http://news.[censored]/economics/256901.html
Так что может еще не все потеряно!
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/793/ 31 октября 2011 19:56
kor_oleg
Добрый вечер! Являюсь участником долевого строительства квартиры в городе Минске. Начало строительства - апрель 2011 года, окончание строительства - ориентировочно ноябрь 2012 года. Открыта льготная кредитная линия под 5 \% в Беларусбанке. В октябре этого года банк не производил перечисление средств на счёт Застройщика, мотивируя это тем, что пока нет графика финансирования жилых домов на 2012 год, перевода денег не будет. Застройщик предлагает производить выплаты из собственных средств, однако такой возможности мы не имеем. Имеется ли на данный момент информация о графике финансирования жилых домов на 2012 год? Если нет, то когда он может быть утверждён? Еще недавно нас сказками кормили,что у тех,кто заключил договор до 15 мая метр не подорожает!
До нового года батька сказал -цену на метр не поднимать,а с января нас доп.соглашением так ошарашат
.у многих волосы дыбом станут! У нас еще 2
месяца есть.чтоб как то пробудить стройку от сна!
А не будем ничего делать-денежки ищите-продавайте машины, дачи.мебель и т.д.
Чтоб потом в прессе не написали:" Отчаявшийся дольщик продал почку.чтоб осуществить свою мечту-достроить жилье
"
Здравствуйте. Извиняюсь, что поздно отреагировал на ваше письмо.
Может больше расскажите про свою ситуацию(положение дел) – сходство с НАМИ. И подскажите, что нам можно предпринять.
И что ВЫ предприняли ???
За шесть месяцев на общей стройке на третьем доме «вымучали» только фундамент. ЗА 1.5 месяца ни один рабочий не подошел к №3 дому даже на минуту, только сторож, и стоянка машин, за которые мы платим свои ежемесячные платежи (взносы)- слеза, из нашей «очень огромной» заработной платы. Сейчас очень хочется взять бутылку пива и «шмайсер», и процитировать МАЯКОВСКОГО.
Бабки тянут – сосут кровь.
Надеюсь, что вы окажите огромную помощь в нашем деле !!!?
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Я в той же ситуации. что и все дольщики наших домов! К сожалению мало кто знает про форум,мне довелось узнать в конце октября!
. Думаю,дождавшись ответа из УКСа,нужно письмо за подписью дольщиков на Мингорисполком отправлять!!! Иначе в график финансирования на 2012г. не попадем
.Кто молчит,тот и до 2014г. потерпит
.А пока .чтобы время не терять,отправляем сообщения на сайте Мингорисполкома http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/794/
с вопросами: почему приостановлено строительство дома N3 в границах..,ведь свои средства дольщики продолжают перечислять на счет Застройщика?? Куда уходят наши деньги? И т.д. как на форуме.Чем больше сообщений,тем лучше!!
Одно могут проигнорировать! Готовим почву под офиц. письмо!
Если не заявим о своих домах.то придеться потерпеть годик,два как сказала Ермакова.
На ББ тож писать надо! На сайт ББ http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam сообщения с просьбой ответить,когда будут перечисляться средства на дома N...Чем больше сообщений,тем наш объект заметнее!
Кредитование возобновиться по указу сверху! Перечисления от ББ на счет Застройщика пойдут на дома,где самые неугомонные дольщики и уверена в будущем жильцы!
Извиняюсь сайт ББ http://belarusbank.by/ru/questions
Добрый вечер! Почитав Ваш форум понимаю, что находитесь в той же ситуации, что и дольщики дома, где строюсь я. У нас также с сентября нет перечислений по льготному кредиту от банка. Ссылаются на то, что нет списка домов, которые сдаются в следующем году. Также неясен вопрос с увеличением цены. К сожалению пока борьба дольщиков ни к чему не привела. Поэтому моё мнение таково, что надо начинать бороться всем домам, которые сдаются в следующем году. Одно дело коллективное письмо, подписанное 20 дольщиками одного дома и совершенно по-другому будет выглядеть, если это будет 20 домов и 400 человек. Внимание к этой ситуации будеть другое.
