..
Android, экран 5.8" AMOLED (1080x2280), Samsung Exynos 9820, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3100 мАч, моноблок, влагозащита IP68
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Timos:В помещении все флагманы на автомате снимают совсем неважно
S9 снимал прекрасно на автомате в помещении. А заморачиваться с про режимом я не хочу. И как Вы представляете фотографирование маленького человечка с кучей предустановок? Он же убежит десять раз из объеутива. )
Софтово погубили камеру в десятках, это очевидно.
Помните, бросал Вам фото с S9, о котором Вы сказали: "Слишком хороший результат!"? Так вот такие фото S9 делал стабильно, с S10e ничего подобного в помещении и близко не получается. Хотярежим "ночь" работает прекрасно, а видеосъемка просто замечательная.
Скажу еще: были у меня в свое время два SE: K770 и К850. Так вот первый делал четкие и качественные снимки(на то время, конечно), а супер-пупер фоторешение К850 одну мазню в помещении без вспышки снимал. Хотя снимки с ксеноновой вспышкой в темноте делал лучше мыльниц. Там тоже была беда с софтовым шумодавом, как и в случае с S10e. Хотя и шумов он дает больше, чем S9.
m2ksimk2:S9 снимал прекрасно на автомате в помещении. А заморачиваться с про режимом я не хочу. И как Вы представляете фотографирование маленького человечка с кучей предустановок? Он же убежит десять раз из объеутива. )
Софтово погубили камеру в десятках, это очевидно.
Помните, бросал Вам фото с S9, о котором Вы сказали: "Слишком хороший результат!"? Так вот такие фото S9 делал стабильно, с S10e ничего подобного в помещении и близко не получается. Хотярежим "ночь" работает прекрасно, а видеосъемка просто замечательная.
Вы сравнивали их в одних и тех же условиях? Или ориентируетесь на чьи то отзывы? Я не верю что 9 снимает лучше, какой смысл им делать хуже когда сейчас кругом конкуренты. Они тоже все флагманы в помещении без вспышки снимают хреново.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Timos, у меня был S9, сейчас S10e. На своем опыте высказываюсь. Читал отзывы негативные про камеру S10, но не верил им, пока сам не столкнулся с проблемой. Зачем мне обманывать? Тем более я ничего, кроме Самсунга, никогда не рассматриваю к покупке.
Pineapplebro:шумы > акварели в глазах нормальных покупателей.
Думаю, для ненормальных тоже.
Pineapplebro:А вот это уже фигня полная, смарты должны фоткать на автомате.
Они и фоткают на автомате. Только абы как. И фотоаппараты тоже на автомате будут абы какие фото делать и без рук с головой тут не обойтись. У вас какие-то свои представления и желания.
Timos:Я не верю что 9 снимает лучше, какой смысл им делать хуже когда сейчас кругом конкуренты. Они тоже все флагманы в помещении без вспышки снимают хреново.
S9, как минимум хуже из-за отсутствия нормального широкоугольника и возможностей видеосъемки в 4К. А шумодав жесткий, по-моему еще с S8 начался и об этом каждый год почему-то вспоминают. У меня на старом А5 детализация лучше, чем на сегодняшних флагманах.
свояправда:S9, как минимум хуже из-за отсутствия нормального широкоугольника и возможностей видеосъемки в 4К.
Мне не нужны всякие там ширики и 4к. Я хочу снимать хорошие фото на автомате. Это мне позволял S9, но не позволяет S10e.
Думаю, что "революционная" пятерная камера в S11 будет хуже "обычной" одинарной в S9.
свояправда, а что, на с10 нормальная съёмка в 4к?))))) 4к60фпс вообще-то без стаба (о чём говорит сам аппарат как только ставишь этот режим). Или что-то поменялось с последними обновками?
SvolotcH:свояправда, а что, на с10 нормальная съёмка в 4к?))))) 4к60фпс вообще-то без стаба (о чём говорит сам аппарат как только ставишь этот режим). Или что-то поменялось с последними обновками?
Отличная в 4к. Не хуже чем на айфоне 11про.И да, без стаба. Но он и не нужен.Ну если только тем кто бегает при сьемке. Стаб вроде на 4к/30фпс можно включить, но тогда картинка превращается в кашу.
А вы в каком режиме видео снимаете?
Rewwa, на айфоне? 4к60фпс, конечно - стаб работает, в кашу ничего не превращается. А отсутствие стабилизации сказывается даже когда просто на ходу снимаешь (именно на 60фпс это хорошо видно, картинка дёрганая - проверено на хуавеях) ![]()
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:Rewwa, на айфоне? 4к60фпс, конечно - стаб работает, в кашу ничего не превращается. А отсутствие стабилизации сказывается даже когда просто на ходу снимаешь (именно на 60фпс это хорошо видно, картинка дёрганая - проверено на хуавеях)
Каша на 30фпс4к есть и на айфоне 11про и никакая стабилизация ее не спасает.
На 10е в 4к/60 тоже нету никакой каши при движении камеры, все четко и это единственный рабочий режим сьемки для любого аппарата. В 11про лучше стаб, и если идти или бежать при сьемке то чуток стабильнее картинка, но по четкости и плавности ничем не лучше чем на 10е.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
m2ksimk2:Rewwa, а как Вам фото в помещении с S10e?
Отстой. Но на 11 про не намного лучше.
Rewwa, я бы не сказал, что всего-лишь "чуток стабильнее" ))) С самсунга видео не открывал на телеке (да и нет уже при себе чего-либо из серии s10), но айфоновское и хуавеевское 60фпс (с п20про) сравнивал - моим глазам очень бросалось в глаза дёрганье (объект съёмки - маленькая дочка).
Pineapplebro:Rewwa:Pineapplebro:Первое же видео по запросу, 3:55
4к/30 вообще нерабочие режимы что на яблоке что на самсе.
На 5:18 4к60
И что? Там запись пережата и по деталям 720р. О каком качестве можно судить?
Я на телике большом сравнивал.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|