stellag_ektb, спасибо!
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Может кто едет в Буковель 24,25 или 26 января, и есть свободных 2 места? Мы присоединились бы, (молодая пара, муж и жена) затраты поделим, без снаряжения! 6391076 велк.
Собираемся летом с друзьями на своем авто съездить. жилье снимать не хочется, лето же. природа красивая кругом. может кто знает какие где кемпинги есть и тп.
Krema:Цена жилья в Карпатах настолько низкая, что смысла в кемпингах нет никакого, да и не встречал там кемпингов.
В ноябре 2014 жили здесь и платили за номер на троих 200 грн в сутки (это чуть больше 10$). Летом еще дешевле.
Какой кемпинг? Та цена жилья кооооопеки !!! Прошлым летом жили здесь http://ruraltourism.com.ua/?a=viewfarm&id=795
Взять палатку напрокат- дороже. Платили с питанием (его трудно назвать питанием, это обжорство) 300гр на триох. Одни на весь дом.
кстати, а может кто был в Пилипце или Ясине в конце 2014-январе 2015?
Что нынче с ценами и дорогами?
P.S.вопрос адресован тем, кто точно был
а не читателям укр. форумов.
Доброго дня всем,
Кто был в Карпатах, подскажите по поездке.
Есть мысл в феврале совместить 3 дня в Львове + 5 дней кататься на лыжах в Карпатах. Проезд поездом, без машины.
Минск - Львов получается поезд "Черновцы". А как добраться из Львова до горнолыжных курортов? В расписании вижу 2 поезда - Рахов-Львов и Львов-Черновцы. На них получается до Ивано-Франковска, а оттуда маршруткой до Буковеля или другого поселка? Где можно посмотреть цены на эти поезда?
Как я поняла, в Буковеле нет жд станции. Но есть например станция Яремче. Это прямо где поселок и курорт? Или станция где-то на отшибе и от нее до отеля пешком не добраться?
A_Sunflower:А как добраться из Львова до горнолыжных курортов?
Маршрутками/автобусами - полно их идёт в сторону Буковеля.
A_Sunflower:В расписании вижу 2 поезда - Рахов-Львов и Львов-Черновцы. На них получается до Ивано-Франковска, а оттуда маршруткой до Буковеля или другого поселка?
Нет смысла, дольше по времени выйдет. Хотя если решите жить в Яремче или Ясине, то Львов - Рахов подойдет.
A_Sunflower:Где можно посмотреть цены на эти поезда?
A_Sunflower:Как я поняла, в Буковеле нет жд станции. Но есть например станция Яремче. Это прямо где поселок и курорт?
Яремче в 40 км от Буковеля, на Буковель в сезон каждые 10 мин идут маршрутки.
A_Sunflower:Или станция где-то на отшибе и от нее до отеля пешком не добраться?
Станция прямо в центре Яремче. Я уже который год останавливаюсь в отеле Шафран, он находится в 5 мин ходьбы от станции. Последний раз ездил в ноябре цена была 200 грн за номер в сутки, сейчас вроде 300 потому как сезон. Позвоните и сами уточните у хозяев +38-097-264-57-10 (Петро Дмитрович).
Krema:
wow. спасибо за ответы. Быстро и по делу!
Krema:Маршрутками/автобусами - полно их идёт в сторону Буковеля.
Мне поезд показалось надежнее, тк заранее купив билет гарантированно уедешь) А с маршрутками хз, я не была во Львове) А маршрутки гос или частники? Надо ли заранее бронировать или покупать билет? Отправляются от автовокзала во Львове или откуда?
A_Sunflower:Мне поезд показалось надежнее, тк заранее купив билет гарантированно уедешь)
Если ехать конкретно в Яремче, то можно и поездом, но он идет под вечер и в Яремче вы будете после 21 часа. В пути поезд порядка 5 часов, маршруткой часа 3 езды.
