Тема закрыта
  • de23 Junior Member
    офлайн
    de23 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38886

Написать сообщение

85
    # 2 сентября 2005 23:10
    Arrow:

p.s. для видео - видеокамера ;-)

Если бы видеокамера имела размеры фотика и умела фотографировать хотя бы на 3 мегапиксела и стоила $300, то я бы ходил с видеокамерой. Но поскольку таковых нет, то хожу с s5n на поясе в кобуре от какого-то сотика и снимаю фото и видео с качеством, которое лично меня на данном этапе развития технологий устраивает.

Идеал по качеству лично для себя считаю 1024x768x60fps при ТЕХ ЖЕ размерах аппарата, через пару лет такой уже будет, я полагаю. Фото меня и сейчас устраивает.

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 2 сентября 2005 23:26

в дополнение:

Zoran Demonstrates World's First Digital Camera Processor With High-Definition Digital Output (HDMI) and Quality Video Compression (WMV, MPEG-4 and MPEG-2)

COACH 8 Integrates Advanced Codecs and Connectivity Solutions for Digital Still Cameras and Camcorders which will be demonstrated At PMA In Orlando

SUNNYVALE, Calif., Feb. 16, 2005 - Zoran Corporation (Nasdaq: ZRAN) announced that its highly integrated eighth generation COACH (Camera On A CHip) processor, the industry's only solution that offers a High Definition Multimedia Interface (HDMI) and support for Windows Multimedia Video (WMV), MPEG-4, and MPEG-2, is available in sample quantities to qualified digital camera manufacturers.

http://www.zoran.com/press_room/2005/2_16_05_coach8.html

The COACH 8 is the industry's only digital camera solution that offers high quality video capture supporting WMV, MPEG-4, and MPEG-2 working in conjunction with Zoran's patent pending jitter stabilization technology

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • AlexandrKononov Neophyte Poster
    офлайн
    AlexandrKononov Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #40363

Написать сообщение

4
    # 3 сентября 2005 10:41
    MobS:

AlexandrKononov, под такие потребности не нужен

Спасибо.

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 4 сентября 2005 14:49
    Артур:

Полность согласен с Arrow. Для себя сделал выбор в пользу Никон 5900 и матрицы 1/1,8. Хотя после Олимпуса 725 зума маловато. Зато на порядок лучше качество ф оток, ну конечно и размер.

Согласен,после СОНЬКИ S90 NIKON5900 ЗАМЕТНО выигрывает. Только объектив соскрежетом выезжает и какойто звук вовремя фокусировки идёт, у твоего как , взможно это нормально или я на брак попал? А вообще не сравнить качество Сонькой S 90 , хотя цена почти одна.

• zam2000 Member
    офлайн
    zam2000 Member

395

21 год на сайте
    пользователь #11010

Написать сообщение

395
    # 5 сентября 2005 16:27

Все взял Nicon 5900 классная цацка спасибо всем кто принял участие и советовал в выборе все таки сложное это дела выбор хочется и рыбку съесть и на елку залезть

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 5 сентября 2005 23:05

zam2000 Это точно фотик приличный. Я к нему взял CD карту Transcend 80x Ultra Sped 1Gb, снял фильм пробный на 700 Мб и нифига не скачаю на комп. КАчает минут 20 и не сохраняет. Не пойму ,это что такая ультро скорость 700метров за 20 минут? Я в этом опыта не имею, но помоему на карту памяти я попал. Прозьба к опытным фотографам-цифровикам, скажите нормальные флашки с какой скоростью работают и скока стоют.

• Romanov Junior Member
    офлайн
    Romanov Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #28952

Написать сообщение

35
    # 6 сентября 2005 11:09

WETER, нормальные флешки у нормальных пацанов работают через кард-ридер. И 700 мегов за 2 минуты переписываются. Цена вопроса 10 баксов

[size=67][b]Megalomaniacal and harder than the rest![/b][/size]
  • Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

22 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 6 сентября 2005 13:07
    WETER:

Артур:

Полность согласен с Arrow. Для себя сделал выбор в пользу Никон 5900 и матрицы 1/1,8. Хотя после Олимпуса 725 зума маловато. Зато на порядок лучше качество фоток, ну конечно и размер.

Согласен,после СОНЬКИ S90 NIKON5900 ЗАМЕТНО выигрывает. Только объектив соскрежетом выезжает и какойто звук вовремя фокусировки идёт, у твоего как , взможно это нормально или я на брак попал? А вообще не сравнить качество Сонькой S 90 , хотя цена почти одна.

WETER, Объектив выезжает с без скрежета, но со звуком (вжиик :) ) .

Ну и конечно если стоит постоянная фокусировка то объектив будет подстраиваться. У меня Олимпус был вообще громкий в плане выдвигания объектива, поэтому на Никон я вообще не реагирую. Звук если есть, то он должен иметь мягкий оттенок, не скребущий, ну и все движения должны быть плавными, если где то заедает или тритормаживает то необходим ремонт или чистка.

Флешка нормальная (у брата такая), но для таких объемов нужен картридер. В самом фотике как правило слабенький контролер USB.

