Во блин, спросил как лучше(читай бюджетней) кабель-канал прикрепить, а тут уже про болгарку с культиватором Нет предела фантазии комментаторов онлайнера...
Коллективный разум снова унесло на тёмную сторону силы.
Во блин, спросил как лучше(читай бюджетней) кабель-канал прикрепить, а тут уже про болгарку с культиватором Нет предела фантазии комментаторов онлайнера...
JTGraf:Во блин, спросил как лучше(читай бюджетней) кабель-канал прикрепить, а тут уже про болгарку с культиватором Нет предела фантазии комментаторов онлайнера...
Это тебе сейчас смешно. Но это и не удивительно, ибо дома своего никогда не имел. ПотОм поймёшь эти советы
dim_www:ага, а еще: триммер, болгарка, циркулярка, дрель, стремянка, дизельный генератор, миникультиватор и тд - жизнь на селе не всегда праздник, впору еще денег собрать)
триммер = коса из сарая. меня сосед научил эту косу клепать - и вперед. ни вони, ни расходников, ни шума.
болгарка - вещь нужная, но и стоит недорого.
циркулярка - я обхожусь пока. но пару раз за 3 года к соседу бегал доску распустить. вещь нужная, но не необходимая.
дрель = перфоратор. вещь нужная и вдобавок позволяет раствора замесить. но обычно у всех она уже есть.
стремянка - вещь хорошая, но для внешних работ можно не покупать, а сколотить из досок.
дизельный генератор - пока обхожусь удлинителем 50 метров.
миникультиватор - вещь хорошая, но нужна настолько редко (пару раз в год), что предпочитаю без него. вдобавок культиватору нужно специальное место хранения и уход. если уж заводить, то с возможностью прицепить прицеп. т.е. трактор.
в список я бы добавил точило, вещь нужная и недорого стоит. рублей за 90 можно новое купить.
праздник жизнь или не праздник зависит от внутреннего состояния человека, а не от географии. внутреннее же состояние человека привести в порядок гораздо проще на природе, вдали от непонятной суеты города.
но без точила тоже можно. болгаркой всё точить. просто мне болгаркой не нравится
еще бензопила нужна. вот без нее трудно.
jarett:Это тебе сейчас смешно. Но это и не удивительно, ибо дома своего никогда не имел. ПотОм поймёшь эти советы
Да дело не в том что смешно. Я прекрасно знаю, что все эти предметы нужные. Но я не мгу купить всё сразу и сесть на пятую точку без денег с мыслями, а что ж дальше. Если можно без чего-то обойтись в ближайшее время, то я обойдусь. Это в первую очередь вопрос денег которые надо применить с максимальной пользой.
Бензокоса у меня есть, как и ударная дрель. Дрель китайская и ей больше 10 лет, просто пользуюсь я ей пару раз в год, вот она и "живая". Дрель я брал новую в магазине с 3х летней гарантией, долларов за 20-30. А шуруповёрты нездоровых денег стоят. Если только кабель-канал крепить, то может и не стоит его покупать, наверное он может понадобиться при других работах, но я пока не особо вижу в каких.
Я почему совета то спросил, не знаю я как тут поступить правильнее. Вариант с арендой на день-два мне понравился.
JTGraf:ударная дрель
Ну так чего париться. Для разовой работы - биту в нее, на малых оборотах крутить и не доворачивать до конца, потом отверткой дожать.
Rhezus:fs001:Ну так чего париться.
так у него еще нету света в доме)
Да понятно). Ну надо ж подключиться, хоть щиток поставить как "стройплощадку", тогда уж что-то начинать делать. Если срочно не терпится, то арендовать гену на выходные и сделать что надо.
Да норм шурик можно бу найти. До 100р точно. Не гнатся за подделками просто. Если разумно поискать то пилу и шурик рублей за 300 точно можно взять. Правда бу. И перф найти тоже не проблема-можно и восстановленый какой. Ну а в магазе-это пабагатому)))
Так, товарищи. Спокойствие, только спокойствие) Инструмент пока никакой покупать не буду, пока решается вопрос с новой работой. Если всё будет хорошо, то всё будет гораздо проще. На данный момент, тратить собранные деньги на инструмент не имея острой необходимости мне кажется немного неразумным. Завтра поеду в Щучин за тех условиями.
А вообще я заболел, сижу дома температурю и сопливлю, гадость в общем
JTGraf:спросил как лучше(читай бюджетней) кабель-канал прикрепить
я у себя не парился - в старом доме новые провода просто строительным степлером присобачил к стенам, снаружи.
или еще вариант : делаешь из чего нить гибкого и плоского (туже пивную банку разрезать ножницами) хомутик и с помощью его прикручиваешь провод к стене. Бюджетней некуда.
JTGraf:Руслан_М:прикручиваешь провод к стене.
Стена - из шлакоблока под штукатуркой
дюбель-хомут вам в помощь..
МП42:дюбель-хомут вам в помощь..
так ему чем-то нужно отверстие сделать в стене для начала)
Rhezus:МП42:дюбель-хомут вам в помощь..
так ему чем-то нужно отверстие сделать в стене для начала)
перфоратор у него есть.Сверло стоит пару рублей победитовое
его слова
JTGraf:Бензокоса у меня есть, как и ударная дрель. Дрель китайская и ей больше 10 лет, просто пользуюсь я ей пару раз в год, вот она и "живая".
sergeiss:МП42:перфоратор у него есть.
а электричества нет
Если майнил, то должен быть ИБП. Зарядить и взять с собой дырявить мечту.
Rhezus:зачем ИБП для майнинга?
Вероятно человек думает, что обычным ИБП для компа можно запитать ферму на 2-3кВт на пару часов работы. Увы, но это грубое заблуждение. Хотя в целом и не важно, нет у меня ИБП - ненужный девайс для простого пользователя.