Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
cosmosdragon
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Полностью согласен с Chaps!
Прежде всего изменятся планировки этажей, квартир, метражи ну и т.д.
Это ж не скворечник, что можно так просто начать производство в Белоруссии литья блоков этажей под данный проект.
Я не в коей мере не хочу отговаривать или агетировать за строительство в данном проекте! Я просто пишу свои наблюдения тк живу на улице космонавтов и мои окна выходят на стройку! А так же я как и все имею желание построить кв. в Скандинавии! Но всё больше стрёма!
cosmosdragon:
.
Вот этой фразы я не понял - как это изменятся? А проект?
cosmosdragon (цитата):
.Вот этой фразы я не понял - как это изменятся? А проект?
Это очень злая шутка
аська8, а вы не спросили прораба, в какой конторе он сам работает?
Пару дней назад общался с работягами, которые ставили забор ... На вопрос "чьи вы будите ?" прозвучало слово "Трест". Вырвать из них информацию о том из какого они треста мне не удалось
офлайн
cosmosdragon
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Цитата:
cosmosdragon (цитата):Прежде всего изменятся планировки этажей, квартир, метражи ну и т.д.
Это очень злая шутка icon_frown.gif
Я имел введу что такое - невозможно. Был скандинавский проект и тут резко стал белорусским!
cosmosdragon:Цитата:
cosmosdragon (цитата):Прежде всего изменятся планировки этажей, квартир, метражи ну и т.д.
Это очень злая шутка icon_frown.gif
Я имел введу что такое - невозможно. Был скандинавский проект и тут резко стал белорусским!
ага. но могущественный прораб знает что все будет "ацечэственнае"
Уважаемые! Будбте реалистами! Никто не будет завозить строй материалы с Литвы! Если бы это было так выгодно то до компании Гербел это делали бы очень многие застройщики!Но с привозом строй материалов из-за границы, а это бешеные транспортные затраты, и растоможка(а как на счёт импорто замещающих товаров) и стоимость квадратного метра на порядок ниже чем у застройщиков с бел. сроймат! Не подозрительно ли это!
Таким нехитрым приемом агентство Твоя Столица смогла создать ажиотажный спрос на квартиры в 5 новеньких домиках от ОАО Мапид.
Учитесь, будущие маркетологи!
cosmosdragon:daun27:cosmosdragon,
Что такое коммерческий курс???
Вопрос интересный! Я понимаю его так "Курс доллара удобный для застройщика и не пугающий дольщика"
Чтоб не кто не задал вопросов о его законности!
когда мы заключали договор с тс, то нам сказали четко: яму роют наши, фундамент - тоже наш, а вот все остольное - литовцы, так, что пока все так и есть. а по поводу количества строителей, так вот по пер-ку Корженевского, 5этажный дом вообще строили 3 человека 3 месяца, мы были свидетелями этого чуда. ну и построили же:tongue:!!
Таким нехитрым приемом агентство Твоя Столица смогла создать ажиотажный спрос на квартиры в 5 новеньких домиках от ОАО Мапид.
каждый крутится как может ))))))))
Dolph:Таким нехитрым приемом агентство Твоя Столица смогла создать ажиотажный спрос на квартиры в 5 новеньких домиках от ОАО Мапид.
ничего не возможного нет. нефть же вообще из Венесуэлы привозят. а если иметь ввиду стртегию государства направленную на дружбу с иностранными инвесторами и на внедрение новых технологий, то это очень реальный проект
Уважаемые! Будбте реалистами! Никто не будет завозить строй материалы с Литвы! Если бы это было так выгодно то до компании Гербел это делали бы очень многие застройщики!Но с привозом строй материалов из-за границы, а это бешеные транспортные затраты, и растоможка(а как на счёт импорто замещающих товаров) и стоимость квадратного метра на порядок ниже чем у застройщиков с бел. сроймат! Не подозрительно ли это!
не хочу рушить ваши представления, но при всем славном "импортозамещении" этим летом белорусский утеплитель было днем с огнем не найти, а срок изготовления был около 40-50 дней, это при учете что из Литвы, Польши и России его привозили в течении 10-15 рабочих дней. В Литве сейчас экономический ужас, и цены на их цемент с учетом доставки и растаможки равны или ниже нашего. Перевозчики Литовцы хватаются за любой заказ почти за любые деньги, это к слову о том что у нас все дешево и в изобилии, а там все дорого и под заказ. А относительно вопроса "МАПИДовские дома", да и пусть. цена по сравнению с другими объектами в пределах кольцевой очень даже ВМЕНЯЕМАЯ!!!!
не хочу рушить ваши представления, но при всем славном "импортозамещении" этим летом белорусский утеплитель было днем с огнем не найти, а срок изготовления был около 40-50 дней, это при учете что из Литвы, Польши и России его привозили в течении 10-15 рабочих дней. В Литве сейчас экономический ужас, и цены на их цемент с учетом доставки и растаможки равны или ниже нашего. Перевозчики Литовцы хватаются за любой заказ почти за любые деньги, это к слову о том что у нас все дешево и в изобилии, а там все дорого и под заказ. А относительно вопроса "МАПИДовские дома", да и пусть. цена по сравнению с другими объектами в пределах кольцевой очень даже ВМЕНЯЕМАЯ!!!!
Не перегибайте о изобилии или дешевизне! Плиты из Литвы это не 20 тон цемента! Литовские строители это не гасторбайтеры из таджикистана, которые готовы жить в пионер лагерях(неотаплеваемых)! В Московском районе начали строить жилой комплекс Московский китайцы, а сейчас достраивают белорусы-экономически так выгодней! А также жилой комплекс Западные ворота-таджики начали,достраивают местные! Не летайте в облаках! А по поводу цены--Это и пугает!!!!
Не перегибайте о изобилии или дешевизне! Плиты из Литвы это не 20 тон цемента! Литовские строители это не гасторбайтеры из таджикистана, которые готовы жить в пионер лагерях(неотаплеваемых)! В Московском районе начали строить жилой комплекс Московский китайцы, а сейчас достраивают белорусы-экономически так выгодней! А также жилой комплекс Западные ворота-таджики начали,достраивают местные! Не летайте в облаках! А по поводу цены--Это и пугает!!!!
при том числе панельных домов которое собирается у нас на данный момент, вероятнее всего заводы выпускающие эти самые панели загружены по максимуму, и отсюда и получается что вариант очень даже реальный.
P.S. Бетоника уже поставляет плиты для белорусского проекта(http://www.betonika.lt/ru/projektai/prekybiniai/#c200), так что все очень даже может быть
сегодня слышал подобную уже байку про один из домов за библиотекой - там много тоже чего человеку обещали про сборный импортный дом, но построили обычный... а потом сказали - ну что получилось, то получилось...