Обнаружил пыль на поворотном экране (внутри под стеклом), вопрос "забить", или это гарантийный случай. Аппарат использую бережно, всегда в сумке.
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
Обнаружил пыль на поворотном экране (внутри под стеклом), вопрос "забить", или это гарантийный случай. Аппарат использую бережно, всегда в сумке.
Ребята подскажите , где в вильнюсе можно купить фотик чтобы оформить такс фри????заранее благодарен всем откликнувшимся)
Доброго всем времени суток. Я ни разу не пользовал зеркалку. Присматриваюсь в canon 600d. Есть 3 варианта: 1 - с объективом 18-55 DC; 2 - с 2 объективами 18-55 III + 75-300 III; 3 - с 3 объективами 18-55 + 75-300 + 50, 1.8. Естественно и разница в цене, но она не принципиальна. Посоветуйте, что выбрать мне как новичку. То ли с меньшим количеством китовых объективов с последующим приобретением нужного, либо максимальную комплектацию для проб и ошибок? Вопрос не в цене, а, скорее, в рациональности, учитывая, что опыт пользования зеркалкой отсутствует в принципе. Спасибо.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
SaereaS:Доброго всем времени суток. Я ни разу не пользовал зеркалку. Присматриваюсь в canon 600d. Есть 3 варианта: 1 - с объективом 18-55 DC; 2 - с 2 объективами 18-55 III + 75-300 III; 3 - с 3 объективами 18-55 + 75-300 + 50, 1.8. Естественно и разница в цене, но она не принципиальна. Посоветуйте, что выбрать мне как новичку. То ли с меньшим количеством китовых объективов с последующим приобретением нужного, либо максимальную комплектацию для проб и ошибок? Вопрос не в цене, а, скорее, в рациональности, учитывая, что опыт пользования зеркалкой отсутствует в принципе. Спасибо.
во первых прошу обратить ваше внимание на 650Д, 600ый уже уходит с рынка. по объективам обоюдно для обоих камер:
1. самый минимум 18-55 (у самого такой, объектив честно говоря плох, но уже дает возможность почувствовать вкус зеркалки), назовем простым зум-объективом, к нему будет не хватать на природе телеобъектива,
2. дешёвым вариантом которого для вас будет 55-250, но не в коем случае 75-300, это 70-300 за 500у.е. хорош, но не этот.
3. В темных помещениях вам не будет хватать света, и есть желание красиво размывать фон, делать портреты, тут дешёвый у Кэнона только фикс 50 1,8, он не совсем удобен но следующий с дыркой 1,8 будет в 3 раза дороже.
Это абсолютный минимум, что бы перекрыть большинство творческих задач.
Теперь рассмотрим объектив 18-135 и 18-135 STM, рекомендую как замена первых двух сразу, пусть не такой и сильный телевик, но все же на кропе хватает, настоятельно рекомендую второй вариант, долго описывать чем он лучше, чем такой же без STM, но поверти многим, + имеет доп.способность следящего фокуса при съемке видео на тушке 650Д. Комплект на один объектив станет меньше.
Так же есть объектив хороший, который светосильный и имеет хорошую картинку - это тамрон 17-50 2,8 (можно без стаба), но цена кусается, т.к. будет хотеться ещё к нему 55-250, но можно подумать о НЕпокупке 50 1,8 тогда, Тамрон на 50мм 2,8 делает не плохие портреты. Но опять только 2,8, это темнее 1,8. На один и одну треть стопа. По русски в два раза. По свету не сильно критично, но вот фон не так хорошо размывает.
Поэтому рассматривайте тушку (body) и тот объектив который вам нужен, но лучше ещё поспрашивайте и почитайте.
Друзья, подскажите пожалуйста какой недорогой штатив до 100 уе взять к данной камере? В основном для фото, но иногда и видео приходится поснимать. Заранее спасибо
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
FC INTER:Друзья, подскажите пожалуйста какой недорогой штатив до 100 уе взять к данной камере? В основном для фото, но иногда и видео приходится поснимать. Заранее спасибо
такой же как и к 5Д Марк3, хороший, толстый, тяжелый, но в 100у.е. и близко нет таких, они от 250 примерно. Берите любой за 50-60 у.е. и не дышите на него когда будете снимать. У самого такой.
офлайн
miron_best
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто подсказать хороший микрофон для этой камеры?
Главное - минимизация шумов в тишине.
Уважаемые может кто подскажет по поводу страны-производителя, какие они бывают и что лучше брать спасибо
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
schet18:Уважаемые может кто подскажет по поводу страны-производителя, какие они бывают и что лучше брать спасибо
тайванъ кагбе.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
schet18:Уважаемые может кто подскажет по поводу страны-производителя, какие они бывают и что лучше брать спасибо
у нас наверное все Мэйд ин Тайвань, может бывают и другие, но я не слышал об этим. Так что не заморачивайтесь.
nasty_z_xt, DominatorBLR, спасибо за ответы а может посоветуете с каким объекивом брать (я в фото профан хочу начать) пока советуют вроде 15-85 ИС2 может, что нить другое за теже бабосики)))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:schet18:Уважаемые может кто подскажет по поводу страны-производителя, какие они бывают и что лучше брать спасибо
у нас наверное все Мэйд ин Тайвань, может бывают и другие, но я не слышал об этим. Так что не заморачивайтесь.
ну не все...
650я модель кагбе тоже жопанъ, ну как минимум встречается.
если так хочется Гарантированный Жопанъ - есть много пленкокамер 70-80 гг.
nasty_z_xt:тайванъ кагбе.
вроде до Фукусимы и Япония встречалась, ну а потом только Тайвань )))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
schet18:nasty_z_xt, DominatorBLR, спасибо за ответы а может посоветуете с каким объекивом брать (я в фото профан хочу начать) пока советуют вроде 15-85 ИС2 может, что нить другое за теже бабосики)))
я бы Сигму взял 17-50 f/2,8, он светлее, но фокусное меньше, тут уже нужно вас снимать. Или родной 17-50 2,8. Если в будущем захотите переходить на ФФ камеры, то добавьте денег и возьмите 24-105 Эльку f/4, хотя она темная, и широкого угла нет.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Лёхас:nasty_z_xt:тайванъ кагбе.
вроде до Фукусимы и Япония встречалась, ну а потом только Тайвань )))
боюсь, именно с Фукусимой это никак не связано
DominatorBLR:schet18:nasty_z_xt, DominatorBLR, спасибо за ответы а может посоветуете с каким объекивом брать (я в фото профан хочу начать) пока советуют вроде 15-85 ИС2 может, что нить другое за теже бабосики)))
я бы Сигму взял 17-50 f/2,8, он светлее, но фокусное меньше, тут уже нужно вас снимать. Или родной 17-50 2,8. Если в будущем захотите переходить на ФФ камеры, то добавьте денег и возьмите 24-105 Эльку f/4, хотя она темная, и широкого угла нет.
нене, речь про "те же бабосики". а потому, альтернативы IS2 нету. а так всем ясно, что сигма и тамрон интереснЕй, но аффтару это на будущее заметка.
а, пардон. речь про 15-85 ис2. тогда да, короткие зумы тамрон или сигма c F2.8
DominatorBLR, nasty_z_xt, спасибо Вам болшое за ответы
а что скажете если взять тело и EF 50mm f/1.8 II
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
schet18:DominatorBLR, nasty_z_xt, спасибо Вам болшое за ответы
Добавлено спустя 46 минут 47 секунда что скажете если взять тело и EF 50mm f/1.8 II
можно, но не универсально, будет нехватать универсального зума. сколько вообще есть денег на все? может на 60D стоит посмотреть?