Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 5 декабря 2011 10:44

Должники должны платить, это понятно. С кредитами ситуация рано или поздно разрешится. Наша задача - не упустить ситуацию из-под контроля сейчас и не законсервировать стройку. Своими деньгами можно продержаться несколько месяцев. Кооператив на то он и кооператив, что предполагает коллективное участие и коллективную ответственность. А не каждый сам за себя!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 5 декабря 2011 10:55 Редактировалось tanisfed, 1 раз.
    zagadocnii:

Должники должны платить, это понятно. С кредитами ситуация рано или поздно разрешится. Наша задача - не упустить ситуацию из-под контроля сейчас и не законсервировать стройку. Своими деньгами можно продержаться несколько месяцев. Кооператив на то он и кооператив, что предполагает коллективное участие и коллективную ответственность. А не каждый сам за себя!

где-то мы эти фразы уже видели ... :)

Спартак навсегда!
    офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 5 декабря 2011 11:00

tanisfed
    где-то мы эти фразы уже видели ... :)

Абсолютно вы правы! эти слова должны относится ко всем ЖСПК!

Добавлено спустя 1 час 37 минут 16 секунд

Взято отсюда: http://finance.[censored]/news261391.html

В четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья. "В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру", - сказал Анатолий Ничкасов. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 6 декабря 2011 11:20
    gerasko:

Далее по стройке.Ослябя строит очень медленно. Поэтому на следущей неделе буду офицально обращаться о принятии мер к УКСу (нашему заказчику)

Анатолий Фёдорович что там УКС будет предпринимать для стимулирования Ослябя на ударную стройку?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 8 декабря 2011 20:00 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

А что и где слышно???
    Чего это Вы всё замолчали? Списки напугали? Не бойтесь, уже пришли новые бумажки на платежи!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 9 декабря 2011 09:21 Редактировалось Agronomist, 1 раз.
    zagadocnii:

А что и где слышно???
    Чего это Вы всё замолчали? Списки напугали? Не бойтесь, уже пришли новые бумажки на платежи!

Заплатить заплачу - кто строить то будет, вот в чем вопрос?! Пока тишина с передовой...
    Решил на днях позвонить в банк, в 614 отделение. Или я неразумный или специалист банка - Галина Григорьевна толком мало что понимает.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 9 декабря 2011 10:00

Agronomist
    Заплатить заплачу - кто строить то будет, вот в чем вопрос?! Пока тишина с передовой...
    Решил на днях позвонить в банк, в 614 отделение. Или я неразумный или специалист банка - Галина Григорьевна толком мало что понимает.

А что в банке хотели узнать? Пока бесполезно звонить туда- тишина! Я сегодня тоже буду платить! Нужно узнать у председатели писал ли он письмо в УКС по поводу Ослябя!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 9 декабря 2011 11:15
    zagadocnii:

А что в банке хотели узнать? Пока бесполезно звонить туда- тишина! Я сегодня тоже буду платить! Нужно узнать у председатели писал ли он письмо в УКС по поводу Ослябя!

Так, поинтересоваться правда ли, что списки на 2012 год, как говорят чиновники, уже есть и все дескать определено. Вы будете звонить председателю? Узнаете, сообщите на форуме.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 9 декабря 2011 12:13 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Выписка из слов председателя (написано на предыдущей странице)
    Если говорить о нашем ЖСПК да он включен в этот список.Я своими глазами видел наш кооператив в списках у зам. председателя Минского облисполкома Мирчука Анатолия Васильевича, тоже мне потвердила Жерносек Татьяна Валентиновна (комитет по архитектуре). Но еще раз хочу сказать списки не утверждены и еще формируются.

Добавлено спустя 15 минут

Зачем мне звонить и надоедать человеку? Будет свободная минутка он сам выйдет на форум и отпишется, где что слышно! Он часто бывает на форуме!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 9 декабря 2011 13:14

Будем надеяться, что найдется время.
    Кстати как там стройка идет? Может кто нибудь знает залили ли западную часть перекрытия цокольного этажа? Этот месяц + 1 этаж. Мы должны расти!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 9 декабря 2011 13:47

Я думаю врядли, потому что на выходных не было даже стен подвала в западной стороне, только металоконструкция была, смотрите на фото, так быстро я думаю врядли сделали!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 10 декабря 2011 12:04

Оплатил сегодня взнос! Самый тупой банк! нехватает нервов на них!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 10 декабря 2011 22:17

Был в около 14.00 на стройке. Изменения видны. Ставится опалубка под последний участок перекрытия подвала (заливать будут во вторник), заливают колоны на первом этаже.

В остальном все без изменений. По двум человекам решение визируется в Минском райисполкоме (один из Баравлян).В списки на 2012 год включаются ЖСПК у которых есть люди с подписанными договорами с банком.Следующим этапом отсева я думаю будет процент готовности дома и реальность сдачи его в 2012 году. Так что делайте выводы те кто не платит и хитрит, а есть и такие. Вадим написал очень правильно кооператив предполагает коллективное участие, но и коллективную ответственность.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 11 декабря 2011 14:06

Видно, что стройка движется! Вот немножко быстрее и тогда будет первый этаж к концу декабря!

