насчет сумочки- это мысль.
хотя в любом случае, пусть лучше корпус царапается, чем жк экранчик.
вон, у моего товарища иксус 30, так там защитного стеклышка на экранчике нет. он так уже весь исцарапался, что не видно ничего.
насчет сумочки- это мысль.
хотя в любом случае, пусть лучше корпус царапается, чем жк экранчик.
вон, у моего товарища иксус 30, так там защитного стеклышка на экранчике нет. он так уже весь исцарапался, что не видно ничего.
Здрасти всем!
Прочитал я вашу тему и понял, что лучшего форума по canon a510 я не найду, и самое приятное что в нашей стране.
Собственно на днях покупаю себе это чюда (если завтра эгзамен сдам ). Поскольку это мой первый цифровик, потому хочется чтоб сказали где покупать нада, и чтоб гарантия была годика два (так вроде почти везде 2). Вы там про гакуюто Гикало говории. Одним словом, где брать.
ЗЫ: Сумочку присмотрел Avalon D-Res 8s за 12$ - это нармально?
Покупать всё равно где, главное чтобы был фирменный талон (см. официальный сайт) на русском языке с гарантийной отметкой фирмы, что находится на ул. Гикало.
Реально не нашол 510 модели, а 520 есть. Разница в 35$. Стоит ли переплачиапть?
Реально не нашол 510 модели, а 520 есть. Разница в 35$. Стоит ли переплачиапть?
Если тебе этот мегапиксель нужен - плати на 35уе больше. Если нет - жди. Не можешь ждать - плати.. Логика просто до безобразия.
DJF:Покупать всё равно где, главное чтобы был фирменный талон (см. официальный сайт) на русском языке с гарантийной отметкой фирмы, что находится на ул. Гикало.
Хочу прикупить себе 510 б/у, т.к. новых по 205$ нигде не нашол.
Вопрос:
Гарантийный талон только на Гикало?, а то вроде дают ещё и на:
"Профессиональные Компьютерные Системы", г. Минск, пер. Домашевский - 9
"Электросервис", г. Минск, ул. ул. Чернышевского, 10а, офис 803-Б.
Наклейка или логотип «Officially Imported» должен быть?
Купил a510, балуюсь. Нашел непонятный эффект. Посмотрите на 2 фотки. Обе сняты в режиме M, выдержка 1/500 с (в обоих случаях), F2.6. Первая фотка со вспышкой и ISO 50, вторая - без вспышки и ISO 400 (чтобы видно было). Даже при 1/2000 без вспышки - вентилятор не хочет останавливаться. В чем прикол?
1/2000 без вспышки - вентилятор не хочет останавливаться. В чем прикол?
Ты что-то путаешь. Скорее всего, настройка выдержки "уехала", потому как на 1/500 100% вентилятор должен стоять.
the_ghost:Ты что-то путаешь. Скорее всего, настройка выдержки "уехала", потому как на 1/500 100% вентилятор должен стоять.
Ну, я... скажем так... 5 раз проверил. Потому и заинтересовался. Предлагаю тебе тоже пофотографировать вентилятор без вспышки и посмотреть на какой выдержке он начнет останавливаться...
При фотографировании со вспышкой длительность выдержки не имеет значения ( в данном случае)
так как длительность вспышки ~50мсек,а это все равно меньше 1/500c
вентилятор за 1/500 провернется на 1/10 оборота (если скорость вращения 3000об/мин)
и значит резкости не будет
groundhog:При фотографировании со вспышкой длительность выдержки не имеет значения ( в данном случае)
так как длительность вспышки ~50мсек,а это все равно меньше 1/500c
вентилятор за 1/500 провернется на 1/10 оборота (если скорость вращения 3000об/мин)
и значит резкости не будет
Я тоже считать умею. Включенная вспышка дает четкий (ну... во всяком случае отдельные лопасти различимы - см. картинку (flash on, 1/10s, F8.0), хотя возможно это видны засвеченные лопасти на фоне размазанных незасвеченных) вентилятор и на выдержке в 1/10с. При повороте на 1/10об для вентилятора, он не будет выглядеть таким замазанным, а тут за ним четко виден конденсатор. Кроме того повторю, что 1/2000 так же не дает никакого эффекта. Короче побалуйтесь сами и расскажите, что получилось.
