Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 июля 2008 09:41

KSIva, если на этих поручителях $200000, то некоторые могут и не взять. На маленькую сумму зачем их столько?

что-то не так
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 17 июля 2008 10:36
    KSIva:

То есть, при получении кредита я предоставил 8 поручителей, и уже никто из этих 8 поручителей не сможет взять кредит?

Взять смогут в принципе. Вопрос в Вашей кредитной истории, а точнее в дисциплине погашения.

Вообще, банки по разному подходят к таким вопросам: одни не учитывают поручительства, другие корректируют к-т платежеспособности при расчете суммы кредита на n-ный размер.

Принцип и логика тут проста: поручительство - это по сути тоже денежное обязательство, только обязанность исполнить требования банка погасить кредит за должника могут никогда и не наступить.

Но, если у потенциального поручителя есть уже кредит и он к тому получен был на грани платежеспособности, то банк вряд ли у его примет в качестве поручителя: ведь он уже обременен реальными денежными обязательствами. Чувствуете разницу?

Как узнать - дело техники, кредитное бюро работает. Пока только по суммам до 10 000 USD. Где-то с осени база будет по всем кредитам.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 17 июля 2008 12:10
    Platonic:

KSIva (цитата): То есть, при получении кредита я предоставил 8 поручителей, и уже никто из этих 8 поручителей не сможет взять кредит? Взять смогут в принципе. Вопрос в Вашей кредитной истории, а точнее в дисциплине погашения.

Вообще, банки по разному подходят к таким вопросам: одни не учитывают поручительства, другие корректируют к-т платежеспособности при расчете суммы кредита на n-ный размер.

Вот с этим согласен. Если у человека кредитная дисциплина на отлично, то почему бы не дать кредит его поручителю. Только что звонил в кредитный отдел филиала ББ, где взял вредит . Сказали, если вы нормально платите, то поручители без проблем могут рассчитывать на кредит.

Я не знаю, даже ориентировочно, какой процент выданных кредитов для банка становится проблемным, но чувствую, что у нас в стране он очень низок.

Но, если у потенциального поручителя есть уже кредит и он к тому получен был на грани платежеспособности, то банк вряд ли у его примет в качестве поручителя: ведь он уже обременен реальными денежными обязательствами. Чувствуете разницу?

Как узнать - дело техники, кредитное бюро работает. Пока только по суммам до 10 000 USD. Где-то с осени база будет по всем кредитам.

И с эти согласен, но речь идет одет о взятии кредита поручителем. А в этом проблем особых быть не должно. Тем более никто в банке не проверяет платежеспособность через несколько лет, после выдачи кредита. Она может сучественно вырасти, да и должна скорее всего...

Помню, когда три года назад был в банке, то где-то прозвучала схема, что ты можешь быть 2 раза поручителем и затем тебе еще дадут кредит...

И последнее, имелось ввиду "свыше 10 000" ...?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 17 июля 2008 12:22

У Беларусбанка не учитываются при расчете кредитоспособности обязательства по поручительствам. Но некоторые банки снижают предельный размер коэффициента до 0.3 (вместа "стандартного" 0.5).

KSIva, свыше 10000 :wink:, конечно

• ysn06 Member
    офлайн
    ysn06 Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #109986

Написать сообщение

379
    # 17 июля 2008 13:35

А когда кредитная история считается испорченной? Когда просрочил 1 раз на 1 день или 10 раз по 10 дней? Интересно знать, когда уже начинать готовиться к худшему, если ты поручитель.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2008 13:56

ysn06, начинать - сразу после выдачи кредита, где ты поручитель. :wink:

а реально узнаешь когда к тебе прийдут из банка. за деньгами.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 17 июля 2008 14:02 Редактировалось Platonic, 1 раз.

badguy, начинать можно и с момента получения справки о доходах для поручительства :wink:

А если серьезно, ysn06, формально можно считать кредитную историю подпорченной при просрочке платежа (хотя бы одного), поскольку это уже ненадлежащее исполнение обязательств.

На практике, конечно же, не возникает особых проблем, если просрочка не носит постоянного характера, либо незначительные сроки ее (либо суммы незначительны). Все зависит от конкретного банка, тут единых подходов нет и законодательно это нигде не закреплено.

Поручителю нужно говотиться, как Вы пишете, к худшему, когда придет уведомление из банка о неисполнении должником своих обязательств и предложением погасить за него задолженность в добровольном порядке. В случае согласия и исполнения обязательств поручитель приобретает право на регрессные требования к должнику. В противном случае - банк вправе обратиться в суд с иском. Как правило в договоре определено, что поручитель несет солидарную ответственность с должником. Про солидарную ответственность рассказывать? ;)

И еще, частью второй статьи 143 БК предусмотрено, что При неисполнении (ненадлежащем исполнении) кредитополучателем обязательств по кредитному договору кредитодатель вправе потребовать досрочного возврата (погашения) кредита.

При неисполнении (ненадлежащем исполнении) кредитополучателем обязательств по кредитному договору кредитодатель вправе потребовать досрочного возврата (погашения) кредита.

Это так, к сведению :wink:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2008 14:20

Platonic, до тех пор пока кредит не выдали - беспокоиться нечего. ибо нет обязательств - нет потенциальных проблем. вот думать надо до того как согласился стать поручителем.

• ysn06 Member
    офлайн
    ysn06 Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #109986

Написать сообщение

379
    # 17 июля 2008 14:30

Спасибо,Platonic, познавательно. Если я погашаю кредит вместо кредитополучателя, могу ли я как то претендовать на часть того, на что был потрачен кредит?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 17 июля 2008 14:43

badguy, да шутил я, хотя доля правды в этом есть.

ysn06, теоретически можете. Вообще, исполнив обязательства перед кредитором за должника, Вы приобретаете те же права, которые имел кредитор (в том числе право залога, если таковое имелось у банка) - есть определение тому в статье 345 ГК.

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 17 июля 2008 20:13
    FScorpio:

Подскажите пожалуйста!

Жена моя хочет взять кредит на 5-6 тысяч долларов чтобы купить новую машину из автосалона без справок и поручителей (т.к. справка о доходах покажет 170 000 в месяц ну а реальный доход, сами понимаете, раз в 10... . Таже ерунда и у меня. ).

Так как думаете, дадут ли кредит ей али нет ?

Заранее спасибо.

Всем привет еще раз. Довожу всем до сведения что кредит дали!

Теперь ждем новую машинку :jump:

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 17 июля 2008 21:08

FScorpio, В каком банке и на каких условиях?

<br />
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 17 июля 2008 21:14

Я хочу взять 3000 USD без поручителей. Склоняюсь к межторгбанку под 18% USD. Исли кто-нибудь брал в этом банке - отпишитесь довольны или нет. Еще может кто знает У них процент на задолженность начисляется? т.е. платежи дифференцированные или аннуитетные?

<br />
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 18 июля 2008 09:20

ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ ВОПРОС!

В анкете Межторгбанка для получения кредита есть такой пункт:

1.6. Являетесь ли вы поручителем по кредитам (займам) с указанием кредиторов, суммы долга (на дату заполнения), среднемесячного платежа по кредиту (займу) за последние 6 мес., срок возврата, цель:

А я поручитель в Беларусбанке (кредит на строительство больше 10 000$, брали пару лет назад).

Посоветуйте что делать:

1. Написать всюправду, что я поручитель. Или

2. Написать, что не являюсь поручителем.

Прокатит или нет???

ВОПРОС СРОЧНЫЙ!!!

Спасибо.

<br />
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 18 июля 2008 09:29

5Sasha5, я бы на Вашем месте не обманывал банк. Не думаю, что МТБ откажет или ограничит сумму кредита, если Вы поручитель. Но, с вероятностью в 99% может отказать, если выяснит. что Вы представили недостоверную информацию.

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 18 июля 2008 09:29

5Sasha5,

Написать всюправду

иначе, если выяснится правда, попадете в "черный список" и ни один банк больше никогда не даст кредит.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 18 июля 2008 09:32

matros, Вы уверены в том, что пишете? Инфо такого рода не попадает в кредитное бюро.

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 18 июля 2008 09:38

Platonic, пессимист - хорошо информированный оптимист (с)

Я бы не был столь уверен, что информация такого рода не попадает в кредитное бюро

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 18 июля 2008 09:42

matros, тогда просто поверьте на слово, что не попадает :)

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 18 июля 2008 10:03

Звонил в банк сейчас, сказали поручительство непосредственно учитывается при расчете суммы кредита. Мне 3000 надо, а я поручитель большого кредита... Могут насчитать блин меньше:cry:

<br />