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 7 сентября 2005 09:44

Спасибо за просветление, так смотри и разберусь помаленьку. А вот видио на НИКОЛЕ 5900 довольно приличное при свете и без тряски получается, только тяжелое, если кто конвертировал посоветуйте чем. Иногда прикольные моменты попадаются, жалко выбрасывать, а хранить на компе или скидывать на диск 10 минут на 600 Мегов просто не серьёзно. Из тех прог для конвертирования видио что у меня есть ни одна не распознаёт формат ролика NIKON 5900.

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 7 сентября 2005 19:37
    WETER:

Из тех прог для конвертирования видио что у меня есть ни одна не распознаёт формат ролика NIKON 5900.

:lol:

1) форматы поддерживают видеокодеки, а не плайеры и редакторы

2) MOV конвертируй без потерь в АВИ прогой https://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/ и затем наилучшая прога VirtualDub , наилучшие кодеки X264 потом VP7 потом VP6 потом Windows Media Video потом XviD потом DivX...

для аудио OGG Vorbis, или оставляй как есть битрейт небольшой ( только не уродуй звук МП3 сжатием )

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 8 сентября 2005 10:08

MPEG4 Спасибо, скачал, работает , но кряк не могу найти. Может подскажешь?

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 8 сентября 2005 19:45

mp4cam2avi - БЕСПЛАТНАЯ открытоисходниковая это к чему кряк

X264 - VP7 - VP6 - Windows Media Video - бесплатние

OGG Vorbis - бесплатная

VirtualDub - бесплатная

ты уточни кряк к чему ( тс враг подслушивает и готовит карточку, тут кряки запрещены я думаю )

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 8 сентября 2005 22:05

MPEG4 Да к программе KonvertMovie, которую я по ссылке скачал. Чтото кроме неё другие не открывают файлы MOV.

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 8 сентября 2005 23:17
    WETER:

MPEG4 Да к программе KonvertMovie, которую я по ссылке скачал.

да бесплатная ( ну так же как OpenOffice )

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 9 сентября 2005 18:21 Редактировалось OWoD, 1 раз.

На сайтах появились описания новых моделей Canon. ( Напр. тот же онлайнер: http://www.onliner.by/analytics/market/aug_pho/). Так вот, в классе бюджетных новые модели - А610 и 620. Цена - 300уе за 5мпикс... Я и так колебался в выборе по поводу фотика (510 или 520 или Nicon'ы 5600, 5900 или еще что, хорошее и недорогое с (полу)ручным режимом и желательно матрица 1/1,8"), а тут еще эти появились... :spy:

Что делать? Ждать появления того же А610 баксов за 350-400 у нас, либо брать сейчас А510-520 за 200-250уе либо ждать, когда последние опустятся в цене... :-? И как долго придется ждать?... :conf:

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 9 сентября 2005 19:26

OWoD (полу)ручным режимом и желательно матрица 1/2,8"), я сам не ахти спец, но матрица должна быть побольше,хотябы 1/1.8

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

22 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 9 сентября 2005 19:58
    WETER:

MPEG4 Да к программе KonvertMovie, которую я по ссылке скачал. Чтото кроме неё другие не открывают файлы MOV.

Странно, у меня ACDSee воспроизводит без проблем и еще Класик медиа плеер из набора K-Lite Codec Pack тоже воспроизводит. Так что качай кодеки и устанавливай, все заработает.

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 9 сентября 2005 20:18
    WETER:

А вот видио на НИКОЛЕ 5900 довольно приличное при свете и без тряски получается, только тяжелое, если кто конвертировал посоветуйте чем. Иногда прикольные моменты попадаются, жалко выбрасывать, а хранить на компе или скидывать на диск 10 минут на 600 Мегов просто не серьёзно.

1) если ты кочешь конвертнуть мов с мджпег сжатием 1) переложишь видео в ави файл ( видеоданные и аудиоданные из мова прямым копированием .тоесть с максимальной допустимой скорости работы винчестера. перекладываються в ави )

этой прогой без потерь ( и качества и обьёма ) а затем с этим ави можешь делать всё что хочешь ( ужимать если тебе это надо )

2) если хочешь чтоб плайера открывали файл и показывали скачиваешь К-Лите кодек пак

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 9 сентября 2005 22:25

АРТУР ,я имел в виду только конвертирующие проги,а не плееры, плееры почти все все воспроизводят MOV, но проблемка в другом,просто очень большой размер видеофайла MOV для того чтобы его хранить в компе или на балванке. Сколько идет DVD минут и сколько влезет MOVна диск.

• WETER Junior Member
    офлайн
    WETER Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #40258

Написать сообщение

32
    # 9 сентября 2005 22:55

MPEG4 Я понял,спасибо. Конечно хотелось бы " Зарегистрировать" ConvertMovie ,классная прога ,работает но пишет красным посредине о регистрации. Нормально работает Dr.Div X 2.1 ,но долго , хотя сжимает прилично. А mp4cam2avi за секунды перегоняет 0,7Гб , но вес остаётся , после этого я пробовал и Easy Video Converter и Virtual Dub и ещё чем накопилось в zip , то долго,то качество не то. Хочу отработать приемлимую технологию и на этом успокоиться,пока новую игрушку не найду. Просто мне нравится повозиться с фото, с радио , звук и т д . Я не давно занялся цивровым фото, а вот телефоны прошиваю уже без проблем. Интересно,есть ли прошивка на NIKOH 5900, типа рассификатора меню, изменение индикатора разряда батареи и т п. Чтото искал по нету и пока ничего нету,даже не разберусь с датой выпуска.

Тема закрыта