СВАМИ,
Смотрите в сторону продукции SMSL с Алишечки. SMSL Idol, как начальный вариант. Ну или уже SMSL M3, как более продвинутый.
СВАМИ,
Смотрите в сторону продукции SMSL с Алишечки. SMSL Idol, как начальный вариант. Ну или уже SMSL M3, как более продвинутый.
1) Если просто слушать — на алишечке PCM2704 USB DAC примерно 4 бакса. Звук хороший. Кто не верит — курит даташит на микросхемку.
У жены стоит для наушников.
2) Если разговор идёт про полтос баксов, то лучше взять полноценный аудиоинтерфейс чуть дороже.
Привет ребят. Я чот недавно заметил, что звуковая карта, что я покупал за 200 баксов лет 8 назад, сегодня стоит почти 400
ASUS Xonar Essence STX
В чом прикол? Оо
офлайн
Great_Exhibition
Junior Member
|
|
35 |
5 лет на сайте Город:
|
Может, кто сможет помочь. Есть звуковая карта Creative Audigy2 ZS: https://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-zs.shtml Осталась от старого компа. Есть материнская плата ASUS Z87-K: https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/z87k.
Звуковая карта была соединена со старой материнской картой шлейфом. Сейчас как не кручу, не могу найти где и как подключить прошлым шлейфом к питанию звуковой карты от материнской карты, мне кажется, что на материнке даже нет такого разъёма. И что делат? Специалисты, объясните на пальцах.
Great_Exhibition:Звуковая карта была соединена со старой материнской картой шлейфом
в смысле PCI райзером? или что имеется ввиду? может фото для наглядности?
epifran:Привет ребят. Я чот недавно заметил, что звуковая карта, что я покупал за 200 баксов лет 8 назад, сегодня стоит почти 400
ASUS Xonar Essence STX
В чом прикол? Оо
Это как ретро в автомобилях, с каждым годом всё дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, более-менее качественную звуковую карту из недорогих (пусть будет бюджет ~100 долларов), у которой не будет проблем с современными материнскими платами и Windows 10 (в отзывах часто вижу пляски с бубном).
Назначение - универсальное (музыка, фильмы, игры).
Очень желательно, чтобы карта не искажала звук (некоторые, например, сильно усиливают нижние частоты).
Обязательно наличие 5.1.
UPD: нашел спецификацию девайса-стримера, на который будет идти звук с карты, вдруг пригодится:
Line input sensitivity: 750 mV RMS
Думаю взять для слуховых аппаратов (цепочка передачи звука: компьютер > оптический провод > девайс-стример > слуховые аппараты). Я понятия не имею насколько будет важна карта, но в любом случае нужен оптический выход. Это значит либо покупать дорогую мат. плату, либо недорогую звуковую карту. Второй вариант явно предпочтительнее.
Вот ссылка на каталог с выбранными фильтрами:
С фильтрами
Заодно вопрос: влияет ли на качество звука тип подключения (PCIe или USB)?
Zzombik:Заодно вопрос: влияет ли на качество звука тип подключения (PCIe или USB)?
В случае оптического (цифрового) выхода, на качество звука будет влиять качество ЦАПа устройства, которое будет цифру в аналог переводить. Именно поэтому проще всего купить именно материнскую плату с цифровым выходом, это будет дешевле и точно не будет проблем с совместимостью с Windows 10.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:В случае оптического (цифрового) выхода, на качество звука будет влиять качество ЦАПа устройства, которое будет цифру в аналог переводить
Т.е. будет преобразование в аналог и обратно по пути "звуковая карта > Цифровой выход S/PDIF > S/PDIF кабель > Цифровой вход S/PDIF"?
Вроде же не должно. Это ведь тот же путь, который будет при покупке мат. платы с выходом S/PDIF.
Я почему думаю об отдельной звуковой карте: во многих отзывах пишут, что звук становится более детализированным и проще звуки отделить друг от друга. Это будет крайне полезно для меня.
Или в случае использования S/PDIF не будет заметной разницы между встройкой и отдельной недорогой звуковой карты?
Народ нарвался на странную проблему, есть звуковая ксонар d1, акустика соло 1+2, проблема в том что на вин 10 1 из 3 раз при включении она не стартует (звука нет), перезагрузка помогает, винда лицензия, параллельно на этом же железе юзается вин 7, никаких проблем, притом на этой семерке и железе звуковая живет уже более 3 лет, без проблем. Может какой параметр в 10 ее давит?
Zzombik:Т.е. будет преобразование в аналог и обратно по пути "звуковая карта > Цифровой выход S/PDIF > S/PDIF кабель > Цифровой вход S/PDIF"?
Не будет никакого преобразования в аналог в компе, преобразование в аналог будет на стороне принимающего с SP/DIF кабеля устройства, его же ЦАПом будет определяться конечное качество звука.
Смотрите, звук будет идти примерно так (если правильно все настроить) - [цифра] плеер в компе => встроенная звуковая карта => Выход SP/DIF => кабель SP/DIF => приемник (вход) SP/DIF [цифра] [цифра] ЦАП принимающего устройства [аналог] => линейный выход/выход на наушники.
СВАМИ:Здравствуйте. Сгорела звуковая на материнке ASRock B85 Pro4,колонки Vigoole C2128+планируются недорогие наушники. Пришлось по быстрому купить тут USB звуковую за 10 руб,звук на порядок хуже чем был раньше,бас вообще куда-то пропал,верх какой зря.Основное назначение прослушивание музыки.Никакие навороты не нужны.Подскажите пожалуйста,что можно прикупить по минимуму что бы звук был как раньше или даже лучше,желательно USB но рассмотрю вариант и внутренней. Можно из Китая,готов подождать.Можно б/у.
Внутреннюю в разъем поставьте.
У меня дорогая USB (100$) - отличий от встроенной в мать мало, на наушники хорошие только немного слышно. На колонки - без разницы.
3036088:У меня дорогая USB (100$)
У вас как раз дешман, который тяжело отличить от встройки. Что-то приличное внешнее начинается от Creative G6
Wolfheart:3036088:У меня дорогая USB (100$)
У вас как раз дешман, который тяжело отличить от встройки. Что-то приличное внешнее начинается от Creative G6
Ещё бы. CS43131 внутре.
Вопрос, на чём он услышит разницу между своим "дешманом" и Creative G6? И, кстати, на какой записи xD
Махасаматман:Ещё бы. CS43131 внутре.
Ну вот бы еще по марке чипа качество звука определять
Качество цифро-аналогового преобразования? Хм, да, по марке чипа. А что, есть другие соображения? Ясен пень дальнейший обвес имеет не меньшее значение, но обычно обвес соответствует чипу, а не наоборот.
Махасаматман:Ясен пень дальнейший обвес имеет не меньшее значение, но обычно обвес соответствует чипу, а не наоборот.
Казалось бы... но нет. Обвес вообще ничего не говори ни о схемотехнике, ни о прошивке и ином софте.
Подскажите что выбрать для музыки Creative Sound BlasterX AE-5 или Creative Sound BlasterX G6 .
Выход на наушники не важен.
Или AE-9?
slonokaban:Подскажите что выбрать для музыки Creative Sound BlasterX AE-5 или Creative Sound BlasterX G6 .
На вкус и цвет. Разные чипы конвертера, мне чуть больше по душе G6