semaby, а накой для аськи и чатов скоростной инет?! Жопореза хватит за глаза
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
dedmoroz:semaby, а ты не допускаешь мысли, что у белсела тарификация по времени не по техническим, а по экономическим соображениям?
Не говорите ерунды.
Уже обсуждалось это давным давно, причём много и неоднократно, ещё на белсел клубе знающие люди объясняли что проблема с их биллингом, что там типа даже не белсел виноват а производитель того биллинга, то ли белсел там чего-то недокупил, толи с великим китайским оборудованием проблемы возникли, уже я не помню деталей.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
Walsh code, Золотые слова. Судя по вашим словам и их успехам за всё время работы CDMA, им вообще не связь надо, а что-то другое.
Duke:dedmoroz:semaby, а ты не допускаешь мысли, что у белсела тарификация по времени не по техническим, а по экономическим соображениям?
Не говорите ерунды.
Уже обсуждалось это давным давно, причём много и неоднократно, ещё на белсел клубе знающие люди объясняли что проблема с их биллингом, что там типа даже не белсел виноват а производитель того биллинга, то ли белсел там чего-то недокупил, толи с великим китайским оборудованием проблемы возникли, уже я не помню деталей.
Подозреваю, что имелись в виду технические трудности не с самой тарификацией (она уже полгода работает в коммерческом режиме), а с необходимостью заставлять тарифами по траффику держать меньшее число загруженных коннектов вместо большего числа полуспящих, например, чтобы большее число голосовых абонентов могло в это время обслуживаться этой БСкой.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
Ведмедь,Неплохая версия,однако бс динамически распределяет нагрузку.Так что не факт.
ну если в России у многих сетей трафик и на том же китайском оборудовании работает,то тогда не понятно причем тут китайцы
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
Walsh code, ну и как она её распределяет? Любое активное соединение жрёт 9600, ну самый минимум 2400, даже если ничего не качать. Ну свойство такое у CDMA - гарантированная полоса пропускания и для данных (чего нет у GSM).
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
PRS:Walsh code, ну и как она её распределяет? Любое активное соединение жрёт 9600, ну самый минимум 2400, даже если ничего не качать. Ну свойство такое у CDMA - гарантированная полоса пропускания и для данных (чего нет у GSM).
В самом деле существует базовый канал(9600Кб/с),но только
с точки зрения мобильного терминала абонента.
С точки зрения бс канал считается свободным если через
него нет трафика.В этот момент его ресурс распределяется
по приоритету установленному в сети.Например
на другого абонента который в этот момент передаёт данные
(его канал расширяется).
Благодаря этому свойству(и не только) системы cdma имеют
преимущество по ёмкости на одну бс,по сравнению с сетями
gsm.
Есть график «тяжелый» - большое файло (от десятков мегабайт и выше), потоковое видео высокого качества (от DV и выше) и т.д. которое качается только по проводам или оптике, этот сегмент для беспроводного соединения закрыт, потому что эфир – ресурс конечный, для повышения скорости придется или весь эфир от давать или БС ставить через 15 см, а волокна можно закопать сколько угождно. Есть трафик «легкий» – почта, мелкое файло (картинки, отдельные аудио треки), WEB, ICQ, Skype. Именно легкий трафик может поднять сотовая сеть, поэтому Белсел должен стараться загрести под себя этот сегмент, а они сохраняя тарификацию по времени позиционируют себя под тяжелый трафик – качание файлов, но это же маразм! Проблема с тяжелым трафиком в Белоруссии искусственно создана, но она не вечна, какой-никакой но DSL уже пошел в массы.
2 Walsh code,
Вопрос. Почему у Ская с первого дня работы оплата по трафику? И если это якобы выгодно, считать по времени, почему остальные так не сделают? Я придерживаюсь мнения о кривых руках.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
Tirador,
Под тяжёлый трафик (и не очень-Skype)подойдёт технология EV-DO, которая использует HDR для экономии частотного
ресурса эфира.
