Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Rhezus, 90 см, суглинок. Далее выходит в цоколь, там слив воды, и вверх на кухню. Накуплю градусников, развешу по одному в каждое помещение - буду контролировать. Обычно сливал воду, а это будет первая зима с полными трубами.
yury_by:Уже по завершении некоторые вещи делал бы иначе. Себе никогда не угодишь
-подробнее можно? По весне себе на даче бурить собираюсь.
Ага, всего 20 метров от выгребных, больше нет возможности.... Примерно, март месяц, не дОлжно верховодкам испортить скважину...
yury_by:Обычно сливал воду, а это будет первая зима с полными трубами.
если морозы будут серьезные - рискуешь)
Шляхта, а ,что у нас в стоимость бурения входит только топливо, запчасти к Зилу и всё?
а как же труба, инструмент(который так и не подешевел с вместе с рублём и стоит 200-250$ 1шт.), налоги, ФСЗН, запчасти на саму буровую установку( для справки комплект шестерёнок как стоил 550-600$ так и стоит), платные дороги на две единицы техники, налог на дороги при прохождении ТО (кстати тоже стоит не 2 млн. как на легковой авто), з.п. работников и т. д.
так что не нужно думать ,что буровики дорого просят за свои услуги по 25$ едва ли перекроешь все затраты и не дай бог чему ни будь сломаться, техника хоть и старая но в обслуживании подороже дорогих иномарок будет (например одно колесо для ЗиЛа стоит 700$ их шесть и хватает их год полтора) поэтому не нужно считать чужие деньги и заглядывать в чужой карман мне тоже хочется получать всё бесплатно но увы
Васса, как уже говорил ранее, сейчас выбрал бы колодец. А если скважину, то, наверное, сделал бы глубже, так как уровень воды в песке зависит от осадков. Лето было сухим, у всех вокруг в скважинах и колодцах уровень воды уменьшился. Тьфу тьфу тьфу, моя скважина осталось работоспособной даже в таких условиях А по кессону... Оголовок бы купил готовый (стоит от 1 млн. ), крышку бы не отливал, а заказал вместе с кольцами. Просто на тот момент крышек не было, а отдельно привозить дорого ПНД трубу с утеплителем клал бы в канализационной трубе или в красной гофрированной диаметром 110 мм (всегда можно вытянуть в случае чего) и, возможно, чуть глубже. Третье кольцо вряд ли бы установил, так как боюсь весенних грунтовых вод.
Rhezus, поглядим Пока не проверишь - не узнаешь.
yury_by, А чем, собственно, вам не нравится самодельная крышка?. Я залил в этом году четыре (две себе, две соседу). Так она ж по себестоимости в четыре раза дешевле. По времени изготовления на все ушло меньше рабочего дня, с учётом подготовки площадки и опалубки для заливки.
Katolik7, нравится-нравится , отличная крышка получилась, просто чтобы не дурить голову брал бы готовую.
Васса:По весне себе на даче бурить собираюсь.
а почему не зимой? имхо чуть дешевле будет, никому техника мешать не будет, лишних глаз тоже...
з.ы. я свою бурил 2 февраля
В соответствии со статьей 30 Водного кодекса Республики Беларусь в случаях добычи подземных вод в объеме более 5 кубических метров в сутки с применением водозаборных сооружений, в том числе самоизливающихся буровых скважин, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь разрешение на специальное водопользование или комплексное природоохранное разрешение, выдаваемые территориальными органами Минприроды.
Пришло с приглашением на какой-то семинар за 450 тыс рублей
Кто что думает?
Rhezus:Васса:По весне себе на даче бурить собираюсь.
а почему не зимой? имхо чуть дешевле будет, никому техника мешать не будет, лишних глаз тоже...
з.ы. я свою бурил 2 февраля
- надо с дачными секьюрити договариваться, чтоб пустили технику, зактывают на зиму проезд. Это раз. Спилили пару деревьев осенью и ещё пару надо - мешают въехать на участок - выкорчевать то, что осталось... Вобщем, соберусь, договорюсь может со сорожем по поводу деревьев (спилит/выкорчует), тогда и решу по времени. А так два месяца дачного сезона выпадают... Включают воду на майские, вырубают в первых числах октября.
Васса:надо с дачными секьюрити договариваться, чтоб пустили технику, зактывают на зиму проезд
а это что за нах такой? с кем это еще надо договариваться, чтобы проехать к себе на участок?
Rhezus:Васса:надо с дачными секьюрити договариваться, чтоб пустили технику, зактывают на зиму проезд
а это что за нах такой? с кем это еще надо договариваться, чтобы проехать к себе на участок?
- шо за смех? Да, у нас, примерно с конца октября (начало дождей/снег) и до пока не сойдёт снег/не просохнет - въезд закрыт, бо разбивают дорогу... К тому же, дороги не чистят. Лет пять назад перед новым годом нас ограбили, так не то что нас не пустили - ментов тожа. Даже и пустили бы - снега по колено - ехай!
я даже не знаю, что тут сказать... жаль мне вас...
небось, основной контингент вашего товарищества вместе с председателем и правлением - 60+?
Если да - то печалька, так и будете жить как при советах повелось, так и будут решать за вас полоумные старперы, когда вам приезжать на дачу и пр...
Да, бывает такая се ля ви... на своем участке - ты хозяин, а вот на территории СТ - распоряжается правление.
Была аналогичная ситуация на предыдущем участке - пройти в несезон к участку можно было только пешком. Не удивлюсь, если мы про одно и то же СТ говорим ))
Unblooder:а вот на территории СТ - распоряжается правление.
не правление, а общее собрание
но если основная масса пенсы, которым никогда ничего не нужно и они тихо ненавидят молодых и инициативных - ой..
но все равно бороться можно и даже нужно... ну не правильно это, когда сборище престарелых маразматиков (а скорее всего это вообще решение председателя, в лучшем случае молча проведенное через "собрание" ) решало, когда можно проехать на участок, а когда нужно ходить пешком
з.ы. это лучше перенести в дачную ветку..
Женеk:Кто что думает?
а что тут думать, все же понятно написано
Женеk:объеме более 5 кубических метров в сутки
Женеk:юридические лица и индивидуальные предприниматели
физиков это никак не касается. да и на дом выбрать больше 5 кубов в сутки это надо фуру 5 раз помыть
Добрый вечер.Имеется колонка на 12 метров самовыкопанная,в этом году вода ушла из неё наверно из за засухи.Вопрос можно ли её с вашей помощью углубить ,или надо новую бурить?
Vitaliy:КАТО:можно ли её с вашей помощью углубить
неее, я в этом участвовать не буду
А вас и никто и не просил,просто спросили совета у тех кто разбирается в данной теме..