S.LANA:
А можно вкратце(обзорно так сказать) про музей Кусто?
Музей на 4 этажах. На одном из этажей - аквариумы. Там всякие разные рыбки и другие водные обитатели - очень интересно! Мой муж обфотографировал все эти аквариумы, ему очень понравилось. Есть открытый резервуар, туда опускаешь руки и между пальцами плавают акулки! На остальных этажах исторические снимки, скелеты, есть скелет кита в полную величину! Ну в общем, я бы советовала сходить.
S.LANA:
нужен ли кораблик в Амстердаме или просто погулять?А так же в Париже и Венеции
мы нигде не катались! жалею я только о Венеции. Лично мое мнение!-лучше чем кататься и смотреть на город со стороны, пройти его так сказать ногами, хватит, что из окон автобуса уже насмотрелись. Ну это как кому... Повторю, те кто у нас катались в Амстердаме лишись свободного времени. В Париже прогулка тоже в свободное время на второй день, если у вас нет определенных планов - можете покататься. Ну а в Венеции - я думаю надо покататься! я жалею, что отказались, но у нас просто были другие планы на свободное время.
S.LANA:
А определяться, я так понимаю, нужно в начале тура.
Да, уже в Польше все составляют для себя программу и сдают деньги. Но если вы захотите еще что-то добавить, то можно будет. На счет отказаться - не знаю...
На счет подъема на Эйфелеву башню или башню на Монпарнасе - ну не знаю, лично мне это не интересно. Так что решайте сами. Красивый вид еще открывается на Париж во время экскурсии на Монмартр. Кстати, сама экскурсия мне понравилась, там совсем другой Париж...
eser77:
А вот зачем в Версаль ехать, если в Париже меньше двух суток, я категорически отказываюсь понимать!
Ну это все очень индивидуально. Я ни капли не жалею, что поехала! Как по мне, лучше отдать 30 евро и съездить во дворец в Версале, чем за 14 евро на 10 минут подняться на башню Монпарнас. Я лично очень люблю дворцы, и мне безумно понравилось!
А забыла - во время нашего пребывания в Париже, на Эйфелевой башне была забастовка, так что никто не поднимался... и такое бывает...