Я тут вас уговариваю.. может это и не особенно интересно. Но, во всяком случае, странно. И дело не в кривых руках. Трудно в это поверить?
P.S. 50мс = 1/20с. Там я думаю счет идет на мкс.
bhgcool, еще раз объясняю выдержка со вспышкой не имеет значения (конечно до определенных пределов)
Снимете с выдержкой 1/10 и диафрагмой 13, но без вспышки - будет темнота
конечно 50 микроксекунд (конечно это не точно, при таком растоянии это реально)
для контраста наклейте на одну лопасть кусочек фольги и сделайте снимки при разных выдержках
а лучше всего попробовать на черном вентиляторе.
groundhog:bhgcool, еще раз объясняю выдержка со вспышкой не имеет значения (конечно до определенных пределов)
Снимете с выдержкой 1/10 и диафрагмой 13, но без вспышки - будет темнота
конечно 50 микроксекунд (конечно это не точно, при таком растоянии это реально)
для контраста наклейте на одну лопасть кусочек фольги и сделайте снимки при разных выдержках
а лучше всего попробовать на черном вентиляторе.
Ок, можно ли принципиально сфотографировать вентилятор, без вспышки, чтобы он не крутился. Какая должна быть выдержка? У меня пока выходит <1/2000, и меня это удивляет...
bhgcool, давайте посчитаем
будем считать резким снимок если край лопасти сместился меньше чем на 1мм
диаметр вентилятора 8см длина окружности 250мм
т.е. вентилятор должен совершить 1/250 оборота чтобы казаться неподвижным
берем скрость вращения 3000 об/мин
считаем....
у меня получилось выдержка 1/12000 сек
groundhog:bhgcool, давайте посчитаем
будем считать резким снимок если край лопасти сместился меньше чем на 1мм
диаметр вентилятора 8см длина окружности 250мм
т.е. вентилятор должен совершить 1/250 оборота чтобы казаться неподвижным
берем скрость вращения 3000 об/мин
считаем....
у меня получилось выдержка 1/12000 сек
Вспышка при этом горит примерно 1/1000с - http://www.techhome.ru/catalog/showtips.asp?prmid=2464, по другим источникам (http://www.alendvic.ru/data/help/1044528250516492.doc) пределы - 1/100-1/2000. Если взять 1/1000с, то лопасть сдвинется на 12мм. А при выдержке 1/500 (минимальная на которой включается вспышка) - 25мм. Тем не менее, на еще одной картинке, уже с меткой, все хорошо. Короче, у меня, с какой стороны не считаю, ничего не сходится... : (
Длинная история вышла.
bhgcool, я думаю кулер просто от вспышки на мгновение останавливается, а потом крутится как ни в чем не бывало.
Происходит фотоно-электромагнитное взаимодействие
Фотоны сталкиваются электронами и кулер начинает вращаться в другую сторону.
Но есть совершенно сумашедшая гипотеза:
Длительность вспышки зависит от мощности, то бишь емкости конденсатора
в таких аппаратах емкость стоит небольшая.
А самое главное при таком растоянии съемки вспышка не срабатывает на полную мощность, это достигается уменьшением времени разряда.
http://www.waynesthisandthat.com/flashdurations.html
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/ ... index6.htm
Прямо передача Очевидное-невероятное
Все ставим водяное охлаждение и забываем про глюки.
Ну а секрет всей истории вот в чем: - когда используется вспышку, то в кадре показывается только то, что было освещено этой вспышкой (при условии, что нет других сильных источников света). Так вот - если взять длительность вспышки равной 1/15000 с, то все сходиться.