Ответить
  • 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 5 ноября 2015 23:07
    Gogi-IocoBorace:

Подскажите пожалуйста что сейчас с погодой в Нячанге ,как море ,волны?

ближе к середине ноября прошлого года были проездом в Нячанге...
    Дождь за 5 дней застали буквально пару раз
    в целом была отличная погода, море конечно с серьезными волнами, но нам это по вкусу )))

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд

inco_by:

TOMAS™:

inco_by:

Получилось ну просто очень дешево (8 перелетов за 1000 долларов и 6 перелетов за 700)

это на человека?

Ну да. Или вы полагаете, что ценник завышен? Первая поездка (кстати, во Вьетнам) была еще весной прошлого года, когда нефть стоила более 100 баксов за баррель. Вторая - в начале этого, но билеты в основном покупались еще в прошлом году.

Сложно давать оценки не имея представления ни о дальности полетов, ни о классе, в котором вы летали...
    да и в целом я не любитель "мериться" чем бы то ни было...
    И уж несомненно такие деньги за такое количество перелетов особенно по меркам Беларуси - это однозначно недорого.
    К слову - мы с семейством любители "прошвырнуться - полетать" по незнакомой стране в поисках впечатлений.

Что касается темы Вьетнама - у многих, с кем доводилось общаться, сумма в 815 евро за перелет всей нашей семьи (2 адулта + 1 кид (6 лет) + 1 инфант) в обе стороны в ноябре прошлого года вызывала удивление...
    хотя такого рода подарки случаются ооочень редко )))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 ноября 2015 06:13

TOMAS™, про дожди - вопрос был о том, что сейчас.
    в том году, да, были кратковременные и не особо часто.
    а как сейчас будет прогноз дать сложно.
    сегодня кстати уже с утра выглянуло солнышко, птички запели. :)
    люди из своих нор повыползали :)

ад и рай — это две половинки души.
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 6 ноября 2015 07:40

Всем большое спасибо за ответ.Я так понял погода нормальная с дождями ну а море сильно волнуется. Интересно, в феврале были огромные волны,не каждый мог зайти в море. Это было нормальное море?
    Сколько стоит квартира в Нячанге на человек пять,я так думаю как у нас трешка по размерам на два месяца январь-февраль ?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 6 ноября 2015 08:28
    TOMAS™:

Сложно давать оценки не имея представления ни о дальности полетов, ни о классе, в котором вы летали...

Класс - эконом. Перелеты: 1) Москва - Хошимин - Фукуок - Хошимин - Сингапур - Куала Лумпур - Нагойя, Осака - Бусан, Сеул - Москва; 2) Москва - Пхукет - Бангкок - Гонконг - Тайджун, Тайбэй - Гонконг - Москва.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 ноября 2015 14:19 Редактировалось maslok, 1 раз.
    Gogi-IocoBorace:

Всем большое спасибо за ответ.Я так понял погода нормальная с дождями ну а море сильно волнуется. Интересно, в феврале были огромные волны,не каждый мог зайти в море. Это было нормальное море?
    Сколько стоит квартира в Нячанге на человек пять,я так думаю как у нас трешка по размерам на два месяца январь-февраль ?

это море, зачастую характерное для этого времени года.

а сколько стоит снять трешку в минске? это вам для аналогии.
    разбежка велика, в зависимости от качества квартиры, расположения и прочих деталей.
    я бы ориентировалась на от 500 долларов (+плюс коммунальные услуги)
    но еще нужно учитывать, что это период праздников, в том числе у азиатов, которых будет здесь довольно много. поэтому жилье нужно искать заранее.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 6 ноября 2015 14:45
    TOMAS™:

Что касается темы Вьетнама - у многих, с кем доводилось общаться, сумма в 815 евро за перелет всей нашей семьи (2 адулта + 1 кид (6 лет) + 1 инфант) в обе стороны в ноябре прошлого года вызывала удивление...
    хотя такого рода подарки случаются ооочень редко )))

Подскажите какой кампанией летали и на какой срок?

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 6 ноября 2015 16:51

Gogi-IocoBorace,
    Etihad
    Летали почти на месяц (без пары дней) в ноябре 2014 года

• Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 8 ноября 2015 00:05

Подскажите, а если прилететь во Вьетнам, получить бесплатную визу по прилету, побыть там 14 дней, уехать например в Камбоджу или перелететь в Куала-Лумпур/Джакарта, а потом через недельку вернуться обратно, я смогу снова получить бесплатную визу на 14 дней? Cooldown-а нет? Обязательного перерыва между визами, проще говоря можно ли делать белорусам visa run?

