Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 июля 2013 17:16
    T-ShiNa:

Почему нет?
    Я все собрала за два дня.
    Справка на работе и ксерокопия трудовой - 1 день.
    Выписка с карт-счета в Белагропромбанке-1 день.
    Фото-15 мин.

я за два часа собрать могу, если нужно будет... я думала, человек спрашивает, можно ли за неделю визу успеть открыть. а документы можно собрать моментально.

• LenaL Member
    офлайн
    LenaL Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #99185

Написать сообщение

113
    # 10 июля 2013 21:56
    Relay24:

Ну вот пришел и мне ответ от посредника в Гомеле про тур в Испанию от Голубой птицы.

Первый раз хотел ехать 26.06 но видимо заминка вышла вот из-за этого.

http://www.tio.by/news/21370

Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.

Я не могу вечно переносить свой отпуск, но как понимаю Европа в этом году мне не светит.
    Тураператр сказал что по каким то правилам шенгенской зоны, после отказа в визе я не могу подавать повторно на визу в Европу в любое другое посольство 90 дней !!!

Добавлено спустя 19 секунд

Ну вот пришел и мне ответ от посредника в Гомеле про тур в Испанию от Голубой птицы.

Первый раз хотел ехать 26.06 но видимо заминка вышла вот из-за этого.

http://www.tio.by/news/21370

Согласился на тур 10.07 и вот звонят мне и сообщают, что отказали в визе 24 человекам.

Я не могу вечно переносить свой отпуск, но как понимаю Европа в этом году мне не светит.
    Тураператр сказал что по каким то правилам шенгенской зоны, после отказа в визе я не могу подавать повторно на визу в Европу в любое другое посольство 90 дней !!!

Аналогично был отказ по Испании на тур 19.06, потом перекинули Голубая птица меня на тур (предложили корректно так и так попробовать в Италию с отдыхом поехать, чтобы отпуск не терять) на 10.07 - итог виза получено. да здравствует Италия и посольство данной страны!!! Пробуйте ехать с ними в Италию

Snabnda
  • natalia_leto Neophyte Poster
    офлайн
    natalia_leto Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #848197

Написать сообщение

17
    # 11 июля 2013 00:46

а в SP1 тоже предлагают доп экскурсии незаявленные в программе тура?
    и еще вопрос...уже тут писали, что выбрать и оплатить доп экскурсии надо чуть ли не в первый день тура. Неужели сразу надо выбрать и те допы,которые предполагаются на обратном пути,после ллорета?

• S.LANA Member
    офлайн
    S.LANA Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #398770

Написать сообщение

106
    # 11 июля 2013 08:31

LanceIn Да, тур другой(с отдыхом), но суть та же. А можно вкратце(обзорно так сказать) про музей Кусто?
    Я вот для себя не могу решить - нужен ли кораблик в Амстердаме или просто погулять?А так же в Париже и Венеции :rotate:А определяться, я так понимаю, нужно в начале тура.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 июля 2013 09:01
    S.LANA:

LanceIn Да, тур другой(с отдыхом), но суть та же. А можно вкратце(обзорно так сказать) про музей Кусто?
    Я вот для себя не могу решить - нужен ли кораблик в Амстердаме или просто погулять?А так же в Париже и Венеции :rotate:А определяться, я так понимаю, нужно в начале тура.

я бы вам советовала кораблик в Париже и Венеции. в Амстердаме просто погуляйте. Венеция вся на воде, там кораблики - сам бог велел :), в Париже - просто красота и романтика, тем более с кораблика открывается шикарный вид на Эйфелеву башню. а вот в Амстердаме, признаться, ничего особенного, по городу гулять гораздо интереснее :).

• sutnik Junior Member
    офлайн
    sutnik Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #159793

Написать сообщение

92
    # 11 июля 2013 09:41

natalia_leto Нет на допы после отдыха собирают после отдыха. Вас будет сопровождать уже другой гид.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 11 июля 2013 09:52

S.LANA, обратите внимание, в Париже кораблике наполовину крытые, наполовину открытые. Если погода позволит садитесь обязательно в открытую часть - обзор значительно лучше!

