Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 22 декабря 2009 10:22

ganj, согласен, правда Ваша. А французские (как и итальянские) несколько дешевле, зато там царапнуто, тут царапнуто - как обычно.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 22 декабря 2009 18:31

Специально для Асобого вин моего Мерса 4JG1631541A016619

Думаешь,америкос?ан нет,итальяшка.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • DIMMB Member
    офлайн
    DIMMB Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #76779

Написать сообщение

147
    # 22 декабря 2009 19:53

asobyj,

да не считаю что зашибись.. но и платил я за них дешево. эспас 99 года обошелся мне меньше 5 тыс. Минивэн из америки схожего года будет стоить в минске тысячи на две дороже. И это будет баржа с мотором на уровне 80-х годов (ну реально, американский 3.8 может тягаться по всем параметрам только с шестеркай 3.0 12 клапанным, который еще на рено 25 ставили.. и еще неизвестно кто победит). Даже если у меня отвалится коробка, ремонт все равно будет дешевле. А я еще до покупки мог оценить состояние всех узлов и прикинуть стоимость решения тех или иных вопросов. Из проблем по эспасу - надломан жгут подушки в рулевой колонке (сама подушка в норме) и подошедший срок замены свечей - около 100 уе и ГРМ - около 400 уе (это если все самому делать). Ну и она не блистела полировкой.

а вообще я к тому, что для продавца шрот от не шрота отличается разницей в цене там/здесь и внешним видом/популярностью модели. С этой точки зрения продавать машины по фотографии вообще шикарно. Поэтому для вас мой эспас, которые перед продажей не напарафинили шрот, колесики силиконом не намазали шрот.. тем более что на эспас с трехлитровым мотором и автоматом покупателя то фиг найдешь. Да и с литвой тоже не фонтан - за те дни которые там будешь "выбирать" и одну машину как следует посмотреть не получится.. про варианты с тыканием пальцем в автовоз и покупкой без осмотра вообще молчу, лучше уж из штатей - там фоток больше...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 декабря 2009 21:30

asobyj, откуда у вас такое предвзятое отношение к литве.

может по следам телепередачи честный детектив аль так не удачная покупка?.

живя тут могу сказать откуда может быть такое отношение и мнение, что то, что из литвы изначально шрот.

ведь беларус или перегонщик как смотрит цены на том же автоплюсе. - самое дешевое наверх. потом из этого самого дешевого находит самое дешевое и покупает. я не знаю как в беларуси, но тут разбежка в цене на одну модель может быть в два раза...... ибо все знакомые литовцы свои личные мышины продавая высталяют адекватный ценник, который не по зубам беларусам. ибо литовец поездил пару тройку лет, как любой простой смертный следил за машиной и при продаже знает, что продает. а выгребая с автовозов каунаских все самое дешевое потом делая не бито/не крашено в беларуси, а есои не продано то и в литве, что можно хотеть от этих машин?

хотя и на рынке примерно таже ситуация. выделяются изначально машины подороже, и сбить на них цену не получится потому как литовец понимает, телега нормальная, все равно продаст тому кто разбирается, а есть и такое, приводишь брата белорусского, а литовец на ухо, помоги впарить это корыто 100 евро дам. никто ж никому глаза не закрывает. по кругу каунаского рынка стоят америкосы вросшие в землю, ибо перегонщики видят, что шрот, а больше туда никто и не суется.

каждый раз когда кто то в беларуси просит присмотреть ему тут телегу. первое место это - цена, второе - пробег, третье - уже состояние. у меня знакомый на трале возит от скандинавов. спрашиваешь, есть че для себя/друга, да -пару телег найдется - называет ценник, звоню беларусам....... вах, дорого у вас на плюсе такое на 1000 йоро дешевле есть. вот и все.

ну не разбираешся ты в машинах ну возьми кто разбирается, не надо валить все на литву, ну нет денег на хороший авто ну подсаберай чутка не бери хлам. а то чуть не на последние купят, а потом ищут где еще резину обуть на оставшиеся 100 usd ? не делайте вы из беларуского брата валенка который ничего не понимает и которому впарить можно все, что угодно, типа купил в литве значит рога и копыта.........с америкой все точно так же. есть же бушки гарантийные с атомными ценниками, а нет. вот дайте то? чуть битое, может заведется? поедит, или что тяжело отличить тайванькую морду в мазде "не битой / не крашеной" от оригинальной при покупке.......... кстати американский "тотал разрушен" или "тотал вхлам" еще не аксиома. особенно это наглядно по штату флорида, и тем более на редкие оригинальные экслюзивные модели.

какой спрос такое и предложение.

ganj, на все сто процентов прав. и про литовский рынок и про немцев. с пробегом особенно если это дизеля. француз дизельный универсал, 5 летка может быть с пробегом пол ляма. немцы следят, но и ездят. показателен мобиле.де, где разбежка в ценах наверно похлеще литовской на одинаковые модели.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 22 декабря 2009 22:33
    без мобильника:

asobyj, откуда у вас такое предвзятое отношение к литве.

