Rhezus:как говорится - если делаешь - не бойся
если боишься - не делай

подскажите. если нажимаешь кнопку 4 wd должны же все 4 колеса крутиться? я тут в сугробе буксовал, так все крутятся кроме одного переднего. есп отключал.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10571 |
23 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:katik89, всё правильно . в Санте нет блокировки дифференциала .
так для чего кнопка авд если он и так автоматически подключает при пробуксовке???
бывают ситуации, когда уже поздно подключать зад, если перед буксанул и провалился...
далее - автоматическое подключение может не полностью бокировать муфту, а передавать какой-то определенный момент на задние колеса за счет частичного пробуксовывания фрикционов... а так и муфту подпалить недолго..
потому если предстоит сложный участок - лучше сразу вручную включить муфту на 100%,а не полагаться на автоматику...
такое вот мое имхо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BOOMBASTIK:А может кто сталкивался с проблемой. Загорается ESP и моргает полный привод, останавливаемся, глушим, заводим, все пропало, едем и в какой-то момент опять появляется?
Машина у Юрия Петровича уже второй день, не могут найти.
Может было у кого?
Замена контактной группы (улитки) в руле
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10571 |
23 года на сайте Город:
|
у меня похожее было, когда буксовал на льду на полном приводе, колеса раскручивались и я жал на тормоз
т.к. перед тормозит эффективнее и быстрее - передние колеса останавливались, а задние еще продолжали вращаться... в итоге комп выкидывал ошибку 4х4 (про esp не помню) и отключал полный привод
|
офлайн
BOOMBASTIK
Spinning team
|
|
|
424 |
22 года на сайте Город:
|
pillgrim:BOOMBASTIK:А может кто сталкивался с проблемой. Загорается ESP и моргает полный привод, останавливаемся, глушим, заводим, все пропало, едем и в какой-то момент опять появляется?
Машина у Юрия Петровича уже второй день, не могут найти.
Может было у кого?Замена контактной группы (улитки) в руле
По итого ремонт датчика положения акпп.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tocha_2:Rhezus:часовую пружину в руле
одна из болячек ньюшек (
стоит ли ? цена вопроса? самому заменить можно?
Заменить можно , если есть головка хорошая , что бы руль скинуть .
Авто с криузом?
.
После снятия ее или датчика положения руля , точно не помню, но нужно ехать на сканер ошибку скидывать
934902B100 Лям сто стоит
93490-2B200 Выключатель контактный рулевой колонки 661 000 , но тогда датчик переставить свой нужно .
На сканер желательно сначала
читал кто то сам чинил , шлейф менял , но не знаю насколько это гуд
очень часто встречал предложения на алиэкстпресе этой запчасти
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10571 |
23 года на сайте Город:
|

В Штатах новую нашел за 20$ + 15$ доставка
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10571 |
23 года на сайте Город:
|
Tocha_2, спасибо за инфу . Буду брать у нас .
Не перестаю удивляться цене на запчасти к нашей машине 
Tocha_2:читал кто то сам чинил , шлейф менял , но не знаю насколько это гуд
у меня пока все ок, а вот на мазде жены чинил пружину сам...
если руки не для скуки - все реально.. нету там ничего сложного... но мазда была довольно пожилая, без круизов, кнопок и пр... только сигнал и подушка... в шлейфе было, вроде, дорожек 5-6, не больше... у нас дорожек может быть больше - работа более кропотливая...
при цене новой пружины 30уе я бы, ессесно, купил новую, а старую разберданил для изучения
День добрый. Интересует Ваше мнение по вопросу:надо ли менять масло в 5 ступ. механической коробке (двиг. 2.2 дизель, полный привод) пробег около 220 тыс. Мастера на СТО говорят что неплохо-бы поменять в кпп и редукторе, моё мнение лишний раз их никуда не пускать. В мануале конкретных сроков замены не нашёл. Работает коробка нормально, уровень масла проверил, машина в реке не купалась, зачем лезть?
g-s-v-77, если есть возможность я бы для начала проверил уровень и состояние жидкостей.