Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 19 августа 2011 09:58 Редактировалось GLooM, 1 раз.
    Mr.ViT:

GLooM, да ездил я пассажиром... но не в этом суть - проповедуете и делаете разные вещи

пассажиром сооовсем не то. ибо поездив на автобусе пассажиром вы не поймете проблем водителя.
    а проповедуют тут в основном типа безопасную езду на автомобиле, а не на мотоцикле ;)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 августа 2011 10:31

Вчера по БТ вечером передача была, уже забыл как называется, про мотоциклы и про всё что связанно с их пилотами, последствия и.т.д. Показали репортаж про Сашу Феррари, в деталях. Вы уж извините но зрелище не для слабонервных, я это впервые увидел, на фото ничего не понятно было.
    Жаль Зала у меня попроще, нет функции сдвига по времени, так бы записал и выложил.
    Из увиденного вывод - нельзя думать только за себя, нужно думать за всех вокруг.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 19 августа 2011 15:50

Каждый день на дороге, увы, подтверждает, что думать за всех - просто невозможно. Хотя и приходится...

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 августа 2011 15:56 Редактировалось Engineerno1, 3 раз(а).

Наверное правильнее - предвидеть действия других участников движения и уметь моделировать ситуацию. Ну а про навыки владения своей техникой - не обсуждается.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Mr.ViT:

Engineerno1, зачет. вот смотрю, читаю вещи, которые ты пишешь - понимаю, смотрю ролики, которые байкеры выкладывают - не понимаю... :)

Ну это можно сравнить с тем, как любить женщину по интернету. Удовольствие сомнительное и детей точно не будет.
    А вообще езда на любом транспорте(имеется в виду водителем) сугубо индивидуальное удовольствие.
    GLooM прав если не ездишь - не поймешь. Хотя можешь поездить - и не понравится. Я , например, на переднем сидении в авто и сзади на мото ездить не люблю, и даже боюсь. Ты не управляешь транспортом и от тебя ничего не зависит.

• knopikmag Member
    офлайн
    knopikmag Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #371188

Написать сообщение

305
    # 20 августа 2011 13:43
    Engineerno1:

knopikmag за этим и хочу сегодня на Боровую

Ну, как сгонял? Вышло что?

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 августа 2011 16:50

Особо ничего не вышло.

• knopikmag Member
    офлайн
    knopikmag Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #371188

Написать сообщение

305
    # 20 августа 2011 16:56

А чего так? Какие планы сча?

• ft Senior Member
    офлайн
    ft Senior Member

1822

16 лет на сайте
    пользователь #184677

Написать сообщение

1822
    # 23 августа 2011 09:48

Вот вчерашний случай, про взаимопонимание и уважение. Приехала жена с работы и рассказала, ехала на работу по МКАД в направлении Уручья. Скорость 100, по 3-ему ряду. Мимо пролетает мотоциклист по так называемому "4-тому ряду" между машиной жены и отбойником. Услышала когда он поравнялся и увидела когда он обогнал ее слева между отбойником и машиной. Очень испугалась. Ребята вы совесть имейте. Я сам езжу на мотоцикле постоянно и один и с женой вместе, но такого себе не позволяю. Когда на машине еду взади висит так сказать плакатик в машине, ВНИМАНИЕ смотрите в заккала МОТОЦИКЛИСТ, совесть имейте. Мы тут призываем к уважению друг к другу и сами творим на дороге черти что. Хорошо ездите уверены в себе показываете свое мастерство не на дороге общего пользования кагда ваши жены едут, а если бы она ехала с ребенком, испугалась и дернула руль. Ей неприятности и загубила-бы чьюто жизнь. ДАВАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ НО И ДЕЛАТЬ.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 августа 2011 09:55
    ft:

Когда на машине еду взади висит так сказать плакатик в машине, ВНИМАНИЕ смотрите в заккала МОТОЦИКЛИСТ, совесть имейте

лол, т.е. призывать других это ок, а самому смотреть по зеркалам это взападло? :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 09:56 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

День добрый! Пост очень эмоциональный. Но скажите о чем он? О том что ваша жена кого-то не заметила и испугалась?
    Кому он адресован? Это кто-то из нас? Это больше к Дурдому на дороге.
    Не в обиду вашей жене (я её не знаю, возможно она ездит очень хорошо) при передвижении сегодня и вчера по кольцу в крайнем левом ряду процентов 70 машин со знаком 70. Извините за каламбур.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36274
    # 23 августа 2011 09:59