Добрый день всем будущим соседям.
Народ нужно действовать. Сегодня очередная информация из УКСа: всеми правдами и неправдами они отговаривают от дальнейших платежей. Так мало того, они не освоили те деньги, которые мы уже перечислили. Поэтому УКС не доносит до нас информацию и пытается скрыть (стоит вспомнить ответ на предыдущее обращение) по освоению денег. Учитывая ситуацию предлагаю:
1. В четверг в 17-30 собраться по максимуму людей в УКСе и получить разъяснения от директора по текущей ситуации с ходом строительства.
2. К началу собрания у нас должны быть справки о проценте готовности по всем трем домам . Причем должны быть справки по проценту готовности и за прошлый период по всем трем домам. Поэтому у меня просьба, те кто брал справки в прошлом месяце закажите и сейчас. Ну а далее по результатам встречи в четверг будем писать дальше.
sorokina211177 что-нибудь ответил УКС на наше письмо???.
С уважением ко всем будущим соседям, taigor
Сегодня был в УКСе. Процент готовности : дом 1-26.99, дом 2-23.36, дом 3-19.66. Такая инфа висит на доске объявлений. Перекинулся парой слов с директором. Ответы те же: "стройка стоит потому как БСБ не платит по льготным кредитам, что делать не знаем, как и вся страна" и пару разных домыслов, которые нет смысла передавать. Если что, то копии справок по второму дому у меня есть, хотя не думаю, что очередной поход в УКС что-то решит, согласен с HRUST83- осталось только писать у Вышэйшую iнстанцыю.
Народ в четверг в 17-30 собираемся в УКСе.
Кто сможет завтра в среду подъехать в УКС записаться на прием???
Инфа такая. Сегодня человек звонила в УКС, так вот 30 млн, ею заплаченные лежат на счетах и никуда не идут (не освояются). Вопрос: почему, который мы должны задать директору, и кто в этом виноват. Я понимаю нашему УКСу (или работникам ???) проще и выгоднее, что бы деньги лежали. А потом выкатять пулю по заключению допов. Тут у них принцип: нам бы день прожить, да ночь продержаться до Нового года.
taigor:Народ в четверг в 17-30 собираемся в УКСе.
Кто сможет завтра в среду подъехать в УКС записаться на прием???
Инфа такая. Сегодня человек звонила в УКС, так вот 30 млн, ею заплаченные лежат на счетах и никуда не идут (не освояются). Вопрос: почему, который мы должны задать директору, и кто в этом виноват. Я понимаю нашему УКСу (или работникам ???) проще и выгоднее, что бы деньги лежали. А потом выкатять пулю по заключению допов. Тут у них принцип: нам бы день прожить, да ночь продержаться до Нового года.
taigor:Добрый день всем будущим соседям.
Народ нужно действовать. Сегодня очередная информация из УКСа: всеми правдами и неправдами они отговаривают от дальнейших платежей. Так мало того, они не освоили те деньги, которые мы уже перечислили. Поэтому УКС не доносит до нас информацию и пытается скрыть (стоит вспомнить ответ на предыдущее обращение) по освоению денег. Учитывая ситуацию предлагаю:
1. В четверг в 17-30 собраться по максимуму людей в УКСе и получить разъяснения от директора по текущей ситуации с ходом строительства.