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 12 декабря 2011 12:51
    gerasko:

В остальном все без изменений. По двум человекам решение визируется в Минском райисполкоме (один из Баравлян).В списки на 2012 год включаются ЖСПК у которых есть люди с подписанными договорами с банком.Следующим этапом отсева я думаю будет процент готовности дома и реальность сдачи его в 2012 году. Так что делайте выводы те кто не платит и хитрит, а есть и такие. Вадим написал очень правильно кооператив предполагает коллективное участие, но и коллективную ответственность.

Анатолий Федорович, а к неплательщикам будут применяться меры вплоть до исключения из кооператива? Извещения им высылаются?
    На собрании неоднократно говорилось о таком воздействии - похоже пора применять...

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 12 декабря 2011 15:07 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).

Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов.
    Кстати, сегодня строительство квадратного метра для очередников в Минске обходится от 2 миллионов 170 тысяч до 2 миллионов 800 тысяч рублей, тогда как коммерческая цена составляет 7 миллионов и выше, причем это уже за пределами Минской кольцевой автодороги, например в Боровлянах.
    "Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов"

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2011 года
    На основании части второй пункта 1 и части первой пункта 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой», подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на октябрь 2011 года в размере 323,770 тыс. рублей.

2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на октябрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 2838,307 тыс. рублей;

16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 3205,444 тыс. рублей;

9-10-этажные жилые дома серии М464-М — 3124,175 тыс. рублей;

жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2759,873 тыс. рублей;

9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 3310,685 тыс. рублей;

индивидуальные жилые дома — 3100,637 тыс. рублей;

жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно — 4061,428 тыс. рублей;

жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 4217,637 тыс. рублей;

жилые дома кирпичные свыше 12 этажей — 4467,571 тыс. рублей;

жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей — 4655,021 тыс. рублей.

3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на октябрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 3162,077 тыс. рублей;

16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 3529,213 тыс. рублей;

9-10-этажные жилые дома серии М464-М — 3447,945 тыс. рублей;

жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 3083,642 тыс. рублей;

9-10-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ — 3634,454 тыс. рублей;

индивидуальные жилые дома — 3424,406 тыс. рублей;

жилые дома кирпичные до 12 этажей включительно — 4385,197 тыс. рублей;

жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 4541,406 тыс. рублей;

жилые дома кирпичные свыше 12 этажей — 4791,340 тыс. рублей;

жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей — 4978,791 тыс. рублей.

4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Н.А. Ладутько

Во как оказывается! Один говорит, что метр стоит до 3 млн, а на самом деле...... надесь все нашли стоимость метра! Но это октябрь, а сейчас декабрь. Но что теперь? Так будем дальше не платить? Метр уже вырос почти на 1 млн. Считаем сколько ещё надо сверху платить. Подождём пока метра станет 10 млн, вот тогда все точно построим. Так и хочется государство послать!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 12 декабря 2011 20:50

Вот это про нас! Можно даже нашу стройку на фото увидеть!!!
    http://realt.onliner.by/2011/12/12/kop

• Boz Neophyte Poster
    офлайн
    Boz Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #247655

Написать сообщение

3
    # 13 декабря 2011 09:25 Редактировалось Boz, 2 раз(а).
    zagadocnii:

жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие до 12 этажей включительно — 4541,406тыс. рублей;

Ответьте на вопрос-это я так понял с коммуникациями? А наш метр рассчитывался без путей-дорог. Так бы он стоил под 4млн. Все равно подорожание ощутимое, особенно если умножить на общую площадь.
    Скорей бы ясность с этими законами образовалась - плохая, хорошая, но ЯСНОСТЬ!

• Alena_19 Junior Member
    офлайн
    Alena_19 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #423144

Написать сообщение

37
    # 13 декабря 2011 09:38

Платила взнос в Банк Москва-Минск без процентов. Лишний раз подумала, что Беларусбанк стоит избегать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

zagadocnii:

Вот это про нас! Можно даже нашу стройку на фото увидеть!!!
    http://realt.onliner.by/2011/12/12/kop

Место хорошее. Еще когда предлагали войти в кооператив, увидев место стройки, поняла, что даже не стоит думать.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 13 декабря 2011 10:11 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Boz
    Ответьте на вопрос-это я так понял с коммуникациями? А наш метр рассчитывался без путей-дорог. Так бы он стоил под 4млн. Все равно подорожание ощутимое, особенно если умножить на общую площадь.
    Скорей бы ясность с этими законами образовалась - плохая, хорошая, но ЯСНОСТЬ!

Вот я про то и говорю, что это только начало и смотрите что это цены на октябрь, а сча уже декабрь! Что дальше будет, пока не известно. Цена растёт! А те люди которые заключили договора, скорее всего не будут докредитованы, т.к. по новому Указу большинство не подойдет, я имею ввиду что не по 20 метров а по 15.