Ответить
  • Тереза MemberАвтор темы
    офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
  • MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 28 марта 2013 09:52 Редактировалось MagicMoonCat, 1 раз.
    барсилона:

Платить все равно надо, чтобы получить ключи, а потом подавать в суд на УКС

Поддерживаю, а то скоро еще новые платежки на 4 ляма получим. Кстати на воду уж договор заключили - 5 мин и все готово.

• барсилона Junior Member
    офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 28 марта 2013 11:16

Кто нибудь знает сколько платить за отопление?

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 28 марта 2013 11:47 Редактировалось MagicMoonCat, 1 раз.
    барсилона:

Кто нибудь знает сколько платить за отопление?

пока ждемс звонка уполномоченного. Бухгалтер не снимает трубку. вроде 42000 за м2.

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2013 12:10

Я думаю, что не стоит акцентировать внимание только на отоплении.
    Всегда было так, что окончанию строительства накапливались какие-то работы, которые банк отказывался кредитовать. Поэтому, насколько, я понимаю, здесь должен вестись разговор об окончательном расчете. Т.е. банк предоставляет окончательную информацию о том, кому сколько будет выделено денежных средств в последнем платеже и всего по льготному кредиту, а бухгалтер после обработки этой информации должна посчитать остатоточную стоимость, в соответствии со всеми имеющимися у нее данными, и выставить данную сумму на оплату за собственные средства.
    И здесь могут быть различные варианты. Кому-то может выставиться и много, а кому-то ничего.
    Например: мне кредитуется 80 м., а строю я квартиру 60 м, значит какой бы не был метр, который кредитует банк , мой льготный кредит все равно покроет остаток. Кроме того, например я, в процессе строительства, после заключения кредитного договора оплачивал квартиру чеками "Жилье", соответственно эта сумма, по идее, зачтется в этот остаток, при условии, что банк все прокредитует.
    Кроме того, я точно знаю, что существует решение Мингорисполкома о том, что для застройщиков, которые строили квартиру без привлечения льготного кредита, цена квартиры должна быть увеличена на 7.2%.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Соответственно их может ждать "сюрприз" в виде крупного платежа.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 28 марта 2013 13:13 Редактировалось tatka69, 5 раз(а).

только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!

Минск, м. Уручье
  • Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2013 17:42
    tatka69:

только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!

Слабо верится, что был смысл нас водить за нос, да и нелогично - дом еще не был введен в эксплуатацию. Да и общее собрание где-то в тех числах было еще при старом председателе.
    Но все равно интересно. Сегодня буду встречаться с председателем - обязательно спрошу.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Кстати по последней информации (разговаривал с бухгалтером). Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита уже могут идти в БРТИ оформлять квартиру.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 28 марта 2013 17:51
    Raska:

tatka69:

Слабо верится, что был смысл нас водить за нос, да и нелогично - дом еще не был введен в эксплуатацию. Да и общее собрание где-то в тех числах было еще при старом председателе.
    Но все равно интересно. Сегодня буду встречаться с председателем - обязательно спрошу.

Кстати по последней информации (разговаривал с бухгалтером). Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита уже могут идти в БРТИ оформлять квартиру.

Лучше бы про ключи рассказали когда дадут и про м2 окончательный, а в БРТИ мы и сами как нить догадаемся сходить!

Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита

Интересно, а кто за отопление еще не платил (не сообщили сколько) - считать задолженностью или нет?

офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 28 марта 2013 17:56
    BrillianceGold:

Raska:

tatka69:

Лучше бы про ключи рассказали когда дадут и про м2 окончательный, а в БРТИ мы и сами как нить догадаемся сходить!

Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита

Интересно, а кто за отопление еще не платил (не сообщили сколько) - считать задолженностью или нет?

Да интересно сколько нам насчитают, уже все нервы людям вытрепали

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 29 марта 2013 00:37
    Raska:

tatka69:

а кто знает и кому сообщили что у него нет задолженности?

Минск, м. Уручье
    офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 марта 2013 09:19

Сегодня раздадут платежки и все всё узнают. Кстати, бухгалтер сказала вчера, что деньги банк заказал, но переведет не раньше 8 апреля... Боюсь,что и к 6 апреля в таком случае мы ключи не увидим.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 29 марта 2013 09:59
    Тереза:

Сегодня раздадут платежки и все всё узнают. Кстати, бухгалтер сказала вчера, что деньги банк заказал, но переведет не раньше 8 апреля... Боюсь,что и к 6 апреля в таком случае мы ключи не увидим.

что деньги банк заказал

Они что наличкой платить собираются??? Что ерунда какая то???

офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2013 10:04
    BrillianceGold:

Тереза:

что деньги банк заказал

Они что наличкой платить собираются??? Что ерунда какая то???

Действительно очень смешно получается

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 марта 2013 10:27

Деньги банк заказывает только 2 раза в месяц:7 и 17. 17 марта председатель не успел отдать расчеты УКСа в банк, хотя с самого утра справка была готова. Другая проблема - это то,что нас в банке обслуживает новый работник, который вообще слабо в чем-то разбирается. Я с ним общалась по телефону. Ни одного ответа ни один вопрос мальчик дать не смог. Что он там посчитал и начислил, только один Бог знает. Теперь ждем 8 апреля, понедельник. Банк будет переводить около 300 млн., остальные мы платим наличкой по своим платежкам. Просто 11 и 12 дом это давно сделали,а мы благодаря нерасторопности нашего председателя заселимся позже всех.