может по следам телепередачи честный детектив аль так не удачная покупка?

Предвзятое отношение у меня к тому дерьму, которое тащат вереницами из литвы. И это дерьмо сегодня формирует так называемую "рыночную" цену авто в РБ. Даже неглупые люди в Минске выдают перлы типа "ооо! а чево твоя такая дорогая, я такую же могу взять на 3000$ дешевле, полрынка таких, как у тебя". Предвзятое отношение у меня к литовцам, которые загубили все возможные производства в стране (кроме молока, пива и чипсов) с подачи евросоюза, и не придумали ничего лучшего, как издеваться над убогими беларусами, впаривая им шпатлёванный хлам с отмотанным пробегом, европейский и амерский неликвид.

Сам никогда не имел авто из литвы, и вряд ли позарюсь на такой авто, даже если он в 2 раза дороже шроток, не факт, что это не корч, мастерски зашпатлёванный и перекрашенный.

Из штатов я куплю полностью осмотренный до покупки авто, с 30-ю сервисными записями, каждые 7000 миль и даже чаще. И куплю его дешевле. Ту же престижную (не рено-пяжо-цитрашмон) европейскую марку, экспортированную в сша с завода в Европе. :)

Русаки поняли, что их страну наводняют дерьмом, и ввели заградительные пошлины. Очередь за беларусами. Что потом делать будете, лиетувцы???:lol:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 декабря 2009 23:16

asobyj, Предвзятое отношение у меня к тому дерьму, которое тащат вереницами из литвы. вы хоть вникайте в то что пишите. не уж литовцы тянут?..... и литовцы плохие, беларусы убогие..... а вы кто? и если не брали в литве не покупали, то откуда вы знаете что здесь продается? или диагноз по литовским машинам делаете на основе того, что ввезено в беларусь, недальновидно и узковато как-то.

вы думаете в америке досмотр и сервисная книжка это панацея от бед?

если не секрет какой у вас лично престижный автомобиль?

и как то наивно равнятся на россию. ну разве, что очередь за беларусами ездить на самандах или залазить в кредитную яму как пол россии для покупки их фордов, ах да есть еще Автоваз.

в литве нет заградительных пошлин покупай, что хочешь, и так же как в россии большая часть нового куплена в кредит. вот если пошлины сделают так, что беларусы сядут на новые машины купленные в основном с зарплаты...... то тут все будут только за.

а за литву не надо переживать, что поделать если покупатель выбрал импортное, а не сделано в ЛССР. в беларуси то поди очередь за сделаным в беларуси...., всеж относительно.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 22 декабря 2009 23:38

без мобильника:

Уважаемый, кто же виноват в том, что вы даже свою историю отрицаете? Неужели вы не жили в той ЛССР? Кто мешал вам, первым выскочившим из совка, построить разумно свою экономику? Невежество? Памяркоунасть? Лу-лу? Руки по локоть в автошпатлёвке?

Русаки, беларусы, казахи тянули свои гроши в вашу ЛССР. Чё, теперь туго без русаков?;)

Кто мешает вам с вашей продвинутой евродемократией завозить для продажи в третьи страны приличные машины по среднеевропейской цене? Скажете, что вы не заставляете беларусов покупать шротки - они сами с радостью их покупают? По мне так это крайняя нечистоплотность - толкать сирым хлам по бросовым ценам. Пожалуй, называя беларусов убогими, я отношусь к землякам скорее сочувственно и более уважительно. Никогда не впариваю хлам. Ваша же братия подобна арабам из Парижа. Сначала заряжают за откровенную шротку по максимуму, а потом, если лох не повёлся, готовы отдать её "за сколько возьмёшь". Жаль конечного покупателя, а не хитроумного литовского или рбэшного перекупа.

У меня '05 ХС70. Досмотренный автомобиль, в котором лишь вот спустя год эксплуатации появилась необходимость поменять одну стойку переднего стабилизатора. Расходники не в счёт, это норма.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 декабря 2009 23:53

ваша точка зрения ясна, вопросов больше не имею. ибо все вышесказаное не имеет отношения к теме форума. я кстати беларус, и я бы не хотел, что бы вы меня жалели называя убогим и сирым в принципе, а моих друзей арабами с Парижа. как то так......

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 23 декабря 2009 00:05
    без мобильника:

ибо все вышесказаное не имеет отношения к теме форума.

Как раз наоборот, имеет прямое отношение к теме "автомобили из литвы". Потому что речь идёт об автомобилях из литвы, если их можно назвать автомобилями.

Просто приведённые вами аргументы против - слабые, а то их и вовсе нет. Как-то так..:-?

