|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Должники должны платить, это понятно. С кредитами ситуация рано или поздно разрешится. Наша задача - не упустить ситуацию из-под контроля сейчас и не законсервировать стройку. Своими деньгами можно продержаться несколько месяцев. Кооператив на то он и кооператив, что предполагает коллективное участие и коллективную ответственность. А не каждый сам за себя!
zagadocnii:Должники должны платить, это понятно. С кредитами ситуация рано или поздно разрешится. Наша задача - не упустить ситуацию из-под контроля сейчас и не законсервировать стройку. Своими деньгами можно продержаться несколько месяцев. Кооператив на то он и кооператив, что предполагает коллективное участие и коллективную ответственность. А не каждый сам за себя!
где-то мы эти фразы уже видели ... ![]()
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
tanisfed
где-то мы эти фразы уже видели ...
Абсолютно вы правы! эти слова должны относится ко всем ЖСПК!
Взято отсюда: http://finance.[censored]/news261391.html
В четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья. "В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру", - сказал Анатолий Ничкасов. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании.
gerasko:Далее по стройке.Ослябя строит очень медленно. Поэтому на следущей неделе буду офицально обращаться о принятии мер к УКСу (нашему заказчику)
Анатолий Фёдорович что там УКС будет предпринимать для стимулирования Ослябя на ударную стройку?
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
А что и где слышно???
Чего это Вы всё замолчали? Списки напугали? Не бойтесь, уже пришли новые бумажки на платежи!
zagadocnii:А что и где слышно???
Чего это Вы всё замолчали? Списки напугали? Не бойтесь, уже пришли новые бумажки на платежи!
Заплатить заплачу - кто строить то будет, вот в чем вопрос?! Пока тишина с передовой...
Решил на днях позвонить в банк, в 614 отделение. Или я неразумный или специалист банка - Галина Григорьевна толком мало что понимает.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist
Заплатить заплачу - кто строить то будет, вот в чем вопрос?! Пока тишина с передовой...
Решил на днях позвонить в банк, в 614 отделение. Или я неразумный или специалист банка - Галина Григорьевна толком мало что понимает.
А что в банке хотели узнать? Пока бесполезно звонить туда- тишина! Я сегодня тоже буду платить! Нужно узнать у председатели писал ли он письмо в УКС по поводу Ослябя!
zagadocnii:А что в банке хотели узнать? Пока бесполезно звонить туда- тишина! Я сегодня тоже буду платить! Нужно узнать у председатели писал ли он письмо в УКС по поводу Ослябя!
Так, поинтересоваться правда ли, что списки на 2012 год, как говорят чиновники, уже есть и все дескать определено. Вы будете звонить председателю? Узнаете, сообщите на форуме.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Выписка из слов председателя (написано на предыдущей странице)
Если говорить о нашем ЖСПК да он включен в этот список.Я своими глазами видел наш кооператив в списках у зам. председателя Минского облисполкома Мирчука Анатолия Васильевича, тоже мне потвердила Жерносек Татьяна Валентиновна (комитет по архитектуре). Но еще раз хочу сказать списки не утверждены и еще формируются.
Зачем мне звонить и надоедать человеку? Будет свободная минутка он сам выйдет на форум и отпишется, где что слышно! Он часто бывает на форуме!
Будем надеяться, что найдется время.
Кстати как там стройка идет? Может кто нибудь знает залили ли западную часть перекрытия цокольного этажа? Этот месяц + 1 этаж. Мы должны расти!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думаю врядли, потому что на выходных не было даже стен подвала в западной стороне, только металоконструкция была, смотрите на фото, так быстро я думаю врядли сделали!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Был в около 14.00 на стройке. Изменения видны. Ставится опалубка под последний участок перекрытия подвала (заливать будут во вторник), заливают колоны на первом этаже.

