Ответить
  • by.list Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    by.list Junior Member Автор темы

71

14 лет на сайте
    пользователь #265734

Написать сообщение

71
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 июля 2012 17:49 Редактировалось Serdgik, 1 раз.

kirpichBMW, зарплата небольшая, во всяком случае только за одну такую я бы не работал :) Другое дело - что здесь приработок. Да и в принципе - какая бы она не была - это же не с нашего кармана, а из бюджета будет субсидироваться. Не стоит считать деньги в чужих карманах - это занятие только себе нервы портит :)

sealena:

IREN_a:

Пусть хотябы с газом решат вопросы. А то с такими успехами газ будет в следующем году. По взносам , у моего приятеля в таком же товариществе вносили первоначальные взносы доллар к метру, 100 метров=100$.

Полностью "за". С газовиками надо закругляться - приложить максимум усилий. Еще один наезд наглого беспардонного мингазовца не выдержу... Доллар за квадратный метр - адекватная сумма, и абсолютно не жмет карман.

А доллар рыночный или нацбанковский? А то у нас в стране эти валюты могут раза в 2, а то и больше отличаться временами :)

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • aviaman Member
    офлайн
    aviaman Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #482100

Написать сообщение

124
    # 27 июля 2012 21:42
    Serdgik:

aviaman, закончатся деньги с первоначальных взносов - опять собирать придётся :) А так пусть копеечку собирают, не пропадёт. Да и не приставайте к председателю - она озвучивает что надо, а коллектив решает как, кто и зачем (ну или с кого и сколько) - не нужны ей эти деньги, зарплата же есть :)

К большому сожалению, я так и не прочитал внятного ответа на вопрос - куда копеечка-то идет? Почему такая сумма, а не другая, к примеру не 4 прожиточного бюджета? Дольше собирать не будем.
    Нужна ли мне велопарковка - нет, не нужна, у меня нет велосипеда, да и ездить уже не умею.
    Видеонаблюдение - за кем видеонаблюдать?
    Коллектив решит - уже проходил и это. Кто за - единогласно. Слава КПСС, Брежневу, Андропову, и прочая, прочая. Может кому и интересно играть в эти игры, а я уже наигрался за свою жизнь. И кидать копеечки непонятно куда и удолетворять чьи-то прихоти нет возможности и тем более желания.

• Justice_911 Neophyte Poster
    офлайн
    Justice_911 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #642557

Написать сообщение

5
    # 27 июля 2012 21:52

Уважаемые Жители дома!

Лирическое отступление. «Быть иль не быть – таков вопрос»
    Читая все написанное, я сделал вывод, что большинство жителей нашего дома это весьма доверчивые и добрые люди, которые думают, что за них все кто-то сделает и сделает именно так, как все этого хотели. Если нужны деньги – дают не спрашивая зачем, как детям, когда те просят на обед, секцию или «в школе сказали сдать», а сами идут покупают сигареты, пиво и т.д. Но это дети, им простить можно….. Если вступаем в комсомол, то не задумываемся какие в итоге будут ежемесячные членские взносы…И только потом, когда в месяц нужно платить взносы равные половине оклада, осознаем что где-то что-то упустили, не спросили, а когда спрашиваем что делать, нам отвечают: «Решение было принято единогласно на первом собрании комсомола большинством голосов и поменять сейчас все очень сложно. Вы же там были». Но с первого собрания вы только помните, что вам обещали должность первого секретаря, командировки в Европу, чайку - лимузин и жену красавицу в придачу, за это и подписались. А как оказалось Ваша функция только сдавать деньги …..

Права и обязанности собственников.
    Уважаемые Господа, не поленитесь, прочитайте Устав нашего товарищества собственников «Боровичек ТВ» (он типовой, подобный можно найти в интернете) и поймете, что мы обладаем самими широкими полномочиями, а самое главное именно мы являемся работодателями (учредителями) и именно из наших денег будет выплачиваться заработная плата наемным работникам, в том числе Председателю, дворнику, бухгалтеру, сантехнику, паспортисту, секретарю, инженеру и т.д., и именно мы будем нести все расходы по содержанию дома. И как любая организация, первое, что мы должны для себя решить – кто, каким составом будет у нас работать и какую мы будем им платить з/плату.

