я для ДВД ищу до 300. есть ли конкурент СВЕН до 300?
Zloy Zhuk,
я для ДВД ищу до 300. есть ли конкурент СВЕН до 300?
Microlab H-600, Edifier S5.1
Zloy Zhuk, Если возможности дошли до 300, то очень рекомендую S5.1, мне они много больше понравились Н600, а в принципе сходи на пр-т независимости, 95/7 и послушай все это дело
Wolfheart,
Я, наверное, вас достану вопросами, но больше посоветоваться особо не с кем. Заранее спасибо ![]()
Какой ресивер нужен для нормальной игры акустики класса Infinity Primus 360 / Wharfedale Diamond 9.4? Почитал отзывы - единого мнения нет нигде, да и граждане на ixbt.com в основном смакуют прорисовку отдельных диапазонов на аппаратах за 1000 и выше. Мне бы просто что-то, что смогло бы качественно скоммутироваться с PC/DVD и нормально раскачивать напольную акустику озвученного класса. Насколько я вижу, в сторону Marantz, Denon и NAD можно не смотреть ввиду цены. Остаётся Pioneer и Yamaha. Что из их начального уровня наиболее музыкально? Многие на форумах сетуют на некоторую резкость звука у Пионеров...
Чему и кому верить (коль прослушать негде)?
J.e.e.N.,
Какие мысли о KLIPSCH REFERENCE RF 52, отзывы, впечатления?
Уже почти согласен взять.
Рупор. Если нравится такой звук - тогда брать стоит. Если не слышали - обязательно послушайте. А вообще, за этот ценник много чего можно найти.
PasGor,
Я, наверное, вас достану вопросами, но больше посоветоваться особо не с кем. Заранее спасибо
Какой ресивер нужен для нормальной игры акустики класса Infinity Primus 360 / Wharfedale Diamond 9.4? Почитал отзывы - единого мнения нет нигде, да и граждане на ixbt.com в основном смакуют прорисовку отдельных диапазонов на аппаратах за 1000 и выше. Мне бы просто что-то, что смогло бы качественно скоммутироваться с PC/DVD и нормально раскачивать напольную акустику озвученного класса. Насколько я вижу, в сторону Marantz, Denon и NAD можно не смотреть ввиду цены. Остаётся Pioneer и Yamaha. Что из их начального уровня наиболее музыкально? Многие на форумах сетуют на некоторую резкость звука у Пионеров...
Pioneer 516 / 916 / 817. Резкость звука у ресиверов - миф в большой степени, также, как и вообще _слышимое_ изменение ими звука. Иногда резким кажется звук для тех, кто привык к замыленному, перегруженному гармоническими искажениями т.н. "аналоговому" звуку. Посему, слыша четкую атаку и детальность, они выдают ее за некую "резкость".
Если нравится такой звук
слушал РФ10 - понравилось, впечатлили басы. Очь мощные и..настоящие, чтоли.
А вообще, за этот ценник много чего можно найти.
Вот это я и хотел узнать, например что?
J.e.e.N.,
Вот это я и хотел узнать, например что?
например, Boston Acoustic VR2, DALI Icon 5, Wharfedale Evolution-2, Monitor Audio RS5/6 так вот навскидку.
слушал РФ10 - понравилось, впечатлили басы. Очь мощные и..настоящие, чтоли.
Собственно, слушать там надо несколько необычные высокие. Но если нравится - покупайте. Но, для начала, послушайте и другие модели.
Wolfheart,
Варфы сразу в топку вся их линейка Эво 2 \
Использую EVO-40 c усилителем Yamaha AX-596, меня немного поразил тот факт что с момента покупки (26 декабря 2006) прошло примерно 4 месяца и динамики сч, при разборке одной из колонок выяснил модели 1787 Камбридж Аудио хреново, начали выдавать странные скрежечущие призвуки на обоих колонках, в районе частот 3500 гц одна, и 3640 гц другая(измерено генератором подключенным к усилку) уже на 5-7 ватах, моему возмущению небыло предела когда я разобрал нч секцию(снял динамик) !!!!!! господа на с 90 кросоверы были лучше и добротнее сделанны, всё криво косо на каком то клею типа сопли и присабачено на 2 болта к боковой стенке плюс сердечники в катушках, видать медь экспортная дорогая..... ну да так про динамики, запаха палёного никогда не было, у меня ребёнок мелкий включаю громко редко, и не могу понять в чём дело!!!??? а месяц назад начали щёлкать нч динамики когда нажимаешь на хвалёный английский дифузор, снова разобрал и обнаружил, что щёлкать начала направляющая звуковой катушки в области ближнего к катушке изгиба, по видимому из-за неровной пропитки, короче такое желание сбросить это г..... с балкона.
