Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2014 14:12

    diki_PAPA, не, артём, там реально ппц был, "лёгкий и звонкий".
    вок бывает двух видов: чугунный относительно толстый и стальной реально тонкий. ты ж мой казан видел? ведь он не казан, а именно чугунный вок. Он не особо толстый, но вполне достаточно.
    по преданиям, от чугунного вока произошёл наш родной узбекский казан :)
    А там был наипантунх какой-то риальне.
    есть у меня и стальной вог (углеродка-штамповка, лак) реально китайский, с рукояткой как у сковороды... - этот именно для стир-фрай, т.е. более привычный людЯм вариант вока.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 октября 2014 14:22
    _ZingeR_:

    А там был наипантунх какой-то риальне

    Вполне верю. Я к тому, что от ситона тоже тонкий. Из чугуния и работает.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2014 14:37

    diki_PAPA, от, зайду пашшупаю :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 8 октября 2014 14:39
    _ZingeR_:

    вок бывает двух видов: чугунный относительно толстый и стальной реально тонкий.

    У меня алюминиевый от Тефаль. Вот такой.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2014 14:50

    Ленский, принципа это не меняет же :)

    да, это сковородка по мотивам вок (именно тонкого варианта).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 8 октября 2014 15:14

    _ZingeR_,
    Да, конечно. Принцип как в стальном, который при готовке ворочают, чтобы перемешивать ингредиенты (stir).

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Krok75 Member
    офлайн
    Krok75 Member

    323

    15 лет на сайте
    пользователь #162198

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 9 октября 2014 17:47
    [u3]Nemiroff:

    кто что может сказать о керамике от виктории?

    через пол года все стало прилипать и не возможно было отмыть без предварительного кипячения в ней воды. Через год стало обсыпаться покрытие. Пользовались, вроде, аккуратно, перепаду температур не подвергали. До этого была такая же (Виктория) только с тефлоновым покрытием, так ей пользовались 6 лет и все было ок! Только на 7-м году "жизни" пища стала пригорать на ней, пользовались довольно интенсивно.

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    15 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 13 октября 2014 21:45

    Заколебавшись раз в год выбрасывать испорченные тефлоновые поделки, озаботился приобретением толковой долговечной сковороды. Был готов купить что-то известное, цептер или, прастигоспади, бергоф. Хорошо, что не поленился читануть ветку, просветлился и нашёл в чулане старую чугунную сковородку. Подготовил её по классическому рецепту (очищал солью, вываривал в хоз. мыле, прокаливал, наносил десяток слоёв полимеризированного льняного масла). В итоге имею отличную непригораемую сковородку. :super:
    Плюсы: 100% не пригорает (еда скользит как и по тефлону), стоит копейки, вечная.
    Минус только один - тяжёлая. Жена может готовить только то, что не требует постоянного дёрганья (тот же табака, например). Блины печь ей уже не по силам...
    Ну и не забывайте: прежде чем готовить, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько разогреть сковороду.

    Вопчем вялики дзякуй завсегдатаям ветки :beer:

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 октября 2014 22:25 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    trant:

    Был готов купить что-то известное, цептер или, прастигоспади, бергоф.

    я б в этой фразе названия местами переставил :D

    Спасибо за пост! Думаю, многих убедит.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 14 октября 2014 09:59

    Цептер - имхо это разводилово для л*х*в
    trant, дайте плз ссылочку на хорошее описание сего процесса.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 октября 2014 10:06

    GRIZZLY-, да в теме уже сто раз было.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 14 октября 2014 10:25 Редактировалось ifm, 1 раз.
    trant:

    е поленился читануть ветку, просветлился и нашёл в чулане старую чугунную сковородку.

    Вот и я нашел в субботу такую, судя по всему, советских времен. В воскресенье на даче отшлифовал ее вручную абразивными губками, дома прокалил с солью и три раза нанес подсолнечное масло. С мылом, правда, не вываривал. Наверное, мыло для удаления всякой заводской дряни :-?
    Сейчас все отскакивает от этой чудесной сковородки :love:

    [censored]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 октября 2014 10:32
    ifm:

    Наверное, мыло для удаления всякой заводской дряни

    думаю: ржавчины, старого нагара...
    бабушкины советы обычно хорошо работают. помню, ещё применялось кипячение в растворе силикатного клея...

    наждачку по чугуну лучше не надо, можно больше навредить. грязь и ржавчину можно не только отмыть, но и тупо сжечь - чугун держит очень высокую температуру. все пригарки превратятся в пыль. после чего помыть с мылом мягкой губкой и приступать к нанесению и полимеризации масла.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • KirillDOC Member
    офлайн
    KirillDOC Member

    221

    11 лет на сайте
    пользователь #859835

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 14 октября 2014 10:34

    Обладатели Ситона, подскажите какую выбрать - с специальной термической обработкой или эмалированную с матовым покрытием?

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    15 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 14 октября 2014 11:23
    GRIZZLY-:

    trant, дайте плз ссылочку на хорошее описание сего процесса

    Саму ссылку не сохранял, нашёл в этой ветке пару руководств, им и следовал.

    _ZingeR_:

    ifm:

    Наверное, мыло для удаления всякой заводской дряни

    думаю: ржавчины, старого нагара...
    бабушкины советы обычно хорошо работают. помню, ещё применялось кипячение в растворе силикатного клея...

    Дада, вываривал в смеси хозяйственного мыла, силикатного клея и чего-то ещё, запамятовал. Мож соды? После этого старая накипь снималась с лёгкостью, а чугун стал светло-серого цвета и пористым.
    Кому не лень, прошерстите ветку и добавьте этот метод в шапку.

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 октября 2014 11:34

    Как-то очень сложно с вывариванием. На огне выгорает вся дрянь. Можно использовать режим пироочистки духовки если есть, после этого просто вытряхивается пепел с девственно чистой посуды.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    15 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 14 октября 2014 11:59

    diki_PAPA, в идеале - выкалить сковородку на костре, вся дрянь сама отвалится

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 октября 2014 12:20

    На костре копченая будет. Для сковороды вполне достаточно огня большой конфорки. А вот казан - да, без костра никак. Или печки.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Krok75 Member
    офлайн
    Krok75 Member

    323

    15 лет на сайте
    пользователь #162198

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 14 октября 2014 13:30
    trant:

    Блины печь ей уже не по силам...

    Простите, а почему не по силам? Я, вроде, сковороду не трогаю когда блины готовлю :-? . Просто переворачиваю спец лопаткой и снимаю тоже лопаткой.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 октября 2014 15:59

    Krok75, многие помешивают-шевелят жаремое не лопаточкой, а потряхивая сковороду
    а некоторые даже переворачивают таким образом блины. как в цирке :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.