Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 5 марта 2017 23:20 Редактировалось Gendolf2, 4 раз(а).

del

.........
  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 23:20 Редактировалось its2easy, 22 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

Я написал, что амд предлагает, а не говорила.

Где предлагает ? В чем отличие предлагает от говорила? Можно предлагать не говоря а телепатическим методом ? Я так и не увидел пруфа где она это предлагает . Я вам ссылку на оф пример скинул от амд там 1.4 и по второй ссылке с обзора штатные напруга 1.41-45 .Что как то противоречит 1.35.

У вас мания придираться к словам, я смотрю. Объясню вам тогда на пальцах.
    Я пользовался информацией с Tomshardware(известный ресурс), скинул вам ссылку, дальше можете спросить непосредственно там, если вам так принципиален пруф от амд, либо написать амд напрямую, для особо неверующих. 1.41-45 как-то противоречит 1.4. Начнем тоже придираться к словам как вы. Как так то. :rotate: По-вашему, обзору 1.41-1.45 на 3дньюс я должен верить, а tomshardware нет, амднеговорила.
    А остальное все на ваш страх и риск, хоть 2 вольта ставьте, никто не против, амд не запрещает. Пруфа нету. Все врут и пишут неправду.

We prefer overclocking from the motherboard firmware, though. Using simple multiplier and voltage adjustments, we achieved a Prime95-stable 4 GHz clock rate at 1.425V using Asus' Crosshair V Hero (that was with load-line calibration set to Auto). The highest temperature we saw was 82°C during our stress test.
    AMD predicts that most customers should see somewhere between 3.9 and 4.1 GHz across all cores, and suggests you stick with a 1.35V ceiling if you want your chip to last. Although core voltages in excess of 1.45V are considered sustainable, they'll have a more pronounced effect on longevity.

Но роль тут играет та схема, которую AMD использует в Ryzen для того, чтобы формировать питание отдельных ядер. Дело в том, что VCORE ни на какие внутрипроцессорные узлы в чистом виде не подаётся. За формирование напряжений VDD, которые поступают на отдельные ядра и кеш-память, в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема, которая лишь перераспределяет питание между ядрами. Но в результате её работы максимальное напряжение получают лишь те ядра, на которые ложится максимальная нагрузка и которые в нём действительно нуждаются. Иными словами, высокие значения VCORE пугать не должны, поскольку это – некий предельный уровень, который достигается лишь отдельными узлами процессора и лишь тогда, когда в этом есть реальная необходимость для стабильной работы.

Посмотрим, что покажут последующие тесты материнок и отзывы пользователей на эту тему.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 6 марта 2017 00:58
    Gendolf2:

то в первую очередь игровые процессоры,а по вашей ссылке они лучше в играх чем амд

четырёхядерные амд будут попозже 8)

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 марта 2017 01:35
    its2easy:

По-вашему, обзору 1.41-1.45 на 3дньюс я должен верить, а tomshardware нет, амднеговорила.

Разница между обзорами в том что в томсхардваре кто то что сказал, а в 3дньюс написали то что намеряли, т.е. разница между фактическиим измерениями и слвами из воздуха
    . Амд сказала - нужен пруф от амд или бабки под подъездом тоже много чего говорят.
    Насколько я в курсе цифра 1.35 это для процессоров интел на том же техпроцессе. И ее просто вероятно взяли и перенесли. Рациональное зерно в этом конечно есть но не надо выдавать это за амд сказала бла бла, вот и все.

its2easy:

Посмотрим, что покажут последующие тесты материнок и отзывы пользователей на эту тему.

Вообще вот есть такое например. 3гц на 0.8875 вольт
    https://pbs.twimg.com/media/C6LofwEWcAE5ndK.jpg:large
    3.2гц на 0.92
    https://pbs.twimg.com/media/C6LBXRvWUAAcDHT.jpg:large
    3.7 на 1.11
    https://pbs.twimg.com/media/C6KRGZKWUAIQu6Y.jpg:large
    4 на 1.13
    http://valid.x86.fr/grded2

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 37552 Member
    офлайн
    37552 Member

163

19 лет на сайте
    пользователь #37552

Написать сообщение

163
    # 6 марта 2017 02:11

Появились в продаже 1700х за 949 руб https://catalog.onliner.by/cpu/amd/ryzen71700x

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 6 марта 2017 02:17 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    shaperid:

. Амд сказала - нужен пруф от амд или бабки под подъездом тоже много чего говорят.