• Relay24 Member
    офлайн
    Relay24 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #399376

Написать сообщение

232
    # 11 июля 2013 09:59 Редактировалось Relay24, 4 раз(а).
    LenaL:

Аналогично был отказ по Испании на тур 19.06, потом перекинули Голубая птица меня на тур (предложили корректно так и так попробовать в Италию с отдыхом поехать, чтобы отпуск не терять) на 10.07 - итог виза получено. да здравствует Италия и посольство данной страны!!! Пробуйте ехать с ними в Италию

Мне тоже теперь предложили Италию с отдыхом на море но отправление 31.07. Попросил 08.07 у посрелдника в Гомеле узнать есть ли места на более ранние туры в Италию и на более короткий срок, дней на 7. Посредник сказал места есть, но возможно ли открыть визу в Италию станет известно завтра 09.07. Видимо решили по вам посмотреть дадут визу или нет и тога уже подавать мои документы.

Подумал что все идет к счастливому финалу, но 09.07 мне сообщают, что визу открыть можно в Италию но мест обещанных вчера уже нет. Т.е. любо мой посредник в Гомеле не забронировал места на тур, либо Голубая птица решила т.к. мне отказали уже в одной визе, то могут не дать вторую и отдала мои с женой места так сказать более надежным клиентам.

Сейчас меня поставили в лист ожидания, если освободятся место то возможно все закончится хорошо, но подозреваю что нет, т.к. из Гомеля в Минск еще надо будет передать деньги на визу и новую страховку, а пока это произойдет визу просто уже не успеют оформить.

Вот такой печальный опыт покупки тура Голубой птицы через посредника в Гомеле. Потрачено 200евро и на чемоданах я сижу как отдал первый пакет документов 05.06 и переношу свой отпуск уже 3-й раз с 20.06 на 10.07, а теперь на 25.07. Итого получается скоро пройдет уже 1,5 месяца, а дело с мертвой точки так и сдвинуто.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2013 10:04 Редактировалось T-ShiNa, 1 раз.

А стоит подниматься на Эйфелеву башню или лучше взять кораблик по Сене? Или можно взять оба допа? да еще хотела спросить про пешеходную экскурсию на Монмартр

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 июля 2013 10:24
    T-ShiNa:

А стоит подниматься на Эйфелеву башню или лучше взять кораблик по Сене? Или можно взять оба допа?

а у вас там есть Монпарнас? оттуда шикарные виды Парижа. так что можно или туда, или туда.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2013 10:39
    Svetik_Minsk:

T-ShiNa:

А стоит подниматься на Эйфелеву башню или лучше взять кораблик по Сене? Или можно взять оба допа?

а у вас там есть Монпарнас? оттуда шикарные виды Парижа. так что можно или туда, или туда.

Заявлена пешеходная на Монмартр. А вот что лучше подняться на Эйфелеву или покататься на кораблике?

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 11 июля 2013 10:41

T-ShiNa, имхо, эйфелева башня обязательно!!! Вместо Монмартра я бы лучше по Елисейским полям погулял. А вот зачем в Версаль ехать, если в Париже меньше двух суток, я категорически отказываюсь понимать!

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 июля 2013 10:42
    T-ShiNa:

А вот что лучше подняться на Эйфелеву или покататься на кораблике?

ну поскольку я безумно люблю Париж, я бы не выбирала... выбрала бы и Эйфелеву, и кораблик.

Добавлено спустя 20 секунд

eser77, полностью согласна насчет Версаля. там нечего делать.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2013 11:13
    Svetik_Minsk:

T-ShiNa:

А вот что лучше подняться на Эйфелеву или покататься на кораблике?

ну поскольку я безумно люблю Париж, я бы не выбирала... выбрала бы и Эйфелеву, и кораблик.

Добавлено спустя 20 секунд

eser77, полностью согласна насчет Версаля. там нечего делать.

Я очень хочу и башню и кораблик. Т.е. я правильно поняла что можно попасть и туда и туда (время позволяет?)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

А в Верону ехать стоит?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 июля 2013 11:45
    T-ShiNa:

А в Верону ехать стоит?

я бы не ехала. я там была, но по мне, потерянное время. ну если, конечно, вы не суперпоклонница Шекспира и не мечтали всю жизнь прикоснуться к груди Джульетты и постоять на балкончике :). не тратьте деньги и время...

Добавлено спустя 28 секунд

T-ShiNa:

Я очень хочу и башню и кораблик.

поддерживаю - берите и то, и то.

• T-ShiNa Member
    офлайн
    T-ShiNa Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #295540

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2013 12:18

Svetik_Minsk, спасибо за ответы!!!!

