Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!
барсилона:Платить все равно надо, чтобы получить ключи, а потом подавать в суд на УКС
Поддерживаю, а то скоро еще новые платежки на 4 ляма получим. Кстати на воду уж договор заключили - 5 мин и все готово.
барсилона:Кто нибудь знает сколько платить за отопление?
пока ждемс звонка уполномоченного. Бухгалтер не снимает трубку. вроде 42000 за м2.
Я думаю, что не стоит акцентировать внимание только на отоплении.
Всегда было так, что окончанию строительства накапливались какие-то работы, которые банк отказывался кредитовать. Поэтому, насколько, я понимаю, здесь должен вестись разговор об окончательном расчете. Т.е. банк предоставляет окончательную информацию о том, кому сколько будет выделено денежных средств в последнем платеже и всего по льготному кредиту, а бухгалтер после обработки этой информации должна посчитать остатоточную стоимость, в соответствии со всеми имеющимися у нее данными, и выставить данную сумму на оплату за собственные средства.
И здесь могут быть различные варианты. Кому-то может выставиться и много, а кому-то ничего.
Например: мне кредитуется 80 м., а строю я квартиру 60 м, значит какой бы не был метр, который кредитует банк , мой льготный кредит все равно покроет остаток. Кроме того, например я, в процессе строительства, после заключения кредитного договора оплачивал квартиру чеками "Жилье", соответственно эта сумма, по идее, зачтется в этот остаток, при условии, что банк все прокредитует.
Кроме того, я точно знаю, что существует решение Мингорисполкома о том, что для застройщиков, которые строили квартиру без привлечения льготного кредита, цена квартиры должна быть увеличена на 7.2%.
Соответственно их может ждать "сюрприз" в виде крупного платежа.
только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!
tatka69:только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!
Слабо верится, что был смысл нас водить за нос, да и нелогично - дом еще не был введен в эксплуатацию. Да и общее собрание где-то в тех числах было еще при старом председателе.
Но все равно интересно. Сегодня буду встречаться с председателем - обязательно спрошу.
Кстати по последней информации (разговаривал с бухгалтером). Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита уже могут идти в БРТИ оформлять квартиру.
Raska:tatka69:только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!
Слабо верится, что был смысл нас водить за нос, да и нелогично - дом еще не был введен в эксплуатацию. Да и общее собрание где-то в тех числах было еще при старом председателе.
Но все равно интересно. Сегодня буду встречаться с председателем - обязательно спрошу.Добавлено спустя 3 минуты 8 секундКстати по последней информации (разговаривал с бухгалтером). Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита уже могут идти в БРТИ оформлять квартиру.
Лучше бы про ключи рассказали когда дадут и про м2 окончательный, а в БРТИ мы и сами как нить догадаемся сходить!
Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита
Интересно, а кто за отопление еще не платил (не сообщили сколько) - считать задолженностью или нет?
BrillianceGold:Raska:tatka69:только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!
Но все равно интересно. Сегодня буду встречаться с председателем - обязательно спрошу.Добавлено спустя 3 минуты 8 секундКстати по последней информации (разговаривал с бухгалтером). Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита уже могут идти в БРТИ оформлять квартиру.
Лучше бы про ключи рассказали когда дадут и про м2 окончательный, а в БРТИ мы и сами как нить догадаемся сходить!
Те у кого нет задолженностей и не ждут поступления льготного кредита
Интересно, а кто за отопление еще не платил (не сообщили сколько) - считать задолженностью или нет?
Да интересно сколько нам насчитают, уже все нервы людям вытрепали
Raska:tatka69:только что была на водоканале, заключила договор а заодно поинтересовалась когда был заключен договор нашего дома с водоканалом.... - 19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!
а кто знает и кому сообщили что у него нет задолженности?
Сегодня раздадут платежки и все всё узнают. Кстати, бухгалтер сказала вчера, что деньги банк заказал, но переведет не раньше 8 апреля... Боюсь,что и к 6 апреля в таком случае мы ключи не увидим.
Тереза:Сегодня раздадут платежки и все всё узнают. Кстати, бухгалтер сказала вчера, что деньги банк заказал, но переведет не раньше 8 апреля... Боюсь,что и к 6 апреля в таком случае мы ключи не увидим.
что деньги банк заказал
Они что наличкой платить собираются??? Что ерунда какая то???
BrillianceGold:Тереза:Сегодня раздадут платежки и все всё узнают. Кстати, бухгалтер сказала вчера, что деньги банк заказал, но переведет не раньше 8 апреля... Боюсь,что и к 6 апреля в таком случае мы ключи не увидим.
что деньги банк заказал
Они что наличкой платить собираются??? Что ерунда какая то???
Действительно очень смешно получается
Деньги банк заказывает только 2 раза в месяц:7 и 17. 17 марта председатель не успел отдать расчеты УКСа в банк, хотя с самого утра справка была готова. Другая проблема - это то,что нас в банке обслуживает новый работник, который вообще слабо в чем-то разбирается. Я с ним общалась по телефону. Ни одного ответа ни один вопрос мальчик дать не смог. Что он там посчитал и начислил, только один Бог знает. Теперь ждем 8 апреля, понедельник. Банк будет переводить около 300 млн., остальные мы платим наличкой по своим платежкам. Просто 11 и 12 дом это давно сделали,а мы благодаря нерасторопности нашего председателя заселимся позже всех.