Нужен пруф - пиши томсхардваре, или руки не из того места?

shaperid:

Разница между обзорами в том что в томсхардваре кто то что сказал, а в 3дньюс написали то что намеряли, т.е. разница между фактическиим измерениями и слвами из воздуха

Они намеряли, примерно так же как и томсхардваре сказало. Рядом стоял с ними мерял? Нужен пруф.

shaperid:

Насколько я в курсе цифра 1.35 это для процессоров интел на том же техпроцессе. И ее просто вероятно взяли и перенесли. Рациональное зерно в этом конечно есть но не надо выдавать это за амд сказала бла бла, вот и все.

Пиши томсхардваре, пиши в твиттер амд. Тебе походу заклинило на одном и том же. Мне достаточно той информации, которая имеется.

shaperid:

Вообще вот есть такое например. 3гц на 0.8875 вольт
    https://pbs.twimg.com/media/C6LofwEWcAE5ndK.jpg:large
    3.2гц на 0.92
    https://pbs.twimg.com/media/C6LBXRvWUAAcDHT.jpg:large
    3.7 на 1.11
    https://pbs.twimg.com/media/C6KRGZKWUAIQu6Y.jpg:large
    4 на 1.13
    http://valid.x86.fr/grded2

Отличные результаты.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 марта 2017 02:18
    1247:

Появились в продаже 1700х за 949 руб https://catalog.onliner.by/cpu/amd/ryzen71700x

~495$.
    При реальной цене 399. Итого +100уе. Как то не очень. Можно с амазона 399$ + 10-15уе купить. Единственный минус в гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

its2easy:

Нужен пруф - пиши томсхардваре, или руки не из того места?

Зачем мне это? Я в этой ветке сижу, в ней вы сказали что сказала АМД. Вот вопросы к вам а не к ним. Так что чтобы подтвердить ваши слова это вам нужно писать томсхардваре а не мне.

its2easy:

Как они намеряли, примерно так же как и томсхардваре сказало. Рядом стоял с ними мерял? Нужен пруф.

Они намеряли. Они первоисточник их инфы о том что они намеряли. Они же не говорят в амд намеряли.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 6 марта 2017 02:26
    shaperid:

Я в этой ветке сижу, в ней вы сказали что сказала АМД. Вот вопросы к вам а не к ним. Так что чтобы подтвердить ваши слова это вам нужно писать томсхардваре а не мне.

Мне ничего вам подтверждать не надо, я скинул ссылку на томсхардваре, вот и подтверждайте там сами. Вся инфа оттуда.

shaperid:

Они намеряли. Они первоисточник их инфы о том что они намеряли. Они же не говорят в амд намеряли.

Рад за них. Давайте еще раз десять раз одно и тоже.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 марта 2017 02:27
    its2easy:

Мне ничего вам подтверждать не надо, я скинул ссылку на томсхардваре, вот и подтверждайте там сами. Вся инфа оттуда.

Раз два три четыре пять начинаю я опять. Вообщем свои слова что АМД предлагает максимум 1.35 вы не можете ссылкой на АМД. На том и остановимся.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 6 марта 2017 02:29 Редактировалось its2easy, 6 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

Раз два три четыре пять начинаю я опять. Вообщем свои слова что АМД предлагает максимум 1.35 вы не можете ссылкой на АМД. На том и остановимся.

Все вопросы к томсхардваре, спросите там, для тех кто в танке. Мои слова и "использовал инфу с томсхардваре" это разные вещи. В данной ситуации, информация не моя, а с ресурса, поэтому прошу на ресурс, узнавать, откуда они ее взяли. Меня это не интересует.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 марта 2017 02:35
    its2easy:

Все вопросы к томсхардваре, спросите там, для тех кто в танке.

Когда томс хардваре придет в эту ветку и напишет здесь тогда и спрошу. А пока в данной ветке вы писали что амд сказала, поэтому вопросы к вам а не к томсхардваре.
    Вот вам другой сайт например
    http://www.overclockersclub.com/reviews/amd_ryzen_7_1800x_1700x_1700/4.htm
    To start, AMD's guidance on voltage is that 1.35v to 1.45v is the area where a good, long term overclock should be sustainable.
    Тут уже амд по другому говорит как бы.
    Так что это все слова без пруфов которые ничего не стоят.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 6 марта 2017 02:47 Редактировалось its2easy, 2 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

Все вопросы к томсхардваре, спросите там, для тех кто в танке.