Добавлено спустя 16 секунд

Деньги банк заказывает только 2 раза в месяц:7 и 17. 17 марта председатель не успел отдать расчеты УКСа в банк, хотя с самого утра справка была готова. Другая проблема - это то,что нас в банке обслуживает новый работник, который вообще слабо в чем-то разбирается. Я с ним общалась по телефону. Ни одного ответа ни один вопрос мальчик дать не смог. Что он там посчитал и начислил, только один Бог знает. Теперь ждем 8 апреля, понедельник. Банк будет переводить около 300 млн., остальные мы платим наличкой по своим платежкам. Просто 11 и 12 дом это давно сделали,а мы благодаря нерасторопности нашего председателя заселимся позже всех.

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 марта 2013 10:28 Редактировалось Raska, 3 раз(а).

Смешного ничего нет. Просто логично подумайте. Кредиует "Беларусбанк", но так как это льготный кредит (соответственно за счет государства) деньги предоставляет, видимо, какое-то другое финансовое госучреждение. Поэтому банк просто выступает в роли посредника. Он как и любая коммерческая организация планирует свою деятельность. И не в его интересах расходовать свои оборотные средства на благотворительность.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

Тереза:

мы благодаря нерасторопности нашего председателя заселимся позже всех.

Вам самим не надоело все время хаять председателя. Сначала один был плохой, сейчас - второй. Во-первых вспомните сколько времени он работает и в какое время ЖСК принял, во-вторых, вы только пообщались с одним молодым работником банка, который не может войти в курс дела при наличии многих опытных сотрудников рядом. А теперь представьте наш УКС с их кадровой чехардой. В-третьих, я по себе знаю, как готовятся справки УКСа и сколько их обычно приходится возить для оптимального кредитования в банк и обратно. А соседние дома вовсе не аргумент. У них свои нюансы и своя история.
    В-четвертых,

tatka69:

19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!

Прежде чем что-то утверждать, разберитесь. Так вот вчера лично видел договор с водоканалом. Он заключен только в марте этого года. А вот сведения по жильцам дома ЖСК действительно подал еще в декабре прошлого.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 29 марта 2013 11:10 Редактировалось MagicMoonCat, 2 раз(а).

17 марта председатель не успел отдать расчеты УКСа в банк, хотя с самого утра справка была готова. Другая проблема - это то,что нас в банке обслуживает новый работник, который вообще слабо в чем-то разбирается. Я с ним общалась по телефону. Ни одного ответа ни один вопрос мальчик дать не смог. Что он там посчитал и начислил, только один Бог знает. Теперь ждем 8 апреля, понедельник.

Один ОПОЗДАЛ, второй не въехал в дела. а платим за все это мы! Пусть со своего кармана заплатят за ОПОЗДАЛ и НЕ ВЪЕХАЛ в дела, тогда мы согласны подождать.
    "Снимите последние штаны и подождите еще, войдите в положение страны" - это не аргумент!!!

В общем надо требовать от председателя. чтобы в банке договаривался про заказ денег на 5 число (7 выходной), а то еще неделю + неделю будем ждать!!! И идти всем к Кудревичу снова - обязательства по ключам в марте не выполнены!!!

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 марта 2013 11:14 Редактировалось Raska, 1 раз.
    BrillianceGold:

Пусть со своего кармана заплатят за ОПОЗДАЛ и НЕ ВЪЕХАЛ в дела, тогда мы согласны подождать.

А Вы еще и в его карман загляните. Может какую-нибудь дырочку найдете и в то время когда будете ходить за ними (а когда человек опаздывает, то не следит за своими вещами), то и Вам чего упадет.

А вообще все это напоминает - капризного ребенка, которому вовремя не купили понравившуюся игрушку.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Ну а если совсем серьёзно, то все совсем просто.

Я уже писал, что также не согласен с расхождением в сроках ввода дома и заселения. Но Государство позволило нам стоить по льготному метру с привлечением различного рода дотаций и т.д. жилье. За это учитывая необходимости выполнения различных плановых показателей по году предложило заплатить определенными неудобствами. И как показывает статистика таким образом оплачиваем это не только мы, а все ЖСПК.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 29 марта 2013 11:40

Но Государство позволило нам стоить по льготному метру с привлечением различного рода дотаций и т.д. жилье. За это учитывая необходимости выполнения различных плановых показателей по году предложило заплатить определенными неудобствами.

Вы хотите сказать, что нерасторопность УКСа и администрации кооператива напрямую связано с льготированием м2?
    Не смешите!!! Все взрослые люди и понимают что все не просто!
    Однако чиновникам наплевать на проблемы людей, и свою работу они делают мягко говоря "некачественно", откровенно лгут.
    То что их приходится постоянно пинать чтобы что-то сдвинулось - речь именно об этом!

По поводу кармана - я в свой смотрю и згнаю четко что там, в чужой мне смотреть не нужно!!!

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 марта 2013 11:49

И идти всем к Кудревичу снова - обязательства по ключам в марте не выполнены!!! С Кудревичем общались позавчера. Сказал жестко: "заплатите-получите ключи". Плевать он хотел на все обещания.

офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2013 11:52
    Тереза:

И идти всем к Кудревичу снова - обязательства по ключам в марте не выполнены!!!

С Кудревичем общались позавчера. Сказал жестко: "заплатите-получите ключи". Плевать он хотел на все обещания. Это точно ему плевать на нас всех

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд

Звонил уполномоченный у меня за отопление 3600000 оплатить сегодня и завтра

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 29 марта 2013 13:56
    барсилона:

Звонил уполномоченный у меня за отопление 3600000 оплатить сегодня и завтра

Нам выставили 4 600 000 за отопление :-? Ничего не понимаю....

Еще да кучи по отоплению:
    http://realt.onliner.by/2013/03/29/teplo-9

Может и вправду подождем с заселением :)