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 23 декабря 2009 09:34

asobyj, почитай свою подпись.

Спрос формирует предложение. Если надо дзешева-шоб блестела и пробег 120 тык, то так и будет. Не было б спроса на хлам, перли б приличные. И из америки не тянули б битки, чтоб сделать и сэкономить цельный косарь.

ЗЫ легкий офф. Знакомый ищет себринга - привезенного целым ни одного нет у нас.

Нет ничего важнее любви
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 декабря 2009 10:21 Редактировалось 23948, 1 раз.

lonesome wolf, +1

законы рынка никто не отменял. какой спрос такое предложение - именно этот аргумент и был мной изложен. причем объективный, а не субъективное отношение к землякам, их соседям и истории.

в данной теме есть очень хорошие советы по покупке автомобиля. соблюдая которые шанс купить, что то достойное очень увеличиваются. и никто же глаза людям не закрывает, гони в сервис, ищи зазоры, да все, что угодно.

да и при покупке дизельного универсала, в принципе по остаточной стоимости, для окончательного убийства в белорусской глубинке, не ужели нужен "престижный" автомобиль из америки? для которого резина стоит как пол такого универсала.

на вопросы надо смотреть ширше, а к людям относится помякше

лично я купил себе авто тоже в америке, но не потому, что мне везде черти мерещатся, а потому, что редкий аппарат.

p/s все у кого нет автомобиля хотят его купить, а те у кого он есть хотят его продать, таков закон жанра.

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

22 года на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 23 декабря 2009 10:32

asobyj, Ну что же вы так убиваетесь! (с)

Предвзятое отношение у меня к тому дерьму, которое тащат вереницами из литвы.

Спрос порождает предложение. Покупателя в РБ в первую очередь волнует цена, затем год, пробег, опции (литьё, ксенон и пр.) и только потом уже состояние авто. Всё по честному. В чём литовцы-то виноваты?

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 декабря 2009 10:49

ganj, по его логике литовцы формируют спрос белорусов. которым всем пора пересесть на престижные вольво купленные в америке, после вступления таможенных пошлин под залог собственных квартир и последних лаптей.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 декабря 2009 11:06

а логика литовца проста как белорусский рубль.

если очень, очень, нужен, очень дешевый автомобиль с очень маленьким пробегом, не бытый не крашеный из германии, а такого не существует в природе и по сути (и это покупатель отказывается понимать), , то его остается сделать, причем не факт, что в литве, вокруг минска в гаражах сидят те еще создатели.

а то, что есть хитрые продавцы и недальновидные покупатели, так они друг друга стоят и не важно где это литва, беларусь, россия, америка.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 декабря 2009 15:38

Предвзятое отношение у меня к литовцам, которые загубили все возможные производства в стране (кроме молока, пива и чипсов) с подачи евросоюза

это тянет на перл дня :) Экономика Литвы намного сильнее нашей, между прочим. И торговля автомобилями хорошо если 0,5% там занимает.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 23 декабря 2009 16:07
    Emil:

Экономика литвы намного сильнее нашей, между прочим. И торговля автомобилями хорошо если 0,5% там занимает.

это тянет на абсолютный идиотизм лиц, претендующих на высокий АЙКУ.

Emil:

Экономика литвы намного сильнее нашей, между прочим.

сами же литовцы сокрушаются об обратном.

Emil:

торговля автомобилями хорошо если 0,5% там занимает.

абсолютная самоуверенная чушь.:lol:

• Sergey_Lag Member
    офлайн
    Sergey_Lag Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #156767

Написать сообщение

312
    # 23 декабря 2009 16:42

Доброго дня всем.

Подскажите, может кто ещё поедет в Литву в этом году за машинками, хотелось бы на хвост сесть.

Если есть такие - черканите в личные плиз.

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

144
    # 23 декабря 2009 17:29

Ездил в Литву с гонщиками, купил, пригнал, зазора в цене не получилось, но за три года менял одни расходники.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 23 декабря 2009 20:27

Так понятно, что в Литве все авто битые.

Но делаются нормально, в Лабусандии вся страна на это работает.

Сам брал на Малине Б5+ из литвы, при покупке видел, что авто был полностью перекрашен.

Ну и что с того. Отъездил здесь 5 лет на нем и продал.

Особых проблем, кроме расходников не было.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 23 декабря 2009 20:36
    NafNaf:

Особых проблем, кроме расходников не было.

повезло. Но так повезёт не всем. Обманка вместо SRS, и вы труп при определённом раскладе. Надо быть крутым перцем, чтобы заплатить несколько тыщ денег за свои экстремальные похороны.:lol:

Трындёж про "пару царапин" и машина потеряла в цене в 3 раза против аналогичной в Европе или США, просьба не использовать. Кроме литовского "жмурика" и местного барыги "паразида". Им можно. Цирк поощряется!:super: