icupit:
Хорошие врачи уже давно либо уехали, либо ушли из медицины...то что осталось НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОВЕРИЯ.
Хорошо, что Вы об этом написали. И, в остальном всё так, как Вы написали. Я не врач, но согласна на 100%.
icupit:
Мне повезло - я хоть могу лечить себя и своих близких (либо , хотя бы знаю к кого попросить о помощи). А что будете делать ВЫ когда прижмет?
Да мне тоже в общем повезло - выручают имеющиеся знания, мозги, кое-какие оставшиеся знакомства (в семье были врачи), а также знакомые и незнакомые врачи, в основном живущие за пределами. В опасной для жизни ситуации, уверена - умереть здесь врачи не дадут. Но вот в том, что не придётся помучиться - не уверена, тут как повезёт. Но не по причине врачей, а по причине того, что у них может не оказаться определённых возможностей... Отчасти в таком случае может помочь аптечка с необходимыми буржуйскими оригинальными ЛС, но всего необходимого в неё точно не включишь.((
В ситуациях, требующих сложного оперативного вмешательства, предпочту обратиться в клиники и к врачам за пределами нашего социально-ориентированного государства по следующим причинам. Во-первых, деньги за помощь придётся заплатить те же, что в Москве, Питере (был опыт и свой и многочисленных друзей, знакомых), если ехать куда подальше - помощь будет подороже, но она того скорее всего будет стоить, хотя тоже как повезёт - но шансов больше. Во-вторых, мои права как пациента будут защищены "там" гораздо лучше. Кроме того, с оперирующим врачом найти язык будет гораздо проще - потому что врач "там" априори воспринимает любого пациента не как тупого барана и хама, и не как дойную корову, и сам хамить пациенту не будет - при любом раскладе.
Медицинская помощь должна быть платной - для тех пациентов, которые заплатить могут. Для тех кто не может - должен быть обеспечен необходимый и реальный социальный минимум (а это не один подгузник на три дня, к примеру). А что касается платной медицины, то если человек за что-то платит, в т.ч. и за медицинские услуги, и платит немалые деньги, то его желание получить качественную услугу - законно и обоснованно. Никто не говорит о гарантии на 100%, её быть, естественно не может, но и отсутствие вообще каких-бы то ни было гарантий - тоже не вариант. Должна быть золотая разумная середина. И при этом обязательно законом должны быть защищены как интересы пациентов, так и интересы врачей - во многих странах уже пришли к выводу о необходимости страхования их личной ответственности.
Что будут делать остальные? Будут обследоваться и лечиться.
У кого? У тех врачей, кто остался. С 1.04 им повысили зарплаты: http://[spam]/ru/v-belarusi-povysili-zarplaty-vracham-poliklinik-i-skoroy-pomoshchiс
Как? По существующим протоколам обследования и лечения и пр. документам, утверждённым минздравом.
Чем? Преимущественно отечественными ЛС и тем, что будет в больницах и аптеках.
Собственно остаётся только один вопрос - о результативности такого лечения. Кто-нибудь из врачей может на него ответить?