Наверное ввели новые правила. У меня выглядит так.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
уважительно отношусь к продавцам авто объективно предоставляющим инфо об авто. в частности вин. в данном случае четко видно когда транспортное средство проходило таможенную очистку. эрнсту удачи в продаже тэчика.
офлайн
alex.maryan
Junior Member
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
Это не Вебасто. Это второй испаритель с вентилятором для второй зоны климат контроля.
Грубо говоря...Когда холодный воздух дует из верхних дуек, это работа этой приблуды.
Интересная штука получается.
/Кто читал мою историю о поломке мотора/. Сейчас езжу все нормально.
И!!!!!!!У меня раньше при прогреве мотора до раб. температуры плавать начинались обороты...около 100об/мин на холостых.
Теперь этого нет! Я думаю.что это было следствие того.что уже шестерня коленвала при прогреве мотора давала погрешность в зажигании. Ее впоследствии и провернуло по шпонке. Наверное чуть зажигание сбивалось...наверное микролюфт был уже.
Мотор нагревался.зазар увеличивался при температуре и пошли обороты гулять.
Шестерню заменили.зажигание выставили и все стало на место. Холостые держат . Осталось еще дождаться лета.когда темпер.воздуха высокая и мотор горячий...посмотреть .как обороты будут себя вести.
Но наверное все будет в порядке.
Я ломал голову над этим и на форумах задавал вопросы и что я только сам не делал...)))) А вот проблема и решилась по несчастью. Перебрали мотор.выставили зажигание и порядок.
офлайн
alex.maryan
Junior Member
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
Здесь модеры могут наказать.
Пишите в личку и укажите свою почту или телефон /вайбер. Туда скину
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой: поменял ремень на ТНВД, выставили зажигание по компу, все гуд, машинка заводилась. После проехал километров 50 и оставил машину на 2 часа, пришел не заводится. Завел с буксира. Доехал до дома, оставил на ночь, утром не заводится, валит дым, топливо не воспломеняется по ходу. Че за беда?. Насос проверяли, все в порядке, свечи перед зимой заменил. Машина : Т4, 2500 ТДИ, 102 л.с. 75 кВт. 2002 г.в.
сбилось зажигание. как вариант плохо закрутили звезду распредвала и ее прокрутило.
paxa.p, Менялся ремень тнвд! А не грм.
Может роллик натяжной плохо выставили и чуть провернуло ремень
Крутить зажигание можно двумя способами.
1- натяжным роликами(можно, но не совсем правильно)
2-звездой распредвала(Да будет вам известно, что на распредвале две звезды. Со стороны ГРМа и со стороны насоса). Так вот зажигание выставляется звездой со стороны насоса. И зажимается(дай бог памяти) с моментом 160 н.м.
Ну а как вам выставляли я не знаю. Я лишь только предположил
грм шестерней выставляется типа начальная точка, а роликами типа точная подстройка.
Первое можно контролировать механически - микрометром, вкрученным в насос, второе - при подключенном компьютере. Второе обычно не делают.
Явно чего -то не дожали, момент впрыска убежал.