del
у меня всё время процессоры работали на фиксированной напруге. На этом сильно не сэкономишь
Gendolf2:Потому что я так хочу
вроде есть опции позволяющие ограничить повышение напруги материнкой
я ими никогда не пользовался - не доверяю управление напругой в рагоне матери
Gendolf2:Я не знаю как увеличить так,что бы в простое он сам падал
поиграй с LLC...
например поставить 1 или 2, в простое напруга будет чуть больше, чем при LLC=4..
автовольтаж- зло.
есть оверрайд- фикс вольтаж- выставляем такой, на котором система стабильна. минус- вольтаж и в простое падать не будет, почему это не страшно?- написано выше Alhlm,
и оффсет, выставляется в милливольтах.. вольтаж в простое будет падать.
Эх, старые добрые времена...
На 77 чипсете была опция Addtional Turbo Voltage- вот она как раз и помогала в простое увеличить вольтаж... Но и в нагрузке тоже))
Alhlm, купишь Z170-270 или 370 убедишься.
Pashka_29:купишь Z170-270 или 370 убедишься.
увелививает напругу в простое? Такого быть не должно
её функция - компенсировать просадки. Такая отсебятина не уместна
я так понял за уменьшение напруги в простое отвечает функция Offset Mode - в ней нужно минусовать от максимальной
и что? будет прыгать мин-макс? Какая зависимость от средней нагрузки?
отсебятина - это я о изменении напруги в простое
накуй её менять, если она не просажена?
вообщем хрень. Лучше зафиксировать.
Pashka_29:если ты включил LLC? то она работает как на нагрузке, так и в простое.
ну это понятно, но какие просадки в простое?)
просадки идут лишь в нагрузке
ну или мать гавно
Alhlm:вообщем хрень. Лучше зафиксировать.
само-собой)))
Alhlm:я считаю, что в простое не должно быть просадок
напиши это производителям)))
пля ну это очевидно. Какие просадки без нагрузки? Если они и в простое, то что будет в нагрузке - это маразм.
Вообще речь шла не о этом. Ты так написал, будто llc влияет на снижение напруги в простое.
на это, как я понял, влияет лишь Offset Mode
Alhlm:пля ну это очевидно. Какие просадки без нагрузки?
из вики.. учи матчасть...
Экстремальные оверклокеры могут попробовать включить параметр в 100%, что в большинстве случаев приведет к значительному повышению напряжения в простое и незначительному повышению напряжения под нагрузкой.llc выравнивает напругу до значений, установленных в биосе при просадках, но никак не может влиять на общее сниженеи напруги, когда проц в простое
Alhlm:llc влияет на снижение напруги в простое.
нет- влияет на величину напруги в простое!!!!
Alhlm:но никак не может влиять на общее сниженеи напруги, когда проц в простое
я про снижение и не говорил..
Pashka_29:Экстремальные оверклокеры могут попробовать включить параметр в 100%, что в большинстве случаев приведет к значительному повышению напряжения в простое и незначительному повышению напряжения под нагрузкой.
пля, так то для того, что бы дать большую напругу на проц, когда остальные регуляторы выкручены на максимум.