Опять ставку рефинансирования поднимают, уже до 13%.
Хоть бы нам кредиты не пересчитали.
Опять ставку рефинансирования поднимают, уже до 13%.
Хоть бы нам кредиты не пересчитали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, по независящим от меня причинам у меня планы меняются, на работе аврал, так что никуда завтра поехать в 11.30 не смогу. Если у кого-то другого получается - подъедьте - оцените общую обстановку, посмотрите изнутри на происходящее на объекте (это один из шансов пройтись по стройке с сотрудниками МАПИД, пощупать, другой такой может появиться ещё не скоро). Кстати, со слов застройщика по проекту не предусмотрено стекление лоджий, и если это на самом деле так, то хоть ты тысячу писем пиши, ничего не докажешь и не добьешься. Рамы оконные по проекту деревянные - тоже неизменный показатель - производитель Минскдрев (ничего о них не знаю), по поводу стеклопакетов (одно- или двухкамерные) - информация уточняется (если кто поедет завтра, то сможет сам посмотреть и проинформировать).
ppvs, спасибо за информацию! Это обязательно надо будет указать Эрии для возврата денег. Всем необходимо контролировать этот вопрос. Хочется надеяться, что других неожиданностей не будет.
Сегодня посмотрела СНБ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
СНБ 3.02.04-03 ( ВОЗМОЖНО ЭТО СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ, НО ПРИНЦИП ОДИНАКОВ)
вот цитата:
"А.2 Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, под-собных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3 Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитывае-мых со следующими коэффициентами:
— для лоджий — 0,5;
— для балконов и террас — 0,3;
— для веранд и холодных кладовых — 1,0;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7."
Т.е. у меня в договоре п1.1.на 3-ку общая площадь по СНБ 79,77; общая площадь 76,89,;площадь лоджии 4,12 по приложению 1 к договору, далее расчет такой 79,77-76,89=2,88;
2,88/4,12=0,7- значит в договоре включено остекленение лоджии, и если этого не будет, будут делать перерасчет после приемки и возвращать деньги по номиналу(скорее всего) облигации.
в договоре квартиры Серия М464-У1-01
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&catid=11
на этом сайте планировки квартир, коэфиициент лоджии 0,7 и
Технико-экономические показатели
Согласно договора, при изменении площади квартир по сравнению с оплаченной согласно СНБ (а не остекленная лоджия как раз и приведет к уменшению площади квартиры согласно СНБ) будет возвращаться по фактической стоимости последней оплаченной облигации.
Я думаю надо добиваться от Эрии, чтобы они остеклили лоджии, чтобы потом самим не заниматься этим, и так забот хватит.
Я бы хотел, чтобы моя лоджия имела стеклопакет. Если добиться от Эрии остекления лоджии, то где гарантия, что Эрия застеклит ее стеклопакетами, а не "сдвижкой" за 300 долларов?
А получив "сдвижку" по итогу придется все равно ее демонтировать и ставить раму со стеклопакетом, что повлечет лишние финансовые затраты. ИМХО
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
bluck
А получив "сдвижку" по итогу придется все равно ее демонтировать и ставить раму со стеклопакетом, что повлечет лишние финансовые затраты.
А что в ней ("сдвижке"
плохого?
"Сдвижка", мягко говоря, не очень хорошо зимой себя проявляет... По крайней мере та, что стоит у моих родителей, алюминиевая.
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Ka3eu:"Сдвижка", мягко говоря, не очень хорошо зимой себя проявляет... По крайней мере та, что стоит у моих родителей, алюминиевая.
А можно подробнее для чайников 
Спасибо.
Опять же повторюсь, это касается только рамы, стоящей у моих родителей.
При ветре - рама свистит и пропускает его.
Если плохо зафиксированы крайние створки (всего их 4), то при закрытии средних створок - крайние постепенно отъезжают от края и там образовывается щель, которую трудно заметить. Но если перед морозами ее упустить - там моментально образовывается наледь и рама становится неподвижной, поэтому до весны или оттепели не стоит и помышлять о том. чтобы эту щель закрыть. Да и если щели нету - на балконе температура не намного выше уличной.
Возможно, эти проблемы касаются только одно конкретной "сдвижки", но у меня желания ставить её себе - нет.
Может все-таки Эриа сохранит свое лицо перед клиентами, т.е. нами, и выполнит данные ею обещания?
Такие милые люди там работают. Не хотелось бы думать, что они обманщицы и мошенницы..
так у нас даже не стеклопакеты?????????????????
У нас ставят стеклопакеты, смотрите вниматель и панику не сейте.
Повторю слова Barbarian, мне тоже не обещали застеклить лоджию. Заключал договор в феврале.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
Определение стеклопакета с Википедии
А в какой профиль этот стеклопакет вставляется - это уже другой вопрос. В нашем случае - это должен быть деревянный профиль.
Сам не видел, но думаю монтируют всё-таки стеклопакеты, а не просто стекла в деревянной раме.
стеклопакет двойной и одинарная рама, так в проекте и предусмотрено по уровню шума, из-за дороги рядом, были в ЭРИА они все подробно рассказали. Поменять на пластиковые стеклопакеты не подписал проектный институт.
Добрый день "форумчанам"!!! Наконец-то и мы зарегистрировались здесь (у нас двушка в 4-м подъезде). Были сегодня 14.04.11 на стройке, встретились с прорабом, на вопрос "Будут ли застеклены балконы?" однозначно ответил, что - нет, говорит что скорее всего "Эриа" отказалась от остекления балконов для того чтобы уменьшить расходы. Вот что мы сфоткали:

спасибо за фото
окна терпимые
там где фото деревянной рамы, это строители мерку снимали - не пугаемся