сообщение

105
    # 5 марта 2015 13:35

Добрый день!
    Хочу приобрести автомобиль у иностранца (имеет вид на жительство в РБ). Автомобиль состоит на учете в РБ.
    Подскажите, есть вариант, что автомобиль не растаможен? Видел информацию, что иностранец с видом на жительство в РБ может ввезти автомобиль без растаможки.

Благодарю за помошь.

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 5 марта 2015 19:03 Редактировалось Хранитель, 4 раз(а).

Baisoff, если стоит на учете в РБ то скорее всего пошлины уплачены (можно вообще позвонить в таможню и узнать, опять же - в МРЭО, если на авто какие-то ограничения, скорее всего откажут в снятии с учета и регистрации ДКП). Иностранцы и граждане РБ, проживающие за рубежом, могут временно ввозить автомобили на иностранной регистрации без уплаты пошлин.. Так же, иностранцы постоянно проживающие в РБ могут приобретать тут автомобили и ставить их на учет (разве что, могут от них потребовать кататься в МРЭО и показывать отметку о продлении разрешения на прибывание/ВНЖ). Вообще, до 2000 года была хорошая практика выдачи отдельных по дизайну и сериям номеров, для автомобилей, ввезенных иностранными гражданами и организациями и поставленных на временный учет в РБ - почему отминили: хз)

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • xx3472 Neophyte Poster
    офлайн
    xx3472 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #625851

Написать сообщение

14
    # 16 марта 2015 21:46 Редактировалось xx3472, 1 раз.

Всем доброе время суток.
    Помогите прояснить вопрос временного ввоза тс в РБ.
    Едем летом из Англии в РБ.
    Машина на супруге у жены английский паспорт и машина и паспорт на ее английской фамили, но дело в том, что мы расписаны в РБ и у жены есть так же беларуский паспорт и прописка в РБ. В белорусском паспорте у нее уже мая фамилия.
    Придеться ли нам оставлять залог?

п.с. 3 года назад ехали так же только въезд в Тсоюз был со стороны Латвии в РФ т.к. первая остановка была в РФ. въехали без проблем.
    В этот раз едем через Брест.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 18 марта 2015 09:43

Кто с залогом недавно въезжал, как сейчас обстоят дела при выезде с возвратом?

• Milarimini Junior Member
    офлайн
    Milarimini Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1485394

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2015 15:24

Scoprit, Въезжала с залогом в иностранной валюте, обещали отдать в той-же валюте. Выезжаю в понедельникк 23 марта, сразу отпишусь как все пройдет.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 18 марта 2015 16:11
    Milarimini:

Scoprit, Въезжала с залогом в иностранной валюте, обещали отдать в той-же валюте. Выезжаю в понедельникк 23 марта, сразу отпишусь как все пройдет.

Буду премного благодарен!

офлайн
    Milarimini Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1485394

Написать сообщение

46
    # 25 марта 2015 14:29 Редактировалось Milarimini, 2 раз(а).

Scoprit, Выехала без каких-либо проблем. Все документы оформили в течении часа. Бегал сам таможенник. Залог отдали в иностранной валюте (при въезде нужно оформить правильно документы). В машину даже не заглянули.

офлайн
    Milarimini Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1485394

Написать сообщение

46
    # 25 марта 2015 17:33 Редактировалось Milarimini, 1 раз.

Scoprit, Выехала без каких-либо проблем. Все документы оформили в течении часа. Бегал сам таможенник. Залог отдали в иностранной валюте (при въезде нужно оформить правильно документы). В машину даже не заглянули.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 28 марта 2015 12:14

Milarimini, спасибо за информацию. Правильно оформить - это значит указать валюту, в которой оставляется залог?

офлайн
    Milarimini Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1485394

Написать сообщение

46
    # 30 марта 2015 15:20
    Scoprit:

Milarimini, спасибо за информацию. Правильно оформить - это значит указать валюту, в которой оставляется залог?

нет. они на границе считают все в иностранной валюте но, автоматически переводят в белорусские рубли, при выезде, белорусские рубли переводят в валюту. если курс сильно поменяется, можно потерять значительную сумму. нужно сразу сказать, что я хочу заплатить, к примеру в евро, и при выезде хочу получить в евро. они оформляют сертификат в котором указано, что заплачено в евро и выдать в евро. прежде чем выехать нужно сделать фотокопию этого сертификата, по крайней мере у меня потребовали и копию. и еще один очень важный момент, недельки две до выезда, я звонила в офис при таможне и подтверждала день выезда, чтоб перечислили деньги, а то может получиться, что приедешь на границу а деньги не перевели и придется ждать. у меня ушло два часа на пересечение и беларусской и польской границы, проходила также ветеринарный контроль.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 30 марта 2015 15:25

Milarimini, спасибо. Да, именно это я и имел в виду по валюте.

офлайн
    Milarimini Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1485394

Написать сообщение

46
    # 30 марта 2015 15:45

пожалуйста.

• na2sik80 Junior Member
    офлайн
    na2sik80 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #407299

Написать сообщение

67
    # 26 апреля 2015 23:21 Редактировалось na2sik80, 2 раз(а).

Подскажите,пожалуйста,муж в Латвии ЛБГ, в РБ имеет ВНЖ и белорусское ВУ.Может ли он временно ввезти а/м на латышских номерах без уплаты каких либо сборов (кроме платных дорог)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
  • gerda211 Member
    офлайн
    gerda211 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #547945

Написать сообщение

120
    # 29 апреля 2015 16:23

помогите разобраться в нашей ситуации: у мужа ВНЖ Эстонии и обычный паспорт в РБ. собрался купить машину в Эстонии и хочет приехать на выходные в РБ на ней. можно ли просто приехать не платив всяких там растаможек. машина копеешная, просто чтобы передвигаться там было удобно покупается. растаможка этого авто в раз 20 выше ее стоимости в ЕС

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 29 апреля 2015 16:34
    gerda211:

помогите разобраться в нашей ситуации: у мужа ВНЖ Эстонии и обычный паспорт в РБ. собрался купить машину в Эстонии и хочет приехать на выходные в РБ на ней. можно ли просто приехать не платив всяких там растаможек. машина копеешная, просто чтобы передвигаться там было удобно покупается. растаможка этого авто в раз 20 выше ее стоимости в ЕС

Нельзя. Придется уплатить залог при въезде.

• gerda211 Member
    офлайн
    gerda211 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #547945

Написать сообщение

120
    # 29 апреля 2015 17:30

Scoprit, спасибо) а залог это сумма равная растаможке?