Человек, который идет на должность Председателя обязан представить всем нам так называемое штатное расписание (с подробным описанием количества работников, их функций, должностных окладов), если нам нравиться, мы это утверждаем, а также подробный план действий, расходов на перспективу, и если нам понравится его предложения и его подход к работе, мы соглашаемся с тем, чтобы этот человек представлял наши интересы и платим ему достойную з/плату …

Если не может, в ближайшие дни размещаем рекламу в интернете о вакантной должности Председателя и найдется кто-нибудь другой. Как говориться незаменимых людей не бывает

А теперь вопросы Господа знатоки:
    1. Сколько обслуживающего персонала будет работать в товариществе?
    2. Какой должностной оклад у людей (не забываем прибавить к окладу отчисления ФСЗН)?
    3. Какие функции будут выполнять данные люди?
    4. На сколько мы с ними заключаем контракты (на 5 лет, 1 год, пожизненно и т.д.)?
    5. График их работы, чтобы было удобно именно нам?

Или все же вы готовы платить любую з/плату людям со своего кармана?
    «В статью «техобслуживание» вносится зарплата председателя, бухгалтера, дворника, паспортиста и других специалистов товарищества собственников. Размеры зарплат устанавливаются согласно тарифной сетке ЖКХ. Платить или нет дополнительные вознаграждения председателю и остальным работникам ТС, члены товарищества решают сами. Обычно этот вопрос обсуждается и утверждается один раз в год общим собранием или письменным голосованием членов товарищества». Никаких субсидий не предусмотрено.

Пример 1.
    Так вот, возьмите пожалуйста ваши старые жировки и посмотрите на статьи «Тех обслуживание», в моей старой 3 ком. квартире 65 кв. м. общая сумма за июнь 2012 составила 30 000 бел. руб. По предварительной информации, человек, который планирует стать Председателем предлагает более 12 человек обслуживающего персонала с должностными окладами в общей сумме 30 млн. бел. руб. (и это без отчислений в ФСЗН, с фсзн – 40 млн.).

А теперь делим фонд оплаты труда на количество квартир в доме 40 000 000 / 160 = 250 000 бел. руб. (примерно с одной квартиры). Т.е. в статье «тех. обслуживание» появится сумма 250 тыс. вместо 30 тыс. бел. руб. и соответственно ваша жировка очень существенно утяжеляя (и это без камер наблюдений, шлагбаумов, парковки для велосипедов, покупки нового инвентаря и прочей чепухи,). Это полноценный ЖЭС на целый район г. Минска получается, может еще на новое авто служебное сбросимся, а так и есть, как раз 30 тыс. USD за единоразовые взносы по 1,5 млн.…

Готовы ли жильцы дома нести такие затраты, или видеть летом в жировке на 2-к квартиры минимум 350 000 – 400 000 бел. руб., а зимой 500 000 – 600 000 бел. руб. или это для вас привычно…..

Мы же все не забываем, что у ДСПМК-94 существуют гарантийные обязательства на ближайшие несколько лет (вроде 5) на устранение всех недостатков, а дом все-таки новый и его приняли, так зачем нам столько людей? Если только как футбольную команду на олимпиаду отправить, так хоть денег для товарищества заработаем…..

Прочие расходы
    Я совсем не против камер наблюдения (по адекватной цене), вело парковок, шлагбаума и т.д. и деньги готов сдавать. Но я на 100% пойму тех людей, которые скажут, что у них нет велосипеда и необходимо сделать горку для детей или турник для молодежи и т.д. А у некоторых вообще нет на это денег.

Давайте решать самые насущные вопросы:

1. Для жителей в первую очередь важно чтобы было чисто во дворе и подъезде.
    2. Вывозился мусор.
    3. Работал паспортист (совмещен с бухгалтером, остро нужен только при заселении людей, первые месяцы).
    3. Подключены газ, вода, отопление, заключены соответствующие договора.
    4. Подключены телефоны, домофоны.
    5. Подключено телевидение.