Как вариант, еще есть поезд Киев - Рахов, он тоже идет через Яремче и думается мне, что в дорога через Киев выйдет даже дешевле. Билет Киев - Яремче купе стоит порядка 10$ (200 грн), плацкарт 6$ (120 грн). Поезд очень чистый и опрятный, намного лучше, чем Львов - Рахов и вы будете в Яремче в 8 с небольшим утра, т.е весь световой день у вас впереди. Обратно кстати поезд на Киев идет ближе к вечеру, что очень удобно. Покатались, вернулись, взяли собранные вещи, 5-10 минут и вы на вокзале.
A_Sunflower:А с маршрутками хз, я не была во Львове) А маршрутки гос или частники? Надо ли заранее бронировать или покупать билет? Отправляются от автовокзала во Львове или откуда?
Их полно и отправляются они отовсюду, и частные, и гос - цена одинаковая, у частников даже дешевле. Но маршруткой конечно 3 часа трястись по плохой дороге это не очень приятно.
Всем привет! Кто хочет в Карпаты, хочу предложить перечень самых популярных горнолыжных курортов Украины с фотками и полезной инфой: http://ua.igotoworld.com/ru/article/373_07-01-2015-otdyh-v-karpat ... urorty.htm
Krema:Как вариант, еще есть поезд Киев - Рахов,
Cпасибо за подсказку, посмотрю
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает, поселки в высокогорье Карпат на высоте так от 1300 метров и выше кто-нибудь ездил летом на автомобиле? Или там скукота летом и жизнь замирает? Цель - оздоровиться (бронхолегочные болезни), по горам полазить с семьей. Нашел Драгобрат, да и то летом проезд непонятен.
slawon:Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает, поселки в высокогорье Карпат на высоте так от 1300 метров и выше кто-нибудь ездил летом на автомобиле? Или там скукота летом и жизнь замирает? Цель - оздоровиться (бронхолегочные болезни), по горам полазить с семьей. Нашел Драгобрат, да и то летом проезд непонятен.
Летом там отлично. Велосипед, пешие походы. Маршрутов много как тех, так и других.
1300 - о таким высотам там не поездишь. А вот погулять - запросто. Свидовецкий, Черногорский хребты. Да даже та же Боржава
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
stellag_ektb
Senior Member
|
|
865 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас в Трусковце в санатории " Карпати" поехал просто за компанию и попробовать что такое минералка... поезд из Минска до Львова и обратно 1.000.000 проживание питаниечастично процедуры перевели на сегодняшн й курс меньше 300 долл на12 дней... питание на любой вкус сколько сьешь и вкусное... по типу шведского стола... процедуры совспм недорогие полное узи 7 долл. крови анализ полный + биохимия 3 долл... и далее все что угодно...
Все вежливые и предупредительные причем в отличие от Египта или Турции ни о каком оне доллар реч и не идет... Город прикарпатский, со спокойно дружелюбной обстановкой, дешево вообще все даже по сравнению с Польшей...
Водитель маршрутки вежливо свозил в обменник ак как там курс выше на 1.5 гр. и не взял ни копейки.... сытно , чисто, приятно...езжайте не задумываясь с удовольствием проветрить голову и попить вволю нафтуси)
Что с дорогой Львов - Яремче? Ездибельная? Как лучше ехать: Через Стрый, Долину, Франковск? Или Бурштын? (вряд-ли:))
Ехать планируй в конце апреля.
С ГАИ как? просить составления протокола спокойно. как и раньше?
И вопрос в догонку. Буем в яремче 4 полных дня. 1 день отвел на говерлу. куда съездить в сотальные 3 дня? пробежал по инету: и соленые озера и еще много чего. Хотелось бы возвращаться в яремче не позднее 6-7-8 вечера, чтобы спокойной отдохнуть перед сном. скажем так)) и вставать не с самого ранья. Т.е. выезд около часов 10 утра, возврат не позднее 8 вечера. крепости вские не особо интересны. Больше природа: водопады там, горы, те же соеные озера. База - Яремче. Своя машина. Спасибо.