наташа15091978--:Дорогие соседи, как вы думаете, сдадут ли наш дом к декабрю ?
По бумагам, да
Дорогие соседи, как вы думаете, сдадут ли наш дом к декабрю ?
Говорили в УКСе что заселимся к середине следующего года.
Мне кажется что строители не успеют сделать внутриквартальные сети и подключится к внешним сетям до нового года, чтобы начать делать отделку, а к середине следующего года вполне реальные сроки. ![]()
TYLER:а как связано подключение к внешним сетям и внутренняя отделка?
При минусовой температуре в отсутствии отопления клеить обои не целесообразно.
А что Вы думаете насчет проходящей рядом железной дороги? Шумность и главное экология?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Beatrice:TYLER:а как связано подключение к внешним сетям и внутренняя отделка?
При минусовой температуре в отсутствии отопления клеить обои не целесообразно.
Но запросто могут клеить, у меня есть пример, когда строители наносили штукатурку в доме без крыши осенью (все пропиталось водой), а зимой без отопления с обогревателями доделывали внутреннюю отделку. А потом стоимость обогрева в цену включили как фактические затраты.
Сегодня, кстати, звонили в УКС, говорят, все по плану идет.
В том то и дело, что сделать отделку можно и в холода, но какое качество будет у этой отделки???
А кто знает, когда нам будут застеклять окна?
Padonak84:А что Вы думаете насчет проходящей рядом железной дороги? Шумность и главное экология?
От нее будет защищать лесополоса, а впоследствии и дома. Что касается экологии, то абсолютное большинство поездов на этом участке на электротяге.
|
офлайн
наташа15091978--
Member
|
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
Я живу от нашего дама (7б) в 5 мин ходьбы , через ж/д в Курасовщине, нам с мужем было всеровно где строится наш дом ГЛАВНОЕ своё , но когда мы узнали ГДЕ были в ШОКЕ , шум от ж/д это мягко сказано, особенно в летнее время года , когда хочется открыть окно, здесь как раз сортировочный узел для грузовых поездов. Но говорят что наш дом построен под специальным углом , который поглощает шум остается только верить дорогие мои соседи.
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
Лично меня больше раздражает постоянный шум от машин, чем иногда шум от поездов, тем более, что "сильно" шумят в основном разгоняющиеся со станции Курасовщина в сторону Баранович электрички. Ну и иногда идущие порожняком товарняки гремят. А что касается домов, то 6, 7а и 7б будут стоять "перпендикулярно" путям, так что шуметь будут в основном уходящие поезда. Кстати со стороны Минска (с северо-востока) эти дома будут закрываться от ЖД домом №5, вот его жителям возможно будет шумнее...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
согласна с предыдущим оратором, жила несколько лет на Слободской в непосредственной близости от кольцевой. Летом на самой большой громкости не слышен был звук телевизора, и уснуть было сложно при открытых окнах. Кольцевая не затихает, кажется, никогда.
Т.е. это, конечно, не самое лучшее место в г.Минске, но есть есть свои плюсы.
наташа15091978--:Я живу от нашего дама (7б) в 5 мин ходьбы , через ж/д в Курасовщине, нам с мужем было всеровно где строится наш дом ГЛАВНОЕ своё , но когда мы узнали ГДЕ были в ШОКЕ , шум от ж/д это мягко сказано, особенно в летнее время года , когда хочется открыть окно, здесь как раз сортировочный узел для грузовых поездов. Но говорят что наш дом построен под специальным углом , который поглощает шум остается только верить дорогие мои соседи.
А где в Минске есть места,чтоб всё было безупречно?Везде что-то шумит,гудит,коптит,дымит,воняет или ещё какиё-нибудь неудобства.(за исключением некоторых мест в"центре",но там квадрат малость
подороже будет)
я думаю шум электричек по сравнению с будущим шумом и выхлопами от транспортного кольца и развязи, проходящими прямо рядом с домом, покажется всем мелочью 
Jabx:я думаю шум электричек по сравнению с будущим шумом и выхлопами от транспортного кольца и развязи, проходящими прямо рядом с домом, покажется всем мелочью
полностью согласна!
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
Так где-то же писали, что это кольцо и развязку отложили строить до 2020 года... Может потом вообще передумают их строить... Ну и будущие местные жители должны постараться тоже, чтобы эту шумелку там так и не построили...
Это до кризиса планировали на 2020. А с учетом кризиса может и на 2030 перенесут ![]()