Шлагбаумы, видео наблюдение, горки и прочее развлечения можно решить позже.
    Например, зачем мне платить за вело парковку если у меня нет велосипеда, можно собрать деньги только с тех жильцов, которые будут этим пользоваться (достроить всегда потом можно). Там же все жильцы не смогут вместить свои велосипеды или мы построим вело парковку на весь двор…..
    Любой первоначальный взнос должен быть обоснован сметой затрат.

Вывод:
    Перед тем как подписывать любой документ необходимо знать все права и обязательства вытекающие из него. Сейчас мы решаем, будем ли мы после работы в течение 6 -12 месяцев ходить на совещания, ругаться или в ближайшее время решим данный вопрос и будем наслаждаться жизнью в нашем доме.

Как говориться - сперва сделай плохо, а потом верни как было…..

• ЖЛ Neophyte Poster
    офлайн
    ЖЛ Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #630198

Написать сообщение

25
    # 27 июля 2012 22:34

Жители дома №35, имеющие на руках техпаспорт, регистрационное удостоверение и гражданский паспорт, могут заключать договор с Белтелекомом на установку стационарного телефона ( интернет byfly, телевизионный пакет Zala). Обращаться в Советский узел связи г.Минска (ул.Старовиленская, 87). Свободные телефонные номера есть.

Не возражаю против "...в ближайшие дни размещаем рекламу в интернете о вакантной должности ..."

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 июля 2012 23:44

Justice_911, я же несколько раз писал - зарплаты субсидируются. Соответственно лишняя работа - писать всё это

Justice_911:

А теперь вопросы Господа знатоки:
    1. Сколько обслуживающего персонала будет работать в товариществе?
    2. Какой должностной оклад у людей (не забываем прибавить к окладу отчисления ФСЗН)?
    3. Какие функции будут выполнять данные люди?
    4. На сколько мы с ними заключаем контракты (на 5 лет, 1 год, пожизненно и т.д.)?
    5. График их работы, чтобы было удобно именно нам?

Или все же вы готовы платить любую з/плату людям со своего кармана?
    «В статью «техобслуживание» вносится зарплата председателя, бухгалтера, дворника, паспортиста и других специалистов товарищества собственников. Размеры зарплат устанавливаются согласно тарифной сетке ЖКХ. Платить или нет дополнительные вознаграждения председателю и остальным работникам ТС, члены товарищества решают сами. Обычно этот вопрос обсуждается и утверждается один раз в год общим собранием или письменным голосованием членов товарищества». Никаких субсидий не предусмотрено.

Пример 1.
    Так вот, возьмите пожалуйста ваши старые жировки и посмотрите на статьи «Тех обслуживание», в моей старой 3 ком. квартире 65 кв. м. общая сумма за июнь 2012 составила 30 000 бел. руб. По предварительной информации, человек, который планирует стать Председателем предлагает более 12 человек обслуживающего персонала с должностными окладами в общей сумме 30 млн. бел. руб. (и это без отчислений в ФСЗН, с фсзн – 40 млн.).

А теперь делим фонд оплаты труда на количество квартир в доме 40 000 000 / 160 = 250 000 бел. руб. (примерно с одной квартиры). Т.е. в статье «тех. обслуживание» появится сумма 250 тыс. вместо 30 тыс. бел. руб. и соответственно ваша жировка очень существенно утяжеляя (и это без камер наблюдений, шлагбаумов, парковки для велосипедов, покупки нового инвентаря и прочей чепухи,). Это полноценный ЖЭС на целый район г. Минска получается, может еще на новое авто служебное сбросимся, а так и есть, как раз 30 тыс. USD за единоразовые взносы по 1,5 млн.…

Готовы ли жильцы дома нести такие затраты, или видеть летом в жировке на 2-к квартиры минимум 350 000 – 400 000 бел. руб., а зимой 500 000 – 600 000 бел. руб. или это для вас привычно…..

Всем и так ясно, что сами зарплаты мы платить не сможем, благодарим государство за то, что экономит нам ежемесячно по тридцать долларов, причём помимо зарплат и отчисления в ФСЗН компенсирует :) А так как будут субсидии - вопрос "сколько получают" - ну не знаю... зависть, жадность, глупость... нужное подчеркнуть. Эти "гадания по фотографии" - ну придите на собрание, послушайте, вопросы позадавайте, потом по пунктам расписывать можно будет...