Engineerno1, а ты почитай название ветки: "Взаимопонимание"
    На какие мысли это слово тебя наталкивает?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 10:02 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Честно говоря, не понимаю вообще проблем с "невидимым" мотоциклистом на трассе или кад-е...
    Почему у меня ни разу такого не было, чтоб вот еду-еду и тут внезааапно ррраз ниоткуда. Там же видимость в кажду сторону охренительная...
    Что-то не так делаю ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 10:10 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Морж я в посту товарища вижу лишь эмоции его жены. Вчера такой же финт пытался проделать какой-то дурилка на черном спорте древних годков с ксеноном (район Жданович). Виден он был издалека и мне было не трудно сместиться в сторону.
    У нас большинство и грузовика на хвосте не видит. Ни разу не оправдываю мотоциклиста, так делать -НЕЛЬЗЯ!!! Но пост не в тему.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36274
    # 23 августа 2011 10:21

Skomoroh,

Что-то не так делаю ?

ты это не тут, и не у тех, спрашивай.
    Питбуля спроси и еще сотни людей которых ты знаешь, кто побывал в аварии.
    Я никогда никого не выставляю правым, но в случае жены ft, могло бы быть все намного хуже, вдруг она ямку решила объехать или еще почему рулем немного крутануть, или справа ее кто поджал, и ведь не надо даже касания чтобы потом байк лег, а дальше уже как бог пошлет. А потом R.I.P.. новость на автоонлайнере и т.д.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 августа 2011 10:25

Морж, никто не оправдывал человека, проехавшего у борта. Просто смешно слышать "смотрите по зеркалам, глупые автомобилисты", а на следущий день "чё вы тут лётаете, глупые хрустики!?" :)
    При чём тут питбули и остальные потерпевшие, которых не заметили? Это как бы давно известный факт, что у нас куча водителей садится в свой авто и начинает жить по принципу "и пусть весь мир подождёт". Тут же всей этой эмоциональной истории можно было избежать путём преждевременного адекватного реагирования на появившийся в зеркалах байк. И никому бы не пришлось волноваться.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 10:27

Морж, Большинство серьезных мотоаварий- непропуск машиной при развороте, повороте налево, выезде с прилегающих, заезде на парковку, проезде перекрестков.

З.Ы
    Крутить руль, не глядя куда с аргументом "ну я же чутчуть" тоже бредятина.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36274
    # 23 августа 2011 10:30

Einherie, Skomoroh, не путайте мягкое с пушистым, человек едет в своем крайне левом ряду, который ограничен отбойником, нах ей смотреть влево? Все ваши фразы не к этой ситуации, а как раз наоборот к байкеру, нарисую себе новую полосу

"и пусть весь мир подождёт".

Далее офф прекращаю, т.к. ушли в сторону и приведет это только к холивару.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 10:40 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

не путайте мягкое с пушистым, человек едет в своем крайне левом ряду, который ограничен отбойником, нах ей смотреть влево?

Потому что это должно быть рефлексом - постоянно мониторить ТРИ зеркала.
    Если это не рефлекс, то человек начинает смотреть только одно, причем оч редко (на автоонлайнере мне доказывали что норм на трассе смотреть по зеркалам раз в 10 минут), в таких условиях не только мотоцикл, маз груженый "неожиданно" выскочить может.
    Странно писать прописные истины из автошколы

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 10:47 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Мое мнение. Пост не по теме, а в "Дурдом...". Мотоциклист - НЕ ПРАВ!!! Но не увидеть его в крайнем ряду - БРЕД!!! Это значит только одно , водитель по зеркалам не смотрит!!! А в этом и проблема , на это мы и обращаем внимание автоводителей. Сейчас езжу на машине, всегда с включенным ближним. И меня тоже " не видят". У многих это стиль жизни. А чаго я далжон цябе прапускаць?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 23 августа 2011 10:49

Меня не давно на съезде на Гродно со стороны Жданович - обгоняло трое хлопцов на пластмассе. Там довольно длинная полоса торможения перед поворотом на Гродно - так двое обогнало слева - а третий справа. Причем разница в скорости была около 60-80 км/ч - и после первых двух я естественно поприжался вправо - как не убил третьего до сих пор не знаю. Вот объясните мне - где был у того человека мозг. Боюсь, что нигде.
    "А что с вами знакомится - вы каждый год новые "(с)

Баляць маи крылля!