PS Колонки выпущены в 2004 году как гласит табличка сзади, слушаю в комнате 4*5 метров потолки 3 метра испробовал все варианты с расстановкой так ничего путного не получилось.... короче кто что хочет возразить, валяйте аргументирую фотками. Жаль оценки минус пять нет..... А это не самая их дешёвая продукция.
Это только одна из сотен жалоб на которые я наткнулся. И все одинаковые - качество материалов - гуано полное. Летит все просто капец. Если интересно могу в личку поскидывать источников.
Так что конкретно эту серию Варфов, а если конкретнее, то 20-е, 30-е и 40-е - не советую никому. И не советуйте вы.
Boston Acoustic VR2, DALI Icon 5, эти слушал, но если со звуком все более менее нормально ( хотя 10-е рефы мне чуть меньше понравились, чел который недавно слил полтинники - сказал, что даже в сравнение не идут, хотя, конечно надо слушать в общем-то, но врядли Бостон и Дали мне понравятся больше Klipsch), то по дизайну - полная кака. Поэтому в минус.
Мониторы не слушал. И пока не знаю где, но надо будет послушать.
PasGor:Остаётся Pioneer и Yamaha.
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=1008716,343489&hid=90548
Не знаю тянут ли мои Yamaha NS-777 до Infinity PRIMUS II 360, но у меня они в комплекте с ресивером Yamaha RX-V2700 звучат вполне неплохо. К этому еще прилагается задние Yamaha NS-333 и центральный Yamaha NS-C 444.
Выбирал, честно говоря по цвету, чтобы черное все было. Характеристики в подобных ценовых диапазонах у большинства дивайсов примерно сходные, но черный глянец в интерьере с черной AV-техникой и черным TV смотрится офигенно. AV-техника уже подбиралась под выбранные колонки.
Люди, которые все это устанавливали и подключали звуком остались довольны, хотя и сказали, что это колонки для TV (т.к. дырка фазоинвертора у них сзади), а не для музыки.
Единственный недостаток заключается в том, что после просмотра фильмов с дорожками DTS или на худой конце DD хочется, чтобы музыка была, как минимум такого же качества... Различие в качестве звука на DVD и CD/MP3 ощущается на слух достаточно сильно.
Что еще понравилось в ресивере - в него тупо торкаешь флэшку с записанными mp3 и ресивер это играет. Можно также подрубат винт через USB.
J.e.e.N.,
Это только одна из сотен жалоб на которые я наткнулся. И все одинаковые - качество материалов - гуано полное. Летит все просто капец. Если интересно могу в личку поскидывать источников.
Так что конкретно эту серию Варфов, а если конкретнее, то 20-е, 30-е и 40-е - не советую никому. И не советуйте вы.
У друга Evo-2 30 - никаких проблем. А звучат - отлично за свои деньги. Такого ровного тонального баланса еще поискать.
Boston Acoustic VR2, DALI Icon 5, эти слушал, но если со звуком все более менее нормально ( хотя 10-е рефы мне чуть меньше понравились, чел который недавно слил полтинники - сказал, что даже в сравнение не идут, хотя, конечно надо слушать в общем-то, но врядли Бостон и Дали мне понравятся больше Klipsch), то по дизайну - полная кака. Поэтому в минус.
Мониторы не слушал. И пока не знаю где, но надо будет послушать.
Хм. Дизайн... Вам шашечки или ехать?
Wolfheart, если для "ехать" доступны несколько вариантов с примерно одинаковым комфортом, то можно и о шашечках задуматся.
J.e.e.N.,
если для "ехать" доступны несколько вариантов с примерно одинаковым комфортом, то можно и о шашечках задуматся.
вообще, Boston, DALI и Klipsch - довольно разные по звучанию... чтобы выбрать из них - надо прослушать в одном помещении, переключаясь как можно быстрее между ними.
Wolfheart, вопрос в том, что у нас этого сделать практически нереально ![]()
разве что в Московии послушать.
А вообще, конечно да. В идеале надо слушать на моем ресе, моих кабелях, в моей комнате и ту музыку, которую я слушаю.