ЖЛ, а нас к обычной АТС подключат, или белтелеком GPON тянуть будет в дом? :shuffle:

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #642557

Написать сообщение

5
    # 28 июля 2012 17:27

Уважаемый Serdgik, к сожалению просмотрел весь форум и не нашел Ваших комментариев с ссылкой на правовую базу по вопросу з/платы. Буду очень благодарен если вышлите ссылку на правовую базу по компенсации.
    Тут чисто логически понятно, что государство не компенсирует Председателю скажем "Зеленого Бора" все 14 млн. бел. руб.
    Если есть компенсации то их уровень строго определен законодательством и от чего-то зависит, поэтому проверить штатное расписание (уровень з/платы и количество наемных работников, время их работы т.д.) и прогнозировать статью тех обслуживания нужно. Вот основная мысль моей поэмы.
    А если все компенсирует, то давайте по 100 млн. поставим, каждому, мне не жалко.....

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 27 секунд

По вопросу компенсации и дотаций.
    Расходы на обслуживание 1 кв м. будут обходиться более 3 800 рублей (только по статье тех обслуживание, т.е. з/плата работникам), из них на сколько я слышал государство компенсирует (и то при определенных условиях) только маленькую часть, например в 2011 г согласно постановлению Сов Мина 350 рублей, если экономически обоснованно (это нужно постараться), то было около 790 с копейками. Посмотрите интервью Председателя ТВ "Зеленый бор" от апреля 2012 http://news.[censored]/society/282473.html что им и как компенсировали (чтобы все не слушать выберите вопрос /вкладку "О дотациях и затратах на обслуживание". Как я понял расходы на обслуживание 1 м. кв на конец 2011 года составили 1020 руб.
    Мне известны примеры только одного вида компенсаций, когда жильцам в графу тех. обслуживание пишут нужную цифру, а остальное вешают на убытки товарищества, в итоге наемные работники согласно штатному расписанию получают нужную им з/плату, выплачивается она за счет первоначальных взносов и т.п. (на год хватает пока разберутся), а потом классически Председателя увольняют (он ничего криминального не совершил), а убытки согласно законодательству компенсируют жильцы.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 28 июля 2012 19:20 Редактировалось Serdgik, 1 раз.

Justice_911, компенсировать будут только законодательно обоснованные суммы, потому не получится дать всем "вкусные" зарплаты, только один минус в данной схеме - сперва зарплата платится со счетов товарищества, а только потом государство возвращает деньги - так что надо иметь запас денег на счету. Кстати, по поводу "...в ближайшие дни размещаем рекламу в интернете о вакантной должности ..." - после перевыборов надо довести изменения до ведома государства, соответственно опять минимум месяц не будет у товарищества доступа к собственному счету... А по поводу статьи членские взносы собственников - я слышал про цифры менее пятисот рублей с квадратного метра в месяц - с такой суммы явно не получится даже зарплата одному председателю "Зелёного бора". Подождём официальной информации, того-же штатного расписания и сметы доходов-расходов, сходим на собрание, потом будем думать :)

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #642557

Написать сообщение

5
    # 28 июля 2012 22:10

Serdgik, вы все правильно сказали, плюс еще любой процент привлеченных из бюджета средств (компенсация) влечет за собой жесткий контроль со стороны госорганов, ежемесячные отчеты и финансовые проверки (включая госконтроль). У товарищества есть право на получение дотаций но не обязанность, но большинство товариществ отказываются от средств бюджета по понятным причинам, включая то что бухгалтер и Председатель будут заниматься только отчетами для гос органов, а времени на работу не хватит :) .

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 28 июля 2012 22:37

Justice_911, с проверками наш председатель знакома, надеюсь что стаж+опыт дадут возможность безболезненно воспользоваться причитающимися субсидиями :).