2. К началу собрания у нас должны быть справки о проценте готовности по всем трем домам . Причем должны быть справки по проценту готовности и за прошлый период по всем трем домам. Поэтому у меня просьба, те кто брал справки в прошлом месяце закажите и сейчас. Ну а далее по результатам встречи в четверг будем писать дальше.
sorokina211177 что-нибудь ответил УКС на наше письмо???.С уважением ко всем будущим соседям, taigor
Человек, откуда инфа по движению денежных средств? Почему ты категорически против письма в у Вышэйшую iнстанцыю? Может ты засланный казачёк?
|
офлайн
anya.petrovich
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Нет ! Он не засланный! Просто очень терпеливый
! А бабла много перечислил-инфляция питается
! Поход в УКС ниче не даст
- тем более в 17.30! Они работают до 17.30
. Письмо в Мингорисполком! Попутно в КГК-ведь наши деньги пропадают
,которые годами копили,на себе,на детях экономили
.Инфа на сайте КГК интересная-http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/publication/strojki-ne-vyderzhivajut-kritiki_i_7833.html
. А обращение- к заму или напрямую к председателю КГК А. Якобсону
...
Почитайте
!!! http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/publication/strojki-ne-vyde ... _7833.html Туда многие пишут!!
А в КГК писать надо-пока все бабки наши не прос.
ли ! С сайта: http://www.kgk.gov.by/ru/contactnaya-informatsiya/feedback
Пока по УКСам ходить будем,а они нам сказки рассказывать о том , что наши средства лежат на счете
-время потеряем-бабки исчезнут
!!! Хотя меня мучают смутные сомнения
.что наши бабки перекинули на другой ОБЪЕКТ, по плану вводимый в 2011 году!
Достаточно прогуляться по улице Солтыса, чтоб увидеть незавершенные объекты, строящиеся на бюджетные средства ( в бюджете-0)- там строительство идет-ведь правительство обязало достроить до нового года любой ценой! Хотелось бы,чтоб КГК проверили-наши деньги на счете УКСа или таво...
В 17.30 конец рабочего дня в УКСе. Директора уж точно не увидим!!!
Надо Хотя бы в 16.30-17.00
Хотя меня мучают смутные сомнения
Достаточно прогуляться по улице Солтыса, чтоб увидеть незавершенные объекты, строящиеся на бюджетные средства ( в бюджете-0)- там строительство идет-ведь правительство обязало достроить до нового года любой ценой!
Деньги перечисляются на субсчет, и просто так перекинуть их на бюджетный объект невозможно.
NoNick-1:Хотя меня мучают смутные сомнения
Достаточно прогуляться по улице Солтыса, чтоб увидеть незавершенные объекты, строящиеся на бюджетные средства ( в бюджете-0)- там строительство идет-ведь правительство обязало достроить до нового года любой ценой!
Деньги перечисляются на субсчет, и просто так перекинуть их на бюджетный объект невозможно.
Так все таки насколько я понял наши деньги есть.
И что там с ними происходит. Я надеюсь на них хотя бы покупаются материалы. И очень надеюсь на то что эти купленные наши деньги материалы за потом нам же и не впарять (после заключения допов) втридорого (хотя это уже в юрисдикции Уголовного Кодекса РБ).
Интересно получается: дольщиками исправно перечисляются средства на третий дом, а УКСом "исправно" они осваиваются. Причем работники УКСа прямым текстом говорят о том, что бы не перечисляли дальнейшие платежи. На вопрос почему отвечают: «Не может освоить даже то, что есть»
А интересно, в том же УКСе МГИ, в КГК, в Администрации Президента знают об этой ситуации. И это в то время, когда и Глава Государства и Председатель МГИ заявляют, что не будет необоснованного повышения цен на строительство. У нас же обратная ситуация – деньги есть, а работы нет, и индексы СМР и инфляция каждый месяц растут. А теперь вопрос – кому выгодно это бездействие. Одно дело если речь идет о некомпетентности работников УКСа и нежелании работать в реалиях настоящего времени, как того требует руководитель государства, а совершенно другое дело если тут присутствует злой умысел (сговор) группы лиц.
Уважаемые будущие (надеюсь) соседи. В любом случае предлагаю встретиться еще раз в УКСе с директором. И по результатам встречи и по ответу на наше письмо в УКС писать далее в УКС МГИ, в КГК, в Администрации Президента, иначе ничего не будет.