В остальном все без изменений. По двум человекам решение визируется в Минском райисполкоме (один из Баравлян).В списки на 2012 год включаются ЖСПК у которых есть люди с подписанными договорами с банком.Следующим этапом отсева я думаю будет процент готовности дома и реальность сдачи его в 2012 году. Так что делайте выводы те кто не платит и хитрит, а есть и такие. Вадим написал очень правильно кооператив предполагает коллективное участие, но и коллективную ответственность.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Видно, что стройка движется! Вот немножко быстрее и тогда будет первый этаж к концу декабря!
gerasko:В остальном все без изменений. По двум человекам решение визируется в Минском райисполкоме (один из Баравлян).В списки на 2012 год включаются ЖСПК у которых есть люди с подписанными договорами с банком.Следующим этапом отсева я думаю будет процент готовности дома и реальность сдачи его в 2012 году. Так что делайте выводы те кто не платит и хитрит, а есть и такие. Вадим написал очень правильно кооператив предполагает коллективное участие, но и коллективную ответственность.
Анатолий Федорович, а к неплательщикам будут применяться меры вплоть до исключения из кооператива? Извещения им высылаются?
На собрании неоднократно говорилось о таком воздействии - похоже пора применять...
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов.
Кстати, сегодня строительство квадратного метра для очередников в Минске обходится от 2 миллионов 170 тысяч до 2 миллионов 800 тысяч рублей, тогда как коммерческая цена составляет 7 миллионов и выше, причем это уже за пределами Минской кольцевой автодороги, например в Боровлянах.
"Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов"
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2011 года
На основании части второй пункта 1 и части первой пункта 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой», подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на октябрь 2011 года в размере 323,770 тыс. рублей.
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на октябрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 2838,307 тыс. рублей;
16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 3205,444 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии М464-М — 3124,175 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2759,873 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 3310,685 тыс. рублей;
индивидуальные жилые дома — 3100,637 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно — 4061,428 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 4217,637 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные свыше 12 этажей — 4467,571 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей — 4655,021 тыс. рублей.
3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на октябрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 3162,077 тыс. рублей;
16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 3529,213 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии М464-М — 3447,945 тыс. рублей;
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 3083,642 тыс. рублей;
9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 3634,454 тыс. рублей;
индивидуальные жилые дома — 3424,406 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно — 4385,197 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 4541,406 тыс. рублей;
жилые дома кирпичные свыше 12 этажей — 4791,340 тыс. рублей;
жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей — 4978,791 тыс. рублей.
4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель Н.А. Ладутько
Во как оказывается! Один говорит, что метр стоит до 3 млн, а на самом деле...... надесь все нашли стоимость метра! Но это октябрь, а сейчас декабрь. Но что теперь? Так будем дальше не платить? Метр уже вырос почти на 1 млн. Считаем сколько ещё надо сверху платить. Подождём пока метра станет 10 млн, вот тогда все точно построим. Так и хочется государство послать!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот это про нас! Можно даже нашу стройку на фото увидеть!!!
http://realt.onliner.by/2011/12/12/kop
zagadocnii:жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 4541,406тыс. рублей;
Ответьте на вопрос-это я так понял с коммуникациями? А наш метр рассчитывался без путей-дорог. Так бы он стоил под 4млн. Все равно подорожание ощутимое, особенно если умножить на общую площадь.
Скорей бы ясность с этими законами образовалась - плохая, хорошая, но ЯСНОСТЬ!
Платила взнос в Банк Москва-Минск без процентов. Лишний раз подумала, что Беларусбанк стоит избегать.
zagadocnii:Вот это про нас! Можно даже нашу стройку на фото увидеть!!!
http://realt.onliner.by/2011/12/12/kop
Место хорошее. Еще когда предлагали войти в кооператив, увидев место стройки, поняла, что даже не стоит думать.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Boz
Ответьте на вопрос-это я так понял с коммуникациями? А наш метр рассчитывался без путей-дорог. Так бы он стоил под 4млн. Все равно подорожание ощутимое, особенно если умножить на общую площадь.
Скорей бы ясность с этими законами образовалась - плохая, хорошая, но ЯСНОСТЬ!
Вот я про то и говорю, что это только начало и смотрите что это цены на октябрь, а сча уже декабрь! Что дальше будет, пока не известно. Цена растёт! А те люди которые заключили договора, скорее всего не будут докредитованы, т.к. по новому Указу большинство не подойдет, я имею ввиду что не по 20 метров а по 15.