Platonic:
KSIva (цитата): То есть, при получении кредита я предоставил 8 поручителей, и уже никто из этих 8 поручителей не сможет взять кредит? Взять смогут в принципе. Вопрос в Вашей кредитной истории, а точнее в дисциплине погашения.
Вообще, банки по разному подходят к таким вопросам: одни не учитывают поручительства, другие корректируют к-т платежеспособности при расчете суммы кредита на n-ный размер.
Вот с этим согласен. Если у человека кредитная дисциплина на отлично, то почему бы не дать кредит его поручителю. Только что звонил в кредитный отдел филиала ББ, где взял вредит . Сказали, если вы нормально платите, то поручители без проблем могут рассчитывать на кредит.
Я не знаю, даже ориентировочно, какой процент выданных кредитов для банка становится проблемным, но чувствую, что у нас в стране он очень низок.
Но, если у потенциального поручителя есть уже кредит и он к тому получен был на грани платежеспособности, то банк вряд ли у его примет в качестве поручителя: ведь он уже обременен реальными денежными обязательствами. Чувствуете разницу?
Как узнать - дело техники, кредитное бюро работает. Пока только по суммам до 10 000 USD. Где-то с осени база будет по всем кредитам.
И с эти согласен, но речь идет одет о взятии кредита поручителем. А в этом проблем особых быть не должно. Тем более никто в банке не проверяет платежеспособность через несколько лет, после выдачи кредита. Она может сучественно вырасти, да и должна скорее всего...
Помню, когда три года назад был в банке, то где-то прозвучала схема, что ты можешь быть 2 раза поручителем и затем тебе еще дадут кредит...
И последнее, имелось ввиду "свыше 10 000" ...?