Когда томс хардваре придет в эту ветку и напишет здесь тогда и спрошу. А пока в данной ветке вы писали что амд сказала, поэтому вопросы к вам а не к томсхардваре.
    Вот вам другой сайт например
    http://www.overclockersclub.com/reviews/amd_ryzen_7_1800x_1700x_1700/4.htm
    To start, AMD's guidance on voltage is that 1.35v to 1.45v is the area where a good, long term overclock should be sustainable.
    Тут уже амд по другому говорит как бы.
    Так что это все слова без пруфов которые ничего не стоят.

С того же обзора http://www.overclockersclub.com/reviews/amd_ryzen_7_1800x_1700x_1700/4.htm следующее предложение, после вашего: ...Although at the top end of that voltage range we get the warning that using voltages on the high end may come with the consequence of reduced longevity.
    Какой вам нужен пруф? Пока материнка не сгорит? Мне достаточно предупреждение мат платы на >1.4. Если вам нет, на здоровье. Пруфов никаких не будет, просто срок эксплуатации уменьшится, а это уже будут ваши проблемы.
    Это мое субъективное мнение.

• Ляхтарат Member
    офлайн
    Ляхтарат Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #667217

Написать сообщение

222
    # 6 марта 2017 06:18
    shaperid:

Не пойдет такое. Как раз таки намного более вероятно что тот же i7 через пару лет будет выдавать меньше ибо количество ядер. Да и счас вообщем

В том-то и проблема, что сейчас 1800X даже в оптимизированных играх, за редким исключением, выдаёт столько же или меньше, чем 7700K, а стоит в 1,5 раза дороже. В однопотоке результат ожидаемый, а многопоток меня крайне разочаровал - должен выдавать на уровне 6900K, а выдаёт иногда как 7600K за 200$. Хотя дурацкий 1800X лучше бы вообще не выходил: R7 1700 в разгоне плюс никчемная свистоперделка XFR (+100 МГц на 2 ядра, смешно), минус более-менее приличный кулер = +180 долларов к ценнику. Надеюсь, что прилично подтянут производительность фиксами.

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 6 марта 2017 08:10 Редактировалось klon_future, 1 раз.
    Ляхтарат:

дурацкий 1800X

на мой бюджет позволяет собрать хорошую рабочую станцию в отличие от 6900k... хотя я до RYZENа в сторону AMD даже не смотрел, и если в ближаийшие 3-4 месяца он и материнка к нему себя зарекомендуют буду брать для работы....

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • Ляхтарат Member
    офлайн
    Ляхтарат Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #667217

Написать сообщение

222
    # 6 марта 2017 08:46 Редактировалось Ляхтарат, 1 раз.
    klon_future:

на мой бюджет позволяет собрать хорошую рабочую станцию в отличие от 6900k

Я имею в виду, что модель 1800X явно придумана стараниями маркетологов - это разогнанный R7 1700 в 1,5 раза дороже и без кулера. XFR всё равно совершенно бесполезен. А для работы да - R7 вне конкуренции.

• sancheller Junior Member
    офлайн
    sancheller Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #441264

Написать сообщение

88
    # 6 марта 2017 11:38

Собственно чего и стоило ожидать. В играх даже 4770 быстрее. А сабж в играх быстрее древнего 8350 на 13%. Честно ожидал большего!

Sancheller
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
  • sancheller Junior Member
    офлайн
    sancheller Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #441264

Написать сообщение

88
    # 6 марта 2017 12:17

Откуда дровишки?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Я на технокитчене смотрел обзор 1800х там другие циферки, или все спекулируют как хотят?

Sancheller
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 марта 2017 12:31
    sancheller:

31
    # 6 марта 2017 12:17
    Откуда дровишки?

Я ж ссылку прямо в посте оставил .

sancheller:

все спекулируют как хотят

Ага, еще у всех разная кривость рук. И в винде 7 например вероятно результаты выше процентов на 10-30℅ из-за бага в шедулере 10 винды.
    Вообщем чтобы увидеть реальную картину надо ждать обновлений биоса/винды/игр

• alex_navigator Junior Member
    офлайн
    alex_navigator Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #820530

Написать сообщение

39
    # 6 марта 2017 13:38

После выхода AMD Ryzen, Intel солидно скинула цены на свои процессоры. То есть все это время народ просто переплачивал? Очень красиво.
    Но даже после снижения цен, как-то их процессоры выглядят уж слишком дорогими.
    А вообще AMD молодцы.