Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

17 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 31 августа 2011 18:40

как-то недавно видела, что у вас поднимали вопрос о батареях в подъезде. решила специально проверить, какие же у нас в подъезде стоят (я из 3 дома)
    в итоге, внизу лестничной площадки у нас стоят такие же. как и у вас планируют ставить. =) поэтому не стоит расстраиваться=)
    вот. фотоподтверждение.

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!
  • irik2011 Neophyte Poster
    офлайн
    irik2011 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #401919

Написать сообщение

19
    # 31 августа 2011 18:54

Думайте сами, решайте сами! Есть другой вариант решения пока не очень большой проблемы. Что представляет собой наш допник? Документ подписанный замом, так он имеет на это право, в "Минскстрое" тоже ведь не дураки, тем более что их юристы большие педанты. Пункт который говорит о переносе на два месяца, так и 3 дому перенесли на тот же срок и видимо еле успевают, а в "Каменной горке" дома строят от "Мапида" по 1,5-2 года. И даже если все не подпишем все равно в сентябре нам не сдадут. Я ни в коем случае никого ни к чему не призываю, просто мысли вслух. А пункт о взаиморасчетах, который нас больше всего испугал, так может это и не страшно, там же конкретную цифру нам не рисуют?! Мне лично "Минскстрой" должен 10рублей. Да-да, не смешно, если дело коснется так это я буду требовать чтобы мне официально возвратили деньги.
    А теперь серьезно, что по большому счету мы имеем? что опровергаем? А вот если в ноябре нам выставят не реально высокие перерасчеты, то тогда взять в "МС" сметную документацию, скинуться всем миром, нанять проф. аудитора и пусть он нам рассчитает по каждой 1-2-3-4 комн.квартире. И тогда имея веские основания действовать?!
    Пожалуйста не нападайте на меня , это мысли вслух, я не юрист, как и многие из нас!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #391725

192
    # 31 августа 2011 19:07

+1 за встречу. А после предоставления МС перерасчетов будет поздно. "Ложка дорога к обеду" :znaika:

• винпоцетин Junior Member
    офлайн
    винпоцетин Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #441961

Написать сообщение

64
    # 31 августа 2011 20:53

В отпуске, но по-возможности захожу на форум, писала Вам раньше, что сдачу дома могут задержать на 1-2 месяца. МС сам не строит, а привлекает МАПИД МДСК и т.д. Я связана с этими организациями по работе, срок сдачи оправдают в два счета. МДСК не было цемента, они лоток (для укладки кабеля по подвалу)купили на этот дом только в августе, а еще уложить. Сама знаю как проходят аналогичные закупки, цена самая низкая!!!!! О повышении цены за кв.м. пока не вижу причины, не та ситуация в стране, что бы это делать.Перед бучей, в нашем государстве все будут делать как, что бы показать какое оно хорошее и как нас оберегает!!!!!!Сдался дом, МС строил пересчитали цены с 2400 стало 1900 людям вернули порядком 4-6 мил. Стоимость кв.м. с начала стройки очень завышена, так было всегда.......

Tatiana
  • Tumanov Neophyte Poster
    офлайн
    Tumanov Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #447598

Написать сообщение

20
    # 31 августа 2011 22:18

Всем доброго вечера. Интерес к нашему вопросу я проявил после звоночка от МС о доп.соглашении(30.08.2011), поэтому здесь на ветке впервые... Сегодня собирались дольщики с 6-го дома, правда я подъехал к концу встречи. Собралось чуть больше 20 человек(не у всех желающих получилось приехать) Составили списки, планируют, похоже уже завтра, рассылать письма по инстанциям, поэтому не лишним будет следить за информацией с их ветки(а также по 3-му и 8-му домам). Я также за встречу, однако прочитал что есть идея встречаться завтра в 21-00... Во-первых в такое время уже полная темень(как бы в в темноте не подписать что-нибудь не то... например допик...ШУТКА) Во-вторых в центре города собирается группа людей... неужели уже забыли печальный опыт... Поэтому предлагаю встречаться в 19-30 на стоянке возле дома, обсудим вопросы, кто-то посмотрит на состояние дома(кто ещё не успел), там мы точно не вызовем никаких вопросов.

• Vital Member
    офлайн
    Vital Member

151

24 года на сайте
    пользователь #1420

Написать сообщение

151
    # 31 августа 2011 22:37

vetka.76, прочитайте уже наконец договор. Не распространяются штрафные санкции на суммы из гос. поддержки. т.е. то, что вам по льготному кредиту должны и по субсидии на строительство для многодетных, смело считайте как уже оплаченное. Ранее таковым дополнительно можно было считать 7.8 процентов за снос. Слышал что после первых поступлений по льготным кредитам МС звал на доп соглашение на уменьшение цены, так как 7.8% не могут взымать с жилья строящегося с господдержкой, т.е. с получателей льготного кредита их взымать нельзя.