• aviaman Member
    офлайн
    aviaman Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #482100

Написать сообщение

124
    # 29 июля 2012 16:45

А почему мы сравниваем Зеленый Бор и д.35? Там 10 тыс человек, здесь - 300. Разные весовые категории. Разные подходы и возможности.
    И почему именно ТС, а не под ЖЭС? Элементарное анализ статей в интернете, показывает, что многие дома "отдаются" ЖЭСу. Любой желающий может это посмотреть.

• kirpichBMW Junior Member
    офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 30 июля 2012 11:16

такой вопрос а наш председатель с нашего дома?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 30 июля 2012 12:20

kirpichBMW, нет :)

• exploredstar Junior Member
    офлайн
    exploredstar Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #444222

Написать сообщение

44
    # 30 июля 2012 13:34

я думаю и правда надо относиться серьезнее и внимательнее к активности ТС. Я лично хочу знать, куда конкретно идут мои деньги. И не хочу чтобы обслуживание дома стало "золотым". И имею право на это. А насчет видеонаблюдения, шлагбаумов и прочих "плюшек"... Еще совсем недавно воды горячей не было, газа нет. Остальное всегда успеется. Не надо спешить выкидывать деньги на всякую херь. Велопарковка хорошая штука, но лишь для тех, кому она нужна. Видеонаблюдения вполне может хватить и бесплатного, смотря конечно какие цели преследовать. надо разобраться, надо ли нам это, будем ли мы использовать действительно в полном объеме его возможности.
    С телефоном и интернетом все понятно. Идешь, получаешь номер, подключаешь ADSL. Газ и телевидение - вот, наверное, первоочередные вопросы. И да, штатные расписания, планы, суммы взносов.

• sealena Junior Member
    офлайн
    sealena Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #546673

Написать сообщение

47
    # 31 июля 2012 08:39
    exploredstar:

я думаю и правда надо относиться серьезнее и внимательнее к активности ТС. Я лично хочу знать, куда конкретно идут мои деньги. И не хочу чтобы обслуживание дома стало "золотым". И имею право на это. А насчет видеонаблюдения, шлагбаумов и прочих "плюшек"... Еще совсем недавно воды горячей не было, газа нет. Остальное всегда успеется. Не надо спешить выкидывать деньги на всякую херь. Велопарковка хорошая штука, но лишь для тех, кому она нужна. Видеонаблюдения вполне может хватить и бесплатного, смотря конечно какие цели преследовать. надо разобраться, надо ли нам это, будем ли мы использовать действительно в полном объеме его возможности.
    С телефоном и интернетом все понятно. Идешь, получаешь номер, подключаешь ADSL. Газ и телевидение - вот, наверное, первоочередные вопросы. И да, штатные расписания, планы, суммы взносов.

ДА :super:

офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 31 июля 2012 18:19
    Serdgik:

kirpichBMW, нет :)

это как-то не правильно, мне кажется.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 31 июля 2012 18:39

kirpichBMW, надо спецобразование - никто не мешает получить корочку и предложить свою кандидатуру :D

офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 2 августа 2012 15:09

Лично моё мнение - председатель должен быть местным...

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 2 августа 2012 18:45

kirpichBMW, она к нам пешком ходить может, так что практически "местный" :)

• palpalych Member
    офлайн
    palpalych Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #506482

Написать сообщение

171
    # 2 августа 2012 22:48

Ну вот ,граждане глубокоуважаемые соседи !!!
    Для ОСОБО УМНЫХ И ОДОРЕННЫХ!!!!!
    Где же ВЫ делись то ? В кустах сидите? А шо так ,не хватило смелости прийтить на собрание или сказать на собрании в чем же дело и в чем вынужденность такой формы общения с человеком который для НАС ВСЕХ хоть что-то делал??( И делал пока что за идею ,без денях прошу заметить!!!!)
    Или Вам не надо газ ,прописка и чистый двор???(про велопарковки и все остальное я молчу) Не надо ,..или у Вас на это нету денях???
    Или Вам подавать председателя с которым по уши в г..не будем жить???

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 2 августа 2012 23:30 Редактировалось Serdgik, 1 раз.

Если не удастся договориться с человеком о дальнейшем продолжении сотрудничества - надо как минимум материально компенсировать потраченное на нас время. Но лучше попробовать договориться, что-то мне подсказывает что не к лучшему для нас этот уход обернётся :(