С уважением, taigor.
P.S. Ну а если по нормальному, по человечески те же работники УКСа могли бы тут на форуме и попытаться дать какую-то информацию о ходе строительства объекта.
taigor:Так все таки насколько я понял наши деньги есть.
перестаньте приписывать свои слова мне. Я не в курсе, что там творится на субсчете - не моя работа.
NoNick-1:taigor:Так все таки насколько я понял наши деньги есть.
перестаньте приписывать свои слова мне. Я не в курсе, что там творится на субсчете - не моя работа.
Я Вас только процитировал, а не приписал слова.
Ну а остальное, что я изложил в своем посту, насколько я понял имеет место быть???
taigor:NoNick-1:taigor:Так все таки насколько я понял наши деньги есть.
Я Вас только процитировал, а не приписал слова.
Ну а остальное, что я изложил в своем посту, насколько я понял имеет место быть???
Еще раз повторяю - не знаю, есть деньги или нет.
А по остальному - Вы опять начинаете делать необоснованные выводы, потому как лично я ничего по этому вопросу Вам ответить не смогу.
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Для тех,кто недавно на форуме
: tehnadzor -строитель наших домов и NoNick-1- работник УКСа( юрист- консультант)- работа у него такая -людей успокоить,если жареным запахло
NoNick-1
# 9 ноября 2011 08:52
Деньги перечисляются на субсчет, и просто так перекинуть их на бюджетный объект невозможно. По новому указу о долевом строительстве-невозможно-там прописано!! А мы по старому указу заключали договора- возможно все
Rusovolosaja, никто Вас успокаивать не собирается. Любите Вы искать подводные камни в каждой фразе. По сути, я вообще могу ничего не писать - таким образом, не провоцируя Вас на новые умозаключения.
И субсчета были ВСЕГДА. Просто, по новому указу субсчет нужен на КАЖДЫЙ строящийся жилой дом, а у нас он один на три дома.
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
После выхода указа в СМИ появилась информация о том, что документ призван упорядочить долевой рынок и обеспечить дополнительную защиту прав граждан. Что в принципе изменится в работе застройщиков? Каким образом будут учитываться права граждан?
Татьяна Затуренская: Принципиальных изменений в работе застройщика не будет. В первую очередь указ вводит обязательную регистрацию в исполкомах договоров долевого строительства. В Минске эта регистрация осуществляется с 1 ноября 2011 года в течение одного дня и бесплатно. Застройщику нужно только предоставить два экземпляра договора для регистрации.
Указ предусматривает обязательное открытие специальных счетов для каждого строящегося жилого дома, а не для комплексов жилых домов. Средства с этого спецсчета используются только по целевому назначению для данного строящегося дома. Эти деньги нельзя будет отвлекать, как это делалось раньше, на достройку других объектов недвижимости. Как показали проверки Комитета госконтроля, застройщики так часто делали. Сегодня это жестко регламентировано.
Это два глобальных момента. В дальнейшем указ предусматривает внесение изменений в цену объекта долевого строительства для граждан, которые в процессе строительства стали очередниками. Скажем, если семья строила квартиру, не являясь очередником, в процессе строительства стала на очередь в установленном порядке, застройщик должен пересчитать стоимость метра квадратного для граждан, стоящих на учете нуждающихся. Стоимость та же, но прибыль не более 5% от сметной стоимости строительства.
http://news.[censored]/economics/257844.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
Завтра попробую добраться до толкового в этом деле юриста, если работа не помешает.
Taiger. Или желающие и знающие в этом вопросе прошу поехать со мной. 8-044-169-21-17
А также мне нужна помощь фотографа, выбрасывавшего на форум фотки. Позвони.
Завтра постараюсь быть в УКСЕ в 17-30 ---- это приемное время. Только кто-нибудь записался к директору.
А так же не вижу на форуме предложений от остальных по письмам …..