Деньги банк заказывает только 2 раза в месяц:7 и 17. 17 марта председатель не успел отдать расчеты УКСа в банк, хотя с самого утра справка была готова. Другая проблема - это то,что нас в банке обслуживает новый работник, который вообще слабо в чем-то разбирается. Я с ним общалась по телефону. Ни одного ответа ни один вопрос мальчик дать не смог. Что он там посчитал и начислил, только один Бог знает. Теперь ждем 8 апреля, понедельник. Банк будет переводить около 300 млн., остальные мы платим наличкой по своим платежкам. Просто 11 и 12 дом это давно сделали,а мы благодаря нерасторопности нашего председателя заселимся позже всех.
Смешного ничего нет. Просто логично подумайте. Кредиует "Беларусбанк", но так как это льготный кредит (соответственно за счет государства) деньги предоставляет, видимо, какое-то другое финансовое госучреждение. Поэтому банк просто выступает в роли посредника. Он как и любая коммерческая организация планирует свою деятельность. И не в его интересах расходовать свои оборотные средства на благотворительность.
Тереза:мы благодаря нерасторопности нашего председателя заселимся позже всех.
Вам самим не надоело все время хаять председателя. Сначала один был плохой, сейчас - второй. Во-первых вспомните сколько времени он работает и в какое время ЖСК принял, во-вторых, вы только пообщались с одним молодым работником банка, который не может войти в курс дела при наличии многих опытных сотрудников рядом. А теперь представьте наш УКС с их кадровой чехардой. В-третьих, я по себе знаю, как готовятся справки УКСа и сколько их обычно приходится возить для оптимального кредитования в банк и обратно. А соседние дома вовсе не аргумент. У них свои нюансы и своя история.
В-четвертых,
tatka69:19.12.2012 !!!! а нам что вешали недавно? и мы верили!!!
Прежде чем что-то утверждать, разберитесь. Так вот вчера лично видел договор с водоканалом. Он заключен только в марте этого года. А вот сведения по жильцам дома ЖСК действительно подал еще в декабре прошлого.
17 марта председатель не успел отдать расчеты УКСа в банк, хотя с самого утра справка была готова. Другая проблема - это то,что нас в банке обслуживает новый работник, который вообще слабо в чем-то разбирается. Я с ним общалась по телефону. Ни одного ответа ни один вопрос мальчик дать не смог. Что он там посчитал и начислил, только один Бог знает. Теперь ждем 8 апреля, понедельник.
Один ОПОЗДАЛ, второй не въехал в дела. а платим за все это мы! Пусть со своего кармана заплатят за ОПОЗДАЛ и НЕ ВЪЕХАЛ в дела, тогда мы согласны подождать.
"Снимите последние штаны и подождите еще, войдите в положение страны" - это не аргумент!!!
В общем надо требовать от председателя. чтобы в банке договаривался про заказ денег на 5 число (7 выходной), а то еще неделю + неделю будем ждать!!! И идти всем к Кудревичу снова - обязательства по ключам в марте не выполнены!!!
BrillianceGold:Пусть со своего кармана заплатят за ОПОЗДАЛ и НЕ ВЪЕХАЛ в дела, тогда мы согласны подождать.
А Вы еще и в его карман загляните. Может какую-нибудь дырочку найдете и в то время когда будете ходить за ними (а когда человек опаздывает, то не следит за своими вещами), то и Вам чего упадет.
А вообще все это напоминает - капризного ребенка, которому вовремя не купили понравившуюся игрушку.
Ну а если совсем серьёзно, то все совсем просто.
Я уже писал, что также не согласен с расхождением в сроках ввода дома и заселения. Но Государство позволило нам стоить по льготному метру с привлечением различного рода дотаций и т.д. жилье. За это учитывая необходимости выполнения различных плановых показателей по году предложило заплатить определенными неудобствами. И как показывает статистика таким образом оплачиваем это не только мы, а все ЖСПК.
Но Государство позволило нам стоить по льготному метру с привлечением различного рода дотаций и т.д. жилье. За это учитывая необходимости выполнения различных плановых показателей по году предложило заплатить определенными неудобствами.
Вы хотите сказать, что нерасторопность УКСа и администрации кооператива напрямую связано с льготированием м2?
Не смешите!!! Все взрослые люди и понимают что все не просто!
Однако чиновникам наплевать на проблемы людей, и свою работу они делают мягко говоря "некачественно", откровенно лгут.
То что их приходится постоянно пинать чтобы что-то сдвинулось - речь именно об этом!
По поводу кармана - я в свой смотрю и згнаю четко что там, в чужой мне смотреть не нужно!!!
И идти всем к Кудревичу снова - обязательства по ключам в марте не выполнены!!! С Кудревичем общались позавчера. Сказал жестко: "заплатите-получите ключи". Плевать он хотел на все обещания.
Тереза:И идти всем к Кудревичу снова - обязательства по ключам в марте не выполнены!!!
С Кудревичем общались позавчера. Сказал жестко: "заплатите-получите ключи". Плевать он хотел на все обещания. Это точно ему плевать на нас всех
Звонил уполномоченный у меня за отопление 3600000 оплатить сегодня и завтра
барсилона:Звонил уполномоченный у меня за отопление 3600000 оплатить сегодня и завтра
Нам выставили 4 600 000 за отопление
Ничего не понимаю....
Еще да кучи по отоплению:
http://realt.onliner.by/2013/03/29/teplo-9
Может и вправду подождем с заселением ![]()