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2013 13:16 Редактировалось LanceIn, 3 раз(а).
    S.LANA:

А можно вкратце(обзорно так сказать) про музей Кусто?

Музей на 4 этажах. На одном из этажей - аквариумы. Там всякие разные рыбки и другие водные обитатели - очень интересно! Мой муж обфотографировал все эти аквариумы, ему очень понравилось. Есть открытый резервуар, туда опускаешь руки и между пальцами плавают акулки! На остальных этажах исторические снимки, скелеты, есть скелет кита в полную величину! Ну в общем, я бы советовала сходить.

S.LANA:

нужен ли кораблик в Амстердаме или просто погулять?А так же в Париже и Венеции

мы нигде не катались! жалею я только о Венеции. Лично мое мнение!-лучше чем кататься и смотреть на город со стороны, пройти его так сказать ногами, хватит, что из окон автобуса уже насмотрелись. Ну это как кому... Повторю, те кто у нас катались в Амстердаме лишись свободного времени. В Париже прогулка тоже в свободное время на второй день, если у вас нет определенных планов - можете покататься. Ну а в Венеции - я думаю надо покататься! я жалею, что отказались, но у нас просто были другие планы на свободное время.

S.LANA:

А определяться, я так понимаю, нужно в начале тура.

Да, уже в Польше все составляют для себя программу и сдают деньги. Но если вы захотите еще что-то добавить, то можно будет. На счет отказаться - не знаю...

На счет подъема на Эйфелеву башню или башню на Монпарнасе - ну не знаю, лично мне это не интересно. Так что решайте сами. Красивый вид еще открывается на Париж во время экскурсии на Монмартр. Кстати, сама экскурсия мне понравилась, там совсем другой Париж...

eser77:

А вот зачем в Версаль ехать, если в Париже меньше двух суток, я категорически отказываюсь понимать!

Ну это все очень индивидуально. Я ни капли не жалею, что поехала! Как по мне, лучше отдать 30 евро и съездить во дворец в Версале, чем за 14 евро на 10 минут подняться на башню Монпарнас. Я лично очень люблю дворцы, и мне безумно понравилось!

А забыла - во время нашего пребывания в Париже, на Эйфелевой башне была забастовка, так что никто не поднимался... и такое бывает...

• S.LANA Member
    офлайн
    S.LANA Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #398770

Написать сообщение

106
    # 11 июля 2013 14:01

LanceIn Спасибо большое за рассказы и советы.Много полезного, для себя, взяла на заметку. Более менее представляю куда хочу сходить и что увидеть. Осталось дождаться тура и воплотить в жизнь. :jump: !

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2013 14:31

Не за что. Я сама во многом определилась для себя благодаря этому форуму.
    Вот еще пара советов по покупкам.
    Если поедете на ферму в Амстердаме, то не покупайте там сувениры. В самом городе намного дешевле. Например терка для сыра там стоила 11 евро, а в городе мы купили за 1,5. И магнитики в самом Амтердаме дешевле, да и выбор огромный. На ферме можно сыр купить.
    В Брюсселе, если вас поведут в магазин с конфетами, то там тоже не стоит покупать. У них наборы стоят 30 евро, а в любом соседнем магазине можно купить 6 коробок за 9,99 евро.
    В Париже тоже могут посоветовать магазин с парфюмерией со скидкой для вашей группы 15%. Но там на самом деле все очень стремно... пищалки к бутылочкам скотчем приклеены... Спасибо Svetik_Minsk, она подсказала! Парфюмерию я покупала в Sephora (есть на улице Риволи и на Елисейских полях), там и выбор больше и покупать как-то надежней.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 июля 2013 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LanceIn:

Ну это все очень индивидуально. Я ни капли не жалею, что поехала! Как по мне, лучше отдать 30 евро и съездить во дворец в Версале, чем за 14 евро на 10 минут подняться на башню Монпарнас. Я лично очень люблю дворцы, и мне безумно понравилось!

я тоже была в Версале и тоже ни капли не жалею :). да и чего жалеть? там красиво (хотя мне больше парк версальский понравился, чем внутри :D ). просто это вопрос приоритетов... если в Париже не раз и не два были, то можно и Версаль. а если первый раз, да еще всего лишь два дня, то выделять несколько часов на Версаль нецелесообразно. уж лучше по городу погулять, посмотреть, Париж летом бесподобен! а в Версаль, например, в следующий приезд. как и в Лувр.