Куратор ветки ZOSDenis
Гусёныч:valerena2:. В 2012 году, ул. Шугаева будет благоустраиваться и будут сделаны дополнительные парковки.
вместо школьного стадиона? или вместо зеленой зоны? или давайте сразу вместо музея камней- нафига им столько места, можно все в одну кучу перенести.
Нет. Парковка предусмотрена вдоль всей дороги, начиная от ул. Руссиянова. А благоустраиваться будет, как выше сказали -"болото где алкаши пьют" - т.е. тот бурелом между Шугаева и МКАД. ИМХО по этой причине в ГАИ наконец-таки дали разрешение...
Население УрЮчья, а слабо с алкашами побухать и договориться, чтоб не бухали а вернулись к семьям и место для стоянок освободили?
ЗЫ. Ничего что я с дебилами на их языке?
Люди!!!!!!! Милые!!!!!!! Очнитесь!!!!!!!! Кто виноват??!?!?! Вы что гражданскую войну развели?!!!!!!!!!! Ну скажите мне, кто виноват, что выбрали это место для строительства этих домов, чтоб сэкономить в очередной раз, а??!?! ну пусть для этого придется "корректировать" данные по плотности населения и т.д. Ну важно же сэкономить деньг для государства, да?!??!? Это виноваты те, кто стоял в очереди и также, как Вы годами мечтал въехать в свою собственную квартиру??? Кто виноват, что предложили именно в этом месте??!!? ВЫ что разводите ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ???? Ну что, скажите мне люди-человеки, эти люди виноваты, что будут очереди в поликлиниках-детсадах-школах-магазинах-праковках??!??! ОТ НИХ ЧТО-ТО ЗАВИСЕЛО?!??!? Им предложили - они и рады..... А теперь нас стравливают друг с другом!!! А причина разве в тех, "кто хочет жить в своей квартире (разве у них был выбор, вы об это подумали??!!!)" или в тех, "кто там уже получил свою квартиру"???!??!!! НЕ МЫ, НЕ ОНИ!!! НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ!! Нас стравили друг на друга!! А Вы и рады глотки повыдирать!! А поменяться местами, слабо??!? Те, кто там живет уже десять лет, терпит.... но в своей квартире.... и те, кто мечтает иметь собственный угол хоть где........ Поменяйтесь местами.. Каково рассуждать, когда есть свои метры или как плевать, что у других этого нет... Разве МЫ С ВАМИ в этом виноваты??!?! Ну что ОМОН? Что журналисты? МЫ - Люди! Мы - Белорусы! Вас натравили как в клетке друг на друга, а вы и рады.... ну перегрызем друг другу глотки... ну взамен журналистов или омоновцев придут трактористы с тракторного или еще кто-то... ЭТо решит проблему??? Всем станет лечге: а! это работяги, не ОМОН и не журналюги продажные, пусть строятся... Выбор сделан не вами и не нами... Ни вам, ни нам это не нравится... ТАК ЗАЧЕМ РАЗВИВАТЬ МЕЖДУУСОБИЦУ, КОГДА ПРИЧИНА НЕ В НАС?!?!? Вы же все-таки люди.... Менять нужно не нас и не вас..... Зачем развивать эту ненависть?!!! ПРедположим, будущие жители этих домов вняли ВАшим мольбам и что????????!!! Мы не хотим там жить, это неправильно, мы не хотим там строится, давайте в другом месте!! ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?!!? НЕ С ТЕМИ БОРИТЕСЬ!! А "ТЕМ" - ДО ВАС ДЕЛА НЕТ!!!
P.S. Полностью мое ИМХО, но между школами (177 и 184 вроде) детская площадка??!!? извините, "срач"....... даже собак не выгуливают... не то, что детей.... хорошо рассуждать, имея метры "под задом".......
И добавлю..... КТО ИЗ ЛЮДЕЙ, включенных уже полтора года назад в эти жспк мечтал строится именно в Уручье??? Да Хоть где! Также, я уверена, как и те, кто строился 20 лет назад в Уручье.... Не наш и не их выбор..... Зри в корень)))))
Anet25, разговоры ни о чем.
Вот
Asia,
Ну так тогда все ок. Утвердят (или уже утвердили) - построят. Не утвердят - не построят )))
Т.е. вы этого не знаете? Или вам лапшу вешают?
Может быть, вместо бодяги тут узнали бы, какие конкретно проекты утверждены (ПДП или проекты конкретных объектов), если не утверждены, то почему?
Ссылку я давал - что и как писать, на какие нормы ссылаться.
Вместо того, чтобы получить достоверную информацию по данному вопросу, который напрямую затрагивает ваши интересы, пишите абстракцию.
RET_FRAN, ну конечно! Куда мне до Вас! Вы ведь дело жизни делаете! Не построят сотни семей (для Вас - журналюги и омоновцы, эпитеты добавьте по своему вкусу), расформируют ЖСПК. Класс! Как сразу легче-то станет в Уручье, правда? Будете выгуливать свою собачку возле этих чудных ямок и болотцев, коих Вас лишить хотят и так будет согревать мысль, что кому-то тут квартирка не досталась.... Здорово правда)
А если бы у Вас была бы достоверная информация, то Вам бы было известно, что два дома из всех планируемых полностью прошли все экспертизы. Один из них запланирован МАПИДом в начало строительства в ближайшее время, так что ждите краны в гости)))) А второй затягивают, бо в том же МАПИДе мощностей не хватает, т.к. сверху решили, что сейчас срочно нужно ПВТ достраивать (ссылку давать не буду, сейчас это во всех СМИ обсуждают). А то, что в МАПИДе 40% строителей разбежалось за последний год - тоже факт.