Tirador:Есть график «тяжелый» - большое файло (от десятков мегабайт и выше), потоковое видео высокого качества (от DV и выше) и т.д. которое качается только по проводам или оптике, этот сегмент для беспроводного соединения закрыт, потому что эфир – ресурс конечный, для повышения скорости придется или весь эфир от давать или БС ставить через 15 см, а волокна можно закопать сколько угождно. Есть трафик «легкий» – почта, мелкое файло (картинки, отдельные аудио треки), WEB, ICQ, Skype. Именно легкий трафик может поднять сотовая сеть, поэтому Белсел должен стараться загрести под себя этот сегмент, а они сохраняя тарификацию по времени позиционируют себя под тяжелый трафик – качание файлов, но это же маразм! Проблема с тяжелым трафиком в Белоруссии искусственно создана, но она не вечна, какой-никакой но DSL уже пошел в массы.
Скажем так, под Web/почту можно и повремёнку юзать (по личному опыту выходило дешевле велкомовского GPRS в 2 раза), но здесь есть важные ограничения:
* чтобы держать коннект только в полезное время нужно колупаться с настройками браузеров (чтобы всякие баннеры не держали связь), почтовика (чтобы не лез сканить ящик периодически), с таймаутом шаманить, открывать страницы пачками. Типичному юзеру это не в кайф.
* IM пролетают глобально,
* если Web (про скорость почты не в курсе, по идее, должна меньше быть разница в скорости) с самого телефона смотреть (что и есть реальная мобильность), а не использовать его как модем, то скорость уже не та и для таких целей особенно хочется по траффику.
Эх, надо БелСелу у Скайлинка маркетинг аутсорсить
.
2 Walsh code,
Я плакалЪ над вашим постом! Ну скачайте мне приличный DVDrip (1.14Gb) при помощи "технологии EV-DO, которая использует HDR для экономии частотного ресурса эфира". И еще сообщите сколько "качальцев" с приемлимой скоростью смогут делать это одновременно сомной в зоне работы одной БС.
2 Ведмедь,
Какая еще повременка? Если я дома то у меня DSL для чего угодно, и на работе у меня DSL как минимум. Все UMTS и CDMA2000 в чистую проигрывают DSL и подобным технологиям, у них преимущество только на воле, но кто будет на воле качать тонны данных? Так, побаловаться или по работе. Баловство и работа - легкий трафик.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
Tirador:2 Walsh code,
. И еще сообщите сколько "качальцев" с приемлимой скоростью смогут делать это одновременно сомной в зоне работы одной БС.
Это конечно вопрос хороший.
2 Ведмедь,
но кто будет на воле качать тонны данных? Так, побаловаться или по работе. Баловство и работа - легкий трафик.
Дайте только возможность,а там ещё как будут.
Tirador,
Ну скачайте мне приличный DVDrip (1.14Gb) при помощи "технологии EV-DO, которая использует HDR для экономии частотного ресурса эфира". И еще сообщите сколько "качальцев" с приемлимой скоростью смогут делать это одновременно сомной в зоне работы одной БС.
Ну а теперь Вы приведите те же цифры для GPRS, EDGE и UMTS.
Tirador:2 Ведмедь,
Какая еще повременка? Если я дома то у меня DSL для чего угодно, и на работе у меня DSL как минимум. Все UMTS и CDMA2000 в чистую проигрывают DSL и подобным технологиям, у них преимущество только на воле, но кто будет на воле качать тонны данных? Так, побаловаться или по работе. Баловство и работа - легкий трафик.
Дома DSL - это хорошо.
А на съёмной квартире с отключенным телефоном для эпизодического выхода в инет как раз с "лёгким траффиком" (ну, бывало, pdf-ку метровую качнуть, но редко) CDMA вполне подходил.
А на работе у меня прямая выделенка.
Duke, что б случайно не лохонуться, сначала лучше вопрос прояснить хотя бы для себя. У белсел давно есть тарификацйия по трафику - тариф мегакласик. Из этого следует что техническая причина перевода всех тарифов с повременки на трафик - отсутствует. Обсеждаете вопрос, ГОСПОДА, НЕ ВЛАДЕЯ ДАННЫМИ. сТЫДНО, ОДНАКО.