Складываем изразцовый камин.
Ребятушки, сколько примерно стоит грубка с материалом и работой? примерно 50*70 размер. киньте в ЛС, плизз
Двигаемся дальше
моль:Ребятушки, сколько примерно стоит грубка с материалом и работой? примерно 50*70 размер. киньте в ЛС, плизз
Это печь неудачная изначально.Футеровки в ней не будет. Вам подойдет размер 630х760 400 кирпича в ней+ труба. Печь стоит планировать отталкиваясь от теплопатерь, а иначе кочегарить будете,что не полезно для печи.
ОИК:Это печь неудачная изначально.Футеровки в ней не будет. Вам подойдет размер 630х760 400 кирпича в ней+ труба. Печь стоит планировать отталкиваясь от теплопатерь, а иначе кочегарить будете,что не полезно для печи.
ну, размер я примерный сказала, там фундамент от старой печи, ваш вариант вполне вместится. Т.е, если считать как сказали выше, то 400 кирпичей-400 уе? мне б сразу под ключ-я кредит сейчас рассчитываю какой брать.... и возьметесь ли вы сделать мне и детям тепленько?
моль, печь рассчитывается исходя из теплопотерь или около того. Вы хоть план помещения сбросьте....откуда топить,что греть,высота трубы, наличие тепла, воды, удаленность от Минска.
ОИК:моль, печь рассчитывается исходя из теплопотерь или около того. Вы хоть план помещения сбросьте....откуда топить,что греть,высота трубы, наличие тепла, воды, удаленность от Минска.
6кв.м-это кухня, топить оттуда
Дача, утепления пока никакого(( Точный размер на выходных измерю. До этого была грубка там, разваливалась, разобрали
я б вытянул взад до 89см(3,5 кирпича), всеж лучше обогреется нижняя комната и плита влезет и вообще удобнее там с каналами. Плита ускорит прогрев домика по приезду.
yanka87:я б вытянул взад до 89см(3,5 кирпича), всеж лучше обогреется нижняя комната и плита влезет и вообще удобнее там с каналами. Плита ускорит прогрев домика по приезду.
надо фундамент перемерять, скорее всего не влезет((. А по цене такая с материалом в ЛС?