Хотите добиться отмены строительства этих домов, обращайтесь в соответствующие инстанции, а не троллите тут, отравляя и без того уже отчаявшимся людям жизнь....
Желаю ВСЕМ побольше ДОБРА и ЧУТКОСТИ к ближним!
Anet25, Респект
Anet25:Также, я уверена, как и те, кто строился 20 лет назад в Уручье.... Не наш и не их выбор....
Хочу уточнить, не строились, а БЕСПЛАТНО получали квартиры.
Anet25, я не живу в Уручье. И дело не собачках и т.д., а вот в этом
А если бы у Вас была бы достоверная информация, то Вам бы было известно, что два дома из всех планируемых полностью прошли все экспертизы. Один из них запланирован МАПИДом в начало строительства в ближайшее время, так что ждите краны в гости)))) А второй затягивают, бо в том же МАПИДе мощностей не хватает, т.к. сверху решили, что сейчас срочно нужно ПВТ достраивать (ссылку давать не буду, сейчас это во всех СМИ обсуждают). А то, что в МАПИДе 40% строителей разбежалось за последний год - тоже факт.
Хотите добиться отмены строительства этих домов, обращайтесь в соответствующие инстанции, а не троллите тут, отравляя и без того уже отчаявшимся людям жизнь....
1. Статью на онлайнере по данной теме писал не я
2. Веду войну против уплотнения Уручья и превращения его в гетто тоже не я.
3. Те, кто ведет эту войну сообщают, что прошло уже несколько общественных обсуждений, на которых местные жители (а не я) выступают категорически против уплотнения и собирают сотни подписей.
4. Проект ПДП р-на якобы утвержден Мингорисполкомом в 2005 г.
5. Если объект есть в утвержденном ПДП, то общественное обсуждение по его проектам не проводится
6. Проекты данного жилого дома (архитектурный и строительный) якобы имеют все необходимые заключения (прошли экспертизы)
А теперь вопрос: что же тогда выносилось на общественное обсуждение?. Вот вы бы и узнали. А пока я делаю вывод, что вам вешают лапшу на уши.
RET_FRAN, удивительный Вы человек! В Уручье не живу, статью не писал, войну не веду...но к вам в ветку приперся и сношаю мозги! Вам не хватает живого человеческого общения? ПДП, ПДП... Уже несколько раз ответили про положение дел - не доходит
asusha:RET_FRAN, удивительный Вы человек! В Уручье не живу, статью не писал, войну не веду...но к вам в ветку приперся и сношаю мозги! Вам не хватает живого человеческого общения? ПДП, ПДП... Уже несколько раз ответили про положение дел - не доходит
Чет анекдот вспомнился "А почему вы решили начать с моей парикмахерской?" (С) И что еще больше удивляет, почему набросились на Первомайский 2, который еще неизвестно когда построят, когда Часовщик вроде как уже начинает строить вот-вот )))
asusha:RET_FRAN, удивительный Вы человек! В Уручье не живу, статью не писал, войну не веду...но к вам в ветку приперся и сношаю мозги! Вам не хватает живого человеческого общения?
Хватает мне общения - не беспокойтесь
ПДП, ПДП... Уже несколько раз ответили про положение дел - не доходит
Лапшу вам вешают на уши, скорее всего. Если бы было так, как вам говорят, то никаких общественных обсуждений никто бы не проводил, т.к. общественные обсуждения проводят до экспертиз, а не после них.
Напомню, что ряд домов (а возможно и абсолютное большинство) построенны кооперативами. Т.е. бесплатно не полученны. Так что прошу стоны о том, что "табе жэш забясплатно " закончить.
Asia:И что еще больше удивляет, почему набросились на Первомайский 2, который еще неизвестно когда построят, когда Часовщик вроде как уже начинает строить вот-вот )))
Потому, что Малютине вы вид из окна портить будете, она ведь не около ОМОНовских домов живёт))))).
rssgmail:Напомню, что ряд домов (а возможно и абсолютное большинство) построенны кооперативами. Т.е. бесплатно не полученны. Так что прошу стоны о том, что "табе жэш забясплатно " закончить.
На самом деле, абсолютного большинства там быть не могло в принципе, так как кооперативное жилье в СССР - это не более четверти всего объема застройки, и их специально смешивали с госфондом (чтобы не было частособственническое "гетто" ), если поинтересуетесь, там есть дома где 1 корпус ЖСК, а второй - госфонд, и наоборот. Бесплатно-небесплатно - на 25 лет кредит давали под смешные проценты, которые многодетные сейчас и в мечтах не видят, и строились в 87-88 гг., а затем, все долги жильцы через 3-4 года погасили, с одной зарплаты, т.к. гиперинфляция съела задолженность. А за некоторые ЖСК гос.предприятия задолженность еще раньше погасили, безвозмездно, в размере остатка.
Собрание в СШ 177 на сегодня отменилось и переносится на неопределенное время.