Здравствуйте любители качественной аккустики! Стою перед выбором 5.1 с двд и ресивером - цена 2000(максимум 2500) Интересует не в последнюю очередь черный цвет. Вопрос по поводу фирм-желательно ли брать все у одной фирмы или нет? Просто у меня сейчас простенький коробочный ямаха 5.1(ему уже 3 года-пока доволен) - поэтому начал поиски именно с ямахи... И на какие фирмы можно еще смотреть в этой цене?
Итак
что я присмотрел: Акустика Yamaha NS-555 Акустика Yamaha NS-333 Акустика Yamaha NS-C 444 DVD-проигрыватель Yamaha DVD-S 657 А/В ресивер Yamaha RX-V 659 RDS + sw325
Что скажете? Что можно изменить-заменить? Громкость не принципиальна, главное - качество самой системы и звука![]()
Спасибо всем откликнувшимся!!!![]()
PasGor:Wolfheart,
Я, наверное, вас достану вопросами, но больше посоветоваться особо не с кем. Заранее спасибо
Чему и кому верить (коль прослушать негде)?
Моя Яма 459 неплохо играла в варфами 9.5, 9.1, поэтому думаю что и с 9,2 тоже будет хорошо (я подбирал АС под мой конкретный аппарарат). На барахолке почти такая висит сейчас в продаже б/у. Еще хорошо мой рес сочетался с миссион 3-й серии (М34, М31). Их кстсти и взял.
Bond, James Bond, Могу посоветовать из моего недавнего опыта по подбору компонентов для ДК связку: Рес 657/669/661, (у меня 459, хоть и слабовать для данной аккустиси, но меня устраивает), к нему комплект аккустики Mission 3-й серии такой конфигурации: фронт m34i, тыл m31i + стойки, центр m3c2i, саб m3as. И хорошие акустические провода, по крайней мере на фронты. Про привод сказать не могу, у самого пока нет (снимаю с компа по оптике). Брал у знакомых пару приводов, понял что здесь уже лучше смотреть на функциональность и картинку, ибо по цифре звук примерно одинаков (кроме китайского аппарата за 50 уев, где даже по цифре он умудряется давать какой-то "сухой" звук). Оптику можно купить недорогую китайскую. На качество не влияет (сравнивал с дорогис коаксиалом, и аудио кабелем).
Я в начале тоже заморачивался на одном производителе, но начитавшись и наслушавшись мнений, решил брать то что хорошо звучит, тем более что при порупке реса мне не понравилось как он играл совместно с Дали. Скажу одно, когда а АС доносится хороший звук - совершенно безразлично какой производитель на их написан ![]()
Bond, James Bond, имхо, сабвуфер - это лишнее. Колонки и так дают достаточно басов.
Advanced User:Bond, James Bond, имхо, сабвуфер - это лишнее. Колонки и так дают достаточно басов.
Совершенно необоснованное утверждение, думаю это может иметь место при сравнении с сабом дешевых комплектов. Надо слышать работу "хоршего саба". В музыке может и хватает баса с фронтов, и даже более - бас с плохо настроенного саба может мешать правильному воспроизведению (не имею в виду мудыку типа ыц-ыц, где много баса не бывает), и его лучше отключить. Но в кино все совсем наоборот. И здесь "киношный" саб дает такие эффекты, которые фронты, да и слабый саб посто выдать не могут.
Пример, при подборе компонентов, я имел возможность сравнить работу 2-х сабов: достаточно серъезный Celestion MK-II б/у, который знакомый мне предлагал взять недорого, и Mission m3as из 3-й серии, который я брал на прослушку домой . В музыке 2 аппарата пыхали примерно одинаково. Но в кино MK-II напрочь проиграл m3as. Показателен тест на игровых момнтах при озвучивании взрыва, фильм "перл Харбор". В начале мне нравился MK-II (у меня появился на неделю раньше m3as), но взрыв он выдает по сравнению m3as с как сплошной НЧ гул. m3as выдает тот же взрыв сл образом: ты прямо кожей чувствуешь врывной импульс, тдаже чувствуешь (думаю совместно с др АС) где он - спереди, сбоку, сзади, затем распространение врывной волны, и затем приход взрывной волны в твою точку. Вобщем ощущение совсем другое. В результее был выбран m3as.
Bond, James Bond, с аналогичным ресивером работает KEF-2005.2 - великолепное звучание и реалистичная картинка в кино. Нет особых требований к помещению. Если акустика больше будет использоватсья для прослушивания музыки , можно добить хорошей стереопарой. Ресивер универсальный и звучит гладко, есть автоконфигурация.