У меня оплачено всё кроме суммы по льготному кредиту и суммы за снос она указана в приложении. В договорном сказали так поступить. Но это все равно меньше чем первоначальный взнос согласно графику платежей. Сейчас вот думаю. Что же есть первый взнос для тех кому положен льготный кредит. Мне кажется график платежей не учитывает категорию строящихся. Например не знаю как по другим кредитам но по льготному оплачивают согласно проценту готовности, а это всегда разбежки с графиком платежей. Соответственно нарушение договора. Хотя штрафы и не распространяются на льготный кредит. Таким образом зачем вобще график для льготников? Соответственно в МС наверняка знают что всяким льготникам очень тяжело чтото предъявить.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

kOTa., спасибо, полегчало. :) Но в 3 по квартирам итальянские говорят, а в 5 в МС сказали будут наверняка лидские.

irik2011, болезнь проще предотвратить чем лечить. Меня лично перенос не напрягает с учётом того что делается в стране я бы искренне удивился если бы хотябы на месяцок не подвинули. Но вот изменение договора это уже совсем другое дело. Пусть они там согласно договору до января-февраля ковыряются. Раз уж новый год не встречать в новой квартире так и фик с ним. Мне и в общаге нормально живётся.

• Gera1331 Member
    офлайн
    Gera1331 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #395920

Написать сообщение

199
    # 1 сентября 2011 07:35

Буду в 21-00 возле МС

• Зюсс Member
    офлайн
    Зюсс Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #173701

Написать сообщение

107
    # 1 сентября 2011 08:25 Редактировалось Зюсс, 1 раз.

del

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 1 сентября 2011 11:52

Зюсс, а почему должны были за 2 месяца уведомить? В договоре- за10 дней до наступления очередного платежа.

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • винпоцетин Junior Member
    офлайн
    винпоцетин Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #441961

Написать сообщение

64
    # 1 сентября 2011 19:26

дом должен сдаваться в сентябре, это не значит что 1сентября,а 30 как минимум поэтому предупреждают в августе!!!!

Tatiana
  • Зюсс Member
    офлайн
    Зюсс Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #173701

Написать сообщение

107
    # 2 сентября 2011 09:07 Редактировалось Зюсс, 2 раз(а).

del

• zend007 Neophyte Poster
    офлайн
    zend007 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #448902

Написать сообщение

12
    # 2 сентября 2011 09:27 Редактировалось zend007, 1 раз.

Всем привет. Как вчера и обсуждалось на собрании выкладываю версию обращения в Минскстрой. Обсуждаем, вносим корректировки:

Генеральному директору ГПО "Минскстрой"
    Вовна Е. И.
    от участников долевого строительства
    дома №5 по генеральному плану в микрорайоне «Масюковщина - 6»
    «_____»_________________ 2011 года
    Коллективное обращение
    В связи с неудовлетворительными темпами строительства жилого дома №5 по генеральному плану в микрорайоне "Масюковщина-6" и невозможностью ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию в срок согласно заключенным с нами договорам, мы, нижеподписавшиеся граждане (согласно приложению №1), являющиеся участниками долевого строительства дома №5 по генеральному плану в микрорайоне «Масюковщина -6», просим Вас в соответствии с п. 6.1.2 Договора создания объекта долевого строительства, на основании которого Дольщики имеют право получать от Застройщика информацию о ходе строительства, в обоснование причин переноса сроков сдачи предоставить:
    1.1. Обоснованные и документально подтвержденные причины неудовлетворительных темпов строительства и необходимости переноса срока ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию.
    1.2. Данные о проценте готовности объекта долевого строительства, а также о выполненных работах по их видам на 1 сентября 2011 года.
    1 3. Данные об объеме израсходованных денежных средств по объекту долевого строительства.
    1.4. Данные об остаточных денежных средствах и об их достаточности для завершения строительства по объекту.
    1.5. График работ по объекту долевого строительства с разбивкой по месяцам по ноябрь 2011 года.
    В соответсвии со ст. 9, 10 Закона Республики Беларусь от 06.06.1996г. № 407-XIII «Об обращениях граждан» настоящее обращение должно быть рассмотрено не позднее одного месяца со дня его регистрации; обращение считается разрешенным, если поставленные в нем вопросы рассмотрены, приняты необходимые меры и письменно даны ответы на поставленные в нем вопросы.
    Ответ на обращение просим прислать по указанному адресу:____________________________
    ________________________________________________________________________________
    С уважением,
    участники долевого строительства
    дома №5 по генеральному плану в микрорайоне «Масюковщина - 6»

• st.gal Member
    офлайн
    st.gal Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #383668

Написать сообщение

387
    # 2 сентября 2011 09:32 Редактировалось st.gal, 1 раз.