Все будут ездить на эндуро!
  • vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 8 ноября 2015 11:12

Полетели с нами во Вьетнам,нас уже 5 человек.Вылет из Москвы 29 ноября назад 14 декабря аэрофлотом.Планируем из Хошимина поехать в Муйне.Присоединяйтесь

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 ноября 2015 11:42

Bolo, правом на второй бесплатный въезд можно воспользоваться не ранее, чем через 30 дней (уже выше неоднократно обсуждалось). в вашем примере для возвращения во вьетнам нужно будет сделать визу.
    а виза ран можно, только то, что вы описали это не виза ран.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 9 ноября 2015 08:09

Gogi-IocoBorace, скажите - вы своих крокодилов спасли все-таки или их конфисковала таможня?

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 9 ноября 2015 19:34
    TOMAS™:

Gogi-IocoBorace, скажите - вы своих крокодилов спасли все-таки или их конфисковала таможня?

На данный момент пока не знаю. Но процедура длилась пол года, их сперва отдали в академию наук, там дали заключения что чучела попадают под СИТЕЗ (приложение 2).
    Дальше их отдали в Министерство природных ресурсов, те дали заключение <Незаконный ввоз > из всех документов у меня не было разрешение на вывоз ,но они не могли понять как крокодилов выпустили из Вьетнама . В итоге когда я последний раз звонил, сказали что ждал извещения о нарушении -Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
    Статья 15.33. Незаконные вывоз из Республики Беларусь или ввоз в нее диких животных и
    дикорастущих растений, штраф от 20 до 50 базовых.
    Мене до сих пор никто ничего не прислал .Вот я и думаю ,наверное они нарушили сроки, что бы привлечь меня к административной ответственности?

• ALENA27 Member
    офлайн
    ALENA27 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #257910

Написать сообщение

290
    # 10 ноября 2015 11:24
    Gogi-IocoBorace:

Статья 15.33. Незаконные вывоз из Республики Беларусь или ввоз в нее диких животных и
    дикорастущих растений, штраф от 20 до 50 базовых.

толерантные мы, смолчим и стерпим
    "животное" имеет корень жив-живой, тот же мертвый был, то сувенир из кожи, имитация животного. Крокодиловую сумку и ремень с глазками и мордахой, животным не называют!
    Вот если б было написано- запрет на ввоз товаров внешне напоминающих в прошлом дикого животного- тогда другой разговор.
    В данном случае скажем спасибо что штраф не влепили.
    А если честно просто анекдот.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 15 ноября 2015 00:29

если кто полетит в Нячанг ближе к НГ, просьба передать вкусняшек :)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 15 ноября 2015 11:09
    ALENA27:

толерантные мы, смолчим и стерпим
    "животное" имеет корень жив-живой, тот же мертвый был, то сувенир из кожи, имитация животного. Крокодиловую сумку и ремень с глазками и мордахой, животным не называют!
    Вот если б было написано- запрет на ввоз товаров внешне напоминающих в прошлом дикого животного- тогда другой разговор.
    В данном случае скажем спасибо что штраф не влепили.
    А если честно просто анекдот.

На будущие, для любителей сувениров---ракушек,перьев, зубов зверей, змей в бутылках, бабочек и т,д.
    Статья 15.33. Незаконные вывоз из Республики Беларусь или ввоз в нее диких животных и дикорастущих растений.
    Незаконные вывоз из Республики Беларусь либо ввоз в нее диких животных, дикорастущих и иных растений, их частей или дериватов, торговля которыми регулируется международными договорами, либо незаконный вывоз из Республики Беларусь диких животных, дикорастущих и иных растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, –
    влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 ноября 2015 08:56

Рассматриваем отдых во Вьетнаме, в связи с этим есть некоторые вопросы: 1. На какой бюджет стоит рассчитывать, например за 10 или 20 дней отдыха? 2. Стоит ли ехать от турфирмы или можно( дешевле, удобнее) все же дикарями? Для нас предпочтительнее дикарями. 3. В какой период года лучше посетить Вьетнам. В основном интересует теплое море, высокие горы, красивая природа и различные достопримечательности. 4. Летают ли самолеты из Минска во Вьетнам или лучше из Москвы? Заранее благодарен всем, за помощь в организации нашего отдыха.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 16 ноября 2015 10:15
    АФЭЛАК:

Рассматриваем отдых во Вьетнаме, в связи с этим есть некоторые вопросы: 1. На какой бюджет стоит рассчитывать, например за 10 или 20 дней отдыха? 2. Стоит ли ехать от турфирмы или можно( дешевле, удобнее) все же дикарями? Для нас предпочтительнее дикарями. 3. В какой период года лучше посетить Вьетнам. В основном интересует теплое море, высокие горы, красивая природа и различные достопримечательности. 4. Летают ли самолеты из Минска во Вьетнам или лучше из Москвы? Заранее благодарен всем, за помощь в организации нашего отдыха.

