поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Так заварить то не долго . И горячиться не стоит . Думаю стоит пожить немного - осмотреться как там выйдет - будет\не будет вонь . А потом уже решать . У меня в подъезде есть частенько вонь - но исключительно на первом втором этаже . Но ведь в некоторых подъезах нет проблем с этим .
Отпишитесь кто нить лучше как там с платежами - я что то никак не получаю сумму оплаты - и вроде радоваться должен - но почему то немного тревожно .
ULTRA-VERAS:Отпишитесь кто нить лучше как там с платежами - я что то никак не получаю сумму оплаты - и вроде радоваться должен - но почему то немного тревожно .
Платежка была в начале месяца.
Тревога-то вполне обоснованная- со слов Лобанка "за неоплату будем исключать!"
Звоните уполномоченному или председателю.
Flavor, не правильно внёс SvetS
кстати, дискуссия по мусоропроводу добавила неведомых нами ранее соседей так сказать))
blr9max,
blr9max:дискуссия по мусоропроводу добавила неведомых нами ранее соседей так сказать))
добавила дикого оживления в ветку, оказывается за темой много кто следит
ULTRA-VERAS:Так заварить то не долго . И горячиться не стоит . Думаю стоит пожить немного - осмотреться как там выйдет - будет\не будет вонь . А потом уже решать
верное и логичное решение ... будет проблема - будем решать .... проблемы ещё нет, а вы подымаете панику
Сегодня лично присутствовала на процедуре принятия качества квартир жильцами новостройки (такой как дом №1) ну что можно сказать : получил ключи вымыл всё и живи особых недостатков не выявили. Ну конечно это для тех кто не собирается делать суперремонт.
ULTRA-VERAS:Так заварить то не долго . И горячиться не стоит . Думаю стоит пожить немного - осмотреться как там выйдет - будет\не будет вонь . А потом уже решать.
Насколько мне известно, при строительстве дома устанавливается цельная труба мусоропровода, а уже затем перед сдачей дома делаются врезки в трубу и устанавливаются откидные ящики для мусора.
А вообще самый нормальный вариант это когда на заключительном этапе отделочных работ собирается общее собрание будущих жильцов дома и они решают, какой нужен мусоропровод, какой домофон, к какой телевизионной сети подключиться и т.д., при этом все решения собрания оформляются документально и подписываются жильцами.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Про мусоропровод и курение - ооооочень болезненные для меня темы. Категорически ЗА заваривание мусоропровода. Я сейчас живу в квартире без тамбура и мусоропровод находится прямо около моей двери (у лифта). Это кошмар, с которым невозможно смириться. Безобразный скрип и нервирующий грохот летящего мусора по стене имеем в любое время суток. Вонища, т.к. есть любители выкидывать мусор без пакетов, около мусоропровода (моей двери) постоянно наставлен какой-то крупногабаритный мусор (бутылки, коробки, зонтик и т.д, уборшица кстати его не убирает). Невозможно ведь постоянно делать соседям замечания. Мусор выкидываю исключительно на улицу в контейнер, потому что к ручке мусоропровода противно прикоснуться, да и мешок с мусором туда ещё надо постараться запихать.
Про курение в подъезде - это вообще песня. Извините, ублюдочный сосед снизу всегда курит на площадке и плевать хотел, что мне через замочную скважину тянет весь дым в квартиру и я нюхаю этот тошнотворный запах, лёжа в зале на диване... Замечание делали 2 раза. Ответ: "а где мне курить? у меня балкона нет". Вот этот человеческий дибилизм доводит порой до белого каления. А милицию вызывать не очень и хочется, надо же вроде с соседями жить мирно и скандалистами прослыть тоже не охота.
В общем, я считаю, что как там в начале не договорись про мусоропровод, всё равно потом найдутся такие умники, которые начнут его загаживать. То пакет мусорный порвётся и вся селёдка по стенкам размажется, то лень будет бутылки после пьянки вниз нести и всё это полетит по стене или будет выставлено рядком перед мусопроводом...
Ну вот как бы такой пример нужен был... Ведь те кто против заваривания, наверное, ещё не сталкивались с такими ситуациями, когда актуальна поговорка "горбатого могила исправит". С некоторыми товарищами ну просто бесполезно говорить по-человечески, надеяться на сознательность и добропорядочность и т.д.
такое ощущение что все живут в каких-то свинарниках - по-другому я не могу это назвать
5 минут назад обнюхал мусоропровод - никакого запаха - якубова 56 корп. 1, 17 подъезд .... можете приехать проверить
что мы делаем не так? или это вип-подъезд, а я не в курсе? около мусоропровода кстати всегда убрано, занимается обычный жэс ... дом не первой свежести
vcx, да вы какие-то странные ... давайте чтоб крысы не завились и тараканы протравим весь дом? а то у многих тараканы под обоями живут
а у знакомой проблемы с канализацией в новом доме, если машина не приезжает и не чистит у них вонище ... можт канализацию заварим?
я предлагаю заварить канализацию ... кто за? вынести помои не так и страшно, зато не будет рассадника бактерий и вони ... да и не слышно будет как сосед смывает в туалете в 2 часа ночи
да и я смотрю никого не смущает огромная мусорка во дворе, которая летом так приятно благоухает и украшает вид двора ... пускай детишки бегают в мусоре поковыряются ... здесь не капли не утрирую - вчера наблюдал как с детской площадки дети бегали к мусорке пока "мамы лялякали" .... до мусорки от песочницы 10 метров (во дворах на площади якуба коласа)
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Dyffer, вам действительно очень повезло, но не зная, кто будет жить в вашем подъезде через 5-10 лет, не зарекайтесь. Достаточно одного говнюка, чтобы испортить всем жизнь.
gdenashdomik, так дому на сколько я помню уже наверно лет 40 ... и учитывая что когда не было мусорных пакетов кто-то как-то по особенному выкидывал мусор или чистили его
так что всё кроется в людях которые живут в подъезде
Dyffer:vcx, да вы какие-то странные ...
А ко мне какие конкретно претензии?.. 
а если заведётся говнюк - выловить и отпороть
шутка
если заведётся заварить не так и сложно - это же не стены ломать
vcx, никаких
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
vcx:А ко мне какие конкретно претензии?..
улыбнуло
кстати, по теме, проезжала сегодня мимо дома 5, третий этаж на 2 подъезда уже хорошо виден.
Dyffer:5 минут назад обнюхал мусоропровод - никакого запаха
представил как это делалось - давольно громко улыбнулся ![]()
gdenashdomik, а на 1,2, и 3-м подъездах чего-нить уже начали строить? или все еще с цоколем балуются![]()