.............

• zend007 Neophyte Poster
    офлайн
    zend007 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #448902

Написать сообщение

12
    # 2 сентября 2011 09:38 Редактировалось zend007, 1 раз.

Поправка, заменить в обращении пункт 6.1.3 на 6.1.2

Добавлено спустя 55 секунд

st.gal в доп соглашении нет ни слова об изменении цены. Минскстрой будет этим оперировать

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Есть только измениния касающиеся переноса окончательного расчета

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

Зюсс:

Возможно у вас так и написано, пункт 2.3 вроде бы. Я пользовался чужим договором, там было за два месяца написано. Вечерам вчера позвонил родителям, у них за месяц. А девушка вчера на собрании у МС говорила, что вроде за две недели у нее стоит. Значит у каждого по разному, вероятно чем был позже срок заключение договора, тем меньше стоит период уведомления.

Следовательно Минскстрой изначально знал, что будет отложен срок сдачи. У меня в договоре (пункт 2.3) прописано в месячный срок, как я понял у каждого по разному, следовательно оперировать п. 10 указа №369 удасться не всем. Но согласно пунтку 7.1 договора создани объекта долевого строительства предлагаемое доп. соглашение может быть подписано только при обоюдном согласии.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 2 сентября 2011 10:03

Народ, мы, которые вчера собирались, решили не фигурировать ДОПАМИ, потому что не всем даже звонили по поводу их подписания. А целью этого письма является 1) уведомить МС, что нам не безразлично, что строийка практически не движется 2) застраховать, в первую очередь СЕБЯ, от каких-либо санкций и наездов со стороны МС 3) ДОПЫ они вообще не имеею право предлагать нас подписывать, т.к. они не уведомили нас ПИСЬМЕННО ЗАРАНЕЕ.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
    офлайн

485

17 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 2 сентября 2011 10:05
    Зюсс:

Возможно у вас так и написано, пункт 2.3 вроде бы. Я пользовался чужим договором, там было за два месяца написано. Вечерам вчера позвонил родителям, у них за месяц. А девушка вчера на собрании у МС говорила, что вроде за две недели у нее стоит. Значит у каждого по разному, вероятно чем был позже срок заключение договора, тем меньше стоит период уведомления.

как написано у меня:

2.3 В случае перенос срока ввода многоквартирного жилого дома, указанного в пункте 1.1 настоящего договора, в эксплуатацию Застройщик уведомляет Дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменением условий настоящего договора и в месячный срок представляет дольщику для подписания дополнительное соглашение к настоящему договору в порядке, установленным пунктом 7.1 настоящего договора.

Так что здесь не указано, что застройщик обязан в месячный срок или какой другой уведомлять дольщика, он просто должен предоставить в месячный срок для подписания доп. соглашение.

кроме того нашел еще один интересный момент:

7.2. В случаях, предусмотренных в подпункте 6.1.6 пункта 6.1 и подпункте 6.3.2 пункта 6.3 настоящего договора, стороны вправе по своей инициативе требовать его досрочного расторжения.

но подпункта 6.1.6 нет в моем договоре (в пункте 6.1 прописаны права Дольщика). но есть подпункт 6.3.2 где прописаны права Застройщика, в том числе и право расторгнуть договор.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

zend007:

Поправка, заменить в обращении пункт 6.1.3 на 6.1.2

zend007, так вносите корректировки в само письмо, чтобы видеть целостную картину

• 144461 Neophyte Poster
    офлайн
    144461 Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #144461

Написать сообщение

27
    # 2 сентября 2011 10:31

Всем привет. Есть огромная просьба. Сбросьте скан договора. Заранее благодарен.

Добавлено спустя

• Bilreader Junior Member
    офлайн
    Bilreader Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #446960

Написать сообщение

30
    # 2 сентября 2011 11:20

В первую очередь необходимо обжаловать действия застройщика по факту предложения подписать доп соглашение с пунктами протеворечащими действующему законодательству непосредственно в Комитет государственного контроля, а Минскстрой Вам напишет сказки на ваше обращение или что вы от него ждете ?

офлайн

485

17 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 2 сентября 2011 11:38
    Johnny Walker:

Договор Масюковщина-6 дом 5

• zaikovo1 Junior Member
    офлайн
    zaikovo1 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #447595

Написать сообщение

51
    # 2 сентября 2011 11:53

Beefcake
    2.3 В случае перенос срока ввода многоквартирного жилого дома, указанного в пункте 1.1 настоящего договора, в эксплуатацию Застройщик уведомляет Дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменением условий настоящего договора и в месячный срок представляет дольщику для подписания дополнительное соглашение к настоящему договору в порядке, установленным пунктом 7.1 настоящего договора.

У меня тоже точно такой же пункт в договоре- в месячный срок.