1) Бюджет зависит от ваших запросов. Можно снимать жильё и за 10-20 долларов в сутки, а можно и за 100.
    2) Кому как. Мне легче самому. Но если турфирма предложит по моему направлению дешевый пакет и меня он устроит по срокам - возьму пакет. Но на этом направлении лично я всегда летаю самостоятельно.
    3) Смотря какой регион. Юг - лучше зимой.
    4) Летают: Тюркиши, Этихад. Прямых рейсов нет. Но это и не важно. Откуда лететь вам, смотрите сами - по удобству и деньгам.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 ноября 2015 12:57

inco_by, Благодарю вас за ответы. 1. Нас устроит 10-20$ в сутки, смотря какие условия проживания..., если очень плохие, тогда можно и подороже. А как вы жилье ищете, бронируете, заказываете, или на месте? Жилье с кухней? Как с питанием, сами готовите или в столовых? 2. А какое у вас направление отдыха, если не секрет, в чем преимущества и недостатки? В какой период года отдыхаете и где? 3. Преимущественно - 2-ая половина осени - зима. 4. По удобству конечно из Минска лететь лучше во Вьетнам, но по цене наверно из Москвы, возможно я не прав. 5. И все же, на какой бюджет стоит расчитывать: 2 взрослых, на 14 дней, зимой, Юг Вьетнама?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 16 ноября 2015 13:21 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    АФЭЛАК:

inco_by, Благодарю вас за ответы. 1. Нас устроит 10-20$ в сутки, смотря какие условия проживания..., если очень плохие, тогда можно и подороже. А как вы жилье ищете, бронируете, заказываете, или на месте? Жилье с кухней? Как с питанием, сами готовите или в столовых? 2. А какое у вас направление отдыха, если не секрет, в чем преимущества и недостатки? В какой период года отдыхаете и где? 3. Преимущественно - 2-ая половина осени - зима. 4. По удобству конечно из Минска лететь лучше во Вьетнам, но по цене наверно из Москвы, возможно я не прав. 5. И все же, на какой бюджет стоит расчитывать: 2 взрослых, на 14 дней, зимой, Юг Вьетнама?

1) Жилье за 10-20 долларов лучше искать на месте. В зависимости от того, где это жильё находится, будет и соответствующий уровень. Питаемся в основном в недорогих ресторанчиках, но можем перекусить и в номере. Вообще, вопрос настолько пространный, что вот так с ходу ответ на него вы просто не получите. Для начала неплохо бы конкретизировать место.
    2) Обычно отдыхаем по такой схеме: процентов 20-30 пляжный отдых, остальное время путешествуем по стране (странам). Совсем без моря несколько скучно. Отдыхаем, как правило, в любое время года, кроме лета (летом и дома хорошо).
    3) ?
    4) Смотрите сами как лучше по деньгам. Бывают очень хорошие предложения из Минска, выгоднее Москвы (с учетом дороги до Москвы). Еще бывают очень хорошие комбинированные варианты с вылетом из Минска и возвращением в Москву или наоборот.
    5) Не знаю. Скажу только, что нам на двоих в прошлом году хватило менее 2000 долларов на всё про всё (с дорогой) на Фукуоке с жильем стоимостью 65 долларов в сутки где-то на 10 дней. Правда, это была лишь где-то третья часть (по времени) нашего маршрута.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 ноября 2015 15:05

АФЭЛАК, какое именно место на юге вы хотите посетить?

вообще как бы курортных мест для пляжного отдыха тут не так-то много.

я вот про зиму и пляжный отдых на юге Вьетнама категорически не согласна. Хотя большинство туристов почему-то едут именно зимой. имхо море не купабельное, мутное и волны (но возможно это кому-то и нравится). плюс можно попасть на продолжительные проливные дожди. что тогда делать туристу, кроме как сидеть кабаке, лично я вообще себе не представляю. Хорошая погода либо ближе к середине-концу февраля (после местного нового года) и до октября примерно.

Однако если рассматривать Муйне, то там в осенне-зимний период времени погода получше. но в море кайты и волны и вообще это унылая русская деревня, где нечего смотреть. все имхо.

Ну и Фукок наверно исключение. Хотя что там и как с погодой не особо в курсе.

жилье с кухней это аппартаменты, а не отель. и цена будет никак не 10 уе в сутки.

насчет готовить. зачем вам это нужно в отпуске. во Вьетнаме куча мест